Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  12 13  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Поскольку народ (особенно мелкие) захлёбывались слюной, организовываем второе рабочее место и срочно жарим сардельки

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:21
0
А вокуг такая красота!..

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:23
0
В процессе пришлось открывать, чтобы пересыпать ветки с поддона на дно. Этот снимок-минут через 20 после начала копчения. Конечно, горячее сырым не бывает, но-береженого бог бережет!

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:23
0
Через 40 минут, перед подачей на стол.

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:24
0
Вкусняшка! М-м-м-ням-ням!

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:25
0
Накрываем простецкий стол

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:26
0
Ну и напоследок для тех, кто покупает вино в бутылке и забывает штопор. Я из этой проблемы выхожу так:

Простой шуруп заворачиваем в пробку. Саморез на 45-само то, но у мну был простой советский шуруп.

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:27
0
Дальше самое главное-надо не вверх тянуть, а подать пробку вниз Иначе шуруп выскочит из мягкой пробки.

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:29
0
Ну и вверх тянуть уже можно! гораздо легче! Способ подходит и к простому штопору-сначала чуть вниз, а потом-тяни!

Все из рыбы!
ТопоГРАВ 14 июл 2008 в 09:29
0
И вид на 180 гр. Всё. Приятного аппетита!

Все из рыбы!
ГаццкайаВетьмо 15 июл 2008 в 20:52
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
ТопоГРАВ
Да што ш ты заразо такое твориш-то, а?!!! Я ш пачьти захлибнулась слюной!!! Времени - почти полночь на дворе, а йа сижу и жрать хачю! Причом не гламурна пригатовленный к ужыну морской язык ф слифках и аващях, а капчонуйу скумбрийу!!! pray.gif Ужос!!!!!!
ЗЫ: эх, блин, так всё вкусно рассказал... cry.gif
Brue 15 июл 2008 в 21:54
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
ТопоГРАВ А где такие коптильни продаются? Я вообще в первый раз увидела как рыба коптится. А цвет шкурки сам такой получается или ты смазал чем то? что то я пропустила.
ТопоГРАВ 16 июл 2008 в 11:39
0
ГаццкайаВетьмо

Прасти, систра, набалело ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Brue

В рыбу, точнее сверху неё-только соль. Остальное (цвет, оттенок, вкус) делает "волшебный" дым малиновых прутьев-палочек.

Коптильня эта старая, еще тестя (увы, покойного), сделана из нержавейки. Самопал.

Коптильни видел в продаже в "Метро" в разделе "Экспедиция", а вообще, в принципе если надь - сниму размеры с этой, она в деревне хранится.

Думаю, что именно такая форма коптилки непринципиальна-главное корпус без вытяжки или с перекрываемым дымоходом, ветки(или опилки) фруктовых деревьев на дне, подднон для стока жира и решетка для продуктов, в моей расстояние между дном, поддоном и решеткой примерно равное, около 3-4 см.

Вообще эта коптилка была сделана на заказ для копчения дома, сверху пипка, на которую надевался шланг, его надо было высунуть в форточку. Вместо углей накалом служил газ или электроплитка.
Мне на природе вкусней.

Чессна-первый опыт копчения в жизни, раньше был только потребителем. Вот научился.

Захочу копченого сала-мяса-отчитаюсь, ибо сейчас нет нужды таскать с собой цифромыльницу-камера 2 Мп в мобиле, эти фоты с неё (точнее с него, ибо Айфон).
Очень хоцца чонить из красной рыбы закоптить. Лосося или горбушу, а вот форель, думаю, вкуснее на углях зажарить. Пробовал на Кавказе патамушта.

А вообще в поволжье коптят в проммасштабах (на продажу) прямо в русских печах. Вкус-ум отъешь, мои предпочтения копченому судаку отдаю.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16 июл 2008 в 11:46
ТопоГРАВ 14 окт 2008 в 11:27
0
Тут камрадка Мотя спрашивала про соление красной рыбы.

Наш рецепт, "Сухим" способом.

Рыба. Форель, кета, горбуша-любая. Тушки небольшие, по килограму-полтора покупаем.

1. Тушкам отрезаем бошки, потрошим, моем и режем на 4 части-пополам и вдоль хребта. Легче это делать, когда рыба не совсем размерзлась (если конечно покупали с/м, а не свежую).
2.Из расчета на 1 кг рыбы берется соль 1-го помола-2 столовых ложки с небольшой горкой и 1 столовая ложка с такой же горкой сахарного песка, на любителя в эту смесь добавляется приправы к рыбе. Мы сыплем из мельнички "Катани" смесь 4 перца, немного, для аромата.
Перемешать соль, сахар и специи(С+С+С).

3. На дно эмалированного судка насыпать ровным нетолстым слоем смесь С+С+С, положить слой рыбы, равномерно посыпать нетолстым слоем С+С+С, уложить второй слой хорошо просоленой рыбы смесью С+С+С насколько позволяет глубина судка. Сверху тоже не забыть припорошить.

4.Часов на 8-10 (на ночь) прижать гнетом (3-х л банка или кастрюля) и оставить в комнатной температуре, утром снять гнет, ПЕРЕВЕРНУТЬ (рыба даст воду), убрать в холодильник. Есть можно через сутки после начала процесса.

Отсебятина-через сутки я достаю рыбу, очищаю от костей и шкурки и сразу режу на мелкие кусочки и раскладываю в мелкие судки, опять же эмалированные. Всё это действо занимает часа-пол, обычно под пиво и дегустацию ыпки. Приятного аппетита! (Сорри, фоты позже)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 14 окт 2008 в 11:34
Zamoro4ka 16 фев 2009 в 12:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Блюдо немного бьет по карману))))
Составляющие: стейк лосося или семги (лучше лосось), соль, перец, лавровый лист, базилик (по желанию), 1 средний лимон, подсолнечное масло, петрушка и укроп.
Берем очищенный от чешуи стейк толщиной примерно 2 см, хорошо промываем и с обеих сторон натираем солью и черным молотым перцем (чем больше, тем вкуснее, но надо знать чувство меры!). Кладём мяско в глубокую тарелочку и сверху поливаем соком лимона (прибл. 0,5 лимона на 1 стейк). Кладём в ту же тарелочку лавровый листик и веточку базилика (по желанию). Ставим это все в холодильник на 2 часа (периодически рыбку надо переворачивать). Тем временем делаем из фольги кармашек с таким расчетом, чтоб вокруг водоплавающей еще было места по пару сантиметров. Фольгу надо складывать в 2 слоя (чтоб не подгорело). Мелко рубим петрушку и укроп. Фольгу укладываем на противень, в кармашек заливаем немножко подсолнечного масла (с учетом, что рыба тоже жирная), кладем кольца из оставшегося пол-лимона, на них - замаринованную рыбину (не менее 2-х часов чтоб мариновалась, напоминаю), посыпаем рубленной зеленью и, перекрестив на всякий случай, заворачиваем волшебный конвертик. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30. а там уже по времени сами ориентируйтесь.
Как гарнир к этому блюду пойдет запеченная картошка и соус тартар.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 16 фев 2009 в 16:36
matriarhat 16 фев 2009 в 13:43
0
Zamoro4ka
рецепты принято постить с фотографиями
кстати чем семга отличается от лосося? lol.gif

Это сообщение отредактировал matriarhat - 16 фев 2009 в 13:44
Tidori 16 фев 2009 в 13:48
Я очень ДА!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
кстати чем семга отличается от лосося?

Ахха, а если форель взять?
Не поняла, что за кармашек...
kylibinr 16 фев 2009 в 13:54
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
На ЯП'е новый кулинар? Вэлкам, как гриться.
Описано аппетитно, вот бы ещё посмотреть!
Как нибудь попробую приготовить.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 16 фев 2009 в 16:48
matriarhat 16 фев 2009 в 13:59
0

кстати я к такой рыбе обычно соус делаю не тар-тар, а луковый (в блендере мешаю обычный белый с поджаренным луком), оч нам нравится
а сам стейк лучше развернуть бабочкой для удобства поедания
на гарнир рис, он с этим соусом ваще на ура идет

Это сообщение отредактировал Блондинко - 16 фев 2009 в 16:48
ШTy4ka 16 фев 2009 в 14:07
Симулирую нормальность  •  На сайте 19 лет
0
чем же оно так бьет по карману? и почему без фото?

а ваще как то не вчепятлило)
Zamoro4ka 16 фев 2009 в 14:12
0
Цитата
Ахха, а если форель взять?
Не поняла, что за кармашек...

Кармашек, сделанный из фольги. Можно брать любую рыбу. Кому какая нравится. Мне нравится лосось. Он жирный, зелень немного убирает "ненужный жир", и рыба становится сочной.

Добавлено в 14:14
Цитата
чем же оно так бьет по карману? и почему без фото?

не всем по карману купить пару килло лосося. а рецепт рассчитан на широкого потребителя))) а фото как-то недосуг было делать. т.к я новенькая, я учту Ваши пожелания

Добавлено в 14:15
kylibinr, спасибо! постараюсь не разочаровать!
matriarhat 16 фев 2009 в 14:33
0
Zamoro4ka
и все-таки чем лосось отличается от семги? smile.gif
кстати зачем пара кило рыбы? это рецепт к приходу гостей?
Zamoro4ka 16 фев 2009 в 16:38
0
matriarhat
лосось жирнее немножко будет. и мне, допустим, по вкусовым оттенкам немного отличается. а кто не особо привередливый, тот разницу не заметит.
Цитата
это рецепт к приходу гостей?

не обязательно. я просто готовлю для семьи, поэтому так и получается.
Блондинко 16 фев 2009 в 17:03
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Дорогая Zamoro4ka . Я очень понимаю твоё стремление поделиться с ЯПовцами рецептами нямки и вкусняшки, НО! Юзай, пожалуйста, поиск ( Поиск можно найти в правом нижнем углу раздела, он работает исправно).
Не надо открывать новую тему, если уже есть аналогичные . Например: находишь тему :"Рыба" и пишешь туда свой рецепт. Желательно с фотографиями.
matriarhat 16 фев 2009 в 20:17
0
Zamoro4ka
на будущее - семга это тоже лосось. Если ты имела ввиду семгу и форель, например, то так бы и сказала smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх