Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 10 ноя 2023 в 22:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (ПОX @ 10.11.2023 - 22:43)
По определению, озера из гнилых рек не могут давать хорошую рыбу. Это вода не гор и ледников (Кавказ, Сибирь), а вечно гниющих болот, поэтому эта рыба всегда будет вонять, в ней будут паразиты.

Дальше читать не интересно. Лемма по-ташкентски. Иди гугли про воду высшей рыбоводной категории, потом печатай свою портянку, вытирай ей свою жопу и потом своё лицо shum_lol.gif

Там в этих ваших горных реках каждое село в воду срёт, это еще не считая основную живность. В наших же реалиях напорные воды есть, с которых реки начинаются shum_lol.gif Откуда там паразиты?
SardInka 11 ноя 2023 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Опять ругаются..
mpishi 11 ноя 2023 в 08:48
-1
Цитата (SardInka @ 11.11.2023 - 07:56)
Опять ругаются..

Не, там просто человек всю жизнь с икрой провел, разговаривал с ней... Теперь учит.

Лично мне икра нерки нравится. К сожалению, в Ташкенте такая не водится.
ПОX 11 ноя 2023 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 10.11.2023 - 22:47)
Откуда там паразиты?

Ты сейчас меня спрашиваешь зачем ты как не в себя жрешь таблетки от очковых змей? Это не я придумал, это ты сам пейсал cranky.gif
Нерка ему нравится, ахаха обтёк, то, что до тебя могло доехать, там от нерки с ее "горчинкой" только полбанки уротропина. Лучше уже из гнилых озер с червями хрючь, но это не точно brake.gif
mpishi 11 ноя 2023 в 10:44
-2
Цитата (Джебраил @ 10.11.2023 - 19:47)
Книга о римской кухне,на которую он ссылается,только на итальянском.

Кстати, ты книгу перепутал. Мною было указано на "кулинарную библию" изданную в 1929 году, а ты тут выдал о La cucina romana (Italian Edition): Boni, Ada.

Redd, ну как там пруфология поживает? Чел проработал столько в Италии поваром, столько об этом тут писал... И такая фигня?

ПОХ, все заводчики охотничьих собак (и не только) жрут таблетки. Хотя ты на столько упоротый, что это бесполезно объяснять. Гавкай дальше rulez.gif Ты когда красную икру из пресной воды в РФ обсираешь, вспомни еще о черной, всемирно признанной. Двойные стандарты получаются. Не?

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 ноя 2023 в 10:44
Redd 11 ноя 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Redd, ну как там пруфология поживает? Чел проработал столько в Италии поваром, столько об этом тут писал... И такая фигня?

какая фигня? Человек работал поваром , и перепутал книги? Это фигня ,а он что написал что работал в библиотеке и в совершенстве изучил кулинарные издания вплоть до 1897 года? В чем фигня? А наверное вся фигня в том ,что ВСЕ повара обязанные изучать этою. Запоминать года издания, названия, помнить биографии авторов. В чем фигня то?
И Мпиши, для тебя от меня ни каких пруфов, я на столько авторитетный кулинар ,что ты и твоя семья обязаны мне верить на слово. Если я сказал, что в борщ кладут вермишель ,значит так оно и есть. Просто верь мне ,и тебе станет легче жить и готовить
Не будь тряпкой, с нами Бог
зы. что там с обжаркой 50 кг свеклы? Как прочитал, сразу в гугл, и через час уже и вес сковороды знаешь и мощность. Вопрос ,хотя бы один повар знает эти показатели? gigi.gif Конечно нет, потому что ему это нахрен не надою А знает эти показатели только тот кто полез в гугл специально это почитать rulez.gif И это ты, а по том с булькой из носа доказываешь что это ты знал буквально с возраста как сел на трехколесный велосипед

Это сообщение отредактировал Redd - 11 ноя 2023 в 11:07
mpishi 11 ноя 2023 в 11:21
-2
Цитата (Redd @ 11.11.2023 - 10:57)
зы. что там с обжаркой 50 кг свеклы? Как прочитал, сразу в гугл, и через час уже и вес сковороды знаешь и мощность. Вопрос ,хотя бы один повар знает эти показатели? gigi.gif Конечно нет, потому что ему это нахрен не надою А знает эти показатели только тот кто полез в гугл специально это почитать rulez.gif И это ты, а по том с булькой из носа доказываешь что это ты знал буквально с возраста как сел на трехколесный велосипед

Шура, успокойтесь. Мною тебе цифра из головы просто была написана, без всяких Гуглов. Считайте, что выдумана.
Джебраил 11 ноя 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
mpishi
Цитата
Кстати, ты книгу перепутал. Мною было указано на "кулинарную библию" изданную в 1929 году, а ты тут выдал о La cucina romana (Italian Edition): Boni, Ada.

Цитата
Книге Ada Boni Il Talismano Della Felicita и 100 лет вроде нет.

Где указано на кулинарную библию?Я не могу читать ваши намерения на счёт указать...
Redd 11 ноя 2023 в 11:49
-1
Цитата
Шура, успокойтесь. Мною тебе цифра из головы просто была написана, без всяких Гуглов. Считайте, что выдумана.

ага gigi.gif и ты знаешь я тебе конечно врею
Вот только ты изначально утверждал, в насмешливом тоне что это невозможно сделать. Но когда я тебе написал и на пальцах рассказал ,что оказывается можно это сделать и очень легко, и рассказал на чем. Ты зачем то выдумал, оказывается, технические характеристики и очень резко забыл о том ,что утверждал что это нереально сделать
БЛя....это реально жуть как смешно, у меня собака прочла твой камент и охеуела
Был нормальный пес, прочитал камент твой, и превратился в охуевшее чмо. Вот что мне теперь с ним делать, а жена вернется с работы, что я ей объяснять буду?
Вот что ты с собаками делаешь

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 11 ноя 2023 в 11:54
Джебраил 11 ноя 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Redd
Цитата
,а он что написал что работал в библиотеке и в совершенстве изучил кулинарные издания вплоть до 1897 года

Никто не сможет справиться с этим кулинарным гением!
Потрясающие познания абсолютно во всём!Помнишь как ты написал в споре с mpishі устав приводить аргументы.
mpishі, просто напиши ''Я ЗНАЮ ВСЁ!'' bravo.gif
Я такого уникума,ещё не встречал...
Джебраил 11 ноя 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 11.11.2023 - 05:56)
Опять ругаются..

Это просто дружеский спор,выясняющий наличие хоть каких то умственных способностей у одного форумчанина dont.gif
mpishi 11 ноя 2023 в 13:15
-3
Цитата (Джебраил @ 11.11.2023 - 11:44)
mpishi
Цитата

Цитата
Книге Ada Boni Il Talismano Della Felicita и 100 лет вроде нет.

Где указано на кулинарную библию?Я не могу читать ваши намерения на счёт указать...

А ты вот это специально или реально не понимаешь написанного?

Ну Колаб-у простительно, в связи с возрастом.
mpishi 11 ноя 2023 в 13:23
-2
Цитата (Redd @ 11.11.2023 - 11:49)
Цитата

ага gigi.gif и ты знаешь я тебе конечно врею
Вот только ты изначально утверждал, в насмешливом тоне что это невозможно сделать. Но когда я тебе написал и на пальцах рассказал ,что оказывается можно это сделать и очень легко, и рассказал на чем.

Задачку держи школьную.

1. В одной мультиварке мощностью 2,6кВт можно пожарить 1кг свеклы. Диаметр дна такой мультиварки 26см. Следовательно площадь такого дна будет 530.66 см2.

2. Для обжарки 50кг нужна мультиварка мощностью 130кВт. И дном площадью 26533 см2

3. Найди диаметр дна мультиварки из п.2

Шурко, в плов-центре стоят в Ташкенте сковородки ничего такие, как раз на 50кг свеклы за раз. Масла сколько лить под это будешь?
Orbiter 11 ноя 2023 в 17:08
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Задачку держи школьную.
Найди диаметр дна мультиварки?

Занимательная Кулинария. Перельман Я.И. МосГипроКульт, 1967 г.

Дано: пицца выпекается в печи при 380С за 4,5 минуты до готовности.
Вопрос: за которое время готова будет та же пицца при 3500С в печи?
Задача со звёздочкой: условия предыдущей задачи плюс давление в печи повышено до 0,5 МПа избыточного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brigio 11 ноя 2023 в 17:11
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GNEV @ 16.09.2022 - 17:45)
некоторые печень в водке замачивают

Блюдо называется "цирроз"
Джебраил 11 ноя 2023 в 17:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Orbiter
Цитата
Вопрос: за которое время готова будет та же пицца при 3500С в печи?

Ждём ответа от нашего колинарного гения!Я сдаюсь!
mpishi 11 ноя 2023 в 18:17
-4
Со свеклой то вопрос простой. Не? Ну можно не считать, а прикинуть 2 сетки свеклы и их нарезку. Получится сковородка примерно под 2 метра.
VIAN 11 ноя 2023 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Друзья! рад вас приветствовать в разделе
Желаю вам дружбы и понимания
Рад за многих авторов, вы стали добрее, но есть куда!

beer.gif
Redd 11 ноя 2023 в 19:08
0
Самое интересное в этой теме про свеклу, какому идиоту придёт в голову обжаривать 50 кг свеклы на борщ? Я так понимаю что кто -то собрался варить 500 литров борща? blink.gif
если порция 0.350 то это примерно 1400 порций lol.gif
это в каких кастрюлях надо варить это? Я так понимаю 5 кастрюль по 100 литров?
вот это самое интересное !!!
ах да ,я совсем забыл, в 1946 году ведь это было shum_lol.gif
не ну тогда конечно

Это сообщение отредактировал Redd - 11 ноя 2023 в 19:08
Думка 12 ноя 2023 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, о свёкле...
Послала я как-то мужа на базар за свёклой. Уж послала, так послала! © Написала на бумажке 8 шт. Не знаю, каким местом он читал, короче, мне принесли не 8 штук, а 8КГ!!!! свёклы. С тех пор я пишу без сокращений. Не помню уже, как долго мы её потом ели))

Кстати #2
У меня иногда рот и горло щиплет от этого корнеплода, полезла почитать
"поскольку в состав мякоти входит хлор, то при активном употреблении свеклы он оказывает раздражающее действие на слизистые и может вызвать першение и пощипывание в горле".
Но не всегда, не всегда. Как бы ещё научиться определять на глаз, где сладкая свёкла, а где острая.
Redd 12 ноя 2023 в 10:14
2
Цитата
поскольку в состав мякоти входит хлор

В СОСТАВ свеклы входит хлор!!!! Честно скажу, я думал меня уже ни чем не удивить, я сильно ошибался. Мало того что в состав, так еще и входит хлор faceoff.gif
Думка 12 ноя 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Redd
Поставь на аву эту картинку

Кулинарная общалка
Redd 12 ноя 2023 в 11:20
0
Цитата (Думка @ 12.11.2023 - 10:04)
Redd
Поставь на аву эту картинку

поставь себе на аватар вот этот смайлик
faceoff.gif
mpishi 12 ноя 2023 в 12:06
-2
Цитата (Redd @ 11.11.2023 - 19:08)
Самое интересное в этой теме про свеклу, какому идиоту придёт в голову обжаривать 50 кг свеклы на борщ? Я так понимаю что кто -то собрался варить 500 литров борща? blink.gif
если порция 0.350 то это примерно 1400 порций lol.gif
это в каких кастрюлях надо варить это? Я так понимаю 5 кастрюль по 100 литров?
вот это самое интересное !!!
ах да ,я совсем забыл, в 1946 году ведь это было shum_lol.gif
не ну тогда конечно

Ну только тебе в голову приходит идея жарить свеклу на борщ.

А так, чисто для справки, глянь объемы полевых кухонь. Можешь глянуть объемы полевых кухонь 40-х годов.
Redd 12 ноя 2023 в 15:15
1
Цитата
Ну только тебе в голову приходит идея жарить свеклу на борщ.

ага только мне gigi.gif
Цитата
Сохранить бордовый цвет свеклы можно, добавив к ней при обжаривании лимонного сока, уксуса или томатной пасты

Цитата
Помните, что свеклу следует обжаривать отдельно от остальных овощей, чтобы их цвета не смешались

Цитата
Есть много различных вариантов приготовления свеклы для борща - запечь её, обжарить, натереть и залить кипятком… Выбирайте наиболее удобный для вас.

Цитата
Суп можно приготовить с натертой обжаренной отдельно от всех овощей свеклой. Если вы решили готовить овощ для супа именно таким методом, то вам необходимо добавить готовую обжаренную свеклу примерно за 5-7 минут до окончания приготовления борща.

тут ни слово об обжарке свеклы на сковороде lol.gif видимо это такие же дебилы как я rulez.gif
Это вот просто первое что за секунду нашел, а если покопаться, там столько найдется
И перестань со мной разговаривать, мне пой психолог категорически запрещает это
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх