Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

AlTarquinia 24 дек 2014 в 16:32
Sibbear  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MixaZol @ 24.12.2014 - 15:28)

Добавлено в 16:30
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:24)
Но, кстати, блюдо с бараньими яйцами ЯПповторил... только айцы не в блендер ))

Яйца в блендер, топинамбур.
Это будет брэнд нашего конкурса я чувствую.

А то!))
еще бекон обязательно, а то подзабыли ))
Bra2ha 24 дек 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:03)
Добавлено в 16:04
Цитата (Bra2ha @ 24.12.2014 - 15:03)
Мне одному кажется странным, что кроме самих участников, тут практически никто не обсуждает наши работы?
Где зрители/читатели? blink.gif

читатели, как обычно обсуждают рубль, украину, неадекватов за рулем и сиськи ))

Да это то понятно, но даже в обычный рецепт провисевший в инке всего пару часов, заходит и комментирует намного больше народу, а тут такой грандиозный конкурс... и тишина upset.gif
Акация 24 дек 2014 в 16:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Bra2ha
Так читают же))) То один рецепт, а то 43! Поди все усвой.
JaneTau 24 дек 2014 в 16:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Да это то понятно, но даже в обычный рецепт провисевший в инке всего пару часов, заходит и комментирует намного больше народу, а тут такой грандиозный конкурс... и тишина

Большой обьем информации просто, я думаю
Bаlanco 24 дек 2014 в 16:47
Come With Me  •  На сайте 12 лет
5
Коментарий 18+ слабонервным не читать. biggrin.gif

Рецепт номер 4

Как впихнуть невпихуемое или соединить несоединимое

Сразу начну с описания рецепта - все переиплися, креветки с вешанками и местным милиционером, который оказался блондином с фантазиями, которые в деревне даже по телевизеру не видели. Я так понимаю, чем бы креветки не тешились лишь бы вашанками не беременели и груши не рожали. biggrin.gif Интересно, дедушка Фрейд смог бы это как то откоментировать с точки зрения психоанализа? Но как по мне: пообколются своей марихуаной и... biggrin.gif

Вообще на мой взгляд продукты адово не сочетаемые. Креветки с макаронами, груша и рубец. Вообще судя по рецепту человек не хотел креветки примешивать к основному блюду, чтобы потом все разделить порционно, отельно слопать креветки и затем уже макароны с рубцом. Вполне понятно, но я бы наверно сделала канапе (все таки минимальные порции для фотографии). Креветочка, макаронинка, рубечик и грушки кусочек, как-то так.

Думаю с таким набором продуктов действительно трудно, что либо смастерить, хотя по мне так можно было покрутить списком разрешенных продуктов. Придать более эротичный вкус и вид изделию. Но за старания все таки можно поставить из пяти 4 с половинкой, рубец в образе рябовастого мента не так прост в приготовлении, как кажется. Описание спасло положение, креветка потерявшая невинность может ликовать, что все было не зря. biggrin.gif

Ребят сделайте пожалуйста фотожабу где креветка с головой девушки спрашивает у мента "А ты точно продюссер?" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24 дек 2014 в 16:51
MixaZol 24 дек 2014 в 16:47
Медведь  •  На сайте 12 лет
3
Работа № 41
Текст лаконичен и прост. Сожаление о не получении половых яиц, улыбнуло.
Не понял почему за ньоки выдали пасту. Персиковый соус сгущённый на рю, думаю должен получиться вполне годным сочетанием к данному блюду. А если как написано перед поеданием обильно полить лимонным соком рыбку, получится этакий рыбный, открытый хинкали. Обязательно попробую повторить, только вместо рыбы использую мясо.
Хорошо.
Puls 24 дек 2014 в 16:48
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
В общем, я не пейсатель, и уж тем более не кулинарный критик, и не фотограф. Я всего лишь девочка, которая любит иногда покормить свою семью. Не всегда это бывает вкусно (честно-честно, муж, который был вынужден есть кастрюлю гречки неделю вам подтвердит), но право на мнение, я думаю, имею.

Во-первых, все авторы молодцы (ага, и я тоже, сам себя не похвалишь - больше ни от кого не дождёсся).
Во-вторых, судить я буду не по качеству написанного текста или там по фотографиям, и не по ракурсу этих фотографий и все такое. Я буду судить по выпавшим продуктам, их совместимости, буду представлять что бы сделала я на месте автора и сравнивать с его блюдом, которое выложено. И да, те, у кого очень сочетаемые продукты получили фору, не знаю, заслуженно или нет, но некоторые умудрились этим шансом не воспользоваться, а жаль.

Итак, работа номер 1.
Все тут говорят что прям всё плохо, и баклажаны-то надо было накрыть второй половинкой и флаг зря всунут. Я не согласна. Как по мне - все весьма интересно, но у меня было бы немного по другому, не так красиво подано, но вкусы бы ощущались по другому. Я бы нарезала баклажан на круги, намазала бы их чесноком и поджарила на гриле, разрезала бы на квадраты (хз, понятно или нет). Авокадо сам по себе достаточно вкусный (по крайней мере я люблю его с черным хлебом и солью), его бы тоже порезала на квадраты, но помельче. Лосося я бы сделала слабосоленым, тоже порезала бы на квадраты. Из грибов я бы сделала грибной соус, типа все обжарить и сунуть в блендер и размельчить, добавила бы туда немного лимонного сока, пару капель соевого соуса. Грейпфрут отправила на сок. А крабовые палочки отправила бы в морозилку до нового года с его традиционным салатом с крабовыми палками.
Продукты выпали удачные, мое мнение 7/10. Зря засунуты палки и авокадо в баклажане по-моему вкусу странное. Но у меня вкус вообще странный.

Работа номер 2.
Продукты выпали суровые, я бы сдалась сразу и снялась бы с конкурса. Честно.
Автор, после конкурса отпишись, как на вкус, а?
Я бы сделала два блюда, типа десерт и основное. В основном были бы спагетти с соусом из корюшки, ряженки, петрушки, кинзы и с рядом лежащей жареной мойвой, с золотистой корочкой. А в десерт бы отправился апельсиновый сок (его можно было 200 мл по правилам), выпаренный до густого состояния, который бы сверху был прикрыт шапкой из взбитого творога. Оценка 7/10 за выпавшие продукты.

Работа номер 3.
Во-первых, для меня очень много "травы" в капусте, я бы положила больше риса.
Соус бы тоже сделала из клубники и грейпфрута и добавила бы красного вина, а вот баранину бы не мариновала в клубнике, все равно ни вкуса ни аромата после пожарки наверное не осталось. 8/10, так как продукты выпали в принципе все сочетаемые.

Работа номер 4.
Здесь бы я попробовала поделать многое, например, попробовала бы пожарить креветки с грушей и какао. Ну я ж извращенка чО :) На самом деле, я думаю, я даже так попробую сделать, только вместо какао возьму растопленный шоколад и буду делать типа креветочно-грушевое фондю (хм. Странные желания, может Серега24 когда успел что сделать со мной не то? :) Лана, не отвлекаюсь ) Это бы сделала как десерт.
Основное блюдо: в принципе, я согласна с автором, ничего другого на ум мне не идет. Сочетание продуктов тоже не самое приятное. Одно плохо, все вкусы разом не почувствовать, да и рубец, насколько я знаю, весьма тверд в сравнении с вешенками или рожками. Может быть стоило его через мясорубку пропустить? Оценка 9/10.

Сильно не пинайте, это всего лишь мое мнение brake.gif а я, как вы помните, ни разу не кулинар
murd 24 дек 2014 в 16:48
Memento mori  •  На сайте 12 лет
1
Вчера весь вечер убил на изучение, чтение, просмотр. Сегодня почти весь день. Отдал голос за №31. Хотя достойных довольно много.
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 16:50
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
phuntonik
Цитата
Текст. Тяжеловато читается из-за обилия звездновойной терминологии и ошибки есть, например сит вместо ситха. И с пшеном провал вышел - можо было обыграть в общем стиле.

а говор мастера Йоды вообще перенесли в 12й рецепт "Хековый каприз"
Цитата
Корочкой румяной покроется рыба твоя, и красотой блистать будет.
sm_biggrin.gif lol.gif
Sp1der 24 дек 2014 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А я люблю Звездные войны, поэтому автору работы определенно бы добавил зелени в карму, а за имперский марш, так вообще.

Работу чуть позже разберу (надо бы ещё раз пересмотреть), пока чисто по терминологии ЗВ написано всё правильно :
обращение падаван - это исключительно джедайское, а здесь тёмные.

Цитата
Тяжеловато читается из-за обилия звездновойной терминологии и ошибки есть, например сит вместо ситха

Как раз таки наоборот,во всём мире правильное название именно сит, не верите откройте русскую вукипедию, а ситх - это происки наших косоруких переводчиков.

З.Ы. Согласен, что рецепт мог быть сложнее, но я так понял здесь передаётся аналогия эмблемы империи с финальным фото блюда, это походу даже в тексте есть..
sclyff 24 дек 2014 в 16:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
ребята, а шо такое салат Айсберг (№11), которых шел, как отдельный ингредиент?
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 16:53
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
murd
Цитата
Отдал голос за №31.

Один? Почему не три?...

sclyff
Цитата
шо такое салат Айсберг

зелёненькое курчавенькое на финальной фоте справа - основа кулечков
ZaraZaЯ 24 дек 2014 в 16:56
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sclyff @ 24.12.2014 - 19:50)
ребята, а шо такое салат Айсберг (№11), которых шел, как отдельный ингредиент?

Это по виду капуста, но это салат.

Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014"
murd 24 дек 2014 в 16:57
Memento mori  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 19:53)
murd
Цитата
Отдал голос за №31.

Один? Почему не три?...

Почему то не получилось. Да и вчера в комментариях видел что работает только 1.
Roboosta 24 дек 2014 в 16:57
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (MixaZol @ 24.12.2014 - 14:25)
Восьмая, опять текст.
Епрст, исповедь алкоголика, ни фиг это кому надо, те же сопли.
Жена забирает детей и сваливает, значит - невменяемый. Такими темпами, настанет момент и однажды ни кто не вернётся, у меня такой один приятель есть, с ним это уже произошло. Лично я пью каждый день, но жена от меня не уходит а составляет мне компанию. Не надо просто жрать пойло как идиот, а пить с умом извлекая из этого максимальное удовольствие, которое дарует нам Бахус, то есть - в меру. А тут водку с пивом с утра и в магаз, странно что с продуктами вернулся.
В целом фотки годные, мясо не испорчено, для ужина под 0.7 в одну голову вполне прилично, даже более чем, но для конкурса...извините за откровенность, если что.
Вид понравился, текст - нет.

А мне понравилось - в стиле Чарльза Буковского. Вам не угодишь.
MixaZol 24 дек 2014 в 16:58
3
Цитата (murd @ 24.12.2014 - 16:48)
Вчера весь вечер убил на изучение, чтение, просмотр. Сегодня почти весь день. Отдал голос за №31. Хотя достойных довольно много.

Дык, можно было за три голосовать.
MixaZol 24 дек 2014 в 17:01
5
Цитата (Roboosta @ 24.12.2014 - 16:57)
Цитата (MixaZol @ 24.12.2014 - 14:25)
Восьмая, опять текст.
Епрст, исповедь алкоголика, ни фиг это кому надо, те же сопли.
Жена забирает детей и сваливает, значит - невменяемый. Такими темпами, настанет момент и однажды ни кто не вернётся, у меня такой один приятель есть, с ним это уже произошло. Лично я пью каждый день, но жена от меня не уходит а составляет мне компанию. Не надо просто жрать пойло как идиот, а пить с умом извлекая из этого максимальное удовольствие, которое дарует нам Бахус, то есть - в меру. А тут водку с пивом с утра и в магаз, странно что с продуктами вернулся.
В целом фотки годные, мясо не испорчено, для ужина под 0.7 в одну голову вполне прилично, даже более чем, но для конкурса...извините за откровенность, если что.
Вид понравился, текст - нет.

А мне понравилось - в стиле Чарльза Буковского. Вам не угодишь.

У меня очень близкий друг вёл подобный образ жизни. На данный момент он будет праздновать НГ в психушке. Семья расспалсь, двое детей. Воспринял на эмоциях и не стал читать дальше. Затем про себя подумал, а где же субъективность и непредвзятость. Перечитал и мне понравилось, более того, ранее я написал, что буду это всё готовить у себя на кухне. Исправлять не стал, пусть будут оба мнения.
MixaZol 24 дек 2014 в 17:04
3
Цитата (Bra2ha @ 24.12.2014 - 16:37)
Цитата (AlTarquinia @ 24.12.2014 - 16:03)
Добавлено в 16:04
Цитата (Bra2ha @ 24.12.2014 - 15:03)
Мне одному кажется странным, что кроме самих участников, тут практически никто не обсуждает наши работы?
Где зрители/читатели? blink.gif

читатели, как обычно обсуждают рубль, украину, неадекватов за рулем и сиськи ))

Да это то понятно, но даже в обычный рецепт провисевший в инке всего пару часов, заходит и комментирует намного больше народу, а тут такой грандиозный конкурс... и тишина upset.gif

Разве неизвестно, что бывает с темами где многобукаф?
sclyff 24 дек 2014 в 17:05
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
BELLAruso4ka
ZaraZaЯ
Спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif

Добавлено в 17:10
Цитата (murd @ 24.12.2014 - 16:57)
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 19:53)
murd
Цитата
Отдал голос за №31.

Один? Почему не три?...

Почему то не получилось. Да и вчера в комментариях видел что работает только 1.

Пожалуйста, не надо пиздеть!!!
Я лично только что проголосовал за 3 работы.
Roboosta 24 дек 2014 в 17:10
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bаlanco @ 24.12.2014 - 16:47)
Коментарий 18+ слабонервным не читать. biggrin.gif

Рецепт номер 4

Как впихнуть невпихуемое или соединить несоединимое

Сразу начну с описания рецепта - все переиплися, креветки с вешанками и местным милиционером, который оказался блондином с фантазиями, которые в деревне даже по телевизеру не видели. Я так понимаю, чем бы креветки не тешились лишь бы вашанками не беременели и груши не рожали. biggrin.gif  Интересно, дедушка Фрейд смог бы это как то откоментировать с точки зрения психоанализа? Но как по мне: пообколются своей марихуаной и...  biggrin.gif

Вообще на мой взгляд продукты адово не сочетаемые. Креветки с макаронами, груша и рубец.  Вообще судя по рецепту человек не хотел креветки примешивать к основному блюду, чтобы потом все разделить порционно, отельно слопать креветки и затем уже макароны с рубцом. Вполне понятно, но я бы наверно сделала канапе (все таки минимальные порции для фотографии). Креветочка, макаронинка, рубечик и грушки кусочек, как-то так.

Думаю с таким набором продуктов действительно трудно, что либо смастерить, хотя по мне так можно было покрутить списком разрешенных продуктов. Придать более эротичный вкус и вид изделию. Но за старания все таки можно поставить из пяти 4 с половинкой, рубец в образе рябовастого мента не так прост в приготовлении, как кажется. Описание спасло положение, креветка потерявшая невинность может ликовать, что все было не зря.  biggrin.gif

Ребят сделайте пожалуйста фотожабу где креветка с головой девушки спрашивает у мента "А ты точно продюссер?"  biggrin.gif

nice... для меня этот случай когда описание отбило желание смотреть / есть. Да, жаба получилась бы знатная...)))

Это сообщение отредактировал Roboosta - 24 дек 2014 в 17:12
freeXman 24 дек 2014 в 17:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
А где можно будет посмотреть статистику голосования или когда?
Акация 24 дек 2014 в 17:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (freeXman @ 24.12.2014 - 17:10)
А где можно будет посмотреть статистику голосования или когда?

По окончании конкурса. ) В теме-поздравлялке 7 января.
MixaZol 24 дек 2014 в 17:14
2
Работа № 40
Ни в коем случае, не щурьте глаза, смотря на заглавное фото!
Ну не знаю, ладно отказаться от леща, но с хреном можно было бы вполне по импровизировать. И опять же, получилась закуска а не блюдо.
В тексте написано, что автор долго мучился и советовался с окружающими.
Не верю. Считаю, что автор сдался и отдал работу на "лишь бы как".
В итоге надо было всё засунуть в блендер и свернуть лаваш в трубочку, для поглощения жижи. Тогда можно было бы не отказываться от хрена с лещём.
Воздерживаюсь от оценки.
kadiko 24 дек 2014 в 17:16
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
что-то все обсуждения крутятся в первой десятке. cool.gif лидеры значит тама будут))

Цитата
По окончании конкурса. ) В теме-поздравлялке 7 января.

ну замечательно. а я буду на охоте до 9го(((

Это сообщение отредактировал kadiko - 24 дек 2014 в 17:24
phuntonik 24 дек 2014 в 17:17
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Sp1der @ 24.12.2014 - 16:50)
А я люблю Звездные войны, поэтому автору работы определенно бы добавил зелени в карму, а за имперский марш, так вообще.

Работу чуть позже разберу (надо бы ещё раз пересмотреть), пока чисто по терминологии ЗВ написано всё правильно :
обращение падаван - это исключительно джедайское, а здесь тёмные.

Цитата
Тяжеловато читается из-за обилия звездновойной терминологии и ошибки есть, например сит вместо ситха

Как раз таки наоборот,во всём мире правильное название именно сит, не верите откройте русскую вукипедию, а ситх - это происки наших косоруких переводчиков.

З.Ы. Согласен, что рецепт мог быть сложнее, но я так понял здесь передаётся аналогия эмблемы империи с финальным фото блюда, это походу даже в тексте есть..

А за имперский марш так вообще... А что туда ещё было выбрать в качестве музыки? Пугачеву?

А про ситха буду спорить. Англоязычное написание - Sith. Кто учил английский, прекрасно знает глухой вариант произношения диграфа th. И как по мне, наш переводчики как раз правильно поступили - в русском языке нет аналога для этого диграфа и как его аналог "тх" ощутимо удачнее, чем просто "т".

В-общем, я просто высказал свое мнение.

С кулинарной точки зрения работа далеко не самая сильная, косяки в подаче тоже есть, но общее впечатление работа производит сильное, за счет оригинальности в подаче.

Добавлено в 17:18
Цитата (kadiko @ 24.12.2014 - 17:16)
что-то все обсуждения крутятся в первой десятке. cool.gif лидеры значит тама будут))

Не, просто пока дальше пройти не могут. Второй день всего пошел =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх