Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 25 окт 2023 в 15:23
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Цитата (Xisler @ 25.10.2023 - 18:18)
Срез

Сервелат?
Все комментарии:
Xisler 25 окт 2023 в 16:04
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 25.10.2023 - 13:22)
Цитата (Boris @ 24.10.2023 - 14:51)
В духовку холодную ставил, темп 85 градусов, готовил до 71 внутри колбасы. Режим без конвекции, только верх/низ нагрев.
почти 3 часа набирал фарш 71 градус

Вот про темп.режим

Не совсем понятно просто, холодную колбасу или в холодную духовку? Нагревал медленно или сразу 85° включил?
Xisler 25 окт 2023 в 16:09
3
Цитата (Boris @ 25.10.2023 - 13:23)
Цитата (Xisler @ 25.10.2023 - 18:18)
Срез

Сервелат?

Ну на вид вроде того. Но по специям краковская, как в моей старой теме. Просто уже не морочусь с нарезкой мяса кусочками, подмораживаю мясо и часть на мелкой решетке кручу, часть на 8мм. А то пока 5 кг нарежешь уже и колбасы неохота gigi.gif рисунок меня вполне устраивает.
По этой же причине клипсатор заказал, задолбало вязать. Стараюсь идти путём наименьшего сопротивления, ибо лень никто не отменял rulez.gif
Xisler 25 окт 2023 в 16:18
5
Boris
Если шприц будешь брать, бери сразу вертикальный, нержу, на 5 кг. Зависит от того конечно, насколько ты любишь колбасу. Стоит денег, но работать с ним одно удовольствие и в итоге экономишь, т к. скупой платит дважды (по себе заметил :D)

Кулинарная общалка
Xisler 25 окт 2023 в 16:22
3
Цитата (Boris @ 25.10.2023 - 11:50)
Вопрос по температуре  - мясо было коняги, ее тоже до 71 градуса держать?

С коняжки можно попробовать сделать что-то вроде "московской". Мякоть без жира конина, а жир - хребтовой шпик, свинина. По температуре думаю хватит и 65-68°

Типа такой:

Это сообщение отредактировал Xisler - 25 окт 2023 в 16:22
ПОX 25 окт 2023 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Boris @ 25.10.2023 - 13:50)
мясо было коняги, ее тоже до 71 градуса держать?

70-72 - это просто компромисс типа вкуса и безопасности.
Лошадь сама по себе чистая, если от чумы не сдохла gigi.gif ну и чистые руки/инструменты естественно никто не отменял. При около 65 денатурируются практически все белки, но при всей куче специй которых ты напихаешь, поверь на вкус будет глубоко похуй до 65 или 70 ты ее нагрел. Поэтому 71 и глубокий, здоровый сон в отсутствии тревог и нервов rolleyes.gif

зы: Если была взрослая конина, не жеребенок, ты точно перемешал лишнего, на фотке прям светлый фарш.

зы зы: Оооо председатель, к концу восьмого года экспериментов с колбасой стал постепенно подкрадываться к рисунку который можно будет назвать приличным :) Мои поздравления!
Джебраил 25 окт 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Xisler @ 24.10.2023 - 23:59)
Цитата (Джебраил @ 24.10.2023 - 16:40)
Я обычно делаю ветчинный мясной рулет,очень похожий вкусом на тот что продавался в Днепропетровске в 1978-81 году по 3,50.И вкус тем более идентичен,чем больше свинской кожи в рецепте.
Причём в раскритикованном девайсе,который никто не любит.В духовке,три часа до 71,

Покажешь? Я без сарказма, на самом деле интересно

Сопли по бокам,коллагеновая плёнка...Попробовал на свою голову. cry.gif

Кулинарная общалка
Redd 26 окт 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 25.10.2023 - 19:38)
Цитата (Xisler @ 24.10.2023 - 23:59)
Цитата (Джебраил @ 24.10.2023 - 16:40)
Я обычно делаю ветчинный мясной рулет,очень похожий вкусом на тот что продавался в Днепропетровске в 1978-81 году по 3,50.И вкус тем более идентичен,чем больше свинской кожи в рецепте.
Причём в раскритикованном девайсе,который никто не любит.В духовке,три часа до 71,

Покажешь? Я без сарказма, на самом деле интересно

Сопли по бокам,коллагеновая плёнка...Попробовал на свою голову. cry.gif

а ведь красиво, ну очень красиво
Джебраил 26 окт 2023 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Redd
Цитата

Спасибо!Льстишь немного?wub.gifПризнавайся,а то не засну...
Redd 27 окт 2023 в 09:44
-1
Цитата (Джебраил @ 26.10.2023 - 16:47)
Redd
Цитата

это еще с какой стати, ищ чо удумал
Джебраил 27 окт 2023 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Redd @ 27.10.2023 - 07:44)
Цитата (Джебраил @ 26.10.2023 - 16:47)
Redd
Цитата

это еще с какой стати, ищ чо удумал

Я просто сравнил твои рецепты из мяса и то что делает Xisler,мне ещё далеко!Учусь!

Это сообщение отредактировал Джебраил - 27 окт 2023 в 11:24
Redd 27 окт 2023 в 12:56
-1
Цитата
Xisler,мне ещё далеко!Учусь!

нам всем до него далеко, но мы работаем над собой, и глядишь через некоторое время дадим достойный бой
Redd 27 окт 2023 в 17:06
-1
Джебраил
Но я тебе еще и так скажу, он по жизни расслабилсмя/успокоился/возомнил хер пойми что
а мы рвем землю, ломаем ногти ,и вот тут и вся фишка, он даже не поймет когда мы опередим его, вот тут мы его за жабры и возьмем blink.gif
aalm 28 окт 2023 в 06:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Boris @ 24.10.2023 - 11:31)
Лучше вот вам тема на поржать - ебучие колбасы... Мало того, что вот этой ебалой запихивать в оболочку фарш тот еще пиздец, он уже с воздухом 50/50 идет, так еще все сцуко скользкое, катастрофически не хватает  еще двух рук, завязывать набитую колбасень

Пиздец, еще один попался :)
На шприц не жопся, на 3-х литровый не смотри - мало. Выше - оптимальный вариант, 5 литров, именно такой, как на картинке (или горизонтальный - но по мне так вертикальный удобнее). По производителю - в свое время перещупал их кучу - хураканы всякие, виатто, аирхоты - они все в этот ценник одинаковые, купил самый дешевый. Цевки - нержавейка, трещетка на крутилке, две скорости на всех (вторая для чтоб наверх быстрее ехать). Ну и на всякий случай, чтоб два раза не вставать :), запасное колечко на поршень можно взять. После ебатории с мясорубкой попробовав набивать шприцом - ты колбасы будешь делать каждый день :)
А так да, выше все сказано - температурный режим (от мясорубки до варки), тщательный вымес фарша - 15% снега можно и без фосфатов вмесить (моя жаба настоятельно рекомендовала к покупке строительный венчик к шуруповерту вместо куттера blink.gif )

А дальнейшее развитие событий будет следующее:
..."балин, чета в духовке херня какая-то получается и вообще неудобно" - начнется строительство шкапика с подогревом и циркуляцией
..."балин, а как бы сюда увлажнитель приделать, чтоб с миской кипятка не бегать?"
..."балин, а как бы все это автоматизировать, чтоб по полдня на градусник не пялиться и не проебать ченить?"
..."ой, чета копчененького захотелось"
..."хм - горячее копчение, конечно, хорошо, а как же холодное?"
..."а может, сыровял?"
А потом, внезапно - "чета в магазине сыр какой-то хуевый - а почему бы и да?"
Как-то так, короче. Я колбасу уже лет 8 не покупаю rulez.gif

--
О, епт - веганы с минусами набежали чтоль? cheer.gif

Это сообщение отредактировал aalm - 28 окт 2023 в 07:05
Boris автор 29 окт 2023 в 06:27
3

Чета я уже ничего не хочу )))
aalm 29 окт 2023 в 07:20
6
Гг.
Ну все правильно - это у тебя наверное на мясорубку аллергия организовалась.
У меня после нескольких попыток что-то изобразить с помощью такого как на картинке шприца тоже на некоторое время абсолютно пропала тяга к этому занятию - уплотнителя на поршне нет, фарш большей частью перелазит обратно за него, попытки приколхозить какие-нить салфетки завернутые в пакетик - короче пиздец. Не, че-нить на нем конечно можно сделать - купаты, колбасы рубленые и т.п.
На довольно большое время забил, а колбасы-то нормальной, не говна магазинного, хочется же - купил нормальный шприц. Крутишь - и реально получаешь удовольствие и от работы, и от результата.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал aalm - 29 окт 2023 в 07:21
Xisler 29 окт 2023 в 19:16
3
Цитата (aalm @ 29.10.2023 - 05:20)
Гг.
У меня после нескольких попыток что-то изобразить с помощью такого как на картинке шприца тоже на некоторое время абсолютно пропала тяга к этому занятию - уплотнителя на поршне нет, фарш большей частью перелазит обратно за него, попытки приколхозить какие-нить салфетки завернутые в пакетик - короче пиздец. Не, че-нить на нем конечно можно сделать - купаты, колбасы рубленые и т.п.
На довольно большое время забил, а колбасы-то нормальной, не говна магазинного, хочется же - купил нормальный шприц. Крутишь - и реально получаешь удовольствие и от работы, и от результата.

Вот точно с такого начинал gigi.gif
Видно в моих первых темах, говно редкостное. Но понять, нужна эта колбаса вообще или нет, очень помогает rulez.gif
Колаб 29 окт 2023 в 20:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xisler @ 29.10.2023 - 19:16)
Гг.

Видно в моих первых темах, говно редкостное. Но понять, нужна эта колбаса вообще или нет, очень помогает rulez.gif

Честно говоря, меня бы и ручная советская чугунная мясорубка устраивала с трубчатой насадкой, для плотного фарша. Но жидкий фарш: сосиски, печёночная колбаса - это почти невозможно, легче в воронку заливать. Ради этого купил шприц 3 литра, вертикальный. Тут любой фарш без проблем, удобнее, конечно.
aalm 30 окт 2023 в 05:30
2
Цитата (Xisler @ 29.10.2023 - 19:16)
Гг.

Дык, я че и пишу-распинаюсь - Бориса от неверных шагов предостерегаю, а то вон он уже - заднюю пытается врубить и срулить с темы незаметно - типа, я не я, и колбаса не моя :)
Мясорубкой не набивал ни разу - хватило здравомыслия миновать этот шаг, но как процесс представлю - так сразу в голове откуда-то всплывают мысли о всяких котлетках овощных с брюквенным пюре и прочих веганских задрочках - нах-нах, короче :)
Boris автор 30 окт 2023 в 08:56
3
Я буду в ветчиннице лучше готовить gigi.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 30 окт 2023 в 08:57
3
Захуярил все в пакет и в духовку. Потом достал, нарезал кусками и готово. "Мясной хлеб" збс. Пока горячий немного рыхлый, но остывает и вполне.. Почти как сервелат, только не копченый и без оболочки

Кулинарная общалка
aalm 30 окт 2023 в 09:35
2
Цитата (Boris @ 30.10.2023 - 08:56)
Я буду в ветчиннице лучше готовить gigi.gif

читер! :)
Orbiter 30 окт 2023 в 09:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
"Мясной хлеб" збс.

Недомесил ты его, что ли? Или изначально крупная фракция из мясорубки выходила.
Вот без приспособ, просто запеченный мясной хлеб в хлебной форме. Тоже, конечно, далек от идеала, но существенно плотнее.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 окт 2023 в 09:43
Boris автор 30 окт 2023 в 09:43
3
Цитата (aalm @ 30.10.2023 - 12:35)
Цитата (Boris @ 30.10.2023 - 08:56)
Я буду в ветчиннице лучше готовить  gigi.gif

читер! :)

Да я почитал тут ваши страдания колбасные, решил, что я еще слишком молод для подобной дотошности gigi.gif
Boris автор 30 окт 2023 в 09:46
3
Цитата (Orbiter @ 30.10.2023 - 12:43)
Цитата
"Мясной хлеб" збс.

Недомесил ты его, что ли? Или изначально крупная фракция из мясорубки выходила.
Вот без приспособ, просто запеченный мясной хлеб в хлебной форме. Тоже, конечно, далек от идеала, но существенно плотнее.

Не знаю, что с ним gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх