Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Luchs 1 июл 2016 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЧэПэ @ 1.07.2016 - 14:09)
Luchs
Цитата
у меня у кошки есть свое меню? Три дня в неделю мясо, три дня - куриная грудка, один день - минтай или навага. Два раза в месяц по одному дню мясо заменяется на субпрдукты. И на даче она ловит "витаминки" - кроты, мыши, птицы.

кошка сама меню составляла? popcorn.gif

Кошка довольна и коасива. Когда она невольна едой, может пару дней "бастовать", живя на "витаминках" и выражая свое неудовольствие хвостом.
Смеха ради, год назад, дал й попробовать кильку в томатном соусе. Теперь она наизусть знает банку, и требует кильку, когда взгрустнется.
Аисма 1 июл 2016 в 14:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Эх, слабаки. Меня угощали пирожками со свеклой и пельменями с фасолью.
Luchs 1 июл 2016 в 14:33
3
Я пытаюсь донести мысль, что простое блюдо - не варево, не жорево, прежде всего это блюдо.
Хашлама - вареная говяжья грудинка. Бешбармак - вареное тесто с мясом и бульоном. Министроне - овощной "супчик", похлебка. Стейк - жареный кусок говядины. Уха - рыба, костер, пряности, специи. Буайбес - рыбный суп в южном варианте.
Для каждого блюда будут свои тонкости приготовления, но все тонкости укладываются в технологию кулинарии.
Сочетать же, картошку и макароны, без специй, без кореньев, без овощей, соусов, раздельного приготовления.
Это будет жорево.
InnaTrue 1 июл 2016 в 14:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Аисма @ 1.07.2016 - 14:18)

а пирожки с горохом отведать слабо?
Luchs 1 июл 2016 в 14:37
0
Возьмем, к примеру, окрошку. Что может быть проще. Только при одном наборе исходников, у двух людей получатся разные окрошки. Один пресную и пряную частб смешивает сразу, другой соединяет их при подаче. Один просто мелко режет пряную часть, другой еще пряную часть помнет перед закладкой для подачи. Один использует вареную свинину, другой разваривает говядину. Это не касаемся темы кваса или кефира, не вспоминаем про сметану-горчицу-хрен в заправке.
А блюдо-то очень простое.
Так?
ЗлойПрапор 1 июл 2016 в 14:59
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
9
Блядь, да вы и гренки жрать не будете disgust.gif , пока их крутонами не обзовут и цену в 100500 раз не поднимут! gigi.gif
Эстеты. lol.gif
Насяшка 1 июл 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.07.2016 - 20:59)
Блядь, да вы и гренки жрать не будете disgust.gif , пока их крутонами не обзовут и цену в 100500 раз не поднимут! gigi.gif
Эстеты. lol.gif

А ты обрадуешься, если тебя угостят гренками с макаронами?
Апельсиняя 1 июл 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 12:12)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2016 - 13:58)
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 10:52)
Че вы ржете? Реально у итальянцев есть макароны с картошкой - Pasta rustica con le patate (паста по-деревенски), только там еще и бекон есть.

Подтверждаю. Есть. И даже не один рецепт!

Тебе, видней. Только думается мне, что есть в этом чуть недоговорок. В таких рецептах, разных маникоти, орзо, феттучини и прочих лингвини, есть множество овощей, пряностей, сыра и капель готовых соусов(уорчестер, тобаско), прошутто, бекона.
Вкус будет немного другой, чем у вареной картошки с макаронами и луком.

Ворчестер и табаско к пасте - вот это звучит, действительно, по-адски. Нет там такого слова. А всякое остальное - да, конечно.
Да что там, я сама ж тут представляла лазанью с картошкой rulez.gif .
Но там другие ингредиенты присутствовали, да).
Luchs 1 июл 2016 в 15:07
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.07.2016 - 14:59)
Эстеты. lol.gif

Простая мысль о том, что простое блюдо не должно быть хрючевом не заходит в голову? Или это привычка - крыть направо и налево? Как у тебя смешались крутоны(символ снобизма и безграмотности) и аргументированная критика хрючева?
Luchs 1 июл 2016 в 15:12
0
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2016 - 15:07)
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 12:12)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2016 - 13:58)
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 10:52)
Че вы ржете? Реально у итальянцев есть макароны с картошкой - Pasta rustica con le patate (паста по-деревенски), только там еще и бекон есть.

Подтверждаю. Есть. И даже не один рецепт!

Тебе, видней. Только думается мне, что есть в этом чуть недоговорок. В таких рецептах, разных маникоти, орзо, феттучини и прочих лингвини, есть множество овощей, пряностей, сыра и капель готовых соусов(уорчестер, тобаско), прошутто, бекона.
Вкус будет немного другой, чем у вареной картошки с макаронами и луком.

Ворчестер и табаско к пасте - вот это звучит, действительно, по-адски. Нет там такого слова. А всякое остальное - да, конечно.
Да что там, я сама ж тут представляла лазанью с картошкой rulez.gif .
Но там другие ингредиенты присутствовали, да).

Прошу прощения, я по всем видам пасты ориентируюсь на шефа К, Рон Каленьюик, вполне возможно, что те рецепты, которые вспомнились, были не из Средизмноморской кухни, но это точно были разные виды пасты, и там точно был и уорчестер, и точно был тобаско.
Это не апелляция к авторитетам, это просто рецепты из его книг. Могу кинуть читабельные фото.
P.s. Все понял. Я неправильно описал. Уорчестер и тобаско, каплями, фигурировали, как компоненты соуса или маринада для мяса, морегадов. Никто не заправляет пасту уорчестером.

Это сообщение отредактировал Luchs - 1 июл 2016 в 15:16
Xisler 1 июл 2016 в 15:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Luchs
ты все абсолютно правильно сказал. нажористое хрючево и простая еда, но приготовленая с головой, это две абсолютно разные вещи
Luchs 1 июл 2016 в 15:44
0
Цитата (Xisler @ 1.07.2016 - 15:13)
Luchs
ты все абсолютно правильно сказал. нажористое хрючево и простая еда, но приготовленая с головой, это две абсолютно разные вещи

По большому счету, практически все блюда классических кухонь можно привести к простым определениям, при этом "определения" будут верными и отвечать сути блюда.
Щи - капустно-овощной суп. Борщ - свекольно-овощной суп. Лагман - лапша в мясо-овощном бульоне. Харчо - рисовый суп с пряностями с томатной заправкой, в мясном бульоне. Хаш - горячий холодец. Ростбиф - запеченая говядина. Буженина - запеченая свинина. Каша - вареная крупа. Плов - крупа томленая в мясо-овощном бульоне. Шавля - плов не получился.
Примеров тому легион.
А когда мы разбираем технологию, ингридиенты, вот здесь и нужен раздел Кулинария, где подскажут, расскажут, по голове стукнут, на путь истинный поставят.
Luchs 1 июл 2016 в 15:57
1

Кто слабак? А пирлжки с "таком" ел?
лютыйзверь 1 июл 2016 в 16:01
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Ел бешбармак с картошкой и морковью. Тоже паста в принципе, без ворчестера и табаско)). С катыком))). Между прочем вкусно))). ЗЫ увидел блюдо срач стартер, фублядь, фу нахуй. Такое не едят!!! Сразу выбрасывают и бьют повара.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 1 июл 2016 в 16:04
Luchs 1 июл 2016 в 16:23
0
Цитата (лютыйзверь @ 1.07.2016 - 16:01)
Ел бешбармак с картошкой и морковью. Тоже паста в принципе, без ворчестера и табаско)). С катыком))). Между прочем вкусно))). ЗЫ увидел блюдо срач стартер, фублядь, фу нахуй. Такое не едят!!! Сразу выбрасывают и бьют повара.

Я тебе сейчас ожин умный вещь скажу, только ты, пожалуйста, не обижайся.
Паппарделле, слово такой есть, это такой лапша специальный. Ореччетте, слышал, да? Это чипетки, клецки. Гноччи, красиво сказано? Это как картофельные котлеты. Равиоли - простой вариант бешбармак, вместо мяса фарш в тесте.
Бешбармак с овощами не пробовал, харчо ел мегрельский(без орехов) и грузинский(с орехами). Мегрельский мне ближе и вкусней, опять же Фазиль Искандеров, мегрел же.
Про уорчестер и тобаско уже писал, они в маринадах и соусах используются.
Про простые блюда. Я в понедельник приехал из соседней республики с рыбалки. На рыбалке у нас - разделение труда: мы ходим спиннингами машем, жены с фидерами, сыновья с поплавком. В итоге собираем уху. Что можнт быть проще. С нас - хищник, с жен - карась, для жарки, сыновья - мелочь на основу. Исходники определены. Уха получается у каждого своя, также и карась в сметане у каждого свой.
Куда проще. Есть костер/угли походные казанки/котелки/сковородки. Сразу скажу, что сметану покупаем в юлижайшей деревне, перед вечерней зорькой.
ЗлойПрапор 1 июл 2016 в 16:31
12
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 15:07)
Блядь, да вы и гренки жрать не будете  disgust.gif , пока их крутонами не обзовут и цену в 100500 раз не поднимут!  gigi.gif
Эстеты.  lol.gif

Простая мысль о том, что простое блюдо не должно быть хрючевом не заходит в голову? Или это привычка - крыть направо и налево? Как у тебя смешались крутоны(символ снобизма и безграмотности) и аргументированная критика хрючева?

А у тебя мозг не разорвет( про снобизм с меню твоей кошечки) от слов бабульки из глухой тайги, когда её спросили:
- Бабуля, вот у тебя кот есть, а миски для харчей чота не видать?
- Да вы, городские, совсем охуели? Кота? Кормить? Он сам себе в тайге жратву найдет!

И да, едал я такое "хрючево"! И нихуя не жалею, и вкусно было и есть!
Я с малолетства катался с родителями геологами по всему бывшему Союзу, и не только картошку с макаронами и хлебом ел, и пирожки с картошкой люблю, и макароны с хлебом ем до сих пор.
И мне абсолютно насрать - пережиток это колхозный или нет! rulez.gif
А вы и дальше можете эстетствовать и выебываться "это с этим не едят, а это к этому по цвету высера не подойдет"! gigi.gif
Не дай бог война загонит вас в подвалы, вот ЯП посмотрел каким хрючевом вы бы там питались.
freeXman 1 июл 2016 в 16:33
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 14:57)

Кто слабак? А пирлжки с "таком" ел?

Аисма не он, а она biggrin.gif
Ovimu 1 июл 2016 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
ЗлойПрапор
Война уже как 70 лет прошла , а ты все в подвале сидишь ?
Xisler 1 июл 2016 в 16:54
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
ЗлойПрапор
Цитата
и не только картошку с макаронами и хлебом ел, и пирожки с картошкой люблю, и макароны с хлебом ем до сих пор.

так и ешь на здоровье. мне, пока не война, лучше стейк какой-нибудь по душе ну или пицца на худой конец cheesy.gif
Eskitogo 1 июл 2016 в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Эстеты. lol.gif

А вы, я так понимаю, кусок мяса в рот не возьмете, если оно называется, скажем, оссобуко или карпаччо?
Что за подмена понятий происходит?
Я просто разделяю еду и жрачку. И от ингредиентов это не зависит. И от названия тоже. Бывает, что назовут красиво, а как приготовят - так блевота с зеленым горошком. Над любым блюдом необходимо работать. Любые продукты можно превратить в хрючево.

Что не понятного-то?
ЗлойПрапор 1 июл 2016 в 17:16
11
Цитата (Ovimu @ 1.07.2016 - 16:49)
ЗлойПрапор

Кому как, для некоторых война была не только Великая Отечественная.
Да и разговор не о том, разговор о том, что все критиканы прям пиздец какие гурманы стали! Вдруг! Вот прям родились Ахуенными гурманами! gigi.gif
Почему тогда многие из этих гурманов плачутся что в безденежные 90е жрали все подряд, а теперь картоха с макаронами и хлебом у них рвотный рефлекс вызывает? Никто не ходил в детские сады и школы со свими столовыми, никто в студенчестве не жрал в общагах на ужин "чо нашли, то и в кишки ништяк"? gigi.gif
Или все были настолько богатыми что питались исключительно в ресторанах у лучших поваров? lol.gif
Ну тогда уж простите меня, деревенщину, я и рыбу мясной вилкой кушаю, ножом не всегда пользуюсь за обедом, и да, о ужас - у меня дома нет фондюшницы! cry.gif
Буксир 1 июл 2016 в 17:17
4
Цитата (Eskitogo @ 1.07.2016 - 20:07)

Я просто разделяю еду и жрачку. И от ингредиентов это не зависит. И от названия тоже. Бывает, что назовут красиво, а как приготовят - так блевота с зеленым горошком. Над любым блюдом необходимо работать. Любые продукты можно превратить в хрючево.

Что не понятного-то?

Подмена понятий говоришь? А что такое xрючего? Мне довелось есть уxу на трёx великиx сибирскиx рекаx и на Волге...А рецепт про xищную рыбу, карасей и мелочь...Это что-то для Насяши lol.gif lol.gif lol.gif
Не ...ну рыбаки и приукрашения--это сочетаемые вещи, но я на стороне Злого прапора.

Это сообщение отредактировал Буксир - 1 июл 2016 в 17:23
Neblondinka 1 июл 2016 в 17:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
сдохнешь от такой еды
Luchs 1 июл 2016 в 17:32
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.07.2016 - 16:31)
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 15:07)
Блядь, да вы и гренки жрать не будете  disgust.gif , пока их крутонами не обзовут и цену в 100500 раз не поднимут!  gigi.gif
Эстеты.  lol.gif

А у тебя мозг не разорвет( про снобизм с меню твоей кошечки) от слов бабульки из глухой тайги, когда её спросили:
- Бабуля, вот у тебя кот есть, а миски для харчей чота не видать?
- Да вы, городские, совсем охуели? Кота? Кормить? Он сам себе в тайге жратву найдет!

И да, едал я такое "хрючево"! И нихуя не жалею, и вкусно было и есть!
Я с малолетства катался с родителями геологами по всему бывшему Союзу, и не только картошку с макаронами и хлебом ел, и пирожки с картошкой люблю, и макароны с хлебом ем до сих пор.
И мне абсолютно насрать - пережиток это колхозный или нет! rulez.gif
А вы и дальше можете эстетствовать и выебываться "это с этим не едят, а это к этому по цвету высера не подойдет"! gigi.gif
Не дай бог война загонит вас в подвалы, вот ЯП посмотрел каким хрючевом вы бы там питались.

То, как я кормлю свою кошку - факт, не снобизм. Я неоднократно слышал:
- да охуеть, кошку мясом-рыбой-курицей кормить!
Скотинка живет у меня дома, гуляет на даче, я подобрал эту животину на улице и она будет получать все блага, в том числе и питание.
И моя семья не будет есть хрючево и жорево. Можно и борщ макаронами зарядить, чтобы нажористо было, но зачем? К ветеранам не апеллируй, не красиво это.
Luchs 1 июл 2016 в 17:36
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.07.2016 - 17:16)
Цитата (Ovimu @ 1.07.2016 - 16:49)
ЗлойПрапор

Кому как, для некоторых война была не только Великая Отечественная.
Да и разговор не о том, разговор о том, что все критиканы прям пиздец какие гурманы стали! Вдруг! Вот прям родились Ахуенными гурманами! gigi.gif
Почему тогда многие из этих гурманов плачутся что в безденежные 90е жрали все подряд, а теперь картоха с макаронами и хлебом у них рвотный рефлекс вызывает? Никто не ходил в детские сады и школы со свими столовыми, никто в студенчестве не жрал в общагах на ужин "чо нашли, то и в кишки ништяк"? gigi.gif
Или все были настолько богатыми что питались исключительно в ресторанах у лучших поваров? lol.gif
Ну тогда уж простите меня, деревенщину, я и рыбу мясной вилкой кушаю, ножом не всегда пользуюсь за обедом, и да, о ужас - у меня дома нет фондюшницы! cry.gif

Эк, тебя распирает. Еще раз пробую вложить в твой мозг простую мысль:
- нормальная, правильная еда - это не снобизм, это норма! Мне по хрену какой вилкой куда ты лазищь, хоть руками ешь, бешбармак так и едим; не путай кислое с пресным.
На кой хрен нужна твоя аффектация и истерика, по поводу того кто, что готовит? Тебе говорят, про простое приготволение простых блюд, а не про жорево.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх