Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (XanderBass @ 7.12.2021 - 20:59)
Блин, за вином теперь придётся посылать жену. Доставки-то алкоголя нету.

А почему нет? У нас из магазинов доставляют всё, в эти коронавирусные времена даже доставка бесплатна и без ограничения по стоимости заказа, из ближайших магазинов. Все сориентировались.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (joker888666 @ 7.12.2021 - 13:26)
Апельсиняя
Во...Элен - Рульезо! alk.gif

В рождественский период у нас такие рульки едят. Но один раз в год, не наша это еда.
 
[^]
lglukOFFl
7.12.2021 - 23:11
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1341
Цитата (Апельсиняя @ 07.12.2021 - 22:46)
Я предпочитаю культурную дискуссию.

Кулинария - это дело вкуса, а для срача есть куча других тем. Я с Вами соглашусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (нептица @ 7.12.2021 - 14:13)
Как понял,гренка жаркое не может стоить сто долларов, а крутон пепозо может cool.gif

Нет, Пепозо - это и есть жаркое.
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (Daimond1984 @ 7.12.2021 - 14:23)
читаю каменты и диву даюсь как у публики жопы поразрывало от этого рецепта.
господа кулинары и критики, пора бы уж давно запомнить автора поста и поспокойнее относиться к ее творчеству.
как первый день на япе.
идите еще нарвскому и грабле морали почитайте gigi.gif

От тех можно и получить. Это я добрая.
И еда у меня вкусная.
 
[^]
nikolkas
7.12.2021 - 23:26
3
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4268
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 23:12)
Цитата (нептица @ 7.12.2021 - 14:13)
Как понял,гренка жаркое не может стоить сто долларов, а крутон пепозо может cool.gif

Нет, Пепозо - это и есть жаркое.

Это была цитата....
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:27
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (nikolkas @ 7.12.2021 - 21:26)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 23:12)
Цитата (нептица @ 7.12.2021 - 14:13)
Как понял,гренка жаркое не может стоить сто долларов, а крутон пепозо может cool.gif

Нет, Пепозо - это и есть жаркое.

Это была цитата....

Весьма неточная, кстати.
Или уже так всё подорожало?
 
[^]
смолкар
7.12.2021 - 23:34
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата
На самом деле, рецепт очень известный и донельзя исторический.

Я даже не знаю, куда уж больше.
Этот метод приготовления мяса был изобретён работниками, которые ваяли кирпичи для знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фиоре,


не пизди, их кормили мясом не рожавших кальмариц и пиццей с язычками богомолов

Иначе такой шедевр не построить
 
[^]
Апельсиняя
7.12.2021 - 23:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (смолкар @ 7.12.2021 - 21:34)
Цитата
На самом деле, рецепт очень известный и донельзя исторический.

Я даже не знаю, куда уж больше.
Этот метод приготовления мяса был изобретён работниками, которые ваяли кирпичи для знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фиоре,


не пизди, их кормили мясом не рожавших кальмариц и пиццей с язычками богомолов

Иначе такой шедевр не построить

Это у вас в Понтовии. biggrin.gif
А итальянцы всегда любили и любят простую здоровую еду.
А вот шедевры - наоборот сложные!
 
[^]
skomoroh58
8.12.2021 - 06:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18034
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 03:01)
Цитата (XanderBass @ 7.12.2021 - 20:59)
Блин, за вином теперь придётся посылать жену. Доставки-то алкоголя нету.

А почему нет? У нас из магазинов доставляют всё, в эти коронавирусные времена даже доставка бесплатна и без ограничения по стоимости заказа, из ближайших магазинов. Все сориентировались.

потому что "там" не "здесь".

Цитата
Я поэтому и живу в стране, где в почёте вино, а не пиво. Так что всё логично.


сложить 2+2 трудно?

прелесть какая дурочка.

хотя иногда думаю, что спецом троллит недалёкими камментами.
и спокойна как арбуз на бахче.
bravo.gif
 
[^]
Boris
8.12.2021 - 06:26
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 01:16)
Цитата (poiloff @ 7.12.2021 - 11:58)
Цитата (KapitanSH @ 7.12.2021 - 13:48)
Так и при какой температуре томить мясо?

Думаю градусов 70°С,чтобы спирт улетучивался не так быстро.
Достойное блюдо для разнообразия рациона.

160°.
На здоровье!

Почему именно 160? Вот прям 160 и ни градусом больше? )) Можно немного в физику процесса? Или это что-то аутентично-историческое? )) Древние укрыитальяшки всегда так делали? cool.gif

Типа, сидели работники, которые ваяли кирпичи для знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фиоре, и думали, а что будет, если мы вместо кирпичей сунем в печь котелок с мясом, как раз температура ровно 160 градусов, по пирометру, а чтобы сразу не сгорело к хуям, вина добавим, но только хорошего (как раз спиздили у нащальнике недавно, жалко пить)
gigi.gif


Я правильно понимаю? ))
 
[^]
Boris
8.12.2021 - 06:29
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (skomoroh58 @ 8.12.2021 - 09:10)
прелесть какая дурочка.
хотя иногда думаю, что спецом троллит недалёкими камментами.

Одно другому не мешает gigi.gif
Психотип Апельсина уже давно четко определен в предыдущих темах, так что повторение ей прям в радость и бальзам на душу, хоть какое-то внимание gigi.gif Там на местности она вообще скорее всего местная достопримечательность, типа белого негра gigi.gif
 
[^]
ЛeнивeцЪ
8.12.2021 - 07:49
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:12)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 7.12.2021 - 15:04)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 16:56)
А у меня с начала и до конца звучит, что это блюдо простых рабочих.

...и великих итальянских кулинаров. gigi.gif

Понимаешь, это - одно и то же, как бы тебя это ни бесило. Рабочие, рыбаки, пастухи и крестьяне создали знаменитую базу итальянской Кулинарии.

Спасибо! Поржал реально от души!
Где можно посмотреть на Великую Картину "Пастухи изобретающие макароны"?
 
[^]
Hujack
8.12.2021 - 07:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10837
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 22:52)
это был не сухач, а Кьянти.

Ты не поверишь...
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 08:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (Boris @ 8.12.2021 - 04:26)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 01:16)
Цитата (poiloff @ 7.12.2021 - 11:58)
Цитата (KapitanSH @ 7.12.2021 - 13:48)
Так и при какой температуре томить мясо?

Думаю градусов 70°С,чтобы спирт улетучивался не так быстро.
Достойное блюдо для разнообразия рациона.

160°.
На здоровье!

Почему именно 160? Вот прям 160 и ни градусом больше? )) Можно немного в физику процесса? Или это что-то аутентично-историческое? )) Древние укрыитальяшки всегда так делали? cool.gif

Типа, сидели работники, которые ваяли кирпичи для знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фиоре, и думали, а что будет, если мы вместо кирпичей сунем в печь котелок с мясом, как раз температура ровно 160 градусов, по пирометру, а чтобы сразу не сгорело к хуям, вина добавим, но только хорошего (как раз спиздили у нащальнике недавно, жалко пить)
gigi.gif


Я правильно понимаю? ))

Чем читаем? rolleyes.gif

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 08:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 8.12.2021 - 05:49)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:12)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 7.12.2021 - 15:04)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 16:56)
А у меня с начала и до конца звучит, что это блюдо простых рабочих.

...и великих итальянских кулинаров. gigi.gif

Понимаешь, это - одно и то же, как бы тебя это ни бесило. Рабочие, рыбаки, пастухи и крестьяне создали знаменитую базу итальянской Кулинарии.

Спасибо! Поржал реально от души!
Где можно посмотреть на Великую Картину "Пастухи изобретающие макароны"?

Ржи, ржи, смех продлевает жизнь.
А ты ел свежеиспечённый хлеб со свежевыжатым оливковым маслом? Да к нему оливки и качиокавалло? Это типичная еда крестьян - и она божественна.
А типичная еда простых рабочих представлена в этой теме.
Смейся над пастухами, смейся. gigi.gif
Откуда столько высокомерия?
 
[^]
Boris
8.12.2021 - 08:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 11:29)
Цитата (Boris @ 8.12.2021 - 04:26)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 01:16)
Цитата (poiloff @ 7.12.2021 - 11:58)
Цитата (KapitanSH @ 7.12.2021 - 13:48)
Так и при какой температуре томить мясо?

Думаю градусов 70°С,чтобы спирт улетучивался не так быстро.
Достойное блюдо для разнообразия рациона.

160°.
На здоровье!

Почему именно 160? Вот прям 160 и ни градусом больше? )) Можно немного в физику процесса? Или это что-то аутентично-историческое? )) Древние укрыитальяшки всегда так делали? cool.gif

Типа, сидели работники, которые ваяли кирпичи для знаменитого флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фиоре, и думали, а что будет, если мы вместо кирпичей сунем в печь котелок с мясом, как раз температура ровно 160 градусов, по пирометру, а чтобы сразу не сгорело к хуям, вина добавим, но только хорошего (как раз спиздили у нащальнике недавно, жалко пить)
gigi.gif


Я правильно понимаю? ))

Чем читаем? rolleyes.gif

Так почему 160? Кто советует, чем объясняют, почему руководствуешься? )

У на на счет "чем читаешь" - твоего обильного словопотока в порывах самолюбования всего не перечитать, да и мониторить твое облизывание паствы в режиме нон-стоп как-то желания особо нет, увидел твое категоричное заявление - задал вопрос. Ты ж зачем-то поправила человека этой цифрой cool.gif
 
[^]
Boris
8.12.2021 - 08:44
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 11:38)
Откуда столько высокомерия?

Да действительно shum_lol.gif
Сами понять не можем, откуда столько высокомерия от мигранта в теплые края со средней полосы России и деревянным сортиром в огороде gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 08:48
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Boris
Для тех, кто в танке, ещё раз: в теме я никаких чисел не указывала (160 - это число, а не цифра). А для людей, которые хотели точности, уточнила в комментариях. Кажется, раза три.
Кто советует? Тосканцы, готовящие это своё историческое блюдо в современных условиях.
Так понятно?
И что ты такой нервный прямо с утра? Не позавтракал, что ли?
Только Кьянти не завтракай! biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 08:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (Boris @ 8.12.2021 - 06:44)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 11:38)
Откуда столько высокомерия?

Да действительно shum_lol.gif
Сами понять не можем, откуда столько высокомерия от мигранта в теплые края со средней полосы России и деревянным сортиром в огороде gigi.gif

Самокритично. gigi.gif

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
ЛeнивeцЪ
8.12.2021 - 09:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 08:38)
А ты ел свежеиспечённый хлеб со свежевыжатым оливковым маслом?

Ну да, ну да, простые радости итальянской жизни. lol.gif
К ним ещё и свежесваренный кофе с карамелькой прилагаются?
А уж, поди, какая сладкая морковка то в Италии...
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 09:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47346
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 8.12.2021 - 07:20)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 08:38)
А ты ел свежеиспечённый хлеб со свежевыжатым оливковым маслом?

Ну да, ну да, простые радости итальянской жизни. lol.gif
К ним ещё и свежесваренный кофе с карамелькой прилагаются?
А уж, поди, какая сладкая морковка то в Италии...

Вы слаще ничего не ели!!!

Кофе не с карамелькой, а с шоколадкой. dont.gif
 
[^]
ЛeнивeцЪ
8.12.2021 - 10:07
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 09:24)
Вы слаще ничего не ели!!!

Кофе не с карамелькой, а с шоколадкой. dont.gif

Апельсиния, не пытайтесь что-то из себя строить. У меня вот, лично, сложилось впечатление что Вы просто готовите еду для постояльцев какого-то отельчика где управляющим/владельцем является Ваш муж.
Понты это всё. Вы мне очень напоминаете моего казахского одноклассника который ходит с 13-м айфоней, но чехол на нём дороже самой АйФони, т.к. телефон этот обычная китайская подделка. Но пафос, пафос... Стебутся все над ним, а он делает вид, что дескать нифига вы тут все не понимаете. Короче, деревенщина, точнее аульщина обыкновенная.
 
[^]
qwertzuiop
8.12.2021 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Boris

Вот скажи, ты же у нас тоже браконьер охотник, вы там (на охоте) в самом деле премиальную трехуровневую уху из покупной рыбы готовите? А затем пьяные коллективные селфи устраиваете.
 
[^]
Boris
8.12.2021 - 12:05
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (qwertzuiop @ 8.12.2021 - 13:32)
Boris

Вот скажи, ты же у нас тоже браконьер охотник, вы там (на охоте) в самом деле премиальную трехуровневую уху из покупной рыбы готовите? А затем пьяные коллективные селфи устраиваете.

lol.gif всякое бывало... И выебоны кулинарные (которые обычно заканчиваются сборной солянкой что было в котле), и пьяные коллективные селфи gigi.gif
Спасает то, что я, как непьющий, обычно фотаю и меня на этих компроматах нет ))
Но вот из покупной дичи или рыбы на охоте/рыбалке ничего не готовили
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13490
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх