Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 17:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (grably @ 11.10.2020 - 15:47)
Апельсиняя
Я как раз за ВСЕХ тут не вещаю. В отличии от тебя mike.gif
Я не говорю "Ах любой разумный человек предпочтёт сало курогруди"
Или "Ах у нас же ЭТО не едят, НЕУЖЕЛИ где-то ЭТО едят вообще?!"

Хотя ты один хрен тролль и тебе любой коммент в радость - тема то поднимается gigi.gif

Да, ты именно всегда это говоришь. lol.gif
Особенно, если речь заходит о помидорах...
Цитата (Garik499 @ 11.10.2020 - 15:21)
Мммм, да это можно таки съесть!!!у И может быть даже вкусно, удивила ТСиха!!! blink.gif bravo.gif

Благодарю.
Это точно вкусно! Миллионы людей не ошибаются. Только одной Грабле не нравится - значит, точно вкусно. brake.gif
Все комментарии:
Дэниэлс 11 окт 2020 в 17:53
Йарило  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
каннабис

дак вот почему Апельсиния такая улетевшая. biggrin.gif а выглядит ничего так, кстати.
SergMT 11 окт 2020 в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 13:54)
SergMT
Я кусала хабанеро, потому и говорю. Один раз вырастила, съела, больше не сажаю.
Скорпион и Каролина третий год, вроде бы, живут, только потому что меня прикалывало проверить, что в тепле они живут много лет. Тоже кусала и готовила с ними в первый год, теперь - для украшения висят, я даже не срываю.
Я не хочу сладкий нектар, мне нравится сухое вино!

Попробовала разные перцы - и выбрала свой. Который могу есть стручками и ложками каждый день даже на завтрак, и это вкусно, а не просто остро. Украшает блюдо, а не убивает его, и дозировать просто.
Другие - можно пробовать иногда, или если блюдо того требует, но они не подходят на каждый день.

Укусив один раз хабанеро ты просто не поняла его вкус из-за остроты, я эту остроту спокойно воспринимаю и чувствую полностью все вкусы, более того сладость в продуктах в том числе в том-же хабанеро я очень отчётливо улавливаю, тоже самое касается сухого вина без перца пьёшь - просто хорошее сухое вино, с перцем - взрыв вкуса.
Возможно у мужчин рецепторы как-то по другому воспринимают остроту, ХЗ...
SergMT 11 окт 2020 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (grably @ 11.10.2020 - 15:55)
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 10:55)
Вырезка или филе, являясь самой дорогой и предпочитаемой человеком разумным частью священного животного Коровы

C каких пор?? ЧТО за ёбаная чушь, извините за выражение?
Ты ОПЯТЬ свои личные предпочтения на ВСЕХ накидываешь? mike.gif
То что у твоих итальянцев жирофобия, и они запросто сожрут таз макарон но упадут в обморок от кусочка сала - не значит что ВЕЗДЕ народ предпочитает скучное и унылое постное филе! Есть ещё дофига нормальных стейков и прочих частей коровы - просто филе небольшое, вот для любителей востребованность и накручена!
Пле mike.gif

Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 14:29)
Всё прекрасно чувствуется, весь вкус и перца, и блюда, просто обычный чили перец не такой выдающийся по вкусу сам по себе, если-бы ты смогла откусить хоть немного для начала Хабанеро, то ты бы изменила своё мнение, так как эти жгучие перцы имеют свой ярко выраженный вкус, который дополняет блюдо, а когда потом пьёшь сухое вино, то кажется будто ты пьёшь сладкий нектар. Как-то так.

Поверю на слово. Как описание тонкостей курения разных табачных сортов - почитать интересно, но в живую - совершенно чужеродная тема...
Я острое (в меру, да) - есть МОГУ. Но не ем.
Потому что мне это тупо НЕВКУСНО. Это вкус ИСПОРЧЕНОЙ еды.
С голодухи и при отсутствии выбора - съем. Добровольно - не причины.
Причём люблю остроту лука, чеснока, горчицы, хрена, васаби. Там не капсаицин и острота там другая.
А вот у перца - капсаицин, и острота там - невкусная.
Мне лично, в смысле cool.gif

зы: позже остальой срач дочитаю, всё не успела hz.gif

Согласен с тобой, что вырезка дорогая, но не значит самая вкусная часть коровы. Она дорогая от того, что её мало, по сравнению с тем-же стейком, отсюда и цена, а после того как я попробовал фланк - я вообще прозрел, как это я раньше ел только вырезку и стейки, как будто другой говядины и не бывает, поэтому не стоит верить миллионам - надо доверять себе и своему вкусу.
А перец - скорее дело привыкания к острому, я тоже не сразу ел Джолокия вприкуску. Но когда дошел до уровня Джолокии, то вкусы начинаешь ощущать по новому - более ярким он становится.
Garik499 11 окт 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 17:51)

Это точно вкусно! Миллионы людей не ошибаются.

Миллионы людей ежедневно раком стоят в сторону Мекки. Я не привык руководствоваться мнением и поведением толпы why.gif
А говядина жареная мне нравится. Вот, кстати, совпадение буквально вчера тоже хотел вырезку говяжью пожарить, но поздно приехал на рынок и уже всю раскупили(((
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 18:37
-3
Цитата (Garik499 @ 11.10.2020 - 16:24)
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 17:51)

Это точно вкусно! Миллионы людей не ошибаются.

Миллионы людей ежедневно раком стоят в сторону Мекки. Я не привык руководствоваться мнением и поведением толпы why.gif
А говядина жареная мне нравится. Вот, кстати, совпадение буквально вчера тоже хотел вырезку говяжью пожарить, но поздно приехал на рынок и уже всю раскупили(((

Умных людей, я имела в виду. biggrin.gif
Да и в теме я, вроде бы, привела достаточно аргументов, чтобы можно было основываться на собственном здравом смысле.
Пожарь, пожарь! Не пожалеешь.
Hujack 11 окт 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Странно. Очень странно. В кои веки Апельсиней удалось не испортить мясо, если не считать вот это вот безумие с солёным перцем.

Хорошее мясо, правда, трудно испортить.
ВнукПионеров 11 окт 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Это ж надо так продукт испортить.
\Лучше бы манты накрутила со сметанно-чесночным соусом
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 09:23
0
Цитата (Hujack @ 11.10.2020 - 17:17)
Странно. Очень странно. В кои веки Апельсиней удалось не испортить мясо, если не считать вот это вот безумие с солёным перцем.

Я нежно люблю мясо и никогда его не порчу.
Как рвз очень просто испортить, зажарь до состояния подошвы - и вуаля.
А что не так с перцем?
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 09:25
-1
Цитата (ВнукПионеров @ 11.10.2020 - 17:21)
Это ж надо так продукт испортить.
\Лучше бы манты накрутила со сметанно-чесночным соусом

Ну хорошо, что не котлеток! gigi.gif
Цитата
манты накрутила со сметанно-чесночным соусом
- это твой коронный рецепт? Сделай тему!
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 09:39
1
SergMT
Цитата
Согласен с тобой, что вырезка дорогая, но не значит самая вкусная часть коровы. Она дорогая от того, что её мало, по сравнению с тем-же стейком, отсюда и цена, а после того как я попробовал фланк - я вообще прозрел, как это я раньше ел только вырезку и стейки, как будто другой говядины и не бывает, поэтому не стоит верить миллионам - надо доверять себе и своему вкусу.
А перец - скорее дело привыкания к острому, я тоже не сразу ел Джолокия вприкуску. Но когда дошел до уровня Джолокии, то вкусы начинаешь ощущать по новому - более ярким он становится.

Я, вообще-то об этом в самом начале темы написала. Но по моему мнению, "не самая вкусная" она для тех, у кого вкусовые рецепторы утомлены ежедневным употреблением усилителей вкуса. У вырезки тонкий вкус. Это как тихая музыка, когда нужно замолчать и затаить дыхание, чтобы насладиться. У баранины, например, вкус несомненно сильнее, и что?
Не потому, что её мало. Хвоста - тоже мало, а однако он не стоит дорого.
А вот с чем совершенно согласна - надо доверять собственному вкусу. Ведь едим мы, а не дядя. Стоит попробовать всё, чтобы выбрать то, что доставляет истинное наслаждение. Жаль тех, кто ест, к примеру, устрицы, ненавидя их, потому что модно. Я лично никогда так делать не буду. Я ем устрицы, потому что мне - очень вкусно. И филе - вкусно!
Хвост, кстати, тоже доставляет.
Boris 12 окт 2020 в 10:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (grably @ 11.10.2020 - 20:47)
Хотя ты один хрен тролль и тебе любой коммент в радость - тема то поднимается gigi.gif

Она не тролль - она тщеславная тетка, которая "чудом" умудрилась вырваться из какого-то Зажопинска и теперь всячески старается забыть о своем прошлом. Но, как говорится, девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки - никогда gigi.gif И как бы она из себя не строила экзальтированную чуждой культурой мадам, ее колхоз частенько из нее прет brake.gif

Любовь к юкке для нее как бальзам на душу, Апельсиняя старательно охаживает свою паству, провоцирует на диалог и споры, лишь бы ткнули ее темку или сообщение плюсиком почитатели ))) Отсюда и неуемное стремление к эпатажу, типа добавить всяческое цветущее говно в еду, расписать на двадцать постов про жареное мясо, восхвалить какой-то неведомый и нафик никому не нужный ингредиент, сделать полсотни фоток одного куска еды с разных ракурсов, как будто это придаст ему вкуса и значимости... а когда ее тыкают носом, она начинает "включать дурочку", отвечать вопросом на вопрос, менять тему разговора и нести полную чушь ))) со сторны прикольно наблюдать )))

Апельсиняя как кулинарный Робингуд - ворует рецепты у богатых и показывает их бедным gigi.gif

Только вот по факту, все сводится к тому, что в рецепте либо такие ингредиенты, которые хрен где достанешь, либо откровенная наркомания, либо цена не по карману для обывателя. А если кто-то пытается повторить, то это фигня полная, так как у других всего лишь жалкое подобие силицийских продуктов lol.gif

Ну, а по теме - банальное жареное мясо и какое-то нездоровое дрочево на перчик.
topinoga 12 окт 2020 в 10:55
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Hujack @ 11.10.2020 - 20:17)
если не считать вот это вот безумие с солёным перцем.

А что не так с перцем? Перец - это вкусно и с мясом отлично сочетаемо
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 11:04
0
Цитата (topinoga @ 12.10.2020 - 08:55)
Цитата (Hujack @ 11.10.2020 - 20:17)
если не считать вот это вот безумие с солёным перцем.

А что не так с перцем? Перец - это вкусно и с мясом отлично сочетаемо

Я тоже так считаю!
Отоми 12 окт 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 10:54)
Она не тролль - она тщеславная тетка, которая "чудом" умудрилась вырваться из какого-то Зажопинска и теперь всячески старается забыть о своем прошлом. Но, как говорится, девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки - никогда И как бы она из себя не строила экзальтированную чуждой культурой мадам, ее колхоз частенько из нее прет

Любовь к юкке для нее как бальзам на душу, Апельсиняя старательно охаживает свою паству, провоцирует на диалог и споры, лишь бы ткнули ее темку или сообщение плюсиком почитатели ))) Отсюда и неуемное стремление к эпатажу, типа добавить всяческое цветущее говно в еду, расписать на двадцать постов про жареное мясо, восхвалить какой-то неведомый и нафик никому не нужный ингредиент, сделать полсотни фоток одного куска еды с разных ракурсов, как будто это придаст ему вкуса и значимости... а когда ее тыкают носом, она начинает "включать дурочку", отвечать вопросом на вопрос, менять тему разговора и нести полную чушь ))) со сторны прикольно наблюдать )))

Апельсиняя как кулинарный Робингуд - ворует рецепты у богатых и показывает их бедным

Только вот по факту, все сводится к тому, что в рецепте либо такие ингредиенты, которые хрен где достанешь, либо откровенная наркомания, либо цена не по карману для обывателя. А если кто-то пытается повторить, то это фигня полная, так как у других всего лишь жалкое подобие силицийских продуктов

Ну, а по теме - банальное жареное мясо и какое-то нездоровое дрочево на перчик.

Браво!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu 12 окт 2020 в 11:18
5

Вот к чему этот опять твой высер здесь на вентилятор.

Цитата
которая "чудом" умудрилась вырваться из какого-то Зажопинска и теперь всячески старается забыть о своем прошлом.

Она то вырвалась из Зажопинска, а ты продолжешь там жить.
Ты можешь молча завидовать или воспитание тебе не позволяет .
Ты как сранная бабка у подъезда, которая сидит и обсуждает , кто как живет и где .
Может хватит завидовать, сделай так чтобы в Зажопинске было лучше чем в Сицилии, пусть тебе завидуют.
А то как обсирать, так Гейропа, а как ехать отдыхать, так туда.
Здесь кулинария, здесь люди со всего мира и твои фобии здесь нахер никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12 окт 2020 в 11:21
Апельсиняя автор 12 окт 2020 в 11:23
-2
Boris
Не стоит судить обо всех по себе. dont.gif
Цитата
восхвалить какой-то неведомый и нафик никому не нужный ингредиент
Если ты чего-то не знаешь и не хочешь учиться, то это не значит, что другие не знают, не хотят, и им не нужно.
Это тебе лично не нужны новые знания, и поэтому ты любишь повторять сотни раз в разных ракурсах один и тот же плов. Но не все люди одновекторные.
Цитата
Апельсиняя как кулинарный Робингуд - ворует рецепты у богатых и показывает их бедным
А вот тут, неожиданно, ты сказал отроумно, я посмеялась.

Ты не знаешь, откуда я, поэтому всё это - только твои измышления, опять судишь по себе.
Цитата
Только вот по факту, все сводится к тому, что в рецепте либо такие ингредиенты, которые хрен где достанешь, либо откровенная наркомания, либо цена не по карману для обывателя. А если кто-то пытается повторить, то это фигня полная, так как у других всего лишь жалкое подобие силицийских продуктов
Ещё раз: это ты "хрен достанешь", это тебе "не по карману".
А другие люди путешествуют, не экономят на здоровье своём, близких и гостей, и любят везде пробовать новые блюда, и им это интересно.
А то, что написал ты здесь - наоборот, не несёт никакого смысла и пользы, но зато твой кружок тебе похлопает, а тебе и радость.

В Кулинарии нынче запрещено жареное мясо и перец?
Boris 12 окт 2020 в 11:55
12
Цитата (Ovimu @ 12.10.2020 - 14:18)

Вот к чему этот твой опять твой высер здесь на вентилятор.

Цитата
которая "чудом" умудрилась вырваться из какого-то Зажопинска и теперь всячески старается забыть о своем прошлом.

Она то вырвалась из Зажопинска, а ты продолжешь там жить.
Ты можешь молча завидовать или воспитание тебе не позволяет .
Ты как сранная бабка у подъезда, которая сидит и обсуждает , кто как живет и где .
Может хватит завидовать, сделай так чтобы в Зажопинске было лучше чем в Сицилии, пусть тебе завидуют.
А то как обсирать, так Гейропа, а как ехать отдыхать так туда.
Здесь кулинария, здесь люди со всего мира и твои фобии здесь нахер никому не нужны.

Знаешь, дружище, в чем проблема Апельсиней, тебя, и еще некоторых личностей?
Вы слишком серьезны... gigi.gif

Для вас форум - это место самореализации. Тут вы чешете свое ЧСВ, добираете то внимание, которого вам не хватает в жизни, хвастаетесь достатком, местом проживания, соревнуетесь в утонченности, изысках, доступности тех или иных вещей и т.п.

Причем способ самореализации вы выбрали простейший - через жратву. А что - это проще, это не разработка микросхем, не изучение языков древности, не спортивные достижения, где надо прилагать усилия. Жратва. Вы наделии ее смыслом, которого у нее нет, окромя одного - насытить организм. При этом, вы не являетесь профессионалами в кулинарии, для вас это лишь хобби, не работа. Но, вы почему-то решили, что кулинария - это один из важнейших навыков, от которого зависит если не все, то очень многое, и старательно формируете вокруг себя образ кулинара - эрудита.

Нахуя? Вопрос риторический, так как я уже сказал выше - это ваш легкий путь что-то из себя показать. И когда вы в своем стремлении начинаете переусердствовать, вас возвращают на землю.

И не тешьте себя мыслью, что вам завидут. Не льстите себе. Просто вы заебали кичиться всякой малозначительной хуйней. Здесь люди развлекаются, а не работают, как вы, в поте лица, на свой образ cool.gif
Ovimu 12 окт 2020 в 12:30
-1

Ты болен Боря.
Те люди, которые в эмиграции реализовались, начиная с нуля , им через двадцать раз плов делать и тридцать раз лагман, самореализовываться выставляя и апая свои темы здесь не нужно.
За моими плечами реализация проэктов в странах Европы и Америки, что ты мне хочешь рассказать о самореализации.
Это тебе нужно здесь реализовываться, от тебя внимание уходит и ты не находишь себе место, как так , как я не самый охуенный.
Цитата
и старательно формируете вокруг себя образ кулинара - эрудита
.
Тебя гложит, что ты читать не умеешь , и ты это ставишь кому-то в ущерб. И это средневековое невежество, что то о микросхемах говорит.
Очень смешно когда бывшие менты и им подобные рассказывают о них.
У кого-то хобби выставить сюда интересное, что большинство не видело,
а у кого-то прийти на форум и всем рассказывать , что он мушкетер.
Нахуй ты это все тащищь сюда в кулинарию, твое миросозерцание никому не нужно, от слова совсем. Ты же с периодическим упорством здесь доказываешь, что те кто не живет в твоем мусорнике , они все ущербные люди.
Знаешь , кто громче всех кричит украли, сам вор.
Не хочу видеть в кулинарии твои сопли, о том кто где живет и кто как самореализовался. Следи сам за своими трусами, и в чужие не лезь.
qwertzuiop 12 окт 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Апельсиняя
Ovimu

Не давайте ему хлеба.
Его Даже можно понять. У него горит земля под ногами а сделать ничего не может. Казахстан следующая страна котороя полыхнёт Политически и социально, а значит разные меньшинства, русскоговорящие люди, будут Громоотводом. Он просто старается переварить животный страх. Его жалеть надо.
Boris 12 окт 2020 в 12:47
5
Апельсиняя
Ovimu
qwertzuiop

Как я уже говорил, беженцам виднее, где у нас полыхает, что нам есть и как правильно )) Из-за бугра виднее gigi.gif
qwertzuiop 12 окт 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Boris

Мы все свободные люди включая тебя. Твоё мнение было услышано, понято и оценено. Спасибо Тебе за откровенность и всего доброго.

По теме.

Апельсинка одна из не многих кто может так пожарить кусок обычного мяса, что потом толпа исходит на первобытные -где взять , -возьми меня к себе, -да вы все врете. :))
Boris 12 окт 2020 в 13:14
6
Цитата (Ovimu @ 12.10.2020 - 15:30)
средневековое невежество.. в твоем мусорнике...

это приходит сразу после пересечения границы или еще чуть пожить нужно в, как ты сам выразился выше, - Гейропе? cool.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 12 окт 2020 в 13:15
Hujack 12 окт 2020 в 13:17
5
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2020 - 11:23)
Цитата (Hujack @ 11.10.2020 - 17:17)

Я нежно люблю мясо и никогда его не порчу.
Как рвз очень просто испортить, зажарь до состояния подошвы - и вуаля.
А что не так с перцем?

Мясо, особлыво говяжья вырезка, идеально само по себе. Умами в чистом виде. Требует немного соли и... всё. Если перцу, то чуть-чуть, и душистого (впрочем, солёный перец я ещё не пробовал, и, честно говоря, даже как-то боюсь). Если мясо невкусное (неправильно приготовленное), то только тогда к нему нужны улучшайзеры типа соусов-хуёусов, гарниров из рукколы и маринованых турнепсов или перемолотых в блендере креветок с апельсинами и тимьяном.

Надо быть очень альтернативно одарённым, чтобы сжечь до подошвы вырезку. Или пиздецки пьяным, но это не точно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх