Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 14 дек 2011 в 12:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Такой бы девайс поболее, да под чебуреки smile.gif
Акация 14 дек 2011 в 12:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 14.12.2011 - 13:01)
Такой бы девайс поболее, да под чебуреки smile.gif

в наборе было три штуки разных диаметров. Самая большая 9см в диаметре. Для маленьких чебуречков сойдет.
Frida 14 дек 2011 в 13:02
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Пельмеши на шестерых, пожалуй, до утра будешь лепить)))
Акация 14 дек 2011 в 15:42
0
Frida
У меня дочка есть! Сейчас на больничном, поэтому половину ей лепить оставила. rulez.gif
bariska72 22 янв 2012 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Оч удобный для меня

bariska72 22 янв 2012 в 13:59
0
В практике...

BlackWolf 17 дек 2012 в 12:01
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
2
Уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки! Всем привет! ))) Решил и я показать мой маленький арсенал приборов которыми я орудую )))) Строго не судите )

Акация 17 дек 2012 в 12:28
0
BlackWolf
а чего судить?! лишь бы самому удобно было. я вот недавно поняла, что топорика мне таки не хватает. smile.gif

размер, я так понимаю, см по 50? в длину.
BlackWolf 17 дек 2012 в 12:59
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 17.12.2012 - 12:28)
BlackWolf
а чего судить?! лишь бы самому удобно было. я вот недавно поняла, что топорика мне таки не хватает. smile.gif

45 см. Довольно удобные, особенно после китайских ножей ))))
sevchun 17 дек 2012 в 13:03
1
А мне муж керамические ножи подарил. Шикарно режут, удобно в руке лежат. Пришлось для них покупать деревянную досочку, а то по стеклу звук невыносимый, да и покоцать жалко. На очереди керамическая сковородка.

Это сообщение отредактировал sevchun - 17 дек 2012 в 13:04
nisan 17 дек 2012 в 13:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
На очереди керамическая сковородка.

Ха...а мне бесплатно досталась smile.gif (типа, бесплатно cool.gif )
Ну...у нас тут акция была...накупи еды, собери наклеек, выбери сковороду...
а покушать мы любим! smile.gif
p.s. и выпить не дураки rulez.gif (хм...не дурак, остальные ни-ни dont.gif )
sevchun 18 дек 2012 в 10:31
1
Цитата (nisan @ 17.12.2012 - 14:28)
Цитата
На очереди керамическая сковородка.

Ха...а мне бесплатно досталась smile.gif (типа, бесплатно cool.gif )
Ну...у нас тут акция была...накупи еды, собери наклеек, выбери сковороду...
а покушать мы любим! smile.gif
p.s. и выпить не дураки rulez.gif (хм...не дурак, остальные ни-ни dont.gif )

и как в использовании? поделитесь, пожалуйста.
nisan 18 дек 2012 в 10:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
и как в использовании?

Пока доволен (правда, я вог выбрал и юзаю под соответствующие блюда).
Хорошо и равномерно нагревается, ничего не подгорает (ну...подгорает, но правильно smile.gif) и не прилипает, говорят, не боится шкрябания металлом (пока не пробовал), легко моется, крышка есть, объем большой, ручка остается холодной, потому как довольно длинная.
Минус: т.к. ручка длинная фиг запихнешь в какой-нить ящик (ну, кухня у меня....ммм, эргономичная smile.gif), и, наверное, фиг запихнешь в посудомойку. Не проверял, - посудомойки нет! smile.gif

sevchun 18 дек 2012 в 11:00
1
Цитата (nisan @ 18.12.2012 - 11:55)
Цитата
и как в использовании?

Пока доволен (правда, я вог выбрал и юзаю под соответствующие блюда).
Хорошо и равномерно нагревается, ничего не подгорает (ну...подгорает, но правильно smile.gif) и не прилипает, говорят, не боится шкрябания металлом (пока не пробовал), легко моется, крышка есть, объем большой, ручка остается холодной, потому как довольно длинная.
Минус: т.к. ручка длинная фиг запихнешь в какой-нить ящик (ну, кухня у меня....ммм, эргономичная smile.gif), и, наверное, фиг запихнешь в посудомойку. Не проверял, - посудомойки нет! smile.gif

Спасибо, обязательно куплю, а вог у меня на стене висит, больше некуда приспособить smile.gif
alexdrakea 18 дек 2012 в 11:23
сервисник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 17.12.2012 - 12:28)
BlackWolf

У меня в качестве топорика используется режик туристический из разряда мачете.

Над сталью, правда, поработало 3ое слесарей, которые ею-же и порезались, поголовно.

На ганзе его хаютЪ, но после доработки не столь плох.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 18 дек 2012 в 11:26
Водомерка 15 сен 2014 в 16:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Здесь начался разговор про "Каждый точит как он хочет". gigi.gif Тыц-тыц.
Просто, чтоб не перегружать тему, предлагаю перенести разговор сюда. Бо, тема про "как точить" довольно актуальна.
Один раз наблюдал как работает станочек "АпексПро". Был впечатлен и самим процессом и результатом.
У меня же вот какой случай произошел несколько лет назад. Я тогда работал в одном заведении типо "джапка фуд". Ну и, знаете, всегда есть такие люди, которые как бы "свои". Как правило из мажоров, или косящих под них. Вот и у нас было несколько таких. Собственно многого они себе не позволяли, но так... Иногда просили сделать что-нибудь "не как для всех". Наверное перед девочками выпендриться. Это же сильное впечатление можно произвести на глупышек, если сказать офику:"Попросите мастера сделать для Пети (Васи-Сени-Сани...)". Офик подбегал ко мне и спрашивал:"Вы Петю знаете"? Да хрен его знает, знаю я какого-то Петю или не знаю. Я обычно отвечал так:"Если каждая собака знает меня, это вовсе не означает, что я должен знать каждую собаку". Ну когда выяснялось чего надо, то, если было время, я чего-нибудь делал не из карты заведения. И мне практика, и гостю приятно. Представляете, как поднимаются его шансы на бурный секс, когда его девочке выносят что-нибудь такое:

Водомерка 15 сен 2014 в 16:53
3
А надо сказать, что в любую свободную минуту я выходил на заднее крыльцо, где отдыхая постоянно точил ножи. У меня был такой маленький оселочек, но им хорошо было поправлять лезвие клинка. А на заднем дворе заведения была парковка, где гости оставляли свои тележки.
И вот однажды идут двое и видят, что я сижу и тихонько так поправляю нож. Подходят ко мне с каким то кирпичом. Я еще думаю, чего это ко мне какие то пацаны с кирпичом шняпают? Одного то я знал еще с детства. Он сын моего знакомца. Мы не приятельствовали, а так, что называется, знались. Он тогда не так давно ушел в мир иной. "Чернобыльцем" был, вот болезнь его и догнала. Ну вот... Подходят эти двое, и сын моего знакомца говорит:"ДядьВов, вы мне всё время делаете всякие штуки. Я вот вам тут на память об отце... вот. И протягивает мне этот, как мне сначала казалось, кирпич.

Водомерка 15 сен 2014 в 16:54
3
Я,- говорит,- всё равно его загублю, а вам он понадобится. И еще память об отце.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 сен 2014 в 16:55
Водомерка 15 сен 2014 в 16:55
3
И правда, камень отменно цепляет сталь. Ну, знаете... есть камни, которые как бы скользят по металлу. А есть такие, что прям чувствуешь, как они цепляются. Только вот они его очень сильно покоцали. Такое ощущение, что об него точили лом.
Хорошо, что только на одной плоскости это сделали.

nebyss 15 сен 2014 в 16:56
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bariska72 @ 22.01.2012 - 14:52)
Оч удобный для меня

Узбекский пчак?У меня такие-же.3 штуки разной длины.Для кухни-идеал,ИМХО.
Водомерка 15 сен 2014 в 16:58
2
Я, честно говоря, не сторонник забирать вещи умерших. Ну, типо, как мародерство что ли... ну не знаю, есть в этом что то, что мне не по душе. А тут, что то подумалось, что парни действительно окончательно завалят вещь. И ...
Ну вобщем я его взял. Обещал, каждый раз вспоминать его батю. Что, собственно и делаю постоянно, когда беру в руки этот камень.
Может кто знает что за камень? И вообще, хороша ли вещь?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 сен 2014 в 16:59
АнтонЮрич 15 сен 2014 в 17:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Комрады, подскажите вот это как вам:
http://dukanvostoka.ru/magazin?mode=produc...ct_id=158208606
Сам не особо сильно разбираюсь в марках стали, погуглил марку шх-15, так и не понял хороша она для кухонного ножа или нет. upset.gif
ЗЫ: хочу именно пчак приобрести.
АнтонЮрич 15 сен 2014 в 18:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
dont.gif

Это сообщение отредактировал АнтонЮрич - 15 сен 2014 в 18:43
saha5 15 сен 2014 в 19:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
АнтонЮрич Дождитесь пока Борис в эту темку зайдет ,или напишите ему в личку -получите развернутую консультацию ...он круто в ножах и металлах соображает

Добавлено в 19:05
Водомерка
Дядя Вова -похоже на японский водный камень -дорогая вещь ,интересно на сколько грит ? Там должно быть написано

Добавлено в 19:07
Ага рассмотрел - на 1000 грит ,можно выводить РК почти в зеркало
Работать с водой и перед заточкой опустить камень в воду -держать пока пузырьки не закончат выходить
Водомерка 15 сен 2014 в 19:18
1
saha5
Цитата
Ага рассмотрел - на 1000 грит

sm_biggrin.gif Трындец! Я то думал, что это вес. Щас взвесил... оказалось, что 1800 весит.
А "грит", я так понимаю, это размер крупинок камня?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх