Плов из цыплёнка с вишней, Не, ну а чё?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karnaf 14 сен 2014 в 08:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Гаррет
Цитата
Не извиню. Пока не будет обоснования почему это не плов, не извиню.

Вот и мне тоже непонятно из чего сделано заявление, что это не плов. Как раз все по правилам сделано. Это мое личное мнение. Другая вариация просто.
Гаррет автор 14 сен 2014 в 09:09
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (karnaf @ 14.09.2014 - 09:33)
Гаррет
Цитата
Не извиню. Пока не будет обоснования почему это не плов, не извиню.

Вот и мне тоже непонятно из чего сделано заявление, что это не плов. Как раз все по правилам сделано. Это мое личное мнение. Другая вариация просто.

Чувак видимо хотел на привычной волне "этонеплов" выехать, а сам реально не понимает о чём речь.
Ammok 14 сен 2014 в 09:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Гаррет
любопытно.

Когда-то в детстве читал книгу, там был момент, где говорилось, что российского дипломата выслали из Британии за то, что он к говядине попросил горчицу, а не смородиновый соус, как просвещенные европейцы. Автора я понял и тоже мысленно поддержал нашего дипломата за приверженность к нашей горчице и отсеканию лишнего наносного и надуманного. но потом пошел на кухню и сделал некое подобие смородинового соуса, который на глазах удивленной мамы с мясом съел. И подумал - а вообще, в чем-то британцы правы :)

Так что и плов с вишней тоже любопытство вызывает.

(книга вроде Пикуля была, "Честь имею". Или напутал)
saha5 14 сен 2014 в 10:14
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Есть вообще бухарский плов разновидность Бахша -называется холта савот ,он варится в вишневом соке
Ovimu 14 сен 2014 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (saha5 @ 14.09.2014 - 11:14)
Есть вообще бухарский плов разновидность Бахша -называется холта савот ,он варится в вишневом соке

вот с этого места по подробнее плиз
Ati 14 сен 2014 в 10:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Ovimu @ 14.09.2014 - 08:20)
Цитата (saha5 @ 14.09.2014 - 11:14)

вот с этого места по подробнее плиз

Он готовил его, то ли на самоварах, то ли не помню где.

Гаррет
Очень интересный вариант. Как вишня сочетается с птицей, я уже знаю. Сладкий плов с сухофруктами тоже ела. А вот вишня в курином плове заинтриговала. Найду вишню - опробую.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал ati - 14 сен 2014 в 12:28
Chamelleon 14 сен 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ТС за жратву всегда батву, тьфы ты ПЕТРУШКУ rulez.gif
Я за любой кипиш кроме войны и голодовки.. cheer.gif
Mitsv 14 сен 2014 в 13:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Гаррет @ 13.09.2014 - 19:09)
Реально? А то я у китайцев взял - гуано оказалось. Если реально точит, то пойду наведаюсь в тот магазинчик, где ножи и ножницы брал.

Чесслово! Я не умею брусками хорошо точить, точнее не могу наловчиться. Покупал разные точилки, все не то. Взял с собой 5 самых тупых ножей и поперся по фирменным магазинам. Задрал всех продавцов, просил дать мне подточить на месте gigi.gif Вот такая оказалась самой лучшей. Не реклама.

Плов из цыплёнка с вишней

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 сен 2014 в 13:19
freeXman 14 сен 2014 в 14:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mitsv @ 14.09.2014 - 11:18)
Цитата (Гаррет @ 13.09.2014 - 19:09)
Реально? А то я у китайцев взял - гуано оказалось. Если реально точит, то пойду наведаюсь в тот магазинчик, где ножи и ножницы брал.

Чесслово! Я не умею брусками хорошо точить, точнее не могу наловчиться. Покупал разные точилки, все не то. Взял с собой 5 самых тупых ножей и поперся по фирменным магазинам. Задрал всех продавцов, просил дать мне подточить на месте gigi.gif Вот такая оказалась самой лучшей. Не реклама.

Это да, сразу на брусках не получится. Я выделил два старых ножа и стал на них тренироваться. Запорол я их сначала...потом еще брусок взял, чтобы лезвие заново наладить. Наладил и снова стал точить - дело пошло, но не сразу. После заточки шлифовать их надо - взял кожаные ремни и пасту к ним. Зато один раз нож наладишь и потом только правишь его. А главное я понял одно : никто, кроме тебя твои ножи в руки брать не должен gigi.gif
nisan 14 сен 2014 в 14:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Это...хорошо! bravo.gif
Акация 14 сен 2014 в 14:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (freeXman @ 14.09.2014 - 15:02)
А главное я понял одно : никто, кроме тебя твои ножи в руки брать не должен gigi.gif

А у тебя есть секрет, КАК это сделать? Никакие наказания и строжайшие запреты не действуют. cry.gif
Mitsv 14 сен 2014 в 14:39
2
Цитата (Акация @ 14.09.2014 - 14:35)
А главное я понял одно : никто, кроме тебя твои ножи в руки брать не должен gigi.gif

А у тебя есть секрет, КАК это сделать? Никакие наказания и строжайшие запреты не действуют. cry.gif

Кухонный сейф для ножей rulez.gif
Так то да, я согласен, ножи никому давать нельзя.
Salavei 14 сен 2014 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Плов - уже всё сказали, up.gif
Забавно читать некоторых, про "этонеплов".

Всё, вернусь во Владивосток послезавтра - буду искать казан с плоским дном.
Надоело мне без плова.
Вишня есть. Сделаю и доложусь в эту же тему.
Спасибо, Гаррет!!

Отдельный поклон Митсву за точилку - больной для меня вопрос.
Буду искать.

Блин? Повадились аватарки менять cool.gif
Приходится Ник читать. А то я всё больше по картинкам ориентировалась;))

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 сен 2014 в 14:52
saha5 14 сен 2014 в 14:56
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Ну если мы уже начали флудить в теме автора про точилки ,то один из самых удачных и бюджетных вариантов это Китайский клон знаменитой точилки Апекс Про
Что важно при заточке ножа -соблюсти правильный угол заточки по всей поверхности ,переходя от грубых образивов ,к абразивам с более высокой гритностью ,обычно новички или люди далекие от заточки покупают точилки с готовым углом заточки (это то ,что на фото у Сереги ) их куча всяких разных ,и обычно там стоит очень агресивный камень ,который дерет железо по полной программе
Точилка Апекс -дает возможность даже новичку постоянно контролировать нужный угол заточки ,и предоставляет возможность смены камней ,последний из которых выводит РК (режущую кромку ) в зеркало
Естественно оригинал стоит кучу бабок ,в то время его китайский клон стоит около 20 баксов и пересылка в большинстве бесплатна
Вот одно из многих видио на тему заточки с клоном Апекс Про

Это сообщение отредактировал ati - 15 сен 2014 в 00:51
SCORPIONGIRL 14 сен 2014 в 15:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
никак не начну пробовать готовить мясо с фруктами и ягодами...

это охуенно cool.gif
Гаррет
прям и сказать нечего
круто, реально
готовить не буду, но если б кто угостил, попробовала б
Mitsv
верни мой любимый авик mad.gif wub.gif
Юксаре 14 сен 2014 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блин только поел, но похоже опять есть придётся ))))
freeXman 14 сен 2014 в 15:39
1
Цитата (Акация @ 14.09.2014 - 12:35)

Просто выделил для всеобщего пользования один шеф - нож и все. С ним же все можно делать, даже рубить
Mitsv 14 сен 2014 в 15:44
3
Цитата (freeXman @ 14.09.2014 - 15:39)
Просто выделил для всеобщего пользования один шеф - нож и все. С ним же все можно делать, даже рубить

Картоху им неудобно чистить тока.
Гаррет , ты не обижайся, мы не флудим в твоей теме, мы просто тему Апаем rulez.gif
freeXman 14 сен 2014 в 16:44
1
Цитата (Mitsv @ 14.09.2014 - 13:44)
Цитата (freeXman @ 14.09.2014 - 15:39)

Картоху им неудобно чистить тока.
Гаррет , ты не обижайся, мы не флудим в твоей теме, мы просто тему Апаем rulez.gif

Да, апаем тему.

А для чистки картофана им был выделен отдельный девайс gigi.gif

Плов из цыплёнка с вишней

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 сен 2014 в 16:44
Гаррет автор 14 сен 2014 в 19:21
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Mitsv
Это ничего. Для меня это дюже актуально ибо точить китайским камушком, который уже весь раскрошился я за..лся, да и не годится он для новых ножей вышеназванной фирмы. Про точилку, которая углы выдерживает слышал, но там вроде советовали китайские камни заменить на оригинальные. В общем думаю, ножи пока не затупились, месяц как купил )))

Salavei
Ждём-с отчёт :)

Добавлено в 19:25
Цитата (nisan @ 14.09.2014 - 15:02)
Это...хорошо! bravo.gif

Чё, даже не покритикуешь? cry.gif Я же старался!
nisan 14 сен 2014 в 20:16
1
Гаррет
)))) лан )))
Ну...ЯП девзиру не брал...это - нежный, пачти диетический плов, так что...что-нить круглое/крахмалистое (краснодарский в тему)...для меня девзира ассоциируется больше с жирножаренным пловом...
вишню - чуть больше ( ну...как мясо 1/1 к рису, так и вишню...но, чуть меньше, чем как на мясо...(пля, совсем за неделю разучился мысли выражать(((
пару светлого кишмиша...пару кураги...
Но это так...размышления))))
(По мне, твой рецепт - идеален)))...почти tongue.gif )
Гаррет автор 14 сен 2014 в 20:40
Кок  •  На сайте 13 лет
2
nisan
Да я сам с краснодарского частенько делаю. Сейчас ещё стали продавать тоже краснодарский, но "рис для плова". Тоже очень неплох. Но тут осталось пол кило девзиры и не мог я её оставить лежать в ящике )))

А с вишней, честно просто очканул больше класть))) По факту может и зря.
blondex 14 сен 2014 в 20:52
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Гаррет , bravo.gif
думала, что пловом тут уже никого не удивить. Тебе удалось )
Попробую обязательно )
nisan 14 сен 2014 в 21:04
2
Гаррет
)))
Как грится...никаго не бойся, никому не верь!)))
Вишню клади смело больше...хм...ну... на 1,5 кг цыпленка...грамм 300!)))
Даж, если после разделки осталось...1,2 кг))) (ище можно часть в рис , после закладки)
Но! Курица любит "сладость". А вишня, все-таки "кисло-кисло...сладкая"...
Потому к "кислости", Яп добавил "сладости", в виде изюма и кураги...(чуть-чуть, но суть блюда поменяется однозначно)))
(Всем пловным апологетам - это ИМХО, и никак иначе dont.gif )
Гаррет автор 14 сен 2014 в 21:09
Кок  •  На сайте 13 лет
2
nisan
Будем попробовать, чё. Кухня она на то и кухня, чтобы экспериментировать :)
В пределах разумного конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх