Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 4 мая 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
mpishi , не гони пургу, можно ещё спорить о полезности, но по вкусовым качествам рыба "только что из воды" в любом случае будет лучше трижды дефростированного, пролежавшего полгода по холодильникам дальневосточного лосося.
У нас по нескольким причинам пошли проблемы с охлажденкой, поэтому сейчас беру мороженную - но прям с парохода. А нельму-муксуна племяш зимой привозит - там тоже с гарантией, что "первой заморозки", или солёных уже.
mpishi 4 мая 2022 в 10:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (УЧК @ 4.05.2022 - 09:46)
mpishi , не гони пургу, можно ещё спорить о полезности, но по вкусовым качествам рыба "только что из воды" в любом случае будет лучше трижды дефростированного, пролежавшего полгода по холодильникам дальневосточного лосося.
У нас по нескольким причинам пошли проблемы с охлажденкой, поэтому сейчас беру мороженную - но прям с парохода. А нельму-муксуна племяш зимой привозит - там тоже с гарантией, что "первой заморозки", или солёных уже.

А пруфы за пургу будут? Можешь в базу зайти какую нормальную и посмотреть разницу между raw, frozen, coocked и так далее. Корм — в Африке тоже корм. Рыба замороженная до окоченения по вкусовым после дефроста не уступает охлажденной. На этой теме дегустаторов уже много погорело.

У меня нет проблем с нормальной заморозкой и северкой. Можно всегда сертификаты глянуть, посмотреть дату и места вылова. Было бы желание.

В наши края многое самолетом возить перестали, но с прилавков не исчезло. Добавили перегрузку в МСК. Потери не велики конечно, но по ряду позиций народ отказался. Их вообще ограниченное количество людей со всего города покупает.

Да и не за то пишу. Он селедку х.з. какую СУТКИ всего посолил, сожрал, обозвал херней и опять передернул на своего гольца. По сравнению с нельмой его прудовой голец тут вообще не пляшет shum_lol.gif

Позапрошлогодняя нельма в морозилках под шкурой уже пожелтела, которая не в ВУ. Готовили ребята примерно из такой индигирку и рядом была моя индигирка из толстолоба. Так вот на моего толстолоба сказали, что это нельма shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2022 в 10:33
УЧК 4 мая 2022 в 10:43
1
Цитата
Позапрошлогодняя нельма

faceoff.gif
GNEV 4 мая 2022 в 16:41
праведный  •  На сайте 14 лет
3
ну так что там с соленым ананасом? а то один написал. что посолил и все, где результат?
Boris автор 4 мая 2022 в 16:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Получился солено-сладкий ананас
Bobjahh 4 мая 2022 в 17:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
А я вот какую запеканочку на выходных заебенил))

=====
Ссылка на сторонний ресурс удалена

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Boris - 5 мая 2022 в 15:41
SergMT 4 мая 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mpishi @ 4.05.2022 - 05:05)
Цитата (SergMT @ 3.05.2022 - 22:22)
mpishi
Ты можешь предоставить хоть одно фото того, что ты ел, из какого водоёма выловлено и где купил? Просто твой понос смахивает на пиздобольство обыкновенное - бла,бла,бла и в итоге жрёшь тунца просроченного из заморозки.
И ещё - расскажи зачем вкус дикой рыбы - по твоим словам, уничтожать всякой 
хернёй?
Ту дикую рыбу, что ты перечислил я ел ещё когда ты под столом ползал.

Ты у своей жены проси за пруфы на всех своих бывших и настоящих. Чего ты ко мне пристал? Иди к Коленьке в Шушары за пруфами. Можешь еще раз шнур от патифона в личку прислать shum_lol.gif

Ты не пиши так больше: тебя в гейропе не поймут. Там на столе может быть черная икра, очень дорогая, и сельдь. Это может быть даже в одной тарелке. Даже в сете за 1500EUR может быть селедка и черная икра.

Ну ты реально жалкий... shum_lol.gif

С чего ты взял, что я к тебе пристал - ты сам нарвался на беседу о вкусной, свежей и здоровой рыбе, которую, как я понял ты в глаза даже не видел, а только по картинкам изучал. кроме просрочки и рыбы с заведомо испоганеным вкусом у тебя в сообщениях путного ничего не было.
Тебя попросили опровергнуть свой пиздоболизм - на что у тебя реакция - чего пристал... gigi.gif lol.gif
Redd 4 мая 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата
Redd
Мне из Херсона знающие люди посоветовали так засолить. В жабры напихал побольше соли и сверху посыпал, сказали - через сутки можно есть.

знаешь у тебя какие то свои , вернее своеобразные знающие люди из Херсона которые советуют не просто идиотизм, они советуют весьма опасную шнягу. Я так понимаю ,что ты по совету своих " знающих" людей из Херсона, получил на выходе полноценное говно. Извини меня за это выражение, но совет твоих знающих людей ,я по другому называть просто не могу . Тебя ни когда не посещала мысль ,что твои знающие люди, тебя тупо подъебывают.? Селёдку сутки солить, это не просто "круто" это , даже не знаю как сказать
Мало того что это будет говно с неимоверной горечью, почему? да потому что я разместил цитату, где все по полочкам размещено . И я тебе скажу ,сколько ты в жабры соли не пихай ,но если ты их не удалил ,лови вкусовые изыски. И даже не говори о результате, он известен, это шлак, извини. Передавай привет своим "знающим людям " из Херсона
mpishi 4 мая 2022 в 20:44
-1
Цитата (УЧК @ 4.05.2022 - 10:43)
Цитата
Позапрошлогодняя нельма

faceoff.gif

Не, ну а чо rulez.gif

Там стори много. Чел к себе в отдел у нормальных людей берет нельму кил под семь, которая штучной заморозки. Та самая, самая нормальная и правильная. Она лежит там год. Ну кому у нас нельма на 7 кил из розничного рыбного отдела за такие деньги нада? Люди в теме ходят за рыбой мимо розничных отделов. Потом чел её пилит на стейки, пакует в ВУ... она еще в продаже.

Второй прикол. Есть склад, где много хорошего и говна дешманского. Рыба в опт приезжает штучной заморозки или блоками. Могу объяснять на примере мойвы, скумбрии или чего-то красного. При них есть сеть розничных магазов. В розницу отгружают блок, где его "разбирают", а по факту говнякают. У меня есть возможность покупать у нормальных людей, когда блок только разбирают. Подъехал, купил сразу нормально дефростированное и дома захомячил. Они торгуют "охлажденкой" из зам. сырья, но честно. Розница при оптовике изначально заряжена на торговлю переморозкой.

История там бесконечная. Мы домой покупали кижуча с опта, штучной заморозки. Товарищ, буквально через день, берет у них из розницы перемороженного из блоков. Ну смешное потом.

SergMT: диагноз тебе по МКБ поставили в итоге?
ПОX 4 мая 2022 в 21:01
5
Цитата (mpishi @ 3.05.2022 - 19:15)
Ты ща пытаешься тут кому-то доказать, что твой садковый голец чем-то вкуснее и полезнее дикой рыбы?

Ты че так возбудился, узбагойся gigi.gif
Я однозначно выберу живую рыбу из чистой воды, против "дикой из моря" со всей таблицей Менделева. О вкусе и полезности любой мороженой мочалки как-то вообще глупо рассуждать в сравнении с живой рыбой. Так же как и мяса и овощей и фруктов.
Сейчас морской не червивой рыбы наверно уже и не осталось. Платишь за рыбу, а получаешь в комплект, пусть и обезвреженных заморозкой, паразитов... Ну его нах. Подальше от всех этих морей держаться надо в современных реалиях, не ртути хапнешь, так млять глистов мороженых наешься lol.gif
Дикую из чистых рек, таки да, но вокруг тебя в радиусе доступности таких рек все равно нет, о чем вообще разговор?

И еще, тебе же не 15 лет. Пропыхти, я тебе не то, что в России, а в штатах и Европе страусов как арктическую криведку засертифицирую, через любую систему проведу и дату вылова будущим поставлю. То, что ты купишь как камчатский краб, вполне может быть кетайским раком :))) В этой отрасли такое бабло, что коза ностра курить устанет. Как ребенок честное слово.
mpishi 4 мая 2022 в 21:13
-7
О, житель Ташкента подтянулся. ПОХ, у нас в розницу рыба с паразитами не идет, даже обеззараженная. Такая рыба исключительно для переработки.

Про крабов ты мощна канешна. Ты целого камчатского краба от опилио отличишь? Мы целых стригунов покупаем иногда. Их в море варят в морской воде и потом морозят. Ты хочешь сказать, что нас регулярно наебывают? shum_lol.gif

Про таблицу Менделеева молчу. Вас так почитать, так весь мир говно жрёт.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2022 в 21:15
ПОX 4 мая 2022 в 21:47
4
Цитата (mpishi @ 4.05.2022 - 21:13)
у нас в розницу рыба с паразитами не идет, даже обеззараженная

Ты хочешь сказать, что нас регулярно наебывают?

Не усугубляй...
"В Роспотребнадзоре поясняют, что в соленой сельди нередко можно увидеть свернутых спиралью нитевидных личинок анизакид — рыбных гельминтов. Как правило, эти личинки мертвы и не представляют для человека никакой угрозы.
По санитарным правилам в рыбе не должно быть живых паразитов. Именно поэтому на рыболовецких судах рыбу обеззараживают холодом, в соответствии с требованиями СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ». Для этого рыбу хранят в холодильниках с температурой минус 25 градусов, далее в рефрижераторных вагонах при температуре от минут 18 до минус 25 градусов."
https://www.9111.ru/questions/7777777771547915/
А картинко тебе из "Перекрестка" :)))
Ты в каком-то чудейсатом своем мире живешь, мпишо.

Тьфу млять... "личинки мертвы и не представляют для человека никакой угрозы" теперь я вообще селедку есть не буду lol.gif

Я хочу сказать, что то, что ты сожрал, это совсем не то, за что заплатил и хотел сожрать. Если ты это самое "ТО", не произвел сам или неусыпно наблюдал как его производят. Стригун мля lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 4 мая 2022 в 21:49
mpishi 4 мая 2022 в 22:08
-4
ПОХ, в части нашего законодательства в твоей голове реально насрано.

Ты привел древний санпин в части профилактики. Он нужен для случаев, когда случайно попало в розничную сеть. По Перекрестку ты забыл добавить, что чел за мертвых червей в селедке там что-то отсудил. Почему? Ну просто потому, что такой рыбы не должно быть в розничной сети.
SergMT 5 мая 2022 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Redd @ 4.05.2022 - 19:32)
Цитата
Redd
Мне из Херсона знающие люди посоветовали так засолить. В жабры напихал побольше соли и сверху посыпал, сказали - через сутки можно есть.

знаешь у тебя какие то свои , вернее своеобразные знающие люди из Херсона которые советуют не просто идиотизм, они советуют весьма опасную шнягу. Я так понимаю ,что ты по совету своих " знающих" людей из Херсона, получил на выходе полноценное говно. Извини меня за это выражение, но совет твоих знающих людей ,я по другому называть просто не могу . Тебя ни когда не посещала мысль ,что твои знающие люди, тебя тупо подъебывают.? Селёдку сутки солить, это не просто "круто" это , даже не знаю как сказать
Мало того что это будет говно с неимоверной горечью, почему? да потому что я разместил цитату, где все по полочкам размещено . И я тебе скажу ,сколько ты в жабры соли не пихай ,но если ты их не удалил ,лови вкусовые изыски. И даже не говори о результате, он известен, это шлак, извини. Передавай привет своим "знающим людям " из Херсона

По факту она у меня была в соли около 44 часов, этого с головой хватает для рыбы такого размера.
Ты когда нибудь видел сельдь в бочках солёную и в других ёмкостях?
Там вся селёдка с жабрами.
По вкусу дунайка была, как обычная селёдка такого размера - ничем не лучше и не хуже.
SergMT 5 мая 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mpishi @ 4.05.2022 - 20:13)
Про таблицу Менделеева молчу. Вас так почитать, так весь мир говно жрёт.

В основном так и есть, а ты сомневался в этом? Вспомни про свой перелом - в книгах и нормативных документах одно, а в жизни совершенно другое, не совсем такое радостное.
Сними уже розовые очки и престань употреблять всякую хрень!
Очень интересные коменты про тебя вычитал gigi.gif

======
Картинка удалена. Каждый пусть сам свое мнение формирует.
Предупреждение за оффтоп.

Это сообщение отредактировал Boris - 5 мая 2022 в 15:44
mpishi 5 мая 2022 в 13:35
-5
Цитата (SergMT @ 5.05.2022 - 08:46)
Очень интересные коменты про тебя вычитал gigi.gif

Ты на столько жалкий кусок говна, что после обнаружения солонина в желтой узбекской моркови начал тащить какую-то хуергу из каких-то комментов. Можешь еще про мой закрытый губером торговый дом притащить, хуле. В кулинарке и не такое бывало.

====
- Оскорбления, ругань, расизм - лимит 1x10 с повышением уровня предупреждений на 20%;

Это сообщение отредактировал Boris - 5 мая 2022 в 15:32
SergMT 5 мая 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
mpishi
Если ты не умеешь корректно по отношению к другим вести нормальный диалог, не переходя на личности, то ты получаешь то, что так долго выпрашиваешь.

Характеристику на вашем сайте тебе дал не я, а люди, котрые вероятно тебя знают, посторонним наверное ты не нужен со своими бесконечными ГОСТами и прочей околокулинарной лабудой, которую ты всем пытаешься втулить, как что-то революционно - передовое в домашней кухне.
Лично для меня ты просто говорящее пустое место, с признаками психических расстройств.
mpishi 5 мая 2022 в 15:14
-6
Цитата (SergMT @ 5.05.2022 - 14:51)
Лично для меня ты просто говорящее пустое место, с признаками психических расстройств.

Да всем насрать на твое личное мнение. Зачем ты этот оффтоп тащишь в кулинарку?
ПОX 5 мая 2022 в 16:54
11
Цитата (mpishi @ 4.05.2022 - 22:08)
ПОХ, в части нашего законодательства в твоей голове реально насрано.

Ты привел древний санпин в части профилактики. Он нужен для случаев, когда случайно попало в розничную сеть. По Перекрестку ты забыл добавить, что чел за мертвых червей в селедке там что-то отсудил. Почему? Ну просто потому, что такой рыбы не должно быть в розничной сети.

Зачем ты хамишь?
Хронология. Ты ляпнул:
Цитата
у нас в розницу рыба с паразитами не идет, даже обеззараженная. Такая рыба исключительно для переработки

Я тебя лишь вежливо пытался остановить. Всего лишь:
Цитата
Не усугубляй...

Хотя мог полноправно озвучить известный в Кулинарии ЯПа баян "мпишо пиздабол" :)))

В части законодательства и как все происходит не в фантазиях о розовых пони, поверь, я выплюнул когда еще у тебя жареная гречка на полях не заколосилась.
Мне лень, но я потрачу час времени и ткну тебя клювом в действующую, регламентирующую документацию, могу российскую, могу международную. Ты в этом случае в своей подписи напишешь "ПИЗДАБОЛ". Если не смогу предоставить, то напишу я.
Мне искать или как обычно обтечешь?
Давай еще раз, чтобы ты точно не потек:
Обтечешь?
Может крупнее, ну чтобы наверняка:
Обтечешь?

Запомни, "санпинов", "древних" и "устаревших" не бывает. Маслокрады бездельники лишь переписывают один и тот же баян из года в год, называя его разными именами. Имитация бурной деятельности, на дрожжах СССР, где ничего не меняется в сравнении с 10-20-30 и.т.д. лет, как назад, так и вперед. Иначе им вполне кучерявую зарплатку из бюджета с твоих налогов платить не будут.

Часть вторая. По приведенной картинке из "Перекрестка".
У тебя хватило мозгов по ней найти статью, но не хватило ее осилить. Присудили компенсацию за "селедка была испорчена, с запахом и червяками внутри, кости отставали от мяса" т.е. " возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества".
Дата статьи 4 мая 2017 г. что я уверен вписывается в актуальное на тот момент законодательство в части "Профилактики паразитарных болезней на территории РФ". Бодро допускающая накормить тебя червями, главное чтобы они были не живые. Приятного аппетита!

Ну и ссылка на другую статью, которую я дал https://www.9111.ru/questions/7777777771547915/ а ты осилить не смог. Где русским по белому:
"В результате суд установил, что наличие в рыбе единичных неживых личинок паразитов на стенке брюшной полости соответствует допустимым нормам и не представляет никакой опасности для здоровья человека".
Это не иврит, мпишо, нужно читать слева на право, снизу вверх и внимательно. Тогда ни обтекать, ни тверк исполнять не придется.

Подавляющее большинство всех диких морегадов сейчас заражены той или иной поеботой, поэтому законодательство пишут под непреодолимые обстоятельства, а не для борьбы с ветряными мельницами. Маслокрадам насрать, что ты жрешь, если у тебя нет глаз и мозгов. Ты налоговое мясо, а главный твой враг - любое государство с дармоедами у власти. Нужно это понять, принять и сделать выводы. Пчел против меда не бывает.
mrPitkin 6 мая 2022 в 00:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Вот и батон испек аля нарезной, только вместо маргарина кокосовое масло, муку в/с просеял раз 5 для насыщения кислородом и три таблетки аспирина растолок в опару. Вышло 5 батонов по 400 грамм с 1.2 кг муки.

Кулинарная общалка
mrPitkin 6 мая 2022 в 00:56
1
Рецепт.

Кулинарная общалка
амар22 6 мая 2022 в 07:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mrPitkin @ 6.05.2022 - 00:56)
три таблетки аспирина растолок в опару

а зачем аспирин в опару? чтобы дрожжи не болели? и почему именно 3 таблетки, даже в рецепте "как по госту" его же нет?
ПОX 6 мая 2022 в 08:43
6
Цитата (амар22 @ 6.05.2022 - 07:45)
а зачем аспирин в опару? чтобы дрожжи не болели?

Чет ржу :)
Как всю жизнь обходились без всякой химозной поеботы, загадка... А нынче даже убогое хрючево без кетайской молочной кислоты не могут.

Есть более инновационное предложение, ибо грустные дрожжи - горе в батоне.

Кулинарная общалка
mrPitkin 6 мая 2022 в 11:37
1
Цитата (амар22 @ 6.05.2022 - 09:45)
Цитата (mrPitkin @ 6.05.2022 - 00:56)
три таблетки аспирина растолок в опару

а зачем аспирин в опару? чтобы дрожжи не болели? и почему именно 3 таблетки, даже в рецепте "как по госту" его же нет?

Ацетилсалициловая кислота как добавка к тесту улучшает его качества при выпечке и разлагается при высокой температуре. До этого не мог выпечь мякишь нормально, мука видимо вообще качество потеряла из за прошлогодней засухи.
mrPitkin 6 мая 2022 в 11:38
2
Цитата (ПОX @ 6.05.2022 - 10:43)
Цитата (амар22 @ 6.05.2022 - 07:45)
а зачем аспирин в опару? чтобы дрожжи не болели?

Чет ржу :)
Как всю жизнь обходились без всякой химозной поеботы, загадка... А нынче даже убогое хрючево без кетайской молочной кислоты не могут.

Есть более инновационное предложение, ибо грустные дрожжи - горе в батоне.

Аспирин всю жизнь добавляли в помидоры и огурцы чтобы банки не взрывались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх