Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 18 июн 2021 в 12:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Так-то она везде вроде бесплатная. Только нах она нужна. У меня две бабки в одном подъезде живут, 4-й и 6-й этаж. Одна, с 4-го, плачет, просит пойти кольнуться, ибо " не хочу чтобы ты умирала, Фатима". И на все мои уверения, что помирать в скором времени я не планирую, начинает рыдать в голос. Потом иду на 6-й. Вторая каждый раз спрашивает не кольнулась ли я?. И прям праздник с чаепитием, что не кольнулась. Вот так и живу. То похороны, то праздник.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 июн 2021 в 12:12
qwertzuiop 18 июн 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Boris

У нас тоже бесплатно. Если хочешь астразеника или джонсон и джонсон то очереди не . А вот наша бионтех (пфайзер) это дефицит.

У нас никто призы за вакцинирование не даёт, народ грамотный и понимает что без вакцинирования этот кошмар никогда не закончится. Да и жить ещё многим хочется. Ладно не буду эту тему тут разводить. Я вон профильной теме высказался про пользу авкцинирования теперь из минуса через год выползу.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2021 в 12:15
Boris 18 июн 2021 в 12:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Я не против вакцинации, но только тех, кто не болел. И вакцинирование проводить только при отсутствии антител. Но у нас тот факт, что ты переболел никого не волнует, тупо обязывают вакцинироваться, хотя иммунитет переболевших гораздо лучше, чему у привитых. А все потому, что у нас заводов настроили, с планом выпуска 100 млн доз вакцины в год (при населении в 19) . Вот и создают спрос, на государственном уровне... cool.gif
Redd 18 июн 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У нас никто призы за вакцинирование не даёт, народ грамотный и понимает что без вакцинирования этот кошмар никогда не закончится. Да и жить ещё многим хочется. Ладно не буду эту тему тут разводить. Я вон профильной теме высказался про пользу авкцинирования теперь из минуса через год выползу.

и в принципе правильно, что заминусили.
Мне любой мед работник не даст тут соврать. ПЕРЕД ЛЮБОЙ ВАКЦИНОЙ необходимо на 100% быть уверенным что человек абсолютно здоров. Это необходимо перед любой вакциной. Не допускается даже любой воспалительный процесс. Идеальные условия вакцинации, пришел, сдал набор анализов, выждал с замкнутом карантине ( 1.5-2 недели) и если все нормально, только вот поле этого можно делать ОТНОСИТЕЛЬНО безопасную вакцину.
У вас так? Нет. Тогда простой пример, пришел и ты уже носитель, ты уже заболел, инкубационные период ни чем не выражается, и тебе на вакцину. А что такое вакцина, это грубо говоря, ослабленный этот же вирус. Итог, пришёл уже носителем, не ослабленным а самым настоящим, а тебе на еще и контрольный в голову, и итог может быть очень печальным
Brue 18 июн 2021 в 12:26
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
А у нас насильно прививают, народ загоняют, призы обещают - не идут колоться

А у нас все встали в очередь , по 2 метра друг от друга и пошли дружными рядами biggrin.gif

Пока 75% населения не уколят, так и будем сидеть в осаде. Полный локдаун. Спасибо комендантский час сняли.

А я самая привитая. Мало "файзером " 2 раза задвинули, ещё 1 раз коктейль из 4 гриппов выдан и прививка от пневмонии.

Обещали границы открыть 21 июня. Не откроют.

Это сообщение отредактировал Brue - 18 июн 2021 в 12:31
qwertzuiop 18 июн 2021 в 12:30
5
Цитата (Redd @ 18.06.2021 - 10:24)
Цитата

и в принципе правильно, что заминусили.
Мне любой мед работник не даст тут соврать. ПЕРЕД ЛЮБОЙ ВАКЦИНОЙ необходимо на 100% быть уверенным что человек абсолютно здоров. Это необходимо перед любой вакциной. Не допускается даже любой воспалительный процесс. Идеальные условия вакцинации, пришел, сдал набор анализов, выждал с замкнутом карантине ( 1.5-2 недели) и если все нормально, только вот поле этого можно делать ОТНОСИТЕЛЬНО безопасную вакцину.
У вас так? Нет. Тогда простой пример, пришел и ты уже носитель, ты уже заболел, инкубационные период ни чем не выражается, и тебе на вакцину. А что такое вакцина, это грубо говоря, ослабленный этот же вирус. Итог, пришёл уже носителем, не ослабленным а самым настоящим, а тебе на еще и контрольный в голову, и итог может быть очень печальным

Это небольшая арифметическая погрешность с миллионными долями вероятности которая при пандемии не играет существенной роли. Тоесть никакой.

Я вакцинирусь от гриппа, от клещей, от бешенства, и ещё куча разных прививок для Азии и Африки. Тебя у врача спрашивают -болел последнии две недели? Нет -олга

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2021 в 12:31
Ati 18 июн 2021 в 12:33
5
Не проверенная хня, которая к тому же и не даёт 100% иммунитета. Вообще никакого иммунитета не даёт. И после фазера от короны умирают, и без фазера после короны выживают. Тут 50/50. Поэтому смысла не вижу колоть. Астразенику кололи, а тут хоба и тромбоз. Скольким новых проблем нарисовали, не сотрёшь. Так и фазер аукнется неизвестно чем потом.
Ладно, лично я эту тему закрыла.
Ammok 18 июн 2021 в 12:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
8

Бляха, жалко, что на япе нет ни одной темы про вакцины, где можно было бы экспертам высказываться. Приходится тут.
Ati 18 июн 2021 в 12:50
7
Не думаю, что тебя уполномочили тут коллективное мнение высказывать.
У нас гуляли, гуляют и будут гулять. Ваши же немцы, испанцы, да вся европень приезжает к нам, чтобы без масок походить, погулять, поесть в общепите.
qwertzuiop 18 июн 2021 в 13:00
3
Ati

Это не ответ. Коллективный иммунитет это научный факт. А вот политический курс, локдаун или нет это частное мнение одного двух политиков.

Да, мы вам завидуем и стараемся походить на вас. Но, не ваш ли президент при второй волне говорил, что не введение локдауна было ошибкой. К тому же если медицина справляется то почему бы не гулять, у нас больницы были забиты. Сейчас все нормализуется.
Ati 18 июн 2021 в 20:59
5
Нет, не наш президент это говорил. У нас нет президента, поэтому таких слов говорить некому. У нас премьер-министр.
Koljamba47 18 июн 2021 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 18.06.2021 - 12:24)

Я не медицинский работник, но на примере Кулинарии.
Да причем тут даже Кулинария? Тупо на примере жареной картохи.
Итак, для того, чтобы сделать ИДЕАЛЬНУЮ жареную картоху, нужно:
1. Сама картоха. Идеальный сорт для жарки. Выращенный из элиты в идеальных условиях, на подкормке, но без засилия стимуляторами роста и прочими минералами.
Навоз, прошу пардону, для удобрения данного картофеля должен пройти несколько раз анализ на содержание МАКРО и МИКРО элементов.
На основании анализов надо сделать схему баланса питания.
2. Плита, на которой будет жарится картофан.
Необходимо сделать экспертизу, поверить датчики температуры, регуляторы, нагревательные элементы.
Неплохо бы произвести замер изоляции(сопротивление).
Для точно сти эксперимента установить стабилизаторы напряжения.
3. Сковорода. Неплохо бы провести спектральный анализ материала сковороды.
Методы обработки.
4. Нож. И не дай бох - лопатка для переворачивания картохи. Неплохо бы сделать ультразвуковую обработку. Отпескоструить.
Пастой, гои(господи прости и помилуй) шлифануть..
5. Проверить лук. И тут уже у дьяволят рога поникли.... Это же пиздец, не так ли? rulez.gif

Но любой повар скажет - да, в идеальных условиях - 100% результат. rulez.gif

Но вот только какой-то старый узбек, на старой сковородке - жарит ахренительную картоху на Кузнечном рынке.

А вот со всеми этими условиями, указаны выше, такой рукожоп как я - могу легко проипать картоху gigi.gif

Такшта - все не так вот прям категорично rulez.gif
Koljamba47 18 июн 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да, штатные регуляторы плиты отключить и внедрить ПИД-контроллер.
А еще лучше - ШИМ.
Если это не одно и то же rulez.gif

Они более плавно обрабатывают события и нет этого дикого гистерезиса rulez.gif
Джебраил 19 июн 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ati @ 18.06.2021 - 10:33)
Не проверенная хня, которая к тому же и не даёт 100% иммунитета. Вообще никакого иммунитета не даёт. И после фазера от короны умирают, и без фазера после короны выживают. Тут 50/50. Поэтому смысла не вижу колоть. Астразенику кололи, а тут хоба и тромбоз. Скольким новых проблем нарисовали, не сотрёшь. Так и фазер аукнется неизвестно чем потом.
Ладно, лично я эту тему закрыла.

Ситуацию с пандемией,нагнетали несколько лет подряд. И добились своего,загнали народ в стойло.От осложнений после гриппа,люди всегда умирали.А теперь открыли золотую жилу,маски,ненужные прививки и средство управления стадом.
Поскольку иммунитет ослаб из за искусственной жратвы,то будут появляться новые виды гриппа и вновь карантин...
Salavei 19 июн 2021 в 12:47
6
Зашла хлебушек Джебраила перечитать…

И охренела.. ВЫ ЧО?!? blink.gif blink.gif blink.gif

Джебраил,
Ты хлеб последний вон тот, что показывал здесь, БЕЗ молока же делал?
Рецепт предполагает «или»…

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 июн 2021 в 12:49
Джебраил 19 июн 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Salavei @ 19.06.2021 - 10:47)
Зашла хлебушек Джебраила перечитать…

И охренела.. ВЫ ЧО?!? blink.gif blink.gif blink.gif

Джебраил,
Ты хлеб последний вон тот, что показывал здесь, БЕЗ молока же делал?
Рецепт предполагает «или»…

Да.Но можно и без молока и с молоком,половину жидкости.Не принципиально абсолютно.
Koljamba47 20 июн 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 18.06.2021 - 11:30)
Гриль. Рёбрышки,

#КакЛюляЯрика dont.gif
rulez.gif
skomoroh58 20 июн 2021 в 20:07
5
Цитата (qwertzuiop @ 18.06.2021 - 12:16)
Бывшая граница ГДР и ФРГ. Слева Тюрингия справа Бавария.
Раньше, с ГДР стороны все было забаррикадировано и заминировано. С баварской стороны не было ничего. Сейчас только в лесу ещё сохранилось эта патрульная дорога для военной техники вдоль границы.

блин, сделай отдельную тему, интересно же.
но это ни фига не кулинария.

и про прививки разговорились, но при чём здесь кулинария

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 июн 2021 в 20:13
Колаб 20 июн 2021 в 21:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 20.06.2021 - 20:07)

и про прививки разговорились, но при чём здесь кулинария

Ну тут всё ясно. Поредеет число кулинаров писать будет некому, раздел совсем захиреет.
Присоединяйтесь Прививайтесь господа, прививайтесь ©
cool.gif
SardInka 21 июн 2021 в 06:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Наконец-то попробовала свою сушеную плотву. Нормальный, но скучноватый продукт. Одну съела, остальное отдала соседу пиво пить.
Boris 21 июн 2021 в 06:38
3
Цитата (qwertzuiop @ 5.06.2021 - 15:37)
Orbiter

У меня есть ручная утка :))

А у меня - белый гусь gigi.gif

Кстати, лебеди вкусные, у нас местные бракаши периодически предлагают тушки на продажу.... cool.gif
Boris 21 июн 2021 в 06:39
4
С руки ест, если не трясти камерой перед его клювом

Кулинарная общалка
qwertzuiop 21 июн 2021 в 20:24
1
Цитата (qwertzuiop @ 18.06.2021 - 10:41)
Ati

Это твоё сугубо личное мнение. На практике же иммунитет работает, как коллективный так и персональный. В Израиле вон привиты все, народ гуляет и отбивается от террористов за стеной которые там мрут от ковида как мухи.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Кто ты, невидимый лимитчик(ца) с синдромом вахтёра ? Покажись и обоснуй.
Это какое то новое дно в разделе анонимно лимитировать. В общалке блин.
И почему только выборочно, что с моим оппонентом? Слабо? Корпоративная солидарность?
Скажи блин спасибо что ещё кто-то тут что то пишет. Дебил, блин.
Koljamba47 21 июн 2021 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
qwertzuiop
Ты зачем Формалина оскорбляешь? rulez.gif

Дебилизм, кстате - это заболевание, поэтому не стоит уж так прям...
Если человек слепой - не совсем корректно ему говорить - Эй, ты, бля, Моргало - ходь сюды.
Ваще не корректно.

Так же и с дебилами... убогими... склерозниками...

Да, и чтобы не оффтоп.
Хотел сделать лопатку на вертеле, замариновал....
Но, бля ппц жара, лень и душно.
Запек в духовке rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх