Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 1 июл 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (grably @ 1.07.2016 - 12:51)
Цитата (SviDuk @ 1.07.2016 - 12:41)
Макароны с картошкой

И есть обязательно с хлебом! gigi.gif

Во-во!А то думаю,как хлеб-то позабыли.Правда,в советские времена я знавала таких,которые ели с хлебом всё:пельмени,оладьи и блины.А макароны с картошкой=пирожки с лапшой.
netrolto 1 июл 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Как обычно эстеты понабежали. А я, панимашь ли, люблю иногда по быдложрачу ударить какому-нибудь. И пельмени с гречкой едал и сухарики могу в пюрешку сыпануть.... Позeленил короче. Ибо есть дни для глаз, а есть для пуза. И это как раз тот случай.

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
Luchs 1 июл 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SviDuk @ 1.07.2016 - 12:50)
Не у всех доходы в 100-000 и более , у нас в глубинке зп 15-000 норма. так что картошка с макаронами это нормально, вкусно, сытно!

Это не нормально! Жрать, не есть, а именно жрать, такое варево. Как дорого стоит куриная грудка? Как дорого стоят макаронные изделия? Морковь, лук, перец, томаты из огорода.
Что мешает из овощей сделать соус или поджарку. Куриную грудку обжарить на высоком огне. Макаронные изделия отварить. Подать макаронные изделия под соусом с куриной шрудкой. Трудно? Дорого?
Овощи обжарить на высоком огне, грудку обжарить. Макаронные изделия отварить. И подать.
Грудку обжарить, добавить овощи-корнеплоды, редьку. Добавить воды. Подружить. Добавить специи. Вот и основа для недолагмана. Лапшу варим отдкльно. Подаем лапшу в глубоких тарелках заливая основой.
Это трудно или дорого?
Alex422 1 июл 2016 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chesanizm @ 1.07.2016 - 13:56)
Макароны с картошкой

Во-во!А то думаю,как хлеб-то позабыли.Правда,в советские времена я знавала таких,которые ели с хлебом всё:пельмени,оладьи и блины.А макароны с картошкой=пирожки с лапшой.

Пирожки с лапшой - это макароны с лапшой rulez.gif
Давайте еще рецептов sm_biggrin.gif
ПесПризрак 1 июл 2016 в 12:59
4
ебать кулинарный шедевр puke.gif

Luchs 1 июл 2016 в 13:00
0
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 12:56)
Как обычно эстеты понабежали. А я, панимашь ли, люблю иногда по быдложрачу ударить какому-нибудь. И пельмени с гречкой едал и сухарики могу в пюрешку сыпануть.... Позeленил короче. Ибо есть дни для глаз, а есть для пуза. И это как раз тот случай.

Разговор не про эстетизм, разговор про разумное питание.
netrolto 1 июл 2016 в 13:02
5
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 12:52)
Че вы ржете? Реально у итальянцев есть макароны с картошкой - Pasta rustica con le patate (паста по-деревенски), только там еще и бекон есть.

Тсс.. Не рви шаблоны у эстетов cool.gif У них матрица собьется. gigi.gif

NAIL82 1 июл 2016 в 13:04
Заебись  •  На сайте 10 лет
7
Еще это добавить можно lalala.gif

netrolto 1 июл 2016 в 13:04
2
Luchs

А что тут неразумного? Картофель, мука, овощи. В чем заковыка? Мяса не хватает? Ну кому как нравится.
grably 1 июл 2016 в 13:04
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chesanizm @ 1.07.2016 - 12:56)
Макароны с картошкой

До сих пор есть такие, "хлеб всему голова, в хлебом едят ВСЁ". Ещё и дурные бабушки, которые с детства так детей заставляют.
Это может в деревне и к емсту было, у бедных крестьян которые физически урабатывались каждый день, а сейчас это исключительно вредный пережиток.
Luchs 1 июл 2016 в 13:06
2
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 13:02)
Че вы ржете? Реально у итальянцев есть макароны с картошкой - Pasta rustica con le patate (паста по-деревенски), только там еще и бекон есть.

Ты "внезапно" не заметил, что на твоем фото видно раздельное приготовление макаронных изделий и картофеля, причем разными способами, еще есть специи и зелень, а так же бекон.
Или ты считаешь, что вареная картошка с макаронами тоже самое?
netrolto 1 июл 2016 в 13:09
9
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 13:06)

Ты "внезапно" не заметил, что на твоем фото видно раздельное приготовление макаронных изделий и картофеля, причем разными способами, еще есть специи и зелень, а так же бекон.

Да, с дочки зрения правильного питания и гастрита еще и полезнее, между прочим. Вареная картошка с макаронами, луком и перцем... На вид - не очень, с точки зрения "правильности" лучше, чем итальянский вариант, имхо.

П.С. Перенос абсолютно не обоснован на мой вкус, кстати.

П.П.С. Давно заметил некий завышенный градус кулинарного снобизма у завсегдатаев кулинарки. Советую подумать над его снижением cool.gif

П.П.П.С. И не надо так на фотку напирать, это один из видов пасты, ее еще пирогом делают - там вообще все до однородности смешивается )

Это сообщение отредактировал netrolto - 1 июл 2016 в 13:12
Luchs 1 июл 2016 в 13:11
1
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 13:04)
Luchs

А что тут неразумного? Картофель, мука, овощи. В чем заковыка? Мяса не хватает? Ну кому как нравится.

Какой вкус будет у вареной картошки с вареными макаронами? Вкус жареного лука.
netrolto 1 июл 2016 в 13:13
1
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 13:11)
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 13:04)
Luchs

Какой вкус будет у вареной картошки с вареными макаронами? Вкус жареного лука.

ТС-у виднее, наверное. Если ему нравится, не нам судить. Мне бы тоже, наверное понравилось. Да и вообще, думаю, многим. Такова жизнь. Вкусы разнообразны и некоего "эталона" нет и быть не может.
Botant 1 июл 2016 в 13:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Вот пусть итальянцы это и едят, а нам не постичь всей прелести этого блюда.

Ну я далеко не итальянец) Готовлю так, как учили родители. Блюдо для нищих, кульчитай.
Забацываем пельменное тесто, очень крутое, вымешанное. Раскатываем его в плоские блины и режем их как нравится ножиком. Варим в соленой воде эти пластинки. Одновременно варим картофан и жарим лук. Из картофана сливаем часть воды в отдельную емкость (ща проясню зачем), остальную воду выливаем и делаем пюреху, добавив жареный лук. И да-да-, именно туда фигачим это вареное тесто! Перемешиваем, маслице по-вкусу. Чистим и давим чеснок, и в той самой водичке, из под картофана, его замачиваем, типа соус. Затем все это блюдо кушаем, похрюкивая, макая кусочки теста в "соус"
Luchs 1 июл 2016 в 13:17
0
Цитата (netrolto @ 1.07.2016 - 13:09)
Цитата (Luchs @ 1.07.2016 - 13:06)

Да, с дочки зрения правильного питания и гастрита еще и полезнее, между прочим. Вареная картошка с макаронами, луком и перцем... На вид - не очень, с точки зрения "правильности" лучше, чем итальянский вариант, имхо.

П.С. Перенос абсолютно не обоснован на мой вкус, кстати.

П.П.С. Давно заметил некий завышенный градус кулинарного снобизма у завсегдатаев кулинарки. Советую подумать над его снижением cool.gif

П.П.П.С. И не надо так на фотку напирать, это один из видов пасты, ее еще пирогом делают - там вообще все до однородности смешивается )

Даже если блюдо не особо полезно для зож, то должно иметь вкус. Здесь же ни вкуса, не здоровья. Если я ем утром овсянку на воде, которая не имеет вкуса, но имеет пользу; я об этом знаю. Если я в компании друзей готовлю беконную бомбу(рецепт в кулинарии был), то это вкусно, но совсем не полезно; я об этом знаю.
Когда не вкусно и не полезно, то зачем?
Luchs 1 июл 2016 в 13:20
0
Цитата (Botant @ 1.07.2016 - 13:13)
Цитата
Вот пусть итальянцы это и едят, а нам не постичь всей прелести этого блюда.

Ну я далеко не итальянец) Готовлю так, как учили родители. Блюдо для нищих, кульчитай.
Забацываем пельменное тесто, очень крутое, вымешанное. Раскатываем его в плоские блины и режем их как нравится ножиком. Варим в соленой воде эти пластинки. Одновременно варим картофан и жарим лук. Из картофана сливаем часть воды в отдельную емкость (ща проясню зачем), остальную воду выливаем и делаем пюреху, добавив жареный лук. И да-да-, именно туда фигачим это вареное тесто! Перемешиваем, маслице по-вкусу. Чистим и давим чеснок, и в той самой водичке, из под картофана, его замачиваем, типа соус. Затем все это блюдо кушаем, похрюкивая, макая кусочки теста в "соус"

А мы, когда варим "квадратики из теста", то отдельно варим мясо, маринуем лук. Едим мясо с тестом, заедаем луком, запиваем бульоном. Называем бешбармак.
Только не надо свинину в таком случае готовить. Говядина, конина. Вот это вкусно. А картошка с тестом, не уверен.
freeXman 1 июл 2016 в 13:24
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
9
grably

Цитата
Тоже не понимаю. Ни пирожки с картошкой, ни вареники. Такое жрать только с голодухи да нищеты sad.gif

Не согласен я тут с тобой cool.gif

Цитата
До сих пор есть такие, "хлеб всему голова, в хлебом едят ВСЁ". Ещё и дурные бабушки, которые с детства так детей заставляют.

ты не понимаешь или не знаешь сути выражения " хлеб всему голова ". В православной России хлеб нельзя было поставить на непокрытый скатертью стол даже в деревне.

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июл 2016 в 13:27
Eskitogo 1 июл 2016 в 13:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Хз.
Рецепт на аццкую вполне тянет и вполне подходит.
Если фотки в теме разместить в обратном порядке, можно озаглавить как:
Pasta rustica con le patate
Ожидание и Реальность.
Фото netrolto и фото ТСа

Сочетания я такого не понимаю, ибо не итальянец, но красиво сделать можно.

Апельсиняя 1 июл 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 10:52)

Подтверждаю. Есть. И даже не один рецепт!
Luchs 1 июл 2016 в 14:03
1
Шпалометатели, вы серьезно?
Вас совсем "порвет на множество маленьких медвежат", если я скажу, что у меня у кошки есть свое меню? Три дня в неделю мясо, три дня - куриная грудка, один день - минтай или навага. Два раза в месяц по одному дню мясо заменяется на субпрдукты. И на даче она ловит "витаминки" - кроты, мыши, птицы.
#разжигай
grably 1 июл 2016 в 14:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (freeXman @ 1.07.2016 - 13:24)
Цитата

ты не понимаешь или не знаешь сути выражения " хлеб всему голова ". В православной России хлеб нельзя было поставить на непокрытый скатертью стол даже в деревне.

Я понимаю. Я имею в виду именно это деревенское поклонение хлебу, которое тогда можно было понять, а теперь оно лишнее.
Особенно с магазинным хлебом, который представляет собой голый крахмал с набором химии.
ЧэПэ 1 июл 2016 в 14:08
4
grably
Цитата

Я понимаю. Я имею в виду именно это деревенское поклонение хлебу, которое тогда можно было понять, а теперь оно лишнее.
Особенно с магазинным хлебом, который представляет собой голый крахмал с набором химии.

Ладка, спасибо! Напомнила, что хлеба на тусу не купил. Пошел в магазин)
ЧэПэ 1 июл 2016 в 14:09
6
Luchs
Цитата
у меня у кошки есть свое меню? Три дня в неделю мясо, три дня - куриная грудка, один день - минтай или навага. Два раза в месяц по одному дню мясо заменяется на субпрдукты. И на даче она ловит "витаминки" - кроты, мыши, птицы.

кошка сама меню составляла? popcorn.gif
Luchs 1 июл 2016 в 14:12
0
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2016 - 13:58)
Цитата (InnaTrue @ 1.07.2016 - 10:52)

Подтверждаю. Есть. И даже не один рецепт!

Тебе, видней. Только думается мне, что есть в этом чуть недоговорок. В таких рецептах, разных маникоти, орзо, феттучини и прочих лингвини, есть множество овощей, пряностей, сыра и капель готовых соусов(уорчестер, тобаско), прошутто, бекона.
Вкус будет немного другой, чем у вареной картошки с макаронами и луком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх