Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

crazyBelka 24 дек 2014 в 14:19
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
осталось 5 работ прочитать... пойду утоплюсь с горя cry.gif
Потом воскресну и пересмотрю всё заново - не могу определится с лучшим.
Акация 24 дек 2014 в 14:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (sclyff @ 24.12.2014 - 14:01)
MixaZol
Цитата
Пле... как ты подсмотрел мои записи????

Просто я телепат...
Хожу по сайту и телепаю lalala.gif

Чуть позже продолжу)
И не злитесь на меня!!!
Мы уже нашли отличного врага - Маню, не распыляйтесь shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ты чем там телепаешь? Надень трусы эксгибиционист несчастный.

А че злиться, у всех разные вкусы. Кому профитроли с устрицами, кому печенка с капустой. И да, тушить их вместе нахрен не надо! gi.gif Мне вот печеные маринованные огурчики не понравились (не помню, какой номер) , а автор мож кайф с них словил. :) Каждому свое. Просто пусть авторы не воспринимают критику, как истину в последней инстанции - тут все крайне субъективно.

MixaZol 24 дек 2014 в 14:25
Медведь  •  На сайте 12 лет
6
Восьмая, опять текст.
Епрст, исповедь алкоголика, ни фиг это кому надо, те же сопли.
Жена забирает детей и сваливает, значит - невменяемый. Такими темпами, настанет момент и однажды ни кто не вернётся, у меня такой один приятель есть, с ним это уже произошло. Лично я пью каждый день, но жена от меня не уходит а составляет мне компанию. Не надо просто жрать пойло как идиот, а пить с умом извлекая из этого максимальное удовольствие, которое дарует нам Бахус, то есть - в меру. А тут водку с пивом с утра и в магаз, странно что с продуктами вернулся.
В целом фотки годные, мясо не испорчено, для ужина под 0.7 в одну голову вполне прилично, даже более чем, но для конкурса...извините за откровенность, если что.
Вид понравился, текст - нет.
saha5 24 дек 2014 в 14:26
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Не поймите меня превратно ,но многие тексты очень тяжело осилить ...уж слишком наворочено ,оргии ,пьяницы ,духи земли всякие ...я за простоту
Пока еще воздержусь от каментов и оценок ,но во многом согласен с Склифом !
nisan 24 дек 2014 в 14:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Скучно без водки топинамбура...)))
Ну и че комментить? Бекона нет (ну...какой же это бекон?))...узбецкого урюка нет)))
(прочитал пока несколько работ, одну даж два раза cool.gif - шикарно!)))

grably 24 дек 2014 в 14:32
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Вот, товарищщи: опубликую чисто свои впечатления от блюдов блюдей блюд! Очень позитивные впечатления, ибо действительно всё выглядит прекрасно! Даже то что лично я, в теории, буду пробовать осторожно (очень острое не люблю). Говорю всё честно! Может со стороны и выглядит что качусь в розовую сахарную вату, но бля! РЕАЛЬНО всё выглядит ЗАЕБИСЬ!!!

Грабли понесло, часть 1-я из 3-х:

№1 Чёрная жемчужина
Сразу - МУЗЫКА!!! ОЧЕНЬ понравилась!!!
Сам набор продуктов странненько-рандомальный. Результат интересный и сьедобный – есть буду! Соус из палочек буду особо! В неограниченном количестве причём - это не соус, это классный салат получился! А вот грейфрутового соуса возможно постремаюсь...
Также удивило печёное авокадо – буду знать что его можно печь, если что.

№2 Ла Мотря или рыбное Абсурдо
Божежмой, какой странный и унылый набор человеку достался... 2 вида рыбной мелочи, 2 лапши и молочка 2-х видов... Ээээххх у меня бы точно рожа скуксилась с такого...
Но тут у нас рыбно-творожная лазанья! Прикольно и НЕ уныло! А коты - шикарны!!!

№3 Клубничка для барана
Классно!!! Люблю баранину, от слова ОЧЕНЬ! Да ещё и с клубникой – надо же как интересно! Да жаренные «голубцы» с зеленью!!! Ух! (душУ в себе резинового гнома) Замечательно!!!

№4 Как впихнуть невпихуемое или соединить несоединимое
О... Рубец – штука серьёзная. Это вам не куриные ноги, тут уметь надо. Заранее уважуха автору! Читаем... Какое художественное описание! Кулинарная Оргия!!! Треш и угар!!!
А само блюдо вполне так. Ничего несочитаемого и страшного – действительно интересно поесть такого. И презентация креативная – креветочный лапчатый осьминог в зелёном сердечке! Лепота!

№5 Последний ужин Ганса (Ца-Ца)
Кисё прекрасно! Сопровождающая песня ржачная! Блюдо понятное, красивое, и вкусное! Цитрусовые розы тоже очень прикольные! Непонятно только почему «Последний ужин» - неужто грибочками отравился??

№6 Gangnam style или Кореец в шоколаде
Ой... ЭТО... Оригинально! Автор определённо НЕ ищет лёгких путей – мог бы просто сделать кешью в шоколаде на десерт, ан нет. Жаль яйца – за что их в блендер?? Их как раз интересно было бы целиком посмотреть-попробовать... sad.gif
Короче что ДА – блюдо ОЧЕНЬ любопытное. Пробовать наверное постремаюсь ибо острое не люблю, но острый шоколад - штука известная, может и вкусно. Уважуха за креативность и небанальность!

№7 Освободите Вилли!
Рассказ уже сам по себе веселит, и мордаха у Вилли потешная! А блюдо... Ах! Сожру всё за милую душу!!! И тартар из рыбы, и мясо с грибами, и ягоды... Уходи, резиновый гном, тут тебя не любят! gigi.gif

№8 Мысль, которую я думаю!
Тоже хороший рассказ! Про МЫСЛЬ ибо. И хорошо описан!
Мясо шикарно! Правда острый перец пугает, но это мой бзик, с ним можно и в меру если кто боится. Комбинированное пюре удивило, но если автор хвалит – поверим! И в любом случае оно как минимум нейтрально! Вот. cool.gif

№9 Пробуждение силы
Звёздные Войны не люблю но минимально разбираюсь, поэтому текст был понятен. Ржачно! Фото-подача блюда ШЕДЕВРАЛЬНА!!! А МУЗЫКА!!! Прямо мини-фильм вышел!!! И само по себе блюдо вполне достойное, и подача на тарелке тоже хороша – есть в этом что-то такое странненько-инопланетное! Креветки, особенно на фоне фигурок «участников», реально выглядят жуткими усатыми чудиками! Милота!!!

№10 Утиная Азиопа!
Название: Азиопа!!! Ржачно!!! Кисло сладкая утка с апельсинами - известное и легитимное блюдо, вкусное. Адыгейский сыр, жаренный – реально вкусный, даже без всего. Перца чили я лично боюсь, так что пробовать такое в теории буду осторожно, но если там не лютый огненный ужас – то классное блюдо!
Также:
Цитата
за исключением мидий, ибо я вообще не знаю как их готовить, да и на ЯПе нет ни одного рецепта с ними, даже странно почему.
порвало вдрызг!!! shum_lol.gif

№11 Крылатое ассорти
Прекрасное финальное фото! Крылья просто красивые, а огурцы шикарны!!! И крылья-то какие разнообразные получились! С изюмом вообще прикольно выглядят – можно гостей поражать! А с грибами и без костей – есть удобно. Класс!

№12 Хековый каприз
Мда... наборчик слегка унылый выпал... Бытовой такой. Хек да пшено, творог да горох странненький какой-то. Ну каперсы для экзотики. Или они только мне экзотика... До сих пор не знаю что это и как оно на вкус...
Про поиски глаз у безголового хека насмешило, а про выуживание маша из набора разной фасоли – впечатлило! Уважуха автору что не скис и не сдался – типа «Нету у нас такого!», а вон как подошёл к делу! Будет теперь фасоль доедать. :) И учитывая такие простые «будничные» ингридиенты – соорудил такой классный закусон, типа деликатессной рыбной консервы! Вот. cool.gif

№13 Ирония судьбы или встреча Оленя и Каракатицы на романтическом ужине
Интересно! Мясо с винным соусом это всегда прекрасно, а тут ещё и оленина - редкость! Каракатица с соусом тоже хорошо! Смущает опять чили, но это только меня оно смущает, обычно люди с него не шугаются. Непонятно только почему творог «низкокалорийный» - по мне так тут и жирная рикотта, и сливочный творог будут к месту, но если автору так хочется – слопаем и так! Всё равно вкусно! А про бабушку, которую кормят с рук черносливом – ржачно!!!
Порция на фото правда такая... небольшая больно. Но ничё, переживём, не володУхи! Тут же вроде смысл такой, чтоб не облопаться перед романтическим продолжением вечера.

№14 уКуриные крылья и хамон в поисках тобинамбура
О фигассе!!! Груша в топинамбур превратилась! Тынадожеж!!! Таки ЕСТЬ одно блюдо с ним, родимым! И хорошее блюдо: крылья с терияки и хамоном думаю вышли реально вкусные и неординарные, а салат интересный. Хамоном вообще ни курицу ни салат не испортишь – наоборот! Интересно каковы на вкус печёные топинамбур и редбка, но я думаю не стрёмные. Вроде не с чего.
Также знакомая смешная песня в клипе! Первый раз слышу её по русски – ржачно!
nisan 24 дек 2014 в 14:33
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Вчера осилил только половину

Гыгы...Это было седня))) Ты в четыре утра ище читал, я видел!)))
Миротворец 24 дек 2014 в 14:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Блин. Блин. Я как только открываю работы, смотрю на их количество... и у меня все опускается. Даже руки с глазами. :))) Но! Я сказал себе - "Саня - надо! Ты сможешь, ты должен, ты..." короче, я приступаю. Эх... :)))
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 14:45
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
MixaZol
Цитата
повествование начинается как некто расковырял пупок и извлёк от туда нечто. Я как раз шоколадку разжёвывал. Рецепт досмотрю, но читать что-то дальше неохота.

Фублю спрячу в скрытый текст, кулинария все-таки cool.gif
Скрытый текст
жизнь секуЯльную  оксана
разнообразит по ночам
в пуп сунет катышек опрелый
и ржет когда олег блюет gigi.gif

Цитата
но вроде по условиям конкурса надо было сделать одно блюдо, а получилось два.

А по-моему были где-то сноски Серёги, что
1. одно блюдо минимум из 4х продуктов
2. второе блюдо может быть в виде гарнира (соуса, десерта) если на финальной фотке оба блюда вместе.
Могу ошибаться, пруф искать некогда.

Митсв поправит,если не права
Акация 24 дек 2014 в 14:48
3
Не могу удержаться. Автор 16, ты зачем мясо мариновал вассаби????? Шо оно дало? А в целом - отлично вышло. Набор продуктов на зависть, чесс слово.

Добавлено в 14:50
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 14:45)

Цитата
но вроде по условиям конкурса надо было сделать одно блюдо, а получилось два.

А по-моему были где-то сноски Серёги, что
1. одно блюдо минимум из 4х продуктов
2. второе блюдо может быть в виде гарнира (соуса, десерта) если на финальной фотке оба блюда вместе.
Могу ошибаться, пруф искать некогда.

Митсв поправит,если не права

Он вроде переиграл и сказал, шо одно и точка. И без замен. Могу, конечно, и ошибаться, но запомнила именно так.

Это сообщение отредактировал Акация - 24 дек 2014 в 14:48
MixaZol 24 дек 2014 в 14:50
2
Девятая работа, отличная. Не все в теме Звёздных Воин, но даже тем, кто далеки от этого, должно понравиться. Кулинарное решение тоже отлично. Ролик пожалуй даже пересмотрю ещё пару раз, атмосферно получилось. Дарт Вейдер в виде банки огурцов, вообще доставил! А гвардейцы, просто милашки. Думаю работа у будет в лидерах. Для полноты атмосферы, надо было писать "мой юный падаван", а не ученик, но спишем это на трудности перевода )
Классная работа!

Это сообщение отредактировал MixaZol - 24 дек 2014 в 15:06
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 14:55
3
grably
Цитата
Божежмой, какой странный и унылый набор человеку достался...

Кстати, подумалось: а не огласит ли нам...нет, не так...
А не будет ли столь любезен ува Уважаемый органайзер сообщить нам, какие продукты выпали у "сорвавшейся" с конкурся семёрки, попавшей под проклятие богини Диореи. Интересно прям!!!

Акация
Цитата
Он вроде переиграл и сказал, шо одно и точка.

Наташ, если работы оргом приняты, то, наверное, можно 2, лишь бы были соблюдены условия. В нескольких работах узрела двое блюдей

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 24 дек 2014 в 15:21
Mitsv автор 24 дек 2014 в 15:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 14:48)
Не могу удержаться. Автор 16, ты зачем мясо мариновал вассаби????? Шо оно дало? А в целом - отлично вышло. Набор продуктов на зависть, чесс слово.

Ты кому вопрос задаешь? Провоцируешь автора на ответ что ли?

Добавлено в 15:04
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 14:55)
Кстати, подумалось: а не огласит ли нам...нет, не так...
А не будет ли столь любезен ува Уважаемый органайзер сообщить нам, какие продукты выпали у "сорвавшихся", попавших под проклятие богини Диореи. Интересно прям!!!

Не понял, что надо сообщить. У каждого участника в первой картинке - презентации блюда, написано снизу, что ему выпало
MixaZol 24 дек 2014 в 15:05
3
Десятая работа, полная азиопа (в хорошем смысле) )))

Благодаря музыке в ролике, мои руки постоянно тянулись к воображаемому круасану и так и норовили его смачно макнуть в воображаемый какао.

Получилось отличное блюдо, вполне годное для любого стола.
Не понял к чему мистическое фото на 1:58, смотрел несколько раз, думал может образ Девы Марии проявится но ничего не увидел, может кто другой, что-то увидит.

В целом, всё просто прекрасно!

Это сообщение отредактировал MixaZol - 24 дек 2014 в 15:07
Ивиан 24 дек 2014 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Mitsv ты почему фикус не пожарил, раз уж он в кадр попал? shum_lol.gif
Я за "Мысль, которую я думаю!"
Люблю лаконичность.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24 дек 2014 в 15:24
Ovimu 24 дек 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Так дорогие кулинары, участники конкурса, зрители и просто хорошие люди.
Посмотрев 25 процентов работ , скажу своё личное субъективное мнение по ним, не вдаваясь в частности. Просто объясню как буду оценивать презентабельность фоторабот , чтобы было всем более не менее понятно.
Не бойтесь я не смотрю какой техникой вы снимали, меня это не интересует.
Мне важно , чтобы взгляд остановился и отметил для себя , что цель пошаговости и смысл композиции был понятен. Я специально не читаю текст , да бы не попасть под влияние талантищ рассказывать , чтобы не давать поблажек фотографии.
У меня есть две колонки : одна композиция, вторая пошаговость . Обе имеют максимально 10 баллов.
Теперь о работах. К сожалению , то что я увидел пока сказать , вот он однозначный победитель не могу. Очень много засилье крупного плана. Крупный план хорош например чтобы показать допустим срез мяса, чтобы могли увидеть его цвет, структуру, но он ни к чему к капусте или рису.
Еще конечно свет , понимаю, такая пора года, самого такие проблемы и все же фотография должна быть презентативной. Вот пока пару моментов на которые обратил внимание. По мере просмотра буду дополнять свой комментарий.

Mitsv автор 24 дек 2014 в 15:21
5
Ovimu
Спасибо большое agree.gif
BELLAruso4ka 24 дек 2014 в 15:23
4
Mitsv
Цитата
Не понял, что надо сообщить.

Серёж, я про тех семерых которые не прислали работы... Хотя, ой, ладно!!! biggrin.gif

Мне 9я работа тоже понравилась - подача шедевральна, фото сюжетные и прикольные. Пару раз даже хихикнула. Но не поклонница войн вообще, а звёздных в частности)))

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 24 дек 2014 в 15:37
Mitsv автор 24 дек 2014 в 15:24
7
Цитата (BELLAruso4ka @ 24.12.2014 - 15:23)
Mitsv
Цитата
Не понял, что надо сообщить.

Серёж, я про тех семерых которые не прислали работы... Хотя, ой, ладно!!! biggrin.gif

Они казнены все, что теперь уж делать shum_lol.gif
Ивиан 24 дек 2014 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ovimu @ 24.12.2014 - 15:17)
Посмотрев 25 процентов работ , скажу своё личное субъективное мнение по ним, не вдаваясь в частности. Просто объясню как буду оценивать презентабельность фоторабот , чтобы было всем более не менее понятно.
Мне важно , чтобы взгляд остановился и отметил для себя , что цель пошаговости и смысл композиции был понятен. Я специально не читаю текст , да бы не попасть под влияние талантищ рассказывать , чтобы не давать поблажек фотографии.
У меня есть две колонки : одна композиция, вторая пошаговость . Обе имеют максимально 10 баллов.
Теперь о работах. К сожалению , то что я увидел пока сказать , вот он однозначный победитель не могу. Очень много засилье крупного плана. Крупный план хорош например чтобы показать допустим срез мяса, чтобы могли увидеть его цвет, структуру, но он ни к чему к капусте или рису.
Еще конечно свет , понимаю, такая пора года, самого такие проблемы и все же фотография должна быть презентативной. Вот пока пару моментов на которые обратил внимание. По мере просмотра буду дополнять свой комментарий.

Мужик, если честно, я мог готовить только после работы. У меня нет штатива. Поэтому фотки со вспышкой и с рук. Я конечно понимаю твое возмущение как профессионала в фотографии, но поверь, не всегда есть условия для такой съемки. Я два дня прождал на выходных и не было света вообще, г. Москва. Чисто тучи бродили и пасмурно ппц. Да сейчас вон полчетвертого время, уже не видно ни рожна.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24 дек 2014 в 15:28
MixaZol 24 дек 2014 в 15:34
2
Работа № 43.
Наверное я больше не буду вестись, и читать эти простыни текстов.

"Проблевавшись утопшими в пруду рыбами, я почесал башку и подумал, что секас, это, конечно хорошо, но пожрать тоже не помешало бы." bravo.gif

Какое замечательное, интригующее начало.
Далее мат и графоманство, ну и котики. Зачем? Непонятно.

Если смотреть видео под музычку отрешившись от текста, получается прекрасно.
Восклицание "упс" местами очень даже уместно. На 1:11 можно увидеть забавное предостережение! В принципе, мне понравилось.

sclyff 24 дек 2014 в 15:35
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Продолжу.
MixaZol тут маты, налей сразу своим дамам)

№6.
Небольшой когнитивный диссонанс.
Куда Автор дел соус с перемолотыми яйцами? Я три раза смотрел ролик на большом экране - фиг, не нашел. Но!
По описанию, рецепт просто ахуенен!!! Вот уж действительно нестандартный подход!!!
Я не представляю, какое блюдо на вкус, но очень хотел бы его попробовать!
Аплодирую фантазии Автора стоя на маленькой табуреточке bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Текст никакой. И нахуя в нем эти вставки про лук, про гангам стайл... Вот реально не понял...
Зря. А блюдо очень интересное, большое спасибо!

№7
Хотел бы сказать всем любителям картинок и подобной хуеты, не требующей сложного восприятия - тупейте дальше!
Текст отличный, прочел с удовольствием!!!
По-сути, митсовский формат рецепта, который я обожаю. Кулинарный рассказ. Очень ждал такой и очень благодарен Автору (с удовольствием прочел бы другие его произведения). Фотки - класс! С юмором, все по делу). Финальная фотка просто шедевр кулинарного искусства, на мой взгляд.
Браво! Большое спасибо!!!

№8
Текст просто бомба!!!
Я реально ржал!
Ребята, не ленитесь читать, вы очень много теряете!
Текст смело может претендовать на лучший креатив-рецепт!
Автору достались совсем не простая комбинация и на мой взгляд, он нашел блестящее решение! По крайней мере, я бы с огромным удовольствием это попробовал!
И музыка!!!
Ебааать!!! Игги Поп просто жжет!!!
Браво! Великолепно!!!

№9
Уже говорил)
Спасибо)))

№10
Такое ощущение, шо это блюдо должно называться "Апельсин со всякой хуйней" Половина рецепта посвящена именно этому цитрусу.
Кроме того, можете сказать, шо я прихотливая сука, но не понимаю, как можно было выбросить мидии???
Мне не понравилось. Утка с рисом + апельсин.
Фантазия есть, но вся ушла в апельсин.
Текст никакой.
Акация 24 дек 2014 в 15:35
2
Цитата (Mitsv @ 24.12.2014 - 15:02)
Цитата (Акация @ 24.12.2014 - 14:48)

Ты кому вопрос задаешь? Провоцируешь автора на ответ что ли?

Та собственно, никому. Это был крик души)))) Хотя...Авторы же могут собрать вопросы и после раскрытия инкогниты ответить. По-моему, это будет правильным.
Паласатое 24 дек 2014 в 15:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Кулинары вы меня пугаете
MixaZol 24 дек 2014 в 15:39
6
Цитата (Ивиан @ 24.12.2014 - 15:27)
Цитата (Ovimu @ 24.12.2014 - 15:17)

Мужик, если честно, я мог готовить только после работы. У меня нет штатива. Поэтому фотки со вспышкой и с рук. Я конечно понимаю твое возмущение как профессионала в фотографии, но поверь, не всегда есть условия для такой съемки. Я два дня прождал на выходных и не было света вообще, г. Москва. Чисто тучи бродили и пасмурно ппц. Да сейчас вон полчетвертого время, уже не видно ни рожна.

Дружище, я тоже не имею штатива, снимал в последний день, после ночной смены и выпивший. За кадром стояло два клиента, которым я впаривал параллельно свои услуги. Но я не буду оправдываться, за свою работу. Мне кажется Овимиу имел ввиду другое и не хочет ни кого оскорбить или обидеть. Просто он до этого написал небольшой инструктаж с рекомендациями, очень кстати полезными для съёмки еды. Кончено многие не заметили его скорее всего, но всё таки это конкурс и надо бы постараться сделать чуть качественнее, чем "смотрите, как я провёл пятницу".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх