Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AfinaNSK 29 июл 2023 в 19:09
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (panca @ 29.07.2023 - 21:53)
В детстве нравилась на квасе,который из бочки на колесах был,а сейчас на кефире люблю! why.gif

Бочковой квас был сладкий. Лучше на домашнем квасе. И никакого майонеза. Только сметана.
РПКСНЛенинец 29 июл 2023 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
дело было давно...
приехали в деревню на лето к бабушке все внуки,среди них был и я...
как-то раз бабуля оставила нас на сутки-двое(поехала в какую-то деревню) на попечении своего сына(нашего дяди Вани)...он жил у бабушки(своей матери).был зачётным алкоголиком и непревзойдённым печником и каменьщиком..
ну так вот...готовить нам малым детям еду легла на плечи дяди Вани...
а он в еде был прост....
сказал нам-"Сегодня мы будем есть окрошку!"...
У нас было всё кроме мяса-колбасы...Он сказал нам-чистите салабоны кильку...
Помню я ему сказал-"Дядя Ваня-ты дурак,в окрошку кильку не кладут!"
На что он мне сказал-"Не отвлекайся салабон!!
Кильку мы почистили...Окрошка была на квасе..
БЛТЬ!!!
Вкуснее этой окрошки я НИЧЕГО В ЖИЗНИ НИ ЕЛ!!!
До сих пор вспоминаю этот вкус...
Попытки повторить этот замес с моей стороны были многочисленны и постоянны...
Но!!!Постоянно чего-то не хватало...
Дядя Ваня знал толк в приготовлении окрошки "из топора"...
Мышьякович 29 июл 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС решил юки нарубить на безошибочной теме cool.gif
Википедия вас помирит:
Для окрошки лучше всего подходит квас домашнего приготовления, на ржаном хлебе, который делают менее сладким, чем квас промышленного производства[4]. В. В. Похлёбкин рекомендовал белый квас, более кислый, чем обычный питьевой. Чтобы окрошка не была пресной, квас заправляют яичными желтками, смешанными до однородной массы со сметаной, горчицей, хреном, солью и сахаром. Окрошку также готовят на огуречном или капустном рассоле, кефире, кислом молоке, молочной сыворотке, пахтанье и ацидофилине, кисломолочные продукты разводят кипячёной холодной водой. Перед подачей окрошку обычно посыпают рубленой зеленью укропа, используют охлаждённые тарелки, к супу часто предлагают хрен, редьку и кусочки льда на розетке. Окрошку готовят непосредственно перед сервировкой, постояв даже недолгое время, окрошка, как и многие другие холодные супы, «отмокает» и теряет во вкусе. В различных регионах России в качестве заправки также используют айран (Северный Кавказ, Башкортостан), ряженка с яблочным уксусом (Башкортостан), катык (Татарстан), березовый сок (Мордовия).
В южных районах(Узбекистан) суп летний на айране называют чалоп. И это уже не окрошка.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 29 июл 2023 в 19:18
Angeleyes1 29 июл 2023 в 19:13
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Я херачу в окрошку квас,кефир,сметану ложку и майонез ложку. Так как окрошкой хер наешься и через пару часов охота жрать,но не до этого- для нажористости добавляю отварной рис или перловку. Если нет- да хоть макарон.
Я в курсе что извращуга )))
usr80 29 июл 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я на пиве далю, похмелльную.

Кулинарный неформат

Это сообщение отредактировал usr80 - 29 июл 2023 в 19:28
Русскиемы 29 июл 2023 в 19:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
"Я старый солдат и не знаю.."
Или классика или что-то совсем новое, недавно придуманное. Как невозможны Даная Рембрандта с пририсованным платьем и Аполлон Бельведерский в шортах, так невозможна окрошка на кефире.
В V, X, XV веках на Руси кефир был? Разве что простокваша, которой забеливали.
Майонез - ну это вообще уже издевательство над русским блюдом.
Придумайте что-то своё совсем другое, а классику лучше оставить в покое.
OrdoXenos 29 июл 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На пиве.Высший класс и феерия вкуса.Копчёное мясо,охотничьи колбаски,твёрдый сыр,огурчики-корнишоны,чайную ложку табаско залить пивом,сверху зелень и тёртое яйцо.Подавать с гренками Бородинского хлеба.
maksvolk 29 июл 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (beliall @ 29.07.2023 - 17:45)
у меня мать с братом спокойно окрошку с мазиком ебашат. Это вообще за гранью моего понимания...

с мазиком это уже оливье
maksvolk 29 июл 2023 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (usr80 @ 29.07.2023 - 18:27)
Я на пиве далю, похмелльную.

а не проще салатик наебнуть и пивом запить?
JimmyV 29 июл 2023 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
лучше всего- свекольником
Orbiter 29 июл 2023 в 21:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ты будешь будешь удивлен, но всем по хуй. Кому как нравится, так и ест
Я совсем окрошку ни ем. Тему в утиль

"Я такое не ем, посему объявляю говном" © ScorpionGirl

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 30 июл 2023 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 29.07.2023 - 22:44)

в семье сватов готовят окрошку в сухом виде и подают на стол отдельно от жидкого. квас, кефир, минералку, майонез отдельно. как хочешь, так и мешаешь.
kostagor 30 июл 2023 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну на сыворотке же. ! Другие варианты даже не рассматриваем.

хrеnсгоры 30 июл 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (котВсапогах0 @ 29.07.2023 - 20:51)
Цитата (хrеnсгоры @ 29.07.2023 - 18:44)
Я совсем окрошку ни ем. Тему в утиль

Мог бы просто промолчать, и проскочить, так нет, надо свои сраные 5 копеек вставить. Коммент в утиль

Ты сделал тему в кулинарке. По правилам раздела она должна содержать описание и фото рецепта, продуктов, промежуточных этапов приготовления и конечного результата, сделанные собственноручно. Есть это у тебя? Нет. Повторюсь теме нехуй делать в кулинарке. dont.gif А где и что мне писать решать могу только я
kwant71 30 июл 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Космический @ 29.07.2023 - 18:50)
Можете утопить меня в кефире, айране и минералке, но я лично больше всего люблю на квасе! Но с мазиком)

На тёмном квасе
kwant71 30 июл 2023 в 21:53
0
Цитата
Мне тут на днях преподнесли окрошку на айране - такая хуйня...

Блюдо таджико-памирской кухни(на вид и вкус - простокваша с укропом) съесть не смог.

Скрытый текст
Лёху хоронили.  30 лет назад.  Памирец он был
kwant71 30 июл 2023 в 22:03
0
Цитата
Для окрошки берут много зеленого лука и сначала мнут его с крупной солью, лук должен стать мягким и пустить сок.

И со свеженарезанным укропом неплохо так поступить
duches 31 июл 2023 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мышьякович @ 29.07.2023 - 19:13)
ТС решил юки нарубить на безошибочной теме cool.gif
Википедия вас помирит:
Для окрошки лучше всего подходит квас домашнего приготовления, на ржаном хлебе, который делают менее сладким, чем квас промышленного производства[4]. В. В. Похлёбкин рекомендовал белый квас, более кислый, чем обычный питьевой. Чтобы окрошка не была пресной, квас заправляют яичными желтками, смешанными до однородной массы со сметаной, горчицей, хреном, солью и сахаром. Окрошку также готовят на огуречном или капустном рассоле, кефире, кислом молоке, молочной сыворотке, пахтанье и ацидофилине, кисломолочные продукты разводят кипячёной холодной водой. Перед подачей окрошку обычно посыпают рубленой зеленью укропа, используют охлаждённые тарелки, к супу часто предлагают хрен, редьку и кусочки льда на розетке. Окрошку готовят непосредственно перед сервировкой, постояв даже недолгое время, окрошка, как и многие другие холодные супы, «отмокает» и теряет во вкусе. В различных регионах России в качестве заправки также используют айран (Северный Кавказ, Башкортостан), ряженка с яблочным уксусом (Башкортостан), катык (Татарстан), березовый сок (Мордовия).
В южных районах(Узбекистан) суп летний на айране называют чалоп. И это уже не окрошка.

Я конечно подозревал,что этот Похлебкин дутое золото. Но теперь,после "пахтаньи",я в этом убедился.
хондовод 3 авг 2023 в 15:18
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
45
4 картинки от # winosaur

Итак, здравствуйте!

Сегодня я расскажу рецепт вкуснейшего бутерброда с колбасой. Рецепт прост и под силу каждому!

Ингридиенты:
- белый хлеб (батон)
- колбаса (полукопчёная)
- масло

Для начала отрезаем два куска батона. Если вы из среднего класса, можете купить уже нарезанный батон, как сделал я. Для пикантности можно слегка обжарить в тостере.

Кулинарный неформат
2
Далее режем колбасу. Многие не знают одной хитрости и сначала отрезают кружочки, а потом с каждого куска снимают кожуру. Сейчас я расскажу лайфхак, который облегчит вам жизнь и создание бутербродов станет лёгким и радостным событием. Итак, чтобы не снимать кожуру с каждого кусочка, надо сначала снять кожуру с палки колбасы, а потом нарезать. Вот и всё, всё просто и легко!

Кулинарный неформат
2
Теперь берём хлеб и нож. Ножом захватываем масло (если вы на нижней границе среднего класса, можно спред), и вперёд! Мажьте, мажьте! Размажь это дерьмо повсюду! Вы восхитительны!

Маленькая хитрость: нож после колбасы я не помыл и не сменил. Так масло пропитывается колбасным ароматом и становится только вкуснее!

Кулинарный неформат
2
Ну и последний шаг: кладём по два кусочка колбасы на каждый кусок хлеба. Готово! Изумительные бутерброды готовы!

Кулинарный неформат
хондовод 3 авг 2023 в 15:19
3
Бутерброды хорошо подойдут к чаю, неплохо к кофе, идеально к пиву. Мои гости всегда просят добавки, а один раз кто-то даже откусил палец, настолько вкусно это незамысловатое блюдо.

Ну вот и всё. Подписывайтесь на мой телеграф, в следующий раз расскажу, как заваривать сладкий и несладкий чай!
PavliK1033 3 авг 2023 в 15:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Браво.

GreatKukuruz 3 авг 2023 в 15:19
0
А тут как быть?

Кулинарный неформат

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 342 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх