Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елениум 2 мая 2022 в 22:30
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
6
Первый опыт с урбечем иии изомальтом !
Пантенол+ изомальт ( стекляшка на торте)- наше всё!

Кулинарная общалка
Brue 2 мая 2022 в 23:04
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Елениум Эх, вкуснота!

Ребята, а я наткнулась на тест в интернете, который определяет уровень эрудиции. Из 15 вопросов ответила на 10 По 4 сек на раздумье. Меня признали эрудированной biggrin.gif Но вот один вопрос меня очень удивил.

Что произойдёт с ананасом если его посолить?

1 Станет более сладким.
2 Станет более солёным.
3 Станет кислым.
4 Почернеет.

Я никогда не пробовала солить ананас. Ну если посыпать солью, станет соленым. И я нажала на второй вариант ответов. Однажды я видела, как присаливают и едят крупный, но кислый виноград. И действительно было вкусно. Соль сглаживала кислинку.

Не пользуясь помощью гугла, что думаете по этому поводу? Если посолить ананас, что будет?

Klientt 3 мая 2022 в 00:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Brue @ 2.05.2022 - 22:04)
Не пользуясь помощью гугла, что думаете по этому поводу? Если посолить ананас, что будет?

Зависит от количества соли. rulez.gif

А вообще, могу предположить, что станет слаще. Это как есть арбуз с чёрным хлебом. Слегка солёная горбушка делает арбуз слаще.
kwant71 3 мая 2022 в 04:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Однажды я видела, как присаливают и едят крупный, но кислый виноград. И действительно было вкусно. Соль сглаживала кислинку.

Антоновку с солью вкусно есть
Джебраил 3 мая 2022 в 08:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Brue @ 2.05.2022 - 21:04)
Елениум Эх, вкуснота!

Ребята, а я наткнулась на тест в интернете, который определяет уровень эрудиции. Из 15 вопросов ответила на 10 По 4 сек на раздумье. Меня признали эрудированной biggrin.gif Но вот один вопрос меня очень удивил.

1 Станет более сладким.
2 Станет более солёным.
3 Станет кислым.
4 Почернеет.

Я никогда не пробовала солить ананас. Ну если посыпать солью, станет соленым. И я нажала на второй вариант ответов. Однажды я видела, как присаливают и едят крупный, но кислый виноград. И действительно было вкусно. Соль сглаживала кислинку.

Купили ананас,разрезали и посолили.Попробовали...
Это не тест на эрудицию,а на сумму накопленных знаний dont.gif
Колаб 3 мая 2022 в 08:31
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Тест с ананасом напоминает анекдот
*
Обезьяна очищает бананы, солит их и выбрасывает за борт.
- Ты зачем бананы выбрасываешь?
- А я не люблю солёные бананы

Boris автор 3 мая 2022 в 08:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Елениум @ 3.05.2022 - 01:26)
Рыбы, рыбы.. Рыбы в любом виде agree.gif
Можно тортиком поделюсь?

Я так понимаю, есть материал для темы? Почему не выкладываем, ммм? )))
Polytay 3 мая 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Brue @ 3.05.2022 - 01:04)
Елениум Эх, вкуснота!

1 Станет более сладким.
2 Станет более солёным.
3 Станет кислым.
4 Почернеет.

Если посолить Ананас , то он станет слаще

"Это кажется необычным, но посолив немного ананас, он станет еще слаще. Все дело в том, что соль нейтрализует "ананасную" кислоту. Соль усиливает вкус сахара и наоборот."
Boris автор 3 мая 2022 в 09:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Ща буду пробовать..

Кулинарная общалка
Гаррет 3 мая 2022 в 09:27
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Boris @ 3.05.2022 - 09:04)
Ща буду пробовать..

С рябчиками небось? lupa.gif
Елениум 3 мая 2022 в 09:34
2
Цитата (Boris @ 3.05.2022 - 09:56)
Цитата (Елениум @ 3.05.2022 - 01:26)
Рыбы, рыбы.. Рыбы в любом виде  agree.gif
Можно тортиком поделюсь?

Я так понимаю, есть материал для темы? Почему не выкладываем, ммм? )))

К сожалению фотоматериала нет why.gif
Это был экспромт)) *ночной

Это сообщение отредактировал Елениум - 3 мая 2022 в 09:35
Hujack 3 мая 2022 в 09:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Елениум @ 2.05.2022 - 22:30)

Бисквит и белок?

А изомальт этот едят или так, для красоты?

Пантенол – это мазь такая из аптеки?
Гаррет 3 мая 2022 в 09:50
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hujack @ 3.05.2022 - 09:39)

Бисквит и белок?

Вот тоже озадачился. Изомальт это вроде сахарозаменитель, а пантенол вообще мазь.
Елениум 3 мая 2022 в 10:02
2
Hujack
Гаррет
Изомальт едят )) он похож на леденцы
А Пантенол от ожогов broil.gif - у изомальта рабочая температура 130-140С, и мне, как неопытному кондитеру, он очень пригодился ))
Елениум 3 мая 2022 в 10:05
2
Del

Это сообщение отредактировал Елениум - 3 мая 2022 в 10:07
Елениум 3 мая 2022 в 10:06
2
Цитата (Hujack @ 3.05.2022 - 10:39)

Бисквит и белок?

Кокосовый бисквит, ганаш на белом шоколаде с кокосовым урбечем+ суфле с ананасовым пюре lalala.gif
УЧК 3 мая 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SergMT @ 30.04.2022 - 14:21)
Засолил, завтра будем пробовать.

не стал бы я нешкереную селёдку на следующий день после засолки есть... Дня три хотя бы. А вообще при бочковом посоле вроде бы недели две должна солиться - типа ферментация проходит и "тот самый селёдочный" вкус появляется - но это не точно biggrin.gif
SardInka 3 мая 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Brue про ананас еще кот Бегемот что-то такое знал: "Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел.."
SergMT 3 мая 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (УЧК @ 3.05.2022 - 09:58)
Цитата (SergMT @ 30.04.2022 - 14:21)
Засолил, завтра будем пробовать.

не стал бы я нешкереную селёдку на следующий день после засолки есть... Дня три хотя бы. А вообще при бочковом посоле вроде бы недели две должна солиться - типа ферментация проходит и "тот самый селёдочный" вкус появляется - но это не точно biggrin.gif

Уже съели, не думаю, что там было что то плохое, не один год люди так делали, хотя я впервые так делал, она-то не большая по размеру - быстро просаливается.
По вкусу - после гольца, конечно - ни о чём, покупать больше не планирую селёдку, к хорошему привыкаешь быстро... cheer.gif
mpishi 3 мая 2022 в 19:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (SergMT @ 3.05.2022 - 16:18)
По вкусу - после гольца, конечно - ни о чём, покупать больше не планирую селёдку, к хорошему привыкаешь быстро... cheer.gif

Ты ща пытаешься тут кому-то доказать, что твой садковый голец чем-то вкуснее и полезнее дикой рыбы? shum_lol.gif Большее гастрономическое уебанство только про прижизненную икру shum_lol.gif
SergMT 3 мая 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 3.05.2022 - 18:15)
Цитата (SergMT @ 3.05.2022 - 16:18)

Ты ща пытаешься тут кому-то доказать, что твой садковый голец чем-то вкуснее и полезнее дикой рыбы? shum_lol.gif Большее гастрономическое уебанство только про прижизненную икру shum_lol.gif

Никому, ничего не доказываю, а только констатирую факт. dont.gif
А тебя жаба душит, спать по ночам не получается?

Мой домашний голец вполне здоровая рыба, живущая в чистой, не засраной проточной воде, питающийся природным кормом и так как ты его не ел и естественно не будешь есть, то тебе просто не понять насколько он отличается от любого магазинного варианта в лучшую сторону.
В наше время - с засранной природой ещё большой вопрос, что лучше - дикий в в сточном, засраном море, или дома в чистой проточной воде из скважины.
mpishi 3 мая 2022 в 21:46
-3
Цитата (SergMT @ 3.05.2022 - 21:11)
Никому, ничего не доказываю, а только констатирую факт. dont.gif
А тебя жаба душит, спать по ночам не получается?

Какой же ты жалкий shum_lol.gif

У нас дикой рыбы валом просто. Ты нельму ел? муксуна? чир? На днях кижуча дикого трескали, офигенно. Гольца можно дикого заказать. И селедку мы едим, а так же солим. Но у нас мозгов хватает не сравнивать ахуительскую сельдь и прудового лосося. Ты бы её еще со стерлядью сравнил cheer.gif
SystemCook 3 мая 2022 в 21:53
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Boris, нельзя ли мою тему вернуть из ЭВМ обратно в Кулинарию, потому что она вообще не про ЭВМ, там кулинарии будет точно больше, чем технических вопросов.
https://www.yaplakal.com/forum32/topic2439585.html
SergMT 3 мая 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
mpishi
Ты можешь предоставить хоть одно фото того, что ты ел, из какого водоёма выловлено и где купил? Просто твой понос смахивает на пиздобольство обыкновенное - бла,бла,бла и в итоге жрёшь тунца просроченного из заморозки.
И ещё - расскажи зачем вкус дикой рыбы - по твоим словам, уничтожать всякой
хернёй?
Ту дикую рыбу, что ты перечислил я ел ещё когда ты под столом ползал.

Это сообщение отредактировал SergMT - 3 мая 2022 в 22:29
mpishi 4 мая 2022 в 06:05
-4
Цитата (SergMT @ 3.05.2022 - 22:22)
mpishi
Ты можешь предоставить хоть одно фото того, что ты ел, из какого водоёма выловлено и где купил? Просто твой понос смахивает на пиздобольство обыкновенное - бла,бла,бла и в итоге жрёшь тунца просроченного из заморозки.
И ещё - расскажи зачем вкус дикой рыбы - по твоим словам, уничтожать всякой
хернёй?
Ту дикую рыбу, что ты перечислил я ел ещё когда ты под столом ползал.

Ты у своей жены проси за пруфы на всех своих бывших и настоящих. Чего ты ко мне пристал? Иди к Коленьке в Шушары за пруфами. Можешь еще раз шнур от патифона в личку прислать shum_lol.gif

Ты не пиши так больше: тебя в гейропе не поймут. Там на столе может быть черная икра, очень дорогая, и сельдь. Это может быть даже в одной тарелке. Даже в сете за 1500EUR может быть селедка и черная икра.

Ну ты реально жалкий... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх