Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 12 окт 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Ovimu
Цитата
Ты болен Боря.
Те люди, которые в эмиграции реализовались, начиная с нуля , им через двадцать раз плов делать и тридцать раз лагман, самореализовываться выставляя и апая свои темы здесь не нужно.

А как реализовалась ТСиха? Вышла замуж?
Boris 12 окт 2020 в 13:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 15:57)
Апельсинка одна из не многих кто может так пожарить кусок обычного мяса, что потом толпа исходит на первобытные -где взять , -возьми меня к себе, -да вы все врете. :))

Да прям... треть аццкой кухни в таких же первобытных каментах...особенно где "стопочка с водочкой" gigi.gif
SergMT 12 окт 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 08:39)
Я, вообще-то об этом в самом начале темы написала. Но по моему мнению, "не самая вкусная" она для тех, у кого вкусовые рецепторы утомлены ежедневным употреблением усилителей вкуса. У вырезки тонкий вкус. Это как тихая музыка, когда нужно замолчать и затаить дыхание, чтобы насладиться. У баранины, например, вкус несомненно сильнее, и что?
Не потому, что её мало. Хвоста - тоже мало, а однако он не стоит дорого.
А вот с чем совершенно согласна - надо доверять собственному вкусу. Ведь едим мы, а не дядя. Стоит попробовать всё, чтобы выбрать то, что доставляет истинное наслаждение. Жаль тех, кто ест, к примеру, устрицы, ненавидя их, потому что модно. Я лично никогда так делать не буду. Я ем устрицы, потому что мне - очень вкусно. И филе - вкусно!
Хвост, кстати, тоже доставляет.

Если приготовить с одинаковыми специями или без них филе и фланк, то лично моему вкусу больше понравится именно фланк, несмотря на то, что у вырезки, как ты сообщила - тонкий вкус.
Собственно я и не собираюсь спорить по поводу вкуса филе - оно вкусное, нежное, но не вершина вкуса в моём понимании.
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 10:57)
Boris

Мы все свободные люди включая тебя. Твоё мнение было услышано, понято и оценено. Спасибо Тебе за откровенность и всего доброго.

По теме.

Апельсинка одна из не многих кто может так пожарить кусок обычного мяса, что потом толпа исходит на первобытные -где взять , -возьми меня к себе, -да вы все врете. :))

qwertzuiop
Ovimu

Спасибо!
Борис просто самоутверждается так: пытаясь принизить других.
Вместо того, чтобы создавать темы о древних языках и микросхемах.
И старается развести в теме бессмысленный флуд, чтобы её закрыли.
И в разделе остались одни пловы и лагманы.
Ничего не имею против этих традиционных блюд, но не одно и то же по сотому разу, попутно гнобя любую другую пищу. Это какие-то комплексы.

Наверное, это от недостатка мяса. Ешьте мясо, мясо - залог здоровья!
Но не пережаривайте вырезку.
Garik499 12 окт 2020 в 13:33
5
Апельсиняя
Цитата
Ничего не имею против этих традиционных блюд, но не одно и то же по сотому разу, попутно гнобя любую другую пищу. Это какие-то комплексы.

Категорически верно! Даешь мясо в каждый дом! На днях запилю пост, как пожарить настоящий стейк! rulez.gif
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:38
2
Цитата (Hujack @ 12.10.2020 - 11:17)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 11:23)
Цитата (Hujack @ 11.10.2020 - 17:17)
Странно. Очень странно. В кои веки Апельсиней удалось не испортить мясо, если не считать вот это вот безумие с солёным перцем.

Хорошее мясо, правда, трудно испортить.

Я нежно люблю мясо и никогда его не порчу.
Как рвз очень просто испортить, зажарь до состояния подошвы - и вуаля.
А что не так с перцем?

Мясо, особлыво говяжья вырезка, идеально само по себе. Умами в чистом виде. Требует немного соли и... всё. Если перцу, то чуть-чуть, и душистого (впрочем, солёный перец я ещё не пробовал, и, честно говоря, даже как-то боюсь). Если мясо невкусное (неправильно приготовленное), то только тогда к нему нужны улучшайзеры типа соусов-хуёусов, гарниров из рукколы и маринованых турнепсов или перемолотых в блендере креветок с апельсинами и тимьяном.

Надо быть очень альтернативно одарённым, чтобы сжечь до подошвы вырезку. Или пиздецки пьяным, но это не точно.

Согласна, мясо - само по себе прекрасно и не требует соусов.
Чисто иногда для разнообразия и максимально простые.
И овощи к нему нужны не как гарнир, а просто чтобы поесть полезных и тоже вкусных овощей для баланса.

А готовить подошву из вырезки любят глистофобы, коих немало на сайте.
Наверное, они постоянно пьют, чтобы заглушить страх.))
mpishi 12 окт 2020 в 13:41
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 13:38)
Мясо, особлыво говяжья вырезка, идеально само по себе. Умами в чистом виде. Требует немного соли и... всё.

Жарить то надо или нет? Тёлку лучше беременную или телятину просто?
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:42
1
Цитата (Garik499 @ 12.10.2020 - 11:33)
Апельсиняя
Цитата

Категорически верно! Даешь мясо в каждый дом! На днях запилю пост, как пожарить настоящий стейк! rulez.gif

Давай! Если ты расскажешь и покажешь что-то, чего ещё не было здесь, это будет очень интересно!
Blackmite 12 окт 2020 в 13:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Не дочитал - подавился слюной. rip.gif
Garik499 12 окт 2020 в 13:45
3
Апельсиняя
Цитата
Давай! Если ты расскажешь и покажешь что-то, чего ещё не было здесь, это будет очень интересно!

Ооооо, это будет рецебт из одной известной книги и ты уже заранее должна уважать его!
Garik499 12 окт 2020 в 13:45
2
Цитата (Blackmite @ 12.10.2020 - 13:45)

Чьей?
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:48
0
Цитата (mpishi @ 12.10.2020 - 11:41)
Мясо, особлыво говяжья вырезка, идеально само по себе. Умами в чистом виде. Требует немного соли и... всё.

Ты неправильно процитировал, это не я писала.
Я и без соли ем.
Для тебя это определенно какой-то больной вопрос, про беременность.
Расскажи нам, почему, излей же душу.

Можно и не жарить, карпаччо, тартар - прекрасные блюда!
Но филе с зелёным перцем всё же требует жарки.
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:48
-2
Цитата (Blackmite @ 12.10.2020 - 11:45)

Сочувствую!
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 13:49
-1
Цитата (Garik499 @ 12.10.2020 - 11:45)
Апельсиняя
Цитата

Ооооо, это будет рецебт из одной известной книги и ты уже заранее должна уважать его!

Тогда все уже знают и могут прочитать в известной книге, так неинтересно.
Boris 12 окт 2020 в 14:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Garik499 @ 12.10.2020 - 16:33)
На днях запилю пост, как пожарить настоящий стейк! rulez.gif

Будь готов к тому, что тебя разнесут в пух и прах кулинары широкого профиля из соседних стран и ближайшего забугорья... они-то уже знают, как его правильно пожарить, а ты этого знать не можешь gigi.gif И продукты у тебя, заранее, не те gigi.gif
qwertzuiop 12 окт 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Boris

Как же ты тут прав, У тебя же ближайшее забугорье это Узбекистан, Россия и Китай. Гы.
Garik499 12 окт 2020 в 14:05
3
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 14:01)
Цитата (Garik499 @ 12.10.2020 - 16:33)
На днях запилю пост, как пожарить настоящий стейк!  rulez.gif

Будь готов к тому, что тебя разнесут в пух и прах кулинары широкого профиля из соседних стран и ближайшего забугорья... они-то уже знают, как его правильно пожарить, а ты этого знать не можешь gigi.gif И продукты у тебя, заранее, не те gigi.gif

Пффф, боюсь они падут ниц и в личке будут просить выслать только им рецептов
qwertzuiop 12 окт 2020 в 14:12
-4
Апельсиняя

Мясоеды и индустриальное животноводство накроют этот мир медным тазом. Животноводство отравляет наши грунтовые воды и наращивает парниковый эффект.
Никогда человек не ел столько много мяса как сейчас, человеку просто не нужно столько мяса. Килограмм в неделю на семью в подне достаточно. Вообщем я за хорошее мясо по цене 30-50 евро за килограмм.
Blackmite 12 окт 2020 в 14:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Garik499 @ 12.10.2020 - 13:45)
Цитата (Blackmite @ 12.10.2020 - 13:45)
Не дочитал - подавился слюной.  rip.gif

Чьей?

lol.gif
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 14:22
1
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2020 - 12:12)
Апельсиняя

Мясоеды и индустриальное животноводство накроют этот мир медным тазом. Животноводство отравляет наши грунтовые воды и наращивает парниковый эффект.
Никогда человек не ел столько много мяса как сейчас, человеку просто не нужно столько мяса. Килограмм в неделю на семью в подне достаточно. Вообщем я за хорошее мясо по цене 30-50 евро за килограмм.

Интенсивное животноводство - это зло, конечно. Это стремление произвести побольше и подешевле в ущерб качеству никому не нужно.
У нас всё больше людей понимает это и то, что качественное мясо столько и будет стоить, это оправданная цена.
Но всё же 1 кг в неделю на семью - маловато.
qwertzuiop 12 окт 2020 в 14:46
-4
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 12:22)
Апельсиняя

Мясоеды и индустриальное животноводство накроют этот мир медным тазом.  Животноводство отравляет наши грунтовые воды и наращивает парниковый эффект.

Интенсивное животноводство - это зло, конечно. Это стремление произвести побольше и подешевле в ущерб качеству никому не нужно.
У нас всё больше людей понимает это и то, что качественное мясо столько и будет стоить, это оправданная цена.

Дело даже не в качестве а в масштабах его производства.
И ещё, мясо не решает продовольственную задачу прокорма такого количества населения земли. Энергетическая ценность мяса невысокая. Обычное зерно и рис это делает в разы эффективней. А овощи ещё и полезны. Мясо Каждый день травит наш организм, болезнь королей - метаболический синдром.
Непросвещенные люди ни за что не прекратят поедать легкодоступное мясо в больших количествах, концерны тоже этого не допустят. Только понимание проблемы и политическая воля.

Пс.
Я считаю, что килограмма мяса на семью в неделю вполне достаточно. Это будет и вкусно и полезно.
freeXman 12 окт 2020 в 14:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Оставьте в покое животных. Наш ЖКТ изначально заточен на поедание мяса прежде всего, а все остальное уже в виде добавок. 200 гр. - 300 гр. мяса в сутки человеку просто необходим.
Неурожайный год поправим на следующий год, а падеж скота так быстро непоправим - годы нужны, если не десятилетия
qwertzuiop 12 окт 2020 в 14:54
-6
Цитата (freeXman @ 12.10.2020 - 12:52)
Оставьте в покое животных. Наш ЖКТ изначально заточен на поедание мяса прежде всего, а все остальное уже в виде добавок. 200 гр. - 300 гр. мяса в сутки человеку просто необходим.
Неурожайный год поправим на следующий год, а падеж скота так быстро непоправим - годы нужны, если не десятилетия

Как раз наоборот, он не заточен для поедания мяса. Пока мясо пройдёт ЖКТ оно протухает.
Элвис 12 окт 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 14:22)
Апельсиняя

Мясоеды и индустриальное животноводство накроют этот мир медным тазом.  Животноводство отравляет наши грунтовые воды и наращивает парниковый эффект.

ну не может же он всю месячную зарплату спустить на мясо .... gigi.gif
Hujack 12 окт 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mpishi @ 12.10.2020 - 15:41)

Жарить беременную тёлку? Да вы, батенька, шалун.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх