Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Uliana9009 24 апр 2022 в 18:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 16:04)
Планирую сделать простенький газогенератор на щепе и газом отапливать гриль 12 часов от одной зарядки с КПД газгена 92%. Уголь писец дорогущий стал. за 1.5 кг древесного угля просят 180 руб.

Весь тырнет прошерстил, нет таких идей чтобы топить мангал газом от газогенератора. такая мини установка была бы хорошим подспорьем для кафе и выездного питания. да и народ уже хочет на природе не с закопченой посуды есть а цивильно отдыхать.

К Северной Корее присмотрись! Там много грузовиков ездят "на дровах"

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 24 апр 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Uliana9009 @ 24.04.2022 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 16:04)
Планирую сделать простенький газогенератор на щепе и газом отапливать гриль 12 часов от одной зарядки с КПД газгена 92%. Уголь писец дорогущий стал. за 1.5 кг древесного угля просят 180 руб.

Весь тырнет прошерстил, нет таких идей чтобы топить мангал газом от газогенератора. такая мини установка была бы хорошим подспорьем для кафе и выездного питания. да и народ уже хочет на природе не с закопченой посуды есть а цивильно отдыхать.

К Северной Корее присмотрись! Там много грузовиков ездят "на дровах"

Ну у них примитивные установки из двухсотлитровой бочки, я хочу компактное устройство сделать.
kwant71 24 апр 2022 в 18:14
1
Цитата
народ уже хочет на природе не с закопченой посуды есть а цивильно отдыхать

Дикари
Hujack 24 апр 2022 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 16:00)
5 минут разогревается конвекционная печка на 65 литров. потом только таймер начинает крутить обратный счетчик.

Я правильно понял, что ты открыл точку общепита, в которой жарят мясо на солнечной энергии?
Koljamba47 24 апр 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 24.04.2022 - 15:34)

Не, они в чате там планируют. На ребусах, иногда. А потом звучит фраза "а нам за нарушение правил ЯП-а ничего не будет?". И потом это стирает кто-то, всё смеются shum_lol.gif Все эти 911 растоптали уже давно. Та и похер на эти шпалы. Кстати, как-то раз они темой ошиблись и 911 не туда накидали... смешное такое было.

Они - это кто?
Кулинарка -чат, созданный по теме общей.
Потом остался...
Сейчас такой грустный, молчаливый...

Кстати, Борис там в админах.

Ты сейчас кого решил обосрать? Модера?

Борис, кто там призывает, пишет и стирает? rulez.gif

До чего же брянский бот - пиздабол faceoff.gif
mrPitkin 24 апр 2022 в 23:56
2
Цитата (Hujack @ 24.04.2022 - 22:37)
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 16:00)
5 минут разогревается конвекционная печка на 65 литров. потом только таймер начинает крутить обратный счетчик.

Я правильно понял, что ты открыл точку общепита, в которой жарят мясо на солнечной энергии?

Ещё не открыл, нужно кухню сделать. Окошко с фрамугой для торговли на вынос поставлю, кухню пока обставляю, сайт делаю для заказов.
SardInka 25 апр 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У нес сок березовый начался, мне 5 литров подарили!
DasKochet 25 апр 2022 в 18:32
3
SardInka
Цитата
У нес сок березовый начался,

У нас давно закончился. Попил вдоволь!
Джебраил 26 апр 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Помню песня была:И Родина щедро поила меня,желудочным соком...(конец 80x)
Музыка народная,словаМВД.
SergMT 30 апр 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Сегодня на базаре появилась дунайская селёдка - решил купить для разнообразия... cheer.gif

Кулинарная общалка
SergMT 30 апр 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ближе

Кулинарная общалка
SergMT 30 апр 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Засолил, завтра будем пробовать.

Кулинарная общалка
Redd 30 апр 2022 в 15:43
-4
с жабрами посолил по ходу, видимо не читал этого, вернее читал, но наверное просто тебе так нравится
Цитата
До конца XIV в. селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогоркшего рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни в колонии прокаженных. Словом, селедкой питались люди, либо добровольно отвергшие все земные удовольствия, либо не имевшие возможности насладиться вкусной едой и кое-как поддерживавшие свои силы тем, от чего отворачивались более удачливые.

Покупать такую рыбу охотников находилось немного, а потому и ловили ее не очень охотно. Рыбаки, обнаружив косяк сельди, забрасывать сети не спешили. Лов ее начинали только тогда, когда в море уже ничего кроме селедки, шедшей в начале лета к берегу, поймать было невозможно.

Так продолжалось до тех пор, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу, жившему в прибрежной деревне Биерфлинт, не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, которые придавали ей горечь. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратно, слоями, чтобы рыба «не душилась», и равномерно пересыпал солью каждый слой. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба солилась в бочках на его борту.

Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате этих манипуляций у их односельчанина получилось нечто, что язык не поворачивался назвать «селедкой», в те времена бывшей символом всего грязного и вонючего. Вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. И запивать ее пивком было необычайно приятно. Так, в конце 1380-х гг., жители приморской деревни первыми познали истинный вкус селедки.

Через несколько лет, в 1390 г., после летнего лова селедку, засоленную новым способом, впервые вывезли в большие города Голландии, где она покорила всех. А спустя лишь три года этот «новый продукт» признали уже во всей Голландии. С этого начался настоящий селедочный бум, который не прекращается и поныне.
SardInka 30 апр 2022 в 18:24
3
Redd так и треска в СССР за путнюю рыбу не считалась, еда малообеспеченных. Гидрокурица. А сейчас тресочки жареной..ммм..почти деликатес.
SergMT 30 апр 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Redd
Мне из Херсона знающие люди посоветовали так засолить. В жабры напихал побольше соли и сверху посыпал, сказали - через сутки можно есть. Раньше я такую селёдку не покупал, не обращал вгимания наверное, а так увидел сегодня и захотелось попробовать для разнообразия. Сколько можно эту красную рыбу есть, пора уже чем нибудь "разбавить"... cheer.gif
SergMT 30 апр 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (SardInka @ 30.04.2022 - 17:24)
Redd так и треска в СССР за путнюю рыбу не считалась, еда малообеспеченных. Гидрокурица. А сейчас тресочки жареной..ммм..почти деликатес.

Треска горячего копчения всегда мне нравилась с пивком.
Гаррет 1 мая 2022 в 09:22
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SergMT @ 30.04.2022 - 14:20)
Сегодня на базаре появилась дунайская селёдка - решил купить для разнообразия... cheer.gif

Я думал она в море живёт, то-есть не пресноводная никак... А тут "дунайская". Это как так получилось?
Колаб 1 мая 2022 в 10:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Гаррет @ 1.05.2022 - 09:22)

Я думал она в море живёт, то-есть не пресноводная никак... А тут "дунайская". Это как так получилось?

На самом деле селёдка заходит в реки метать икру и снова возвращается в море.
Такой тип рыбы называют проходная. И, скажем, донская селёдка может быть выловлена не только в Дону, но и в Азовском море, где она и живёт большую часть времени.
Hujack 1 мая 2022 в 10:58
2
Блин.

Решил тоже селёдки взять и засолить. Давно не делал. Теперь надо до базара добраться.
амар22 1 мая 2022 в 17:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1

А как же волжский залом?
mpishi 1 мая 2022 в 19:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (амар22 @ 1.05.2022 - 17:23)

А как же волжский залом?

Там и шемая ничо так...
Polytay 2 мая 2022 в 09:27
4
Цитата (SergMT @ 30.04.2022 - 23:15)
Сколько можно эту красную рыбу есть, пора уже чем нибудь "разбавить"... cheer.gif

Шоб, я так жил cheer.gif

А по теме классно, bravo.gif я так по зиме стараюсь сам солить селедку. Берем Атлантическую свежемороженую. Зимой она идет на ура. А вот по лету, нет такого жора.
Бapбapuc 2 мая 2022 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Redd @ 30.04.2022 - 15:43)
с жабрами посолил по ходу, видимо не читал этого, вернее читал, но наверное просто  тебе так нравится
Цитата
До конца XIV в. селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогоркшего рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни в колонии прокаженных. Словом, селедкой питались люди, либо добровольно отвергшие все земные удовольствия, либо не имевшие возможности насладиться вкусной едой и кое-как поддерживавшие свои силы тем, от чего отворачивались более удачливые.

Покупать такую рыбу охотников находилось немного, а потому и ловили ее не очень охотно. Рыбаки, обнаружив косяк сельди, забрасывать сети не спешили. Лов ее начинали только тогда, когда в море уже ничего кроме селедки, шедшей в начале лета к берегу, поймать было невозможно.

Так продолжалось до тех пор, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу, жившему в прибрежной деревне Биерфлинт, не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, которые придавали ей горечь. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратно, слоями, чтобы рыба «не душилась», и равномерно пересыпал солью каждый слой. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба солилась в бочках на его борту.

Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате этих манипуляций у их односельчанина получилось нечто, что язык не поворачивался назвать «селедкой», в те времена бывшей символом всего грязного и вонючего. Вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. И запивать ее пивком было необычайно приятно. Так, в конце 1380-х гг., жители приморской деревни первыми познали истинный вкус селедки.

Через несколько лет, в 1390 г., после летнего лова селедку, засоленную новым способом, впервые вывезли в большие города Голландии, где она покорила всех. А спустя лишь три года этот «новый продукт» признали уже во всей Голландии. С этого начался настоящий селедочный бум, который не прекращается и поныне.

на рынке вся соленая селедка с ними...
Не влияют жабры ни на что, разве что в супе

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 2 мая 2022 в 21:21
Елениум 2 мая 2022 в 22:10
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
SardInka , спасибо! wub.gif
У меня этой шоколадной мяты - заросли
Хотела всю извести

Это сообщение отредактировал Елениум - 2 мая 2022 в 22:12
Елениум 2 мая 2022 в 22:26
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
8
Рыбы, рыбы.. Рыбы в любом виде agree.gif
Можно тортиком поделюсь?

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх