Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
A380 1 дек 2017 в 21:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Пару дней назад снял колбасу с вяления. Вроде удалась.)

Это сообщение отредактировал A380 - 1 дек 2017 в 22:00
SCORPIONGIRL 1 дек 2017 в 23:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
я тут корейки решила повялить
а это нормально, что после добавления аскорбинки пошла пена?
немного, но есть
тапками не кидайте, не читала я ФАК полностью, такая вот коза
EvandaClub 2 дек 2017 в 11:49
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2017 - 23:40)
немного, но есть

Никогда пена не шла, думаю не сильно это нормально. Аскорбинка - кислота, значит мясо - щелочное. Хз че эт значит lalala.gif но у меня не было такого sm_biggrin.gif
EvandaClub 2 дек 2017 в 11:50
2
Цитата (A380 @ 1.12.2017 - 21:58)
Пару дней назад снял колбасу с вяления. Вроде удалась.)

Да, неплохо, курица же, правильно? Закала нет. Провялилось более чем, с месяц, наверное, аж прозрачное. Под пиво - идеально rulez.gif
Колаб 2 дек 2017 в 16:56
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2017 - 23:40)
немного, но есть

Ты, что, отдельно добавляла? Если так, то там где падают крупинки, такая реакция вполне может быть. Но аскорбинки ведь мизер. Я её мешаю с солью и сахаром, так равномерно всё распределяется. Если ты делаешь так же, то дело скорее всего в самом мясе. 0,5 грамма аскорбинки реакции не дадут. Бывают такие супер откормы, что мясо растёт как на дрожжах, да ведёт себя как дрожжи, прости Господи. Когда делаешь шашлык из такого мяса, то идёт пена, жаришь, тоже. Когда варишь, то же какая - то муть из него лезет.
Попадал я на такое мясо. Но после приготовления, каких -то сильных отклонений не заметно. Но, я то знаю, что это не хорошо, и у этого производителя больше ни чего не беру.

Это сообщение отредактировал Колаб - 2 дек 2017 в 17:02
LemmyKilmist 3 дек 2017 в 06:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вчера сделафарш по рецепту SCORPIONGIRL "Гомельская колбаса".

Опять же пока без весов (они в пути идут от Хуйвинбинов), но все же я старался соблюсти рецептуру. Вернее, трахался. Сначала взвешивал на обычных кухонных с дискретностью 1 грамм, но там цифры гуляют в пределах 2-х грамм. Потом начал на глаз делить, типа пачка перца 7 грам, по рецепту надо 2 грамма, вот я, как кокаиновый наркоман и делил дозняк на полоски gigi.gif , напевая одноименную песню "Назарет".

В пятницу сбегал на рынок, там у нас есть 2 отдела для нашего, понимаешь, брата - винокура. Там же и есть товар для тех, кто любит колбаситься. За 100 руб. (новыми ) biggrin.gif купил металлическую насадку со вкладышем для мясорубки.

LemmyKilmist 3 дек 2017 в 06:25
1
Кто-то писал, что можно вкладыш не использовать, типа шнек никуда не денется. Так и есть, все заработало идеально.

А так как я, как в мультике про рачительного и экономного владельца одной шкуры и будущего владельца 8-ми шапок, тоже решил, что нужно с 1 кг мяса сделать 3 вида колбасы. Разделил фарш и одну оставил как есть, во вторую добавил кусочками сало, в третью бУхнул еще и жидкого дыма.

Ну, естессна, и сам не забывал прибУхивать. Чай, не казенку пью, а свое, родное, теплое да ламповое.

Вот что наколбасил вчерась. Лежит в холодильнике, ароматы набирает да зреет.

LemmyKilmist 3 дек 2017 в 06:29
2
После набивки черевы и дабы не пропадать добру, с заделом на будущий завтрак я наковырял с носика мясорубки фарш, который не вошел в оболочку и замостырил 2 прелестные котлетки. Вот они. На заднем плане Лимончелло не Бахуса ради, а токмо оттенить цвет продукта! smile.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3 дек 2017 в 06:42
LemmyKilmist 3 дек 2017 в 06:36
1
Котлетки вызвалась жарить женаlol.gif. После старта жарки я ухмыльнулся , отодвинул любимую супружницу в сторону и занялся этим делом самостоятельно.

Это неслыханно, ребята! Она! Жарит! Котлеты! Без термометра!!! БЕЗ ТЕРМОМЕТРА!

Этот вопиющий факт был мной осмеян, щуп воткнут в нежнейшее филе и по достижению 72 градусов в центре Котлеты процесс был завершен.

Вот котлетки в разрезе

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3 дек 2017 в 06:37
LemmyKilmist 3 дек 2017 в 06:40
1
У меня диллема:
Или жарить в духовке газовой, ибо в воде в пакете для запекания?

Что посоветуете?

И да, делаю всего второй раз в жизни, опыта никакого...
EvandaClub 3 дек 2017 в 11:48
2
Цитата (LemmyKilmist @ 3.12.2017 - 06:40)
У меня диллема:
Или жарить в духовке газовой, ибо в воде в пакете для запекания?

Что посоветуете?

И да, делаю всего второй раз в жизни, опыта никакого...

Ты делал по рецепту гомельской? Так там цельные куски мяса, а у тебя фарш... на вид вымешан хорошо, если.был липкий, то можно варить, будет сочнее. Если хочешь посуше, можно запекать.
LemmyKilmist 3 дек 2017 в 11:59
2
EvandaClub
Цитата
Так там цельные куски мяса, а у тебя фарш...

Да есть там мясо кусочками, только меньше, чем нужно, т.к. ошибся при смешивании. Кинул на весь обьем, на 1 кг. Просто весь фарш разделил на 3 части, в одну хотел мясо кусочками, во вторую кусочками сало, в третью добавить жидкий дым. Накосячил и кинул во весь обьем, оно там размазалось и поэтому незаметно.

Поэтому будем считать , что колбаса будет называться "По-Гомельски". smile.gif
SCORPIONGIRL 3 дек 2017 в 13:18
2
Колаб
Да, мясо было от другого продавца...
Солится, потом покажу, что оно будет
SCORPIONGIRL 3 дек 2017 в 13:19
2
LemmyKilmist
Покажешь потом biggrin.gif
LemmyKilmist 3 дек 2017 в 13:25
2
SCORPIONGIRL
Цитата
Покажешь потом

Всенепременно!

Моя решил так - сегодня варю половину, завтра запекаю остальные, т.к. сегодня в нашем клубе будут танцы, в смысле жульены! Духовка была заангажирована давеча, так шта часть колбасы отдыхает в рефрежираторе до завтра.
andrewVK 3 дек 2017 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Уважаемые колбасники, подскажите пожалуйста, знаю что у многих из вас икеевские термощупы и я себе купил уже второй, и у обоих после нескольких запеканий в духовке переламывается кабель внутри изоляции. Сейчас оба пищат как тамагочи, выдавая ошибку. Может кто сталкивался с такой проблемой, не пойму это качество такое или я что-то не то делаю.

Xisler автор 3 дек 2017 в 21:51
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (andrewVK @ 3.12.2017 - 19:10)
Уважаемые колбасники, подскажите пожалуйста, знаю что у многих из вас икеевские термощупы и я себе купил уже второй, и у обоих после нескольких запеканий в духовке переламывается кабель внутри изоляции. Сейчас оба пищат как тамагочи, выдавая ошибку. Может кто сталкивался с такой проблемой, не пойму это качество такое или я что-то не то делаю.

новой модели у меня уже тоже один крякнул, пищит и показывает HI. поменял, посмотрим
andrewVK 3 дек 2017 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Понял, а то я думал не оттуда руки растут
JIuCa 4 дек 2017 в 00:07
1
Знатоки подскажите, пожалуйста. Угостила соседка говядиной хотела разделать и встретила вот такие штучки, похожи на маленькие фасолинки. Нашла картинку и описание в инете, но там идут советы - от немедленно выбросить и руки помыть, до - все нормально, можно есть спокойно.

Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Salavei 4 дек 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LemmyKilmist @ 30.11.2017 - 10:19)
Ребята, у меня вопрос по насадке в моей Мулинехе. Вот такие приблуды нашел в отсеке мясорубки. Для набивки каких оболочек и какого диаметра они подойдут?

Это насадки для арабского блюда кеббе: для приготовления полых колбасок из фарша. И для набивки колбас кажется тоже используются.
Сама давно интересуюсь этими штуками (а они идут сейчас практически ко всем электромясорубкам).
Вот тут можно почитать:
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/myasorubk...adka-kebbe.html
---
А касательно котлеток из остатков колбасных фаршей - так они всегда самые вкусные!) Вообще нравится накатать малюсеньких шариков и быстро обжарить wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 дек 2017 в 01:46
LemmyKilmist 4 дек 2017 в 08:10
0
Salavei
Цитата
Это насадки для арабского блюда кеббе

Вроде и мясорубка на фото, а отнести это изображение к кулинарии чет никак не могу. Совсем испорчен.... lol.gif

Пойду запекать колбаски в духовке "А-ля Гомельские". Отчитаюсь по результатам таинственной пробы!
LemmyKilmist 4 дек 2017 в 14:44
1
SCORPIONGIRL
Цитата
LemmyKilmist
Покажешь потом

В общем, половину колбасок варил в пакете для запекания до 71 градусов внутри колбаски. Пакет завакуумировал под водой. Когда вытаскивал в пакете было около 200 грамм бульона.

LemmyKilmist 4 дек 2017 в 14:45
1
Сегодня запек в духовке так же до 71 градусов по новому Икеевскому термометру.

LemmyKilmist 4 дек 2017 в 14:46
1
Вот что получилось: слева маленькая попка от вареной, выше - запеченая.

LemmyKilmist 4 дек 2017 в 14:50
1
Последнее фото сделано со вспышкой, и в миру не такое розовое мясо, а что-то среднее между первой и последней.

Когда попробовал горячуу, то ощущение, что ем жирную сардельку. На следующий день вкус стал спокойнее.

Завтра сравню и запеченую колбаску, пускай отдохнет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх