Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 14 июн 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Redd Мне кажется, что горизонт все-таки завален слегка
mike.gif
rulez.gif
SardInka 14 июн 2021 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Закоптила сегодня курицу, точнее- бедра без кожи и кости. Продукт вышел красивый, золотистый.Пропекся и сочный. Но.. Вот не воспринимаю я копченый мясопродукт, мы-то всегда коптили рыбу..Съем, конечно, но далее копчу только рыбу.
Колаб 14 июн 2021 в 21:25
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
SardInka
Может потому, что совмещаешь запекание с копчением? Причём, запекание (да и копчение) уж очень неконтролируемое в этих, так называемых ящиках-коптильнях, что ставят на огонь. Тут очень хороший нужен опыт, чтобы прилично коптить. Другое дело запечь нормально в духовке (лучше долго при низкой температуре), а потом закоптить деликатно холодным дымом. Рыбу, может этим ящиком и не испортишь, но мясо - аж бегом. Этот девайс для очень невзыскательных едоков, или как походная вещь. ИМХО.
Redd 14 июн 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Redd Мне кажется, что горизонт все-таки завален слегка

Нет бро, он не просто завален, он тупо валяется agree.gif
Redd 14 июн 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Причём, запекание (да и копчение) уж очень неконтролируемое в этих, так называемых ящиках-коптильнях, что ставят на огонь. Тут очень хороший нужен опыт, чтобы прилично коптить.

абсолютно согласен и полностью поддерживаю
kwant71 15 июн 2021 в 07:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Закоптила сегодня курицу

Солёных рыб уже схомячила?
SardInka 15 июн 2021 в 07:08
1
Цитата (Колаб @ 14.06.2021 - 21:25)
Другое дело запечь нормально в духовке (лучше долго при низкой температуре), а потом закоптить деликатно холодным дымом. Рыбу, может этим ящиком и не испортишь, но мясо - аж бегом. Этот девайс для очень невзыскательных едоков, или как походная вещь. ИМХО.

Уууу, на даче у меня духовки-то и нету. А печь дома, да везти коптить на дачу.. Это если только этим и заниматься.
Летом я как раз и есть именно невзыскательный едок. Продукт коптится- я рядом по огороду, по хозяйству бегаю brake.gif .Не до изысков.
SardInka 15 июн 2021 в 07:26
2
Цитата (kwant71 @ 15.06.2021 - 07:05)
Цитата
Закоптила сегодня курицу

Солёных рыб уже схомячила?

Не. Еще сушу. Даже вчера не выбрала время сбегать на 2 этаж посмотреть как на лоджии сохнут.
qwertzuiop 16 июн 2021 в 09:49
2
Они играли вчера в Мюнхене, мы болели и пили мюнхенское (ну почти), сами тоже как бы Бавария но ничего не помогло. Пролетели французам как всегда. :((

Кулинарная общалка
Boris 17 июн 2021 в 20:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
MarusiaAntolna 17 июн 2021 в 21:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
А как вы моете фарш upset.gif hz.gif

Кулинарная общалка
Ammok 17 июн 2021 в 21:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
MarusiaAntolna

это не сложно.

Нужно взять дуршлаг, сетчатый. Потом распределить фарш по всей поверхности сетки дуршлага и поместить его под проточную теплую воду. Температура воды регулируется в зависимости от конечной цели. Если будете жарить котлеты, то лучше промывать холодной водой, чтобы не вымыло связующий белок альбумин. Если фарш для пельменей или фаршированных перцев, то теплой, чтобы повысить его пористость, способность удерживать в себе влагу овощного бульона.
Добавлю также, что улучшает процесс, если по поверхности равномерно распределенного фарша вы аккуратно, зубочисткой сделаете отверстия, много и на равном друг от друга расстоянии.
Далее помещаете дуршлаг под струю воды и держите его под ней, водя по кругу, спиралью, от краев к центру и обратно, от центра к краям.
Как только вас начнет отпускать, аккуратно кладете дуршлаг, берете минеральную воду, пьете и уходите с кухни. Лучше всего - спать.
Колаб 18 июн 2021 в 10:22
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Ammok
Пропущен важный пункт:
Промытый фарш аккуратно!!! перекладываете в полиэтиленовый пакет, завязываете его, кладёте в другой пакет, завязываете его тоже!!! и опускаете в мусорное ведро.
dont.gif
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:16
4
Бывшая граница ГДР и ФРГ. Слева Тюрингия справа Бавария.
Раньше, с ГДР стороны все было забаррикадировано и заминировано. С баварской стороны не было ничего. Сейчас только в лесу ещё сохранилось эта патрульная дорога для военной техники вдоль границы.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2021 в 11:16
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:18
4
С баварской стороны посреди ничего т.е. полей стоит эта маленькая капелла на 8-10 человек. Построена в честь объединения Германии и какого-то тысячелетнего юбилея близлежащей деревни

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2021 в 11:20
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:24
3
Церквушка полностью автономна. Свет проникает сквозь замурованные в стену полоски Толстого стёкла, в солнечную погоду это выглядит офигенно. Крест кстати тоже так сделан.
Свечки и спички бесплатны. Но при желании можно пожертвовать сколько не жалко, закинув мелочь в ящичек в стене.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:27
3
Мой зять австралиец, он может немного по немецки а я немного по английски, вот так и живем :)). Это я к чему, готовит он хорошо но иногда мне не понятно их вкусовые комбинации.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:30
6
Гриль. Рёбрышки, жаренные сосиски и кукуруза. Долма с брынзой и базиликом. Квашеная капуста. И холодный испанский томатный суп.
Отличный перекус после велопробега :))

Кулинарная общалка
Brue 18 июн 2021 в 11:37
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
qwertzuiop что то ты как то с грустью про все это...)))

Цитата
Раньше, с ГДР стороны все было забаррикадировано и заминировано.

Зря разминировали? biggrin.gif Вот помню на чекпойнт Чарли было весело. Из ФРГ в ГДР ходить. Уйдешь утром и сразу в прачечную сдать бельё, в химчистку одежду, в ателье все в ремонт ( что есть). Потом завтракать в кафе. Потом в парикмахерскую на все услуги. Потом пообедать , всё забрать из прачечной. И обратно из ГДРа в ФРГу вернуться. Не, ну на Фридрихштрассе было отлично и рестораны хорошие.

А ты места показываешь какие то грустные, перекусить ваапще негде biggrin.gif Ещё был чекпойнт "Альфа" и "Браво" , так там мне не понравилось. До всего далеко и собаки пограничные лаяли хрипло. Недокормленные наверное были.
Brue 18 июн 2021 в 11:42
4
Цитата
Мой зять австралиец,
окаг!

qwertzuiop так случайно и внучат подсунут biggrin.gif Будешь малышат на велике катать и рассказывать им семейные истории. И кормить, кормить!

Ага, и место для перекуса нашли. Это самое главное на районе gigi.gif А не эти разминированные поля.

Это сообщение отредактировал Brue - 18 июн 2021 в 11:45
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:45
3
Brue

Совсем нет, вовсе без грусти. Я рад что границ нет. Не только в Германии но и по Европе. И места хорошие и красивые, это что то на тебя меланхолия напала.
На вот с видом на Альпы. ;)

Кулинарная общалка
Brue 18 июн 2021 в 11:50
4

Цитата
это что то на тебя меланхолия напала.

qwertzuiop Посидишь в локдауне с моё...))) И кааак закинет в воспоминания. Картошки со сметаной захотелось. Селедки. Какой-нибудь вюрст , уже всё равно какой. И прецель большой и с солью.
biggrin.gif
qwertzuiop 18 июн 2021 в 11:59
3
Brue

Ну так у нас тоже только только ослаблять локдаун начали. А тут ещё и весны не было. Зима до мая а затем сразу лето, а весна это любимое время года. Сейчас вот 30 градусов, от этого дурдома все лезут на стену.
Прививку не дают, гады, сказали в очередь и жди. Вот и ждём, хорошо что молодым обозвали назвали, а молодым в последнюю очередь :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2021 в 12:00
Boris 18 июн 2021 в 12:05
3
А у нас насильно прививают, народ загоняют, призы обещают - не идут колоться gigi.gif
Boris 18 июн 2021 в 12:07
4
Причем вакцина бесплатна для всех, как местная, так и российская... Хотя как бесплатно - ее купили и оплатили оптом с наших налогов, из бюджета cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх