Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Voland80 26 окт 2015 в 18:47
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 26.10.2015 - 17:37)
Цитата (Xisler @ 26.10.2015 - 15:09)
0.6 тоже норм. короче вот турецкий sucuk:
говядина 50%
говяжий или бараний жир 20%
баранина 30%

на кг мяса:
нитр. соль 25g
перец 2g
паприка 10g
мускат 0,5g
тмин 0,5g
чесночная паста 2,5g
глюкоза 1g
тростниковый сахар 2g

Если бараний - говяжий жир заменить свиным, то суджук будет классным, т.к. бараний, а говяжий жир особенно, - тугоплавкие. Вся эта турецко - арабская мясная продукция в основном производится из сепарированного мяса и жиров...о чем они умалчивают

Я использовал свиной жир...как раз 20% примерно...сначала хотел примерно 10% использовать...но потом передумал...в прошлом рецепте свинины у меня больше было, но там было мясо, а не жир.
freeXman 26 окт 2015 в 19:28
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Водомерка @ 26.10.2015 - 17:18)
Давид, а что такое "сепарированные жиры" и мясо?
Обезжиренные что ли?

Это, когда пренебрегая ручным трудом обвальщика ( он обвалочным ножом отделяет мясо от костей ), мясо вместе с костями, а в нем с костным мозгом, отправляют в сепаратор...Короче, например, отправляют курицу с головой и ногами в сепаратор - в итоге получают массу под названием фарш, а он вместе с гребешками, лапками и т.д. и т.п. Методом сепарированного измельчения, на выходе имеется красивый фарш, но очень не вкусный...Такие же фокусы и с мясом проделываются. Фарш сепарированный полом костной пыли и костного мозга да и жилок, соединительных тканей и т.д. и т.п.
баронесса 27 окт 2015 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ребята. Вопрос серьезный.
У меня тут день рождения намечается и есть идея запечь баранью ногу. Наводку имею на продавцов.
Как правильно выбирать? На какие нюансики стоит обратить внимание? Может нюхать надо? Я уже ходила и смотрела на ноги эти, вроде все красивые такие.
Это не смешно, потому как желание огромное (любим баранину), а опыта в приготовлении нет.
Прикормили друзья-азербайджанцы, на каждые новогодние каникулы(в один из дней) в течение больше десяти лет кормили этой красотой, а в ближайшее время мне с ними не связаться.
Просветите.
Ovimu 27 окт 2015 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Обеденное

freeXman 27 окт 2015 в 19:41
3
баронесса

Цитата
Как правильно выбирать? На какие нюансики стоит обратить внимание? Может нюхать надо? Я уже ходила и смотрела на ноги эти, вроде все красивые такие.

Берешь самую красивую, самую жирную и самую большую по весу и будет тебе щастье biggrin.gif
баронесса 27 окт 2015 в 19:57
2
freeXman
Ну да, глумиться не выбирать.

Как выбрать ногу?
freeXman 27 окт 2015 в 21:01
4
Цитата (баронесса @ 27.10.2015 - 18:57)
freeXman

Как выбрать ногу?

Хорошо, тогда делай как я. Когда я иду к мяснику за ногой, то я беру с собой свой микроскоп. Отрезаю от ноги кусок мяса и смотрю на него...Если передо мной предстает вот такая картина в точности, то я ногу забираю, кладу ее на плечо и иду с ней домой biggrin.gif

Водомерка 27 окт 2015 в 21:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
А-А-А-А-Аааааааааааа!!!!
(Это я ржал, если чё)
Polytay 28 окт 2015 в 06:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (баронесса @ 27.10.2015 - 21:57)
freeXman

Как выбрать ногу?

При выборе(далее пойдет моя личная субъективная оценка), любого мяса, баранина не особо и отличается от других видов мяса.
Так же смотрю на цвет мяса, он должен быть розовым (учитывая возраст барашка!).
Прожилки и жилы и жир чем темнее тем хуже, соответственно беру более белые оттенки, если можно так сказать.
Нажим на мясо и его возврат в тоже состояние это тоже не кто ни отменял, если не возвращается в свое состояние или очень долго , то не беру.
Ну, и конечно запах на него при выборе барашка, многие ставят акцент. Лично я если не чувствую резкого и не приятного мускусного запаха, то беру и сильно не парю так как не имею на то .... "тараканов" blink.gif
Ну, и соответственно не рекомендовал бы брать замороженное, так как не известно, в каком состоянии его отправляли на заморозку.

Так же можно обратить на такой момент, как окоты или как там у них роды называются, приходятся на конец зимы и начало весны, таким образом в это время ягнятину и молодого барашка (до 3-4 мес) не найти. Это так для понимания зоологии, а то мало чего в уши надуют на базаре.

Даже, если нет знания по мат. части, можно просто "погладить" ЭГО продавца комплементами о его профессионализме!! и он обязательно раскроется как "бутон розы" рассказывая как правильно выбрать , какие есть секреты и подводные течения у них на базаре ))). Ну, это так для легкой вербовки ))))

kwant71 28 окт 2015 в 06:47
1
Цитата
Также можно обратить на такой момент, как окоты или как там у них роды называются, приходятся на конец зимы и начало весны, таким образом вэто время ягнятину и молодого барашка (до 3-4 мес) не найти. Это так для понимания зоологии, а то мало чего в уши надуют на базаре.

Мне советовали, что барашка надо брать в августе. Не получилось. Взял неделю назад, целого(20 кг).
Жирноват
баронесса 28 окт 2015 в 11:30
2
freeXman
Polytay
Спасибо. Вроде и так понятно, но когда еще капнут, в хорошем смысле, на мозг, то увереннее себя чувствуешь.

Опять я с вопросом.
Затеяла я ежики, но фарш получился шибко жидкий. Ну прям совсем. Хлебом загущать не хочу, рис запаренный закинут уже.
Что можно из этой жижи сварганить?
Мясные оладьи отпадают, так как рис-то сырой((( , я так думаю.
Bartolomeo 28 окт 2015 в 12:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
баронесса
Вообще - то я ёжиков делаю с полуготовым рисом, но как вариант, если рис сырой, подожди минут 30-ть, рис должен лишнюю влагу забрать, если ты его не замачивала.
Как вариант, сыпани манки, она точно влагу заберёт и придаст фаршу "пышность".
БелокураяЖоз 28 окт 2015 в 13:36
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
баронесса капусты можно добавить и ленивые голубцы затушить
баронесса 28 окт 2015 в 14:43
2
Bartolomeo
БелокураяЖоз
Спасибо за советы

Манки нет, капусты нет. Ничего у меня нет. Фарш стоял около часа и нифига не загустел.

Свалила в стеклянную форму, сверху яйцом со сметаной взболтанными смазала и запекла. Вполне годная запеканка вышла. Я и забыла, что люблю ее. На дно одну картофелину слайсами уложила. Рис повел себя чудесно

Вот теперь хочу замахнуться на картофельную, только говядину надо купить толковую
Bartolomeo 28 окт 2015 в 14:51
5
баронесса
Ну вот...., а ты боялась! gigi.gif
freeXman 28 окт 2015 в 14:54
4
Цитата (баронесса @ 28.10.2015 - 13:43)

Вот теперь хочу замахнуться на картофельную, только говядину надо купить толковую

Сначала надо купить микроскоп biggrin.gif

Добавлено в 14:55
Цитата (БелокураяЖоз @ 28.10.2015 - 12:36)
баронесса капусты можно добавить и ленивые голубцы затушить

Не, если фарш жидкий, а капуста твердая, то блюдо будет называться " ленивая баронесса " shum_lol.gif
баронесса 28 окт 2015 в 15:09
4
freeXman
Ну вот, обстебал по-полной.

Я и так с лупой карманной этикетки изучаю ради важности покупки.
Баронесска действительно ленивая, но старательная и подвержена фантазийным неуправляемым потокам. Дитё я, как считает мой муж. Меня это устраивает и косячу безнаказанно - детям прощать еще можно.
Xisler 28 окт 2015 в 17:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Voland80 @ 26.10.2015 - 14:30)
Спасибо Андрей!!!  Пошел делать суджук. )) Недели через две покажу результат.  rolleyes.gif

у меня салями с плесенью в процессе. вот так за 4 дня обросла. Penicillium nalgiovense не дремлют однако sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 окт 2015 в 17:13
Bartolomeo 28 окт 2015 в 20:11
1
Xisler
Андрей, "стартовые культуры" использовал? Сколько мм. в диаметре оболочка?
Xisler 28 окт 2015 в 20:19
1
Цитата (Bartolomeo @ 28.10.2015 - 18:11)
Xisler
Андрей, "стартовые культуры" использовал? Сколько мм. в диаметре оболочка?

культуры белой плесени, bactoferm 4 (Penicillium nalgiovense). оболочка - клееная баранья кишка, 55 мм диаметром

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 окт 2015 в 20:20
Bartolomeo 28 окт 2015 в 20:22
2
Xisler
Мне вот тоже только вчера "прилетела" посылочка, стартовые культуры и "коллагеновая" оболочка, D55мм.
В пятницу попрусь за мясом, хочу "коньячный" салами замутить.
Voland80 28 окт 2015 в 20:44
4
Тоже похвастаюсь...повесил свой суджук на балконе...температура там сейчас оптимальна.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 28 окт 2015 в 20:46
Xisler 28 окт 2015 в 21:23
1
не рыхлую ты партию замутил
Voland80 28 окт 2015 в 21:53
2
Цитата (Xisler @ 28.10.2015 - 21:23)
не рыхлую ты партию замутил

Дык желающих попробовать намного больше rulez.gif
Гаррет 29 окт 2015 в 08:52
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Xisler @ 28.10.2015 - 17:13)
Цитата (Voland80 @ 26.10.2015 - 14:30)
Спасибо Андрей!!!  Пошел делать суджук. )) Недели через две покажу результат.  rolleyes.gif

у меня салями с плесенью в процессе. вот так за 4 дня обросла. Penicillium nalgiovense не дремлют однако sm_biggrin.gif

Биохимику не показывай dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх