Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ati 24 дек 2014 в 15:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Паласатое
Инесса, соберись, после ваших ККК, мы просто ангелы.
sclyff 24 дек 2014 в 15:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
MixaZol
agree.gif Согласен!
От Ovimu интересно услышать именно про фотки.
Каждому свое, мне важно, шоб я понимал какой продукт на картинке, но очень важно, чтоб он был описан буквами. Я щитаю, ахуенный симбиоз! rulez.gif
Ивиан 24 дек 2014 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MixaZol @ 24.12.2014 - 15:39)
Дружище, я тоже не имею штатива, снимал в последний день, после ночной смены и выпивший. За кадром стояло два клиента, которым я впаривал параллельно свои услуги. Но я не буду оправдываться, за свою работу. Мне кажется Овимиу имел ввиду другое и не хочет ни кого оскорбить или обидеть. Просто он до этого написал небольшой инструктаж с рекомендациями, очень кстати полезными для съёмки еды. Кончено многие не заметили его скорее всего, но всё таки это конкурс и надо бы постараться сделать чуть качественнее, чем "смотрите, как я провёл пятницу".

Я понимаю, что он никого не хотел задеть, и читал полностью его топик про кулинарные фотки.
Я не к тому, чтобы оправдываться-то написал, а к тому, что не всегда есть условия.
А уж композиция блюда и фокус у каждого на своей совести, кто как видит.
Мира и добра всем.
JaneTau 24 дек 2014 в 15:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
Хочу сказать пару слов, как человек, который не создал ни одной кулинарной темы, но очень любящий готовить и наблюдающий за конкурсом от самого момента задумки его. Более того, я всегда внимательно читаю все ваши, уважаемые кулинары, комментарии, стёбы друг над другом. К чему веду, я очень ждала, когда выставят конкурсные работы. Это какая то феерия. Просмотрела все, сначала пробежала выпавшие продукты и заглавные фото, потом почитала описания, потом уже была музыка и картинки. И вот, что хочу сказать. Я, как человек далекий от вашей тусовки, оцениваю блюдо, глазами, ушами и на позитивных эмоциях, поэтому много вещей, которые раздражают опытных конкурсантов, проходят для меня незаметно. Основные оценщики блюд, описаний, музыки все таки обычные посетители ЯПа, а когда кулинары начинают так жестко критиковать свои же работы, мне, как стороннему человеку это мешает воспринимать работу в комплексе и на позитиве (сразу бросаются в глаза ковыряния пупков, алкоголизм и пр.). Будьте мягче что ли, конкурс то кулинарный, но шуточный rolleyes.gif А в целом, это что то. Я очень вам всем благодарна за такой праздник и для глаз и для желудков. И извините, я никого не хотела обидеть. Все правда очень здорово.
Mitsv автор 24 дек 2014 в 15:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Ивиан @ 24.12.2014 - 15:27)
Мужик, если честно, я мог готовить только после работы. У меня нет штатива. Поэтому фотки со вспышкой и с рук. Я конечно понимаю твое возмущение как профессионала в фотографии, но поверь, не всегда есть условия для такой съемки. Я два дня прождал на выходных и не было света вообще, г. Москва. Чисто тучи бродили и пасмурно ппц. Да сейчас вон полчетвертого время, уже не видно ни рожна.

Игорь член жури, оценивающий именно фотоподачу блюда.

На приготовление было отведено 35 дней. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!!! dont.gif dont.gif

Все на это забили и 90% работ пришло в последние 3 дня. Часть работ просто хотелось снять с конкурса, из за ужасных фоток. Темно, мутно, антиаппетитно.

По чесному, на отьебись часть работ была сделана. Типа я вот вам сделал, радуйтесь и хвалите. И нехуй меня критиковать, я был занят и прочее. Скажите спасибо, что вообще принял участие.

Ивиан, это не к тебе в частности, а в общем.

Считаю здоровая критика только полезна. Тем более советы от профессионала никому не помешают.
Это же конкурс, а это подразумевает, что нужен победитель. И соответственно он должен быть лучшим.
BigEdd 24 дек 2014 в 15:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
каменты лучше некоторых рецептов))
AlTarquinia 24 дек 2014 в 15:54
Sibbear  •  На сайте 12 лет
7
Эх, пинайте меня семеро!
изучил 15 работ, но на данный момент №9 "пробуждение силы" - зе бест оф!

Другие работы, естественно, тоже достойны. но тут помимо сложного набора продуктов и, кмк, довольно успешного его использования, есть и работа сценариста, режиссера и оператора ))

Голосую за 1 место ))

Второй - "Клубничка для барана". На втором месте только потому, что набор продуктов прост и комплементарен.
Зачот))

В общем - вы красавцы, я - лошпен ))
Акация 24 дек 2014 в 15:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (JaneTau @ 24.12.2014 - 15:46)
И вот, что хочу сказать. Я, как человек далекий от вашей тусовки, оцениваю блюдо, глазами, ушами и на позитивных эмоциях, поэтому много вещей, которые раздражают опытных конкурсантов, проходят для меня незаметно. Основные оценщики блюд, описаний, музыки все таки обычные посетители ЯПа, а когда кулинары начинают так жестко критиковать свои же работы, мне, как стороннему человеку это мешает воспринимать работу в комплексе и на позитиве (сразу бросаются в глаза ковыряния пупков, алкоголизм и пр.).

Ну так не читайте комменты. Кто заставляет? Достаточно изучить все работы и высказать свое мнение.

Я лично буду рада любой критике своего блюда - жесткой, злобной, насмешливой. Только не сахарный сироп сплошных похвал. На то он и конкурс - чтобы сравнить, оценить, выявить ошибки и выбрать лучшее.

Не, ну выразить одобрение тоже можно))) Если уж чего понравилось, не стоит скрывать. )
MixaZol 24 дек 2014 в 15:56
Медведь  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (JaneTau @ 24.12.2014 - 15:46)
Хочу сказать пару слов, как человек, который не создал ни одной кулинарной темы, но очень любящий готовить и наблюдающий за конкурсом от самого момента задумки его. Более того, я всегда внимательно читаю все ваши, уважаемые кулинары, комментарии, стёбы друг над другом. К чему веду, я очень ждала, когда выставят конкурсные работы. Это какая то феерия. Просмотрела все, сначала пробежала выпавшие продукты и заглавные фото, потом почитала описания, потом уже была музыка и картинки. И вот, что хочу сказать. Я, как человек далекий от вашей тусовки, оцениваю блюдо, глазами, ушами и на позитивных эмоциях, поэтому много вещей, которые раздражают опытных конкурсантов, проходят для меня незаметно. Основные оценщики блюд, описаний, музыки все таки обычные посетители ЯПа, а когда кулинары начинают так жестко критиковать свои же работы, мне, как стороннему человеку это мешает воспринимать работу в комплексе и на позитиве (сразу бросаются в глаза ковыряния пупков, алкоголизм и пр.). Будьте мягче что ли, конкурс то кулинарный, но шуточный rolleyes.gif А в целом, это что то. Я очень вам всем благодарна за такой праздник и для глаз и для желудков. И извините, я никого не хотела обидеть. Все правда очень здорово.

Более того, это праздник продлится долго и запомнится на долго и ещё дольше будет обсуждаться.
Я не припомню настолько масштабного и интересного конкурса. По моему в рунете это впервые.
Акация 24 дек 2014 в 15:58
6
А чего все хвалят только девятую? Среди первых 17 работ вполне хватает очень достойных. Ну да, подача чуток попроще, зато сами блюда гораздо лучше. К слову, пьеса и стихи тоже изумительны! Спасибо этим авторам, читала с огромным удовольствием.
MixaZol 24 дек 2014 в 15:59
4
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 15:55)
Я лично буду рада любой критике своего блюда - жесткой, злобной, насмешливой. Только не сахарный сироп сплошных похвал. На то он и конкурс - чтобы сравнить, оценить, выявить ошибки и выбрать лучшее.

Не, ну выразить одобрение тоже можно))) Если уж чего понравилось, не стоит скрывать. )

А у меня раздвоение. По сути раскритиковал седьмую работу за текст, а пересмотрел, перечитал, уже новые впечатления. Пока из просмотренного, это единственное, что скорее всего я повторю у себя на кухне.
Bra2ha 24 дек 2014 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Мне одному кажется странным, что кроме самих участников, тут практически никто не обсуждает наши работы?
Где зрители/читатели? blink.gif
AlTarquinia 24 дек 2014 в 16:03
9
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 14:58)
А чего все хвалят только девятую? Среди первых 17 работ вполне хватает очень достойных. Ну да, подача чуток попроще, зато сами блюда гораздо лучше. К слову, пьеса и стихи тоже изумительны! Спасибо этим авторам, читала с огромным удовольствием.

Я отсмотрел пока только 15)
Потому еще все впереди ;)

Но если откровенно - я, канеш, на мастера и гуру не претендую, но в первых 15 увидел кучу весьма спорных решений.
Как Склифф обратил внимание (пусть и жестковато), но бараньи яйцы в блендер - это кощунство и святотатство.
Да и мидии из блюдА выкидывать тож не стоило бы.

Добавлено в 16:04
Цитата (Bra2ha @ 24.12.2014 - 15:03)
Мне одному кажется странным, что кроме самих участников, тут практически никто не обсуждает наши работы?
Где зрители/читатели? blink.gif

читатели, как обычно обсуждают рубль, украину, неадекватов за рулем и сиськи ))
Акация 24 дек 2014 в 16:05
2
AlTarquinia
Ага. Я вот тоже еще не встретила идеального сочетания: классный рецепт, хорошее художественное описание, отсутствие претензий к блюдам. Но это из-за моего вкуса - он крайне привередлив.
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 16:06
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
А мне посыл работы №10 понравился: хотя текст простенький, но веет от него какой-то домашностью налапапам с наивностью)) И музыка как-то на душу легла, веселенькая! Просто и со вкусом. Хотя финальное фото можно было и повыигрышнее оформить, ИМХО

НО в целом впечатление благоприятное

Акация
Цитата
Я вот тоже еще не встретила идеального сочетания: классный рецепт, хорошее художественное описание, отсутствие претензий к блюдам. Но это из-за моего вкуса - он крайне привередлив.

Ты просто до моего шедевра ещё не дочитала!!! gigi.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 24 дек 2014 в 16:08
AlTarquinia 24 дек 2014 в 16:08
5
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 15:05)
AlTarquinia
Ага. Я вот тоже еще не встретила идеального сочетания: классный рецепт, хорошее художественное описание, отсутствие претензий к блюдам. Но это из-за моего вкуса - он крайне привередлив.

Я полагаю, что помимо пунктов "сложность/подача/текстовый креатифф" надо еще обратить внимание и на такой момент - "хочу ли попробовать/повторить на своей кухне". Тогда многое встает на свои места.
Именно поэтому рецепт №1 у меня не в "номинации", а баран с клубничкой и пробуждение силы - фавориты.
MixaZol 24 дек 2014 в 16:09
6
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:03)
яйцы в блендер - это кощунство и святотатство.

У меня внутри аж сжалось всё...ужас.
sclyff 24 дек 2014 в 16:15
9
AlTarquinia
Цитата
Я полагаю, что помимо пунктов "сложность/подача/текстовый креатифф" надо еще обратить внимание и на такой момент - "хочу ли попробовать/повторить на своей кухне". Тогда многое встает на свои места.

Нет!
Это не правильно!!!
Это не дает шанса ребятам с идиотскими продуктами занять соответствующие их фантазии места.

А, вообще, реально круто!
Некоторые рецепты просто сводят с ума!!!
Бля, я опять забыл выпить таблетки...
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
phuntonik 24 дек 2014 в 16:17
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
15
А я вот, пока что, выскажу свое мнение относительно только одной работы. И это будет работа номер... 9

Честно скажу, я не совсем понимаю, за что все ее так сильно хвалят. Точнее, понимаю, но мишура Звездных войн заставила многих не увидеть сути.

Первое. Звездные войны и фигурки Лего. Их слишком много в кадре. Да, я понимаю, что фотографии отражают повествование в текстовой части, но много фотографий вообще только с лего, а это, все-таки, кулинарный конкурс.

Второе. Очень удачный выбор продуктов и не самое выгодное их применение. Получилось два блюда на подушке из пшена. Я бы объединил в одно блюдо. Тем более креветки отлично сочетаются с курицей. Что именно бы сделал с ходу не скажу, но этот вариант слишком простой.

Третье. Майонез в маринаде. Потом он термообрабатывается. И кетчуп в соусе. Не уровень кулинарного конкурса, как по мне.

Четвертое. Текст. Тяжеловато читается из-за обилия звездновойной терминологии и ошибки есть, например сит вместо ситха. И с пшеном провал вышел - можо было обыграть в общем стиле.

Пятое положительное. Общая идея хорошо отражена, финальное фото хорошее.

Но в целом, кулинарно далеко не самая сильная работа да еще и с таким отличным набором продуктов.
И, к моему сожалению, кандидат на победу.
MixaZol 24 дек 2014 в 16:17
6
Работа № 42.
Хороший текст, замечательная легенда, местами аж прослезился.
Видно, что автор старался креативничал. И получилось очевидно всё вкусно.
Конечно за жареный хамон, руки бы отрезал. Но в результате получилась интересная канапешка. Как ни будь, приготовлю подобное, но хамон заменю нашим балыком. Единственное, что меня настораживает. Всё это смахивает на набор закусок, замечательных закусок, но не полноценное блюдо, как требовалось в условиях конкурса.
Акация 24 дек 2014 в 16:19
2
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:08)
AlTarquinia

Именно поэтому рецепт №1 у меня не в "номинации", а баран с клубничкой и пробуждение силы - фавориты.

Да-да-да, именно так я и пытаюсь представить. ))) Нашли лишь пару-тройку блюд которые реально хотелось бы попробовать.

Добавлено в 16:23
phuntonik
agree.gif согласна. а жаль, могло бы получиться великолепно. с такой-то фантазией автора.

BELLAruso4ka
дочитаю и обязательно заценю твой шедевр, найду, к чему придраться и выскажу свое фе. gigi.gif

sclyff
а кто сказал, шо отбор идет только по принципу - попробовал бы\не попробовал бы? просто это учитывается наравне с остальными пунктами. хочу сказать, некоторые здорово выкрутились. пожалуй, у меня не хватило бы настолько фантазии и смелости.
AlTarquinia 24 дек 2014 в 16:24
4
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 15:19)
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:08)
AlTarquinia

Да-да-да, именно так я и пытаюсь представить. ))) Нашли лишь пару-тройку блюд которые реально хотелось бы попробовать.

Добавлено в 16:23
phuntonik
agree.gif согласна. а жаль, могло бы получиться великолепно. с такой-то фантазией автора.

BELLAruso4ka
дочитаю и обязательно заценю твой шедевр, найду, к чему придраться и выскажу свое фе. gigi.gif

sclyff
а кто сказал, шо отбор идет только по принципу - попробовал бы\не попробовал бы? просто это учитывается наравне с остальными пунктами. хочу сказать, некоторые здорово выкрутились. пожалуй, у меня не хватило бы настолько фантазии и смелости.

Но, кстати, блюдо с бараньими яйцами ЯПповторил... только айцы не в блендер ))
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 16:27
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
№11 - Крылатое ассортименто
Описано о-б-ы-ч-н-о-в-а-т-о как в кулинарной книжке, хотя чувствуется, что автор готовил и писал текст в хорошем расположении духа. Фото "ничо так"...© И крылиные курья испортить невозможно, как ни извратись! Это однозначно положительный момент

MixaZol
Цитата
Работа № 42.

Не выдержал, начал с конца)) lol.gif

Акация
Цитата
BELLAruso4ka
дочитаю и обязательно заценю твой шедевр, найду, к чему придраться и выскажу свое фе.

Дафай-дафай!!! rulez.gif
MixaZol 24 дек 2014 в 16:28
4
Цитата (phuntonik @ 24.12.2014 - 16:17)
Первое. Звездные войны и фигурки Лего. Их слишком много в кадре. Да, я понимаю, что фотографии отражают повествование в текстовой части, но много фотографий вообще только с лего, а это, все-таки, кулинарный конкурс.

Второе. Очень удачный выбор продуктов и не самое выгодное их применение. Получилось два блюда на подушке из пшена. Я бы объединил в одно блюдо. Тем более креветки отлично сочетаются с курицей. Что именно бы сделал с ходу не скажу, но этот вариант слишком простой.

Третье. Майонез в маринаде. Потом он термообрабатывается. И кетчуп в соусе. Не уровень кулинарного конкурса, как по мне.

Четвертое. Текст. Тяжеловато читается из-за обилия звездновойной терминологии и ошибки есть, например сит вместо ситха. И с пшеном провал вышел - можо было обыграть в общем стиле.

Пятое положительное. Общая идея хорошо отражена, финальное фото хорошее.

Но в целом, кулинарно далеко не самая сильная работа да еще и с таким отличным набором продуктов.
И, к моему сожалению, кандидат на победу.

Первое.
Эти гвардейцы из Lеgo такие милашки, ну просто как котята.

Второе.
Я бы больше половины блюд смастырил совершенно иначе. И как мне кажется в более выигрышном варианте. Но ни где об этом ни напишу и никому не скажу. Ибо если Цезарио Кардини, кто-то под руку бубнил свою критику, когда он смешивал остатки продуктов и с подручных средств баламутил соус. Не увидели бы мы никогда прекрасный салат "Цезарь" с его замечательным соусом.

Третье.
Если ты видел, что творят с майонезом в ресторанах на кухне, все желания возмущаться по поводу его термообработки пропали бы на раз. Я когда увидел впервые, прибежал домой, достал баночку маойнеза из холодильника и нежно её поглаживал пол часа.

Четвёртое.
Тут согласен, автор если и фанат ЗВ, то поверхностный.

Пятое.
Абсолютно согласен.

В целом, так же сожалею, по поводу лидерства этой работы.
Но только по одному поводу, она - не моя.

Добавлено в 16:30
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:24)

Яйца в блендер, топинамбур.
Это будет брэнд нашего конкурса я чувствую.

Добавлено в 16:31
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 16:27)
MixaZol
Цитата
Работа № 42.

Не выдержал, начал с конца)) lol.gif

Ага, решил выпендриться, быть не таким как все brake.gif
sclyff 24 дек 2014 в 16:32
6
AlTarquinia
Цитата

тиски?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх