Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Whitesable 27 янв 2019 в 22:13
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 28.01.2019 - 00:50)
Цитата (marges @ 26.01.2019 - 10:16)
Да да, про помпано))
Спасибо

Ты ж мой хорошка! Это моя рыба была. Я ее с такой любовью готовила. Все секреты приготовления данной рыбы ты можешь узнать у меня лично cool.gif

Рыба и морепродукты вообще исключительно вкусны и полезны.

К сожалению им в Кулинарке мало внимания уделяется.
Bаlanco 28 янв 2019 в 03:27
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Whitesable @ 27.01.2019 - 22:13)
Цитата (Bаlanco @ 28.01.2019 - 00:50)
Цитата (marges @ 26.01.2019 - 10:16)
Да да, про помпано))
Спасибо

Ты ж мой хорошка! Это моя рыба была. Я ее с такой любовью готовила. Все секреты приготовления данной рыбы ты можешь узнать у меня лично cool.gif

Рыба и морепродукты вообще исключительно вкусны и полезны.

К сожалению им в Кулинарке мало внимания уделяется.

Скорее всего потому что любые морепродукты не требуют каких-то особых манипуляций. Самые лучшие - это те которые подверглись минимальной термообработке или стиль приготовления прост, без танцев с бубном (запекание/жарка в масле). Это особо интереса у зрителя не вызывает. Разве что фото хорошие и радуют глаз, а так по сути ничего особенного. Можно продемонстрировать сырую рыбу аля сашими, можно лобстера сварить, можно экзотическую рыбу запечь, устрицы подать, креветки вареные с лимонно соевым соусом. Толку то. Это картинка не более того. Практический каждый, хоть мало мальски имеющий отношение к кухне знает, как это готовить. Да есть хитрости, как и везде, но тем не менее, они в целом в мелочах, но главная идея все равно сохраняется. Как не приготовь, испортить морепродуты можно только если их 12 часов томить на режиме slow cook (для тех кто помнит о гребешках) dont.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 янв 2019 в 03:28
Brue 28 янв 2019 в 07:04
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
krylov

...
Цитата
а ваш серпентарий молчит.
Назвал бы конкретно, кто этот серпентарий? Это во-первых, во-вторых О чём он молчит?

Цитата
как-то похуй на себя.

Цитата
знаю, что мне пиздец.
Вот это интрига! Рассказывай, что там у тебя произошло?
Цитата
вот я и вступился.
А во что ты вступился? Хоть бы намекнул народу. Граблюша права))))))))))) Иначе как плё....))))) и сказать нечего. Сплошные намёки.
qwertzuiop 28 янв 2019 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Brue

Стишок из темы про подготовку к конкурсу. Когда скорпи слили. Я думаю с тех пор мало что поменялось ;)

Тринадцать поварят вышли в кулинарный чат.
Там, невидимые страсти в больших котлах кипят
Четвертому приспичило сделать перекличку,
открыл он своё сердце всем в той личке

А этого не терпит строгий список правил,
слил бедолагу здешний серпентарий.
Осталось в чате двенадцать поварят
Которые мухлюют, как некоторые тут говорят.

qwertzuiop 28 янв 2019 в 13:00
3
Кстати про Скорпи, возьмите ее четвертым модератором.
Тогда будет ничья, двое активных на двоих невидимых модераторов.
Stasia48 28 янв 2019 в 17:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 28.01.2019 - 13:00)
Кстати про Скорпи, возьмите ее четвертым модератором.
Тогда будет ничья, двое активных на двоих невидимых модераторов.

По череде нажористой еды соскучились ? cool.gif
mpishi 28 янв 2019 в 17:21
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Stasia48 @ 28.01.2019 - 17:12)
По череде нажористой еды соскучились ? cool.gif

Даже перуанский суп на свинине сделал... выманиваю lol.gif
zAMIGOz 28 янв 2019 в 18:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 21.01.2019 - 16:45)
Мидии в ракушке, в половинки раковины.
Собственно вопрос.
Че с ними сделать чтобы не испортить?

Бывают в двух? lol.gif На черном море вырос, буны обдирали, но таких монстров не попадалось. В паэлью их. Мы просто на железке жарили.
grably 28 янв 2019 в 18:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
qwertzuiop
Ты себя с админом не перепутал?? cranky.gif
Этот - чтоб представился, эту - 4-й поставить, ещё чё не хошь? gigi.gif
Скрытый текст
клизьму например, 5-ти литровую shum_lol.gif
qwertzuiop 28 янв 2019 в 18:49
0
Цитата (grably @ 28.01.2019 - 16:34)
qwertzuiop
Ты себя с админом не перепутал?? cranky.gif
Этот - чтоб представился, эту - 4-й поставить, ещё чё не хошь?  gigi.gif
Скрытый текст
клизьму например, 5-ти литровую shum_lol.gif

ага, ну конечно, зато какой от вас толк видно по последнему мудрому назначению пустоты в пустоту. назначить модератором в раздел человека которому на раздел насрать могут только люди "трепещущие" за этот раздел. с такими доброжелателями и врагов не надо. где он ваш новый модератор невидимка? он никогда не участвовал, и не участвует в жизни раздела.

Обсуждение действий модераторов
Лимит 1х10 +20% предупреждений

Это сообщение отредактировал Ati - 28 янв 2019 в 19:20
ЛегнА 28 янв 2019 в 20:38
Мореманка  •  На сайте 18 лет
6
С каких пор модераторы рассматриваются как массовики затейники? Кому они что должны? Тихо и спокойно каждый выполняет свои обязанности, которые им рекомендованы администрацией. А если кому что-то не досталось... се ля ви...
SCORPIONGIRL 28 янв 2019 в 23:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
секретарь модератора - классная должность rulez.gif
а модер в творческом разделе, в частности, кулинарка и буквы, это в первую очередь креативная личность
иначе застой
так было и есть
а лимит раз в месяц выписать ума много не надо
не будем вспоминать историю

и да, хватит мой ник тут уже склонять
спасибо
Koljamba47 28 янв 2019 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЛегнА @ 28.01.2019 - 20:38)
С каких пор модераторы рассматриваются как массовики затейники?

Я попытаюсь прояснить.
В любом обществе есть люди, которым не насрать на данное общество\сообщество\клан\группу.
Эти люди пытаются хоть как-то бодрить население, ибо само по себе население - нудно и скучно, по домикам сидит.
В недавном прошлом, в совецкое время, таких людей называли массовики. И затейники.
И шутливое название - массовики-затейники пошло оттого, что людям было лень что-то делать просто так, для того же общества\клана\группы и т.д. они и пытались отбрыкнуться вот таким образом от "активистов".
Потом пошло и пренебрежительное отношение.

Так вот, модератор - это человек, который активист и затейник(В том числе!, а то щаз начнется копание). Ему не насрать, и он затевает.
Если модератор не массовик и не затейник - он тогда и не нужен. Сообщество само куда-то и приплывет.

ЗЫ. Я не против кого-то и не за. Просто давайте понимать правильно термины, а не вытягивать одеяла как мартышка на очки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 29 янв 2019 в 00:02
Ati 29 янв 2019 в 00:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
16
Модератор - это в первую очередь человек, который следит за порядком.
А всё остальное это по желанию.
Вы мне покажите где написано что модератор обязан/должен быть креативным, затейником, массовиком и прочия, прочия?Где вы это прочитали на ЯПе конкретно?
Сами придумали, сами поверили, сами же это навязываете другим и сами же обижаетесь, если с вами не соглашаются.
Модератор никому ничего не должен и не обязан.

Аня, как пример из свежего. Модератор сподвиг тебя на создание Гоголевкой темы? Сподвиг. Где-то об этом упоминается? Нет, ну а хули, модератор переживет как-нибудь. В итоге: Аня креативная молодец, а модератор никуя не делает. Так ведь это выглядит со стороны? Именно так!
Вышла твоя тема, она даже не успела словить всю долю внимания, а ты тут же начала писать за др раздела и 23 февраля. Так спешила, так боялась, что твою креативность и активность опередят эти самые модераторы? Сколько раз просила сперва спроси в личке, никто на твои лавры претендовать не будет, но зачем лезть туда, куда лезть вообще не стоит?
А еще другой момент: если модераторы возьмут на себя ведение и организацию всех тем, то тоже можно будет по своему повернуть - душат иннициативу и не дают никому ничего сделать в разделе. Как не поведет себя модератор - всегда можно найти то плохое, за что можно будет зацепиться.
Поэтому повторюсь - модератор следит за порядком и никому, ничего не должен и не обязан.
Надеюсь я понятно всё объяснила.
А теперь закроем эту тему и не будем к ней больше возвращаться.
skomoroh58 29 янв 2019 в 04:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 29.01.2019 - 03:57)
давайте понимать правильно термины, а не вытягивать одеяла как мартышка на очки

вот тут то я ни хера и не понял.

как заебали разборки, не имеющие отношения к приготовлению вкусностей.
Orbiter 29 янв 2019 в 07:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Koljamba47
Цитата
не вытягивать одеяла как мартышка на очки

Соглашусь с skomoroh58, тоже нихерашечки не понял в этой фразе, но традиционно поплюcил. gigi.gif
Koljamba47 29 янв 2019 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orbiter @ 29.01.2019 - 07:16)

Соглашусь с skomoroh58, тоже нихерашечки не понял в этой фразе, но традиционно поплюcил. gigi.gif

Это была якобы красивая, с подоплекой из художественного произведения, как бэ с глубоким смыслом, фраза ни о чем. rulez.gif

Чтоп никто не понял нихера, но и не подал виду, молча плюсанули и вперед rulez.gif
А вы не можете потянуть интригу и сразу палите rulez.gif
SCORPIONGIRL 29 янв 2019 в 10:32
3
Ati
Цитата
Модератор сподвиг тебя на создание Гоголевкой темы? Сподвиг. Где-то об этом упоминается? Нет, ну а хули, модератор переживет как-нибудь. В итоге: Аня креативная молодец, а модератор никуя не делает. Так ведь это выглядит со стороны? Именно так!

или ты не понимаешь значение слово сподвиг, или даже не знаю, что и думать
взять на слабо и заставить запостить анонс на зимнюю тему в октябре это не сподвиг
а о Гоголе от меня звучало еще когда планировалась литературная тема и на ЯПе, и в специально созданном чате
и внезапно Гоголь не единственная моя тема, что ж ты за него только вспоминаешь gigi.gif может еще кто на что меня сподвиг, а я от своего имени выкладываю. лишь хотела показать людям, что можно иначе. можно с интересом, можно без косяков во время выкладки даже с новичками, удивительно, но тему даже никто не сломал, что можно ответственно относиться к выбору блюда и также его готовить, не на отъебись, понимаешь?
Цитата
а ты тут же начала писать за др раздела и 23 февраля. Так спешила, так боялась, что твою креативность и активность опередят эти самые модераторы?

ты меня опять с кем-то путаешь. неоднократно тут звучало, что "опять все в чатиках порешали, почему тут не обсуждаете", зачем мне тебе в личке озвучивать, если у нас модераторы оказываются только для порядка поставлены? * какой, однако, беспорядок в разделе, что потребовалась аж три человека для наведения порядков

тему делают люди.
а свои идеи я всегда озвучиваю и спокойно отдаю и никогда, запомни никогда, я не присвою чужие идеи, заслуги или работы, у меня даже мысли такой не возникнет
23 февраля и др раздела это не идеи, это тема для темы, т.к. это постоянные темы
Цитата
Поэтому повторюсь - модератор следит за порядком и никому, ничего не должен и не обязан.

ну пока будет такое отношение, так и будут проходить общие и конкурсы
ты не хочешь взглянуть иначе, зачем? напрягаться, что-то делать.
очень хочется верить, что Боц пока ждет и потом как начнет творить, внесет как это? новую струю, новый взгляд.
модератор не обязан, это как на работе любой. можно приходить к 9, и уходить в 6, монотонно выполняя работу, ни шага в сторону, получать за это четкую сумму.
а можно гореть своим делом, думать, как что оптимизировать, или находить новые горизонты.
философская тема, но не говорите, что модер только для порядка, от этого хочется блевать и плакать одновременно, если у вас и правда такое видение, если модераторы не заинтересованы в разделе и не горят им.

ЛегнА
я понимаю все, но зачем же ты мужика своего везде поставляешь, пытаешься за него ответить везде? медвежья услуга, извЕните
он взрослый умный мальчик

skomoroh58
Цитата
ак заебали разборки, не имеющие отношения к приготовлению вкусностей

а нахуя ходить в темы-общения, чтобы везде говорить, как че заебало
можно же обсудить пирожки или доширак вон
а мне нужно обсудить наболевшее, раз я все-таки уже начала.
================================================
че-то прям задело меня за идеи. кто со мной более-менее общается, тот знает, как эти идеи появляются. хуяк - народ, идея. а не, фигня, отбой. вот новая идея. и почему так важно ее сразу начать реализовывать, иначе потом перегораешь, как и было
и не важно, кулинарная эта тема или нет, просто в голову стреляет, будет ли с участием яповцев, будет ли исключительно моя - неважно.
и она всегда в процессе сто раз меняется и именно поэтому я всегда благодарю тех людей, которые приняли участие, даже если это просто фотка одна, как все темы про ЯПовцев и всегда говорю, что это мы сделали, наша тема.
но то такое, к делу не относится.
смысл даже не в идеях, а в реализации, когда нужно с каждым поговорить, где нужно подсказать, где-то уговорить, где-то убедить, не для галочки, а на полном серьезе проникнуться. а когда тема сделана, то все точка. смысл сидеть и надрачивать на нее? повторяю, я не только о кулинарных темах.
а конкретно Гоголь, естественно, что нужно было делать попозже, а не за два с лишним месяца. многие видели, те, кто там остались, как у меня опустились руки и хотелось послать все нафиг, потому что даже модератор отказался от участия, и не только он. но я вспомнила, кто и что уже сделал, как с каждым мы обсуждали все эти мелочи и просто уже не могла отказаться, хотя не было ни малейшего желания, но ребята сделали эту тему, охуенно сделали, по выкладке, по поддержке друг друга это на сегодня было самое мощное.
так, к слову.
это то, чего ты не видела уже.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 янв 2019 в 10:52
qwertzuiop 29 янв 2019 в 10:54
-1
Цитата (Ati @ 28.01.2019 - 22:38)
Модератор - это в первую очередь человек, который следит за порядком.
А всё остальное это по желанию.
Вы мне покажите где написано что модератор обязан/должен быть креативным, затейником, массовиком и прочия, прочия?Где вы это прочитали на ЯПе конкретно?
Сами придумали, сами поверили, сами же это навязываете другим и сами же обижаетесь, если с вами не соглашаются.
Модератор никому ничего не должен и не обязан.

Аня, как пример из свежего. Модератор сподвиг тебя на создание Гоголевкой темы? Сподвиг. Где-то об этом упоминается? Нет, ну а хули, модератор переживет как-нибудь. В итоге: Аня креативная молодец, а модератор никуя не делает. Так ведь это выглядит со стороны? Именно так!
Вышла твоя тема, она даже не успела словить всю долю внимания, а ты тут же начала писать за др раздела и 23 февраля. Так спешила, так боялась, что твою креативность и активность опередят эти самые модераторы? Сколько раз просила сперва спроси в личке, никто на твои лавры претендовать не будет, но зачем лезть туда, куда лезть вообще не стоит?
А еще другой момент: если модераторы возьмут на себя ведение и организацию всех тем, то тоже можно будет по своему повернуть - душат иннициативу и не дают никому ничего сделать в разделе. Как не поведет себя модератор - всегда можно найти то плохое, за что можно будет зацепиться.
Надеюсь я понятно всё объяснила.
А теперь закроем эту тему и не будем к ней больше возвращаться.

Это твоё, субо личное и сильно заофшореное видение модератора с его полномочиями. Оно конечно верное, но далеко не для всех. Лично я с этим не согласен. Следить за порядком, как показывает опыт, достаточно одно человека. Ведь кроме тебя этим здесь этим никто не занимается, это твоя ниша.
Сайра единственный человек, который перечитал и пересчитал всю Кряпу, снимаю шляпу, дело хорошее и, наверное полезное. Но при всём уважении к Ирине это не модерация раздела. даже в твоём, Ати, понимании.
Что мы имеем в итоге, одну городового и одну архивара. Одна следит за порядком, так как в ее понимании это со новная деятельность а другая, значит, пишет. Ну ладно.
Не было бы логично при таком раскладе найти кого-то, кто смотрит на раздел по другому? Я думаю да. Но вместо этого нам преподносят новым модератором не пойми кого. Инкогнито. Он даже за порярядком смотреть не хочет (Разве что меня сейчас забанит).

Разделу нужен ещё один, не уставший от рутины раздела модератор. Да да, Массовик-Затейник если хотите. Для которого новые задачи ещё интересны. Организация общих тем и конкурсов, выбивание плюшек для раздела у администрации сайта, стимулирование юзеров на креативы.
Только не надо, что все это дело самих юзеров. У меня, как у пользователя этого портала, от этого начинается зубная боль, и я иду смотреть профильные сайты.
ЛегнА 29 янв 2019 в 10:55
4
SCORPIONGIRL
Модераторов в разделе трое)) вот за них и пишу)) имен не называя, А уж если кто комом у Вас в горле встал -не моя вина.

И да, отвечает он сам)) но только не так как Вам нужно, да?))
SCORPIONGIRL 29 янв 2019 в 10:56
4
ЛегнА
нахуй вообще за них отвечать?
Лена, не включай дурочку, раньше тебя вообще не волновало состояние дел в кулинарке
cranky.gif
научитесь уже прямо говорить и правдиво
это кайф, честное слово
мне вообще нифига не нужно, пусть хоть сотня модеров будет, главное, чтобы они что-то делали, а не тешили амбиции

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 янв 2019 в 10:56
ЛегнА 29 янв 2019 в 11:07
3
SCORPIONGIRL
Вот и не глушите свой любимый раздел подобным флудом, а я сама разберусь как, что и когда мне писать))

Креативьте)) вдохновения Вам!
SCORPIONGIRL 29 янв 2019 в 11:22
4
ЛегнА
собсно как и я сама разберусь, как и что мне писать rolleyes.gif а лично Вы каментов о модераторах за неделю оставили больше чем сами модераторы
говорю ж - я не разговариваю с секретарями, так что креативь, солнце
или что ты там делаешь
а креативить в пустоту смысла нет для меня
а то потом договоритесь до того, что яичницу меня жарить учили всем модераторским составом
Цитата
модератор следит за порядком и никому, ничего не должен и не обязан.

Ати, правильно ли я понимаю, если у кого-либо возникает идея общей темы, конкурса или еще чего-либо, это будет сделано по правилам раздела и ЯПа, то модераторов не нужно ставить в известность, т.к. это не нарушает порядок?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 янв 2019 в 11:25
ZaReX 29 янв 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Мне кажется зря вы пытаетесь совместить креативную и административную составляющую. По опыту на разных работах, когда "креативщика" заставляли заниматься административной работой, он либо креативил херню, либо тупо убивал свою креативность в админрутине.
Модератор-администратор, креативщик-хоть кулинарным тамадой его обзовите, главное, чтобы конкурсы были интересные
Salavei 29 янв 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Чо, недовольные про невыданные «заветные» кнопочки lol.gif так болеете за раздел, что гнёте, чтобы Общалку прикрыли?

Кому именно сам раздел не похрен, тот как постил темы для людей по мере сил и желания, не конвейером, а по вдохновению или настроению, так и постит.
Кому кнопки модерские глаза застилают - мои искренние соболезнования.
Так сублимиовать реал в яп:( ЯПонуться..

Да! И не стоит забывать: тщеславие - один из смертных грехов sm_biggrin.gif

Завязывайте уже. Всем всё и так понятно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 янв 2019 в 11:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх