Студенческий проездной

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
noor 8 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Недавно в одном разговоре поднялась тема про общественный транспорт и проезд в Москве.
Троллейбусы заменили электробусы, трамваи обновили и они теперь как вагоны метро: теплые, удобные, тихие. Еще метро и электрички.
Все это чудо ходит строго по расписанию очень часто. Доставляет куда угодно довольно быстро. На такси в среднем обычный маршрут эконом класса сейчас стоит 600-1200 рублей.
А стоимость проездного, если брать на год, стоит 33200 рублей.

И вот возник вопрос выгоды.
Как сэкономить на проезде и получить годовой проезд совершенно бесплатно?
Если поступить на очное отделение любого вуза или ПТУ(Колледж) и в целом в тот, где студентам выдают студенческий билет, то можно получить даже многослойную выгоду от этого хода.
1. БЕСПЛАТНЫЙ проездной на год.
2. Можно ходить на занятия и получить образование, а можно не ходить и дотягивать трояки на экзаменах, чтобы проездной просто был.
3. Новые знакомства и студентки третьекурсницы всегда в наличии, которых можно куда угодно доставлять, в любые места Москвы, ведь проезд будет бесплатным)

Но есть моральный аспект этого хитрого плана.
Так сказать дилемма, которую нужно решить(поэтому эта тема создана):
Получается тот, кто так поступит, займет место молодого человека, который мог бы так же учиться и кататься куда хочется. Считай, что это отнимет у молодого шанс на образование. Но если мне проездной нужней чем ему, то почему меня должна заботить эта его проблема? Он же должен быть умней и получить место в конкурентной борьбе, сдавая экзамены, как все. Ну и что, что я старше и знаю больше и опыта у меня больше, зато он моложе и энергичнее. Мы равны в праве на образование и получение всех преимуществ учебы.

План не идеальный, конечно, но 33200 сэкономить так в теории можно. cool.gif

Студенческий проездной

Это сообщение отредактировал noor - 8 окт 2026 в 11:38
Похожие темы:
Все комментарии:
Cecchino 8 окт 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 2 года
1
лишь бы наебать систему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZeeeecK 8 окт 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Я инститт забросил на втором семестре, а проездным потом пять лет пользовался, в кассах не продляли без печати в студаке, но на некоторых станциях были автоматы в которых можно было продлить

Linxform 8 окт 2026 в 11:42
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
4
Поступать в учебное заведение лишь ради бесплатного проездного??? Это пиздец каким долбоебом надо быть...
npChel 8 окт 2026 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Ну ты сказочник, сейчас на бюджет такой конкурс, если ты не из привелигированой категории, что люди голодные игры устраивают, а ты проездной...

AutoSpim 8 окт 2026 в 11:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Схерали студентам проездной БЕСПЛАТНЫЙ? Никогда не был. С большой скидкой (что-то около 50%) - да. Но не бесплатный. В Москве, по крайней мере.

Пружинкин 8 окт 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cecchino @ 8 окт 2026 в 11:41)
лишь бы наебать систему

Ну, не одному же государству тебя ебать)
Astrosv80 8 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AutoSpim @ 8 окт 2026 в 11:55)
Схерали студентам проездной БЕСПЛАТНЫЙ? Никогда не был. С большой скидкой (что-то около 50%) - да. Но не бесплатный. В Москве, по крайней мере.

Не знаю как в Москве, сын учится в области, студент, проезд 50% от стоимости билета
DrVoron 8 окт 2026 в 12:02
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Как наеобмануть систему.

Astrosv80 8 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZeeeecK @ 8 окт 2026 в 11:41)
Я инститт забросил на втором семестре, а проездным потом пять лет пользовался, в кассах не продляли без печати в студаке, но на некоторых станциях были автоматы в которых можно было продлить

В автоматах ты не мог студак свой продлить))) Это деканат делает, а вот оплатить по студаку, наверное мог))
ZeeeecK 8 окт 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Astrosv80 @ 08.10.2026 - 12:03)
В автоматах ты не мог студак свой продлить))) Это деканат делает, а вот оплатить по студаку, наверное мог))

В кассе чтобы оплатить месячный студенческий проездной, спрашивали студенческий билет и смотрели продлен он или нет, а автомат студак не спрашивал, вставляешь в него проездной и кладёшь деньги на месяц, и катаешься, с 2007 по 2013 так было скс он назывался, социальная карта студента

dimkey 8 окт 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меньше ста рублей в день выходит стоимость проездного, и так выгодно

alex1506 8 окт 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
План у тебя хуевый. Второе высшее - платное. Дешевле проездной купить.

alex1506 8 окт 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimkey @ 08.10.2026 - 12:18)
Меньше ста рублей в день выходит стоимость проездного, и так выгодно

Он еще и посчитал по пригороду. Так то годовой 24900 в зоне «Центр» стоит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
16 Пользователей: khansolo, Mf26, Мартыыын, Resident114, хурмавой, name77name, Teriko, Moscwach, capul, govorun82, Nickfox, Brainsurgeon, AlDianochka, AlexSmooke, Takakiya, IgoAta
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх