Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Felistar 31 окт 2023 в 12:38
закомура  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Boris @ 31.10.2023 - 07:41)
Цитата (Felistar @ 30.10.2023 - 23:01)
На счёт планетарного миксера тоже успокоился - я его "эмулирую" (см. фото). Миксер обычный ручной, древний. Одна рука выполняет роль верхней части корпуса, а другая - механизма вращения "дежи". На всё про всё минут 10 аж "до густых соплей", и ничего не отмерзает. Рекомендую хотя бы попробовать.

У меня такой есть, не перемешивает, просто проворачивается в массе делая ямку

Вероятно ты рассчитываешь, что миксер будет мешать фарш как тесто. Но фарш не такой тягучий, особенно в начале. Я плавно, но достаточно интенсивно перемещаю миксер по всему объёму, и всё отлично получается (на фото). Одна только неприятность - на шнеки наматывается бяка (волокна соединительной ткани), и её приходится время от времени снимать.

Кулинарная общалка
Boris автор 31 окт 2023 в 12:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
у тебя на фото кстати жиже фарш
Boris автор 31 окт 2023 в 12:43
3
Цитата (Redd @ 31.10.2023 - 14:55)
а я в последнее время как то забил на колбасы, но подсел вот на такую штуку
ну очень нравиться

по виду как зельц
Felistar 31 окт 2023 в 12:53
2
Цитата (Orbiter @ 31.10.2023 - 10:14)
Цитата (Felistar @ 30.10.2023 - 22:01)
На счёт планетарного миксера тоже успокоился. Миксер обычный ручной, древний.

Мешал "фарш" обычным кухонным "комбайном", с функцией тестомеса. Не планетарный, относительно маломощный с пластиковыми шестернями привода. Чашу, крюк и сырье подмораживал предварительно. Во время замеса в "фарш" добавлял колотый лёд или шугу для поддержания низкой температуры. За 15 минут вымешивания этих мер хватало, чтобы не выйти за температурные границы.
"Комбайн" справлялся с 1,5-1,7 кг фарша. Но, да, ему было тяжко gigi.gif

У меня по моей методе получается вымешивать килограмм до четырёх-пяти, а два кило вообще запросто (на фото выше кастрюля пятилитровая). Лед во время замеса не добавляю и кастрюлю не охлаждаю - хватает предварительной подморозки сырья и охлаждения воды в холодильнике.
Как-то пробовал кухонным комбайном тоже. В режиме куттера нормально справляется максимум с 500-600 граммами, а в режиме планетарного тестомеса до килограмма, но от комбайна фарш быстро нагревается. Так что плюнул. Ручным миксером эффективней получается.
В готовом виде выглядит примерно так:

Кулинарная общалка
Felistar 31 окт 2023 в 13:00
2
Цитата (Boris @ 31.10.2023 - 12:43)
у тебя на фото кстати жиже фарш

У мну? Я по норме делал - воды 10-15%.
Redd 31 окт 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Orbiter @ 31.10.2023 - 11:23)
Цитата (Redd @ 31.10.2023 - 13:55)
подсел вот на такую штуку

а что это? и как оно делается?

это зельц
делается все очень просто
варишь холодец ( из каких частей? ну тут у каждого свои приколы, но по сути это не меняет технологию)
после мясо разбираешь, добавляешь специи, и все в форму под пресс, убираешь в холодильник и у тебя вот такая вкуснятина
Абрахамзон 31 окт 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Почему-то если картоху превращать в пюре электромеханическим способом, то получается малосъедобная поебень со вкусом крахмала. Если просто толочь, то нормальное пюре.

Это сообщение отредактировал Абрахамзон - 31 окт 2023 в 13:59
Redd 31 окт 2023 в 20:18
1
Цитата (Абрахамзон @ 31.10.2023 - 12:58)
Почему-то если картоху превращать в пюре электромеханическим способом, то получается малосъедобная поебень со вкусом крахмала. Если просто толочь, то нормальное пюре.

все дело в скорости перебивания, пюре одинаково получается офигенным если ты его перебиваешь на очень низких скоростях. Весь секрет в скорости перебивания
freeXman 31 окт 2023 в 20:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Абрахамзон @ 31.10.2023 - 11:58)

Потому, что крахмал превращается в клейстер. Таким пюре можно обои клеить. Лучше всего кортошко толочь вручную и побольше сливочного масла, допускается масла до 400 гр. на 1 кг отварного кортошко
Redd 31 окт 2023 в 20:31
-2
Цитата
допускается масла до 400 гр. на 1 кг отварного кортошко

кем допускается ,что ты несешь?
freeXman 31 окт 2023 в 21:14
4
Мной допускается для меня самого biggrin.gif Ты можешь масла использовать столько, сколько ты для себя допускаешь gigi.gif
modeller85 31 окт 2023 в 21:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Redd @ 31.10.2023 - 11:55)
ну очень нравиться

Тся
freeXman 31 окт 2023 в 21:30
2
Цитата (modeller85 @ 31.10.2023 - 19:15)
Цитата (Redd @ 31.10.2023 - 11:55)
ну очень нравиться

Тся

Беги, дядь Мить, беги gigi.gif

Кулинарная общалка
Абрахамзон 3 ноя 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Redd @ 31.10.2023 - 20:18)
Цитата (Абрахамзон @ 31.10.2023 - 12:58)

все дело в скорости перебивания, пюре одинаково получается офигенным если ты его перебиваешь на очень низких скоростях. Весь секрет в скорости перебивания

Спасибо. Но для меня это сложно. Я не уверен есть ли в этой хреновине коробка передач. Да и потолочь мне совершенно нетрудно.
Boris автор 3 ноя 2023 в 13:12
1
Цитата (Orbiter @ 30.10.2023 - 12:43)
Цитата
"Мясной хлеб" збс.

Недомесил ты его, что ли? Или изначально крупная фракция из мясорубки выходила.
Вот без приспособ, просто запеченный мясной хлеб в хлебной форме. Тоже, конечно, далек от идеала, но существенно плотнее.

Кстати, ты делал по рецепту Хислера, а там было 35 гр. крахмала еще у тебя. Потому плотнее
Думка 3 ноя 2023 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Купила сёдня в Светофоре офигенную горбушу! Оставим в стороне остальной ассортимент этого магазина, но иногда там попадаются (случайно наверное) очень интересные вещи, в частности рыба!
Рыбка красивая, небольшая, непотрошенная, можно долго смотреть в её чистые глаза))
Короче, из четырёх рыбин в двух была икра - 200 гр. Как её солить - как грится, "в душЕ не ебу". Пока отложила в сторону, не до неё.
Через часик займусь, есть простой рецепт? Хранить, естессно, её никто не собирается, нужно быстро засолить и завтра утром/днём съесть.
Буду благодарна, если накидаете чуть-чуть ссылок.

Кулинарная общалка
duches 3 ноя 2023 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Думка @ 3.11.2023 - 20:50)
Купила сёдня в Светофоре офигенную горбушу! Оставим в стороне остальной ассортимент этого магазина, но иногда там попадаются (случайно наверное) очень интересные вещи, в частности рыба!
Рыбка красивая, небольшая, непотрошенная, можно долго смотреть в её чистые глаза))
Короче, из четырёх рыбин в двух была икра - 200 гр. Как её солить - как грится, "в душЕ не ебу". Пока отложила в сторону, не до неё.
Через часик займусь, есть простой рецепт? Хранить, естессно, её никто не собирается, нужно быстро засолить и завтра утром/днём съесть.
Буду благодарна, если накидаете чуть-чуть ссылок.

Если мороженая,то никак. По крайней мере,у меня не получилось.
Хоть и горбуша была с берега.
Думка 4 ноя 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (duches @ 3.11.2023 - 23:49)

Эх вы, жизни не нюхали! © gigi.gif

У меня получилось) Наверное, потому что рыба прям сильно свежая была, как вчера заморозили. Я и саму рыбу засолила, такая она красивая и пахнет вкусно)

Для икры: на литр воды взяла 5 столовых ложек соли и одну сахара. Вскипятила, охладила градусов до 40-ка, положила туда икру и начала " мешать вилкой" и "мешать венчиком". Ну, я так вычитала в инете. Короче, ни вилка, ни венчик не справились. Пришлось мешать руками, чтобы икринки отделились, а пленку потом уже вылавливать венчиком.
10 минут так провозилась, слила через марлю в несколько слоёв, дала повисеть, откинула опять же на марлю, дала полежать))
Потом ебалась (пардоньте) с остатками пленки, собирала их руками. Икра к этому времени и созрела, и почти высохла. Попробовала - хорошо получилось, соли в самый раз. Я просто два рецепта нашла, в одном говорили, что соли надо 4 ложки, в другом 7, решила сделать среднее.
Сложила в банку, капнула масла. Завтра попробую с бутиком, как получилось.
Но больше я не хочу рыбу с икрой moderator.gif Ладно б её там хотя бы полкило было, а с 200 гр возиться...такое себе удовольствие.

Это сообщение отредактировал Думка - 4 ноя 2023 в 00:26
freeXman 4 ноя 2023 в 01:41
0
Цитата (Думка @ 3.11.2023 - 18:50)
Через часик займусь, есть простой рецепт?

Да в общем - то все очень просто gigi.gif

Кулинарная общалка
Думка 4 ноя 2023 в 05:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.11.2023 - 01:41)
Цитата (Думка @ 3.11.2023 - 18:50)
Через часик займусь, есть простой рецепт?

Да в общем - то все очень просто gigi.gif

Я спросила что-то смешное?
freeXman 4 ноя 2023 в 14:46
0
Ладно, не плачь уже biggrin.gif Смотри вот здесь и сделай так
Думка 4 ноя 2023 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.11.2023 - 14:46)
Ладно, не плачь уже biggrin.gif Смотри вот здесь и сделай так

Не делай так, если у тебя икра мороженная.

Спасибо, я вчера уже сделала так, как надо.
duches 4 ноя 2023 в 16:26
2
Цитата (Думка @ 4.11.2023 - 00:22)
Цитата (duches @ 3.11.2023 - 23:49)

Эх вы, жизни не нюхали! © gigi.gif

У меня получилось) Наверное, потому что рыба прям сильно свежая была, как вчера заморозили. Я и саму рыбу засолила, такая она красивая и пахнет вкусно)

Для икры: на литр воды взяла 5 столовых ложек соли и одну сахара. Вскипятила, охладила градусов до 40-ка, положила туда икру и начала " мешать вилкой" и "мешать венчиком". Ну, я так вычитала в инете. Короче, ни вилка, ни венчик не справились. Пришлось мешать руками, чтобы икринки отделились, а пленку потом уже вылавливать венчиком.
10 минут так провозилась, слила через марлю в несколько слоёв, дала повисеть, откинула опять же на марлю, дала полежать))
Потом ебалась (пардоньте) с остатками пленки, собирала их руками. Икра к этому времени и созрела, и почти высохла. Попробовала - хорошо получилось, соли в самый раз. Я просто два рецепта нашла, в одном говорили, что соли надо 4 ложки, в другом 7, решила сделать среднее.
Сложила в банку, капнула масла. Завтра попробую с бутиком, как получилось.
Но больше я не хочу рыбу с икрой moderator.gif Ладно б её там хотя бы полкило было, а с 200 гр возиться...такое себе удовольствие.

Хорошо,попробую еще раз. Я делал как и вы,но видимо руки из жопы. В итоге у меня вся мойка была в давленой икре и пленках.
ПОX 4 ноя 2023 в 21:31
5
Цитата (freeXman @ 4.11.2023 - 14:46)
Смотри вот здесь и сделай так

Сейчас тетя Лена захочет ударить меня спиннингом, но нет, так поступать с хорошим продуктом нельзя, а иначе проще в магазине купить.
В мире есть две страны вокруг которых страны не имеющие выход в мировой океан, одна Лихтенштейн, вторая моя. На этом основании йа, тихо охуевая, готов оказать братскую помощь дорогим россиянам, окруженным 14 морями. Последние лет наверно 5-6 жизнь заставила заняться сезонной заготовкой рыбьих яйцев, килограммов по 5-10 по нарастающей, исключительно для семьи и гостей. А для семьи и гостей хуйню творить, как известно моветон, поэтому пришлось научиться.
Как решитесь закинуть невод в бескрайние моря необъятной Родины, заранее маякните, расскажу и покажу, вдарим пролетарской сплоченностью по потерявшим края бессовестным барыгам lol.gif

зы: по комМандорским улиткам, каракумским лобстерам и прочим высокогорным кальмарам тоже обращайтесь, для Брянской области консультации платные gigi.gif

Кулинарная общалка
Allode 4 ноя 2023 в 21:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Будь что будет, перечитывать год не хочу
А что за блюдо на стартфото? :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх