Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Luchs 1 июл 2016 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Буксир @ 1.07.2016 - 17:17)
Цитата (Eskitogo @ 1.07.2016 - 20:07)

Я просто разделяю еду и жрачку. И от ингредиентов это не зависит. И от названия тоже. Бывает, что назовут красиво, а как приготовят - так блевота с зеленым горошком. Над любым блюдом необходимо работать. Любые продукты можно превратить в хрючево.

Что не понятного-то?

Подмена понятий говоришь? А что такое xрючего? Мне довелось есть уxу на трёx великиx сибирскиx рекаx и на Волге...А рецепт про xищную рыбу, карасей и мелочь...Это что-то для Насяши lol.gif lol.gif lol.gif
Не ...ну рыбаки и приукрашения--это сочетаемые вещи, но я на стороне Злого прапора.

Что именно не по-твоему написано про рыбалку и уху. По пунктам, пожалуйста.
Ovimu 1 июл 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
ЗлойПрапор
Надо иногда выходить из окопов , представляешь если бы сейчас ходили все телогрейках , а чего по простому .. Небось , когда война скрутит не до костюмов с платьями будет ... Что уж тут мелочится .. Сразу одевай кирзу вместо туфель ..
Извини , но мозги даны человеку , чтобы думать ...
andyos 1 июл 2016 в 17:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Это пиздец товарищи. Шедевры.
Dan74 1 июл 2016 в 17:59
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
2
Внимательно, урча животом и сглатывая слюни, изучил тему.
Два вопроса:
1) как достичь такого мастерства
2) съедают ли авторы свои произведения (или скармливают домашним / соседям / гостям / сослуживцам)
лютыйзверь 1 июл 2016 в 21:02
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ovimu @ 1.07.2016 - 17:41)
ЗлойПрапор
Надо иногда выходить из окопов , представляешь если бы сейчас ходили все телогрейках , а чего по простому .. Небось , когда война скрутит не до костюмов с платьями будет ... Что уж тут мелочится .. Сразу одевай кирзу вместо туфель ..
Извини , но мозги даны человеку , чтобы думать ...

Иногда перловки с тушняком хочется. Но не чаще раза в год)).
Sandro2005 1 июл 2016 в 22:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (andyos @ 1.07.2016 - 17:43)

Всё домашнее и должно быть таким ,это тебе блеать не фуагра хеннеси хо запивать :)
лютыйзверь 1 июл 2016 в 22:56
лютый  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Sandro2005 @ 1.07.2016 - 22:43)
Цитата (andyos @ 1.07.2016 - 17:43)

Всё домашнее и должно быть таким ,это тебе блеать не фуагра хеннеси хо запивать :)

и не члены в маянез макать)))) gigi.gif
LexYar 1 июл 2016 в 23:42
14  •  На сайте 12 лет
5
Sandro2005
Цитата

Каким таким? Макароны с картофаном сам употребляй.
Дома никто такого кроме как с голодухи готовить не будет.
Это ебаныйпиздец © а не еда.
4egira 2 июл 2016 в 13:45
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
Бейте меня, бейте))). Но, почему-то вареную обжаренную до корочки с такими же макаронами я себе очень даже представляю... Лучку бы еще туда. Наверное, что-то такое готовили в детстве, когда выбор продуктов был минимальный...
А еще я на смене на работе, бывает, жарю вареники с картошкой))). Народ в шоке).
смолкар 2 июл 2016 в 13:52
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
А еще я на смене на работе, бывает, жарю вареники с картошкой))).

На сковороде необходимо вытопить подчеревину ,затем добавить лук кольцами.
как только лук начнет золотиться ,кладем в сковороду предварительно отваренные вареники с картофелем (важно,вареники вытащить из воды и дать подсохнуть )
Жарим вареники до хрустящего бочка.
При подаче посыпаем черным молотым перцем, присыпаем укропом.Отдельно подаем сметану .
kwant71 2 июл 2016 в 20:12
7
Цитата
закуски море: водя горячая, вода холодная ©

Закуска была разнообразная - хлеб резаный, хлеб ломаный
grably 3 июл 2016 в 12:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kwant71 @ 2.07.2016 - 20:12)
Цитата

И сухарики! lol.gif
kwant71 3 июл 2016 в 13:07
2
Цитата (grably @ 3.07.2016 - 12:55)
Цитата (kwant71 @ 2.07.2016 - 20:12)
Цитата

И сухарики! lol.gif

Ещё чуть и квас будет
Bartolomeo 3 июл 2016 в 18:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Мальчики и девочки, судари и сударыни, леди и джентельмены, сэры и сэру...., ну да ладно, оставим условности..
А вам никогда не казалось, что приготовить между ЕДОЙ и ЖРАЧКОЙ, есть некая грань? А грань эта, видна просто так, есть ЖЕЛАНИЕ, будет ЕДА, нет желания, будет жрачка!
О чём бьёмся лбом об забор?
Апельсиняя 4 июл 2016 в 13:23
3
Дамы и господа! Было мне тут озарение, о чем спешу сообщить.
Всякоуважаемая Грабля постила когда-то очень давно фото хлеба очень своеобразного цвета морской волны. Не помню, тут это было или в Кухне. Я бы запостила тут.
И вот, я знаю, что там было. Вот сразу ее хлеб вспомнился.

Может быть, она уже отвечала, а я не заметила?
ATuin 4 июл 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chesanizm @ 1.07.2016 - 12:56)
Цитата (grably @ 1.07.2016 - 12:51)
Цитата (SviDuk @ 1.07.2016 - 12:41)
Макароны с картошкой

И есть обязательно с хлебом! gigi.gif

Во-во!А то думаю,как хлеб-то позабыли.Правда,в советские времена я знавала таких,которые ели с хлебом всё:пельмени,оладьи и блины.А макароны с картошкой=пирожки с лапшой.

Ну это Вы зря. Пирожки с лапшой, вполне себе русское блюдо. До революции вполне упореблялись. И не только крестьянами.
"Питались в домах купцов сытно, хотя и строго соблюдали посты. В меню входили в основном традиционные блюда.

Н. А. Лейкин пишет: «Воскресенье ощущалось и по пирожной опаре, которая ставилась в субботу в кухне в большом горшке. Без пирога в воскресенье или в какой-либо праздник за стол не садились. А пирог всегда был громадный, так как накормить нужно было много ртов. Дабы угодить на разные вкусы, его пекли с двумя, а иногда и с тремя разными начинками по концам. Пирог был всегда гордостью кухарки и хозяйки. В то время кухарка и ценилась в нашей семье по пирогу. О пироге говорили с вечера и в день, когда его ели. В особенности ценились постные пироги. А постное мы ели не только по постам, но даже в среду и в пятницу. Впоследствии как-то среды и пятницы отпали, но посты остались, и я помню, что на первой и на последней неделях Великого поста не ели даже рыбы. Вот в эти недели пироги уж царили ежедневно, и я теперь удивляюсь тому разнообразию постных начинок, которые тогда нам предлагались. Пеклись пироги с капустой, с лапшой, с грибами, с зеленым луком, с гречневой кашей, с рисом, с манной крупой, с солеными груздями и т. д., а сладкие пироги, помимо ягодного варенья, — с моченой брусникой, с сушеной малиной, с миндалем и коринкой, с изюмом и т. д. Каждый день к столу подавалась какая-нибудь каша. И вот поэтому-то у меня и до сих пор сохранилось влечение к пирогам и кашам."

Елена Первушина
ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЖЕНЩИНЫ XIX ВЕКА
Caira 4 июл 2016 в 14:56
5
Мой мужик до сих пор ест пельмени с хлебом. Чё делать?! Биться башкой об стену? Уйти с ЯП-а, прочих площадок, просто заползти под плинтус и сдохнуть от стыда?.. Причём, этот товарищ очень даже разборчив в еде, сам готовит как Бог (точнее, когда), меня учит! МЕНЯ, бладж! Но. Пельмешки наварю... "а где хлебушек?" Вот что это такое?)
nipets 4 июл 2016 в 16:08
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Апельсиняя неа, не было еще ответа про хлеб в Кухне. Уж несколько человек интересовались, в том числе и я. Мастер интриги - Лада. )
Апельсиняя 4 июл 2016 в 16:31
2
nipets
ну раз Лада пока не говорила, то и я не скажу biggrin.gif
Хотя сомнений у меня нет. Это явно оно.

Скрытый текст
В моем предыдущем сообщении случайная подсказка получилась, кстати.
nipets 4 июл 2016 в 16:44
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя , хм, цвет морской волны, оно..
Хлеб с..Морем?! biggrin.gif Шутка.
Indigofera, не?

Это сообщение отредактировал nipets - 4 июл 2016 в 16:50
Апельсиняя 4 июл 2016 в 16:54
2
nipets
нет)

Подождем автора шутки.

Отчего так долго интригу держала?
Я отгадала загадку столетия!!! Уххх!

(Может быть, тут не место для поболтать, тогда переместите в Кухню.)

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4 июл 2016 в 16:56
skomoroh58 5 июл 2016 в 01:59
1
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 16:56)
Как обычно эстеты понабежали. А я, панимашь ли, люблю иногда по быдложрачу ударить какому-нибудь. И пельмени с гречкой едал и сухарики могу в пюрешку сыпануть.... Позeленил короче. Ибо есть дни для глаз, а есть для пуза. И это как раз тот случай.

а пиво с водкой?
да этож наше всё ...
skomoroh58 5 июл 2016 в 02:15
1
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 16:58)
Цитата (SviDuk @ 1.07.2016 - 12:50)
Не у всех доходы в  100-000 и более , у нас в глубинке зп 15-000 норма. так что картошка с макаронами это нормально, вкусно, сытно!

Это не нормально! Жрать, не есть, а именно жрать, такое варево. Как дорого стоит куриная грудка? Как дорого стоят макаронные изделия? Морковь, лук, перец, томаты из огорода.
Что мешает из овощей сделать соус или поджарку. Куриную грудку обжарить на высоком огне. Макаронные изделия отварить. Подать макаронные изделия под соусом с куриной шрудкой. Трудно? Дорого?
Овощи обжарить на высоком огне, грудку обжарить. Макаронные изделия отварить. И подать.
Грудку обжарить, добавить овощи-корнеплоды, редьку. Добавить воды. Подружить. Добавить специи. Вот и основа для недолагмана. Лапшу варим отдкльно. Подаем лапшу в глубоких тарелках заливая основой.
Это трудно или дорого?

не делайте из еды культа.

у меня денежное довольствие далеко за 15к, но огорода нет, а покупать сезонные фрукты/овощи по нашим ценам жаба давит.
вчера кабачок по 100. ну не укладывается у меня в голове такая цена при памяти, когда этими кабачками на родине свиней кормили.
буду ждать, когда по 50 станут.

skomoroh58 5 июл 2016 в 02:31
0
Цитата (Аисма @ 1.07.2016 - 18:18)
Эх, слабаки. Меня угощали пирожками со свеклой и пельменями с фасолью.

напомнили.
у меня бабулька, правда очень редко, готовила "опиканьцi" - пирожки с фасолью и чесноком.
тёща обожает их.
полез на гугл, так там рецептов немерянно. хотя тоже голимые углеводы.
skomoroh58 5 июл 2016 в 02:34
0
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 18:34)
Цитата (Аисма @ 1.07.2016 - 14:18)
Эх, слабаки. Меня угощали пирожками со свеклой и пельменями с фасолью.

а пирожки с горохом отведать слабо?

несколько раз в Индии угощали десертами из гороха и прочих бобовых. отказаться нельзя было. неожиданно оказалось вкусно и не очень сладко (избегаю сладкого, диабет).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх