Мясо (не) по-французски

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Victor1813 10 окт 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 09.10.2020 - 12:33)
Он варёный - значит, это вареники.

Это винегретники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 10 окт 2020 в 23:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
mpishi
Бьют беременный скот и сотнями тысяч. Не знаю как в Италии, но в Германии с 1 сентября 2017 года вышел закон о запрете на убой коров и свиней на последней трети беременности. Даже в этом случае больший акцент не на сам убой, а на доставку такой коровы на бойню для убоя. В общем, всем этим загрузили ветеринаров, все зависит от их решения
SergMT 11 окт 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Представил на минутку процесс покупки мяса по мпиши: подходишь к мяснику, тыкаешь пальцем на понравившийся кусок мяса и потом начинаешь доёбывать его вопросами - а не был - ли этот бычёк беременным (тельным, стельной или просто так гулял) gigi.gif
mpishi
Когда же ты уже поймёшь, что для домашнего приготовления совсем не обязательно обладать такой информацией - просто выбираешь понравившийся кусок мяса исходя из своего понимания чего тебе хочется, покупаешь и окрылённый классной покупкой идёшь домой в приподнятом настроении, предвкушая вкус будущего блюда.
SergMT 11 окт 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Апельсиняя
Я тоже люблю мясо без гарнира с минимумом специй, типа вот так с Джолокией вприкуску.
Фланк приготовил, кстати по вкусу он мне больше понравился чем вырезка(филе).

Мясо (не) по-французски
SergMT 11 окт 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Летом готовлю как правило на барбекю - вот процесс приготовления этого мяса.

Мясо (не) по-французски
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я, наверное, догадалась, отчего mpishi так переживает: он думает, что корова сказала, что была девственницей, но это был обман,
на самом деле она залетела и скрыла это от меня.
Материал на целую кочетотему!
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 10:12
1
Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 07:15)
Апельсиняя
Я тоже люблю мясо без гарнира с минимумом специй, типа вот так с Джолокией вприкуску.

Ну вот, ещё про филейную вырезку не разобрались, а ты - про фланк!
Как его правильно назвать по-русски?
Такое мясо хорошо для тальяты, оно менее нежное.
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 10:20
-1
Цитата (Victor1813 @ 10.10.2020 - 21:45)
Цитата (Апельсиняя @ 09.10.2020 - 12:33)
Он варёный - значит, это вареники.

Это винегретники.

Вегетарианские. Наверное, вкуснее с оливье - с мясом. Оливьеники.
mpishi 11 окт 2020 в 10:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 09:08)
mpishi
Когда же ты уже поймёшь, что для домашнего приготовления совсем не обязательно обладать такой информацией - просто выбираешь понравившийся кусок мяса исходя из своего понимания чего тебе хочется, покупаешь и окрылённый классной покупкой идёшь домой в приподнятом настроении, предвкушая вкус будущего блюда.

причем тут это? тут оду пропели мясу телки, каннабисную. а у телки вырезка с прожилками и жирком... shum_lol.gif всего 5% rulez.gif в вырезке обычной телки, не беременной, жира менее 3%. там его вообще не видно просто. а тут в теме впаривают говядину жирностью 20%+ gigi.gif реально смешно же.
SergMT 11 окт 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 09:12)
Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 07:15)
Апельсиняя

Ну вот, ещё про филейную вырезку не разобрались, а ты - про фланк!
Как его правильно назвать по-русски?
Такое мясо хорошо для тальяты, оно менее нежное.

Да - оно менее нежное, но по вкусу гораздо богаче, хотя стоит чуть-ли не в два раза дешевле.
SergMT 11 окт 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 11.10.2020 - 09:22)
mpishi

причем тут это? тут оду пропели мясу телки, каннабисную. а у телки вырезка с прожилками и жирком... shum_lol.gif всего 5% rulez.gif в вырезке обычной телки, не беременной, жира менее 3%. там его вообще не видно просто. а тут в теме впаривают говядину жирностью 20%+ gigi.gif реально смешно же.

Зачем так всё усложнять, я вообще раньше и не слышал таких специфических слов и это не мешало мне покупать и готовить качественное и вкусное мясо.
Кому оно вообще надо на бытовом уровне?

Это сообщение отредактировал SergMT - 11 окт 2020 в 10:27
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 10:27
2
Цитата (mpishi @ 11.10.2020 - 08:22)
mpishi

Ты эти свои измышления уже сто раз сказал. Но до сих пор непонятно, какой ты делаешь из этого вывод. А главное - зачем.
advokat999 11 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Redd @ 09.10.2020 - 13:17)
Филе миньон на обычной сковороде...наверное я что-то упустил когда мне преподавали, наверное
" Толстенные кусочки" ...??? ни одного не увидел, обрезки -да
филе миньон , лично я признаю от 0,260 грамм, ну и толщина сантиметров 6
ну и как минимум вырезку зачистить перед приготовлением, хотя бы вот до такого состояния, как я покажу ниже. Готовить не зачищенную вырезку, тут я пожалуй промолчу, даже не обсуждается
ну и на счет долгого приготовления, тут уже правильно заметили, просто нет умения
Апельсиния мясо не то что не твое, а просто не надо всех впот этих умозаключений когда не понимаешь что ты делаешь, приготовила, разукрасила в фотошопе и разместила...на этом все
да и качество изначального продукта, судя по внешнему виду, вызывает е какие- то сомнения

Как ты можешь! Ведь французская вырезка только в ленивой Италии раскрывает себя в незачищенности ибо "чем проще блюдо - тем оно совершенней"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu 11 окт 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 09:15)

Реально с джолокией в прикуску это писец .
Кто ел в прикуску хабанеро, это чуство умножьте на два, нет в три раза.

Есть же богатыри в наших селениях )))
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 11:08
0
Цитата (Ovimu @ 11.10.2020 - 09:00)

Вот поэтому я предпочитаю сицилийский пеперончино - его можно есть вприкуску, регулируя остроту по вкусу, и чувствовать при этом и вкус перца (а не только жжение) и вкус мяса!
SergMT 11 окт 2020 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 10:08)
Цитата (Ovimu @ 11.10.2020 - 09:00)

Вот поэтому я предпочитаю сицилийский пеперончино - его можно есть вприкуску, регулируя остроту по вкусу, и чувствовать при этом и вкус перца (а не только жжение) и вкус мяса!

Вкуса в пеперончино не так и много, в основном просто острота таких мне надо за обедом от 3 до 5 штук, чтобы что-то почувствовать.
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 12:01
1
SergMT
Как это не много, как раз много! Потому что умеренная острота позволяет чувствовать вкус.
А Скорпион и Каролина, например, у меня уже в качестве декоративного растения в основном, ими только масло ароматизировать, кусать нельзя. А потом выходит, что ешь одно масло, а не овощ.
Ovimu 11 окт 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 12:01)
SergMT
Как это не много, как раз много! Потому что умеренная острота позволяет чувствовать вкус.
А Скорпион и Каролина, например, у меня уже в качестве декоративного растения в основном, ими только масло ароматизировать, кусать нельзя. А потом выходит, что ешь одно масло, а не овощ.

Это для тебя много, у других людей высокий болевой порог. То что для тебя очень остро, у других вызывает смех. А болевой порог поднимается как раз за счет употребления остроты на грани.
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 12:31
2
Цитата (Ovimu @ 11.10.2020 - 10:25)
SergMT

Это для тебя много, у других людей высокий болевой порог. То что для тебя очень остро, у других вызывает смех. А болевой порог поднимается как раз за счет употребления остроты на грани.

Я как раз могу острые перцы есть, по сравнению с другими. Иногда нравится, чтоб прямо пар из ушей пошёл. Но - сильная острота забивает вкус продуктов, в том числе и самого перца, а это меня не устраивает.
SergMT 11 окт 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2020 - 11:31)
Цитата (Ovimu @ 11.10.2020 - 10:25)
SergMT

Я как раз могу острые перцы есть, по сравнению с другими. Иногда нравится, чтоб прямо пар из ушей пошёл. Но - сильная острота забивает вкус продуктов, в том числе и самого перца, а это меня не устраивает.

Всё прекрасно чувствуется, весь вкус и перца, и блюда, просто обычный чили перец не такой выдающийся по вкусу сам по себе, если-бы ты смогла откусить хоть немного для начала Хабанеро, то ты бы изменила своё мнение, так как эти жгучие перцы имеют свой ярко выраженный вкус, который дополняет блюдо, а когда потом пьёшь сухое вино, то кажется будто ты пьёшь сладкий нектар. Как-то так.
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 14:54
2
SergMT
Я кусала хабанеро, потому и говорю. Один раз вырастила, съела, больше не сажаю.
Скорпион и Каролина третий год, вроде бы, живут, только потому что меня прикалывало проверить, что в тепле они живут много лет. Тоже кусала и готовила с ними в первый год, теперь - для украшения висят, я даже не срываю.
Я не хочу сладкий нектар, мне нравится сухое вино!

Попробовала разные перцы - и выбрала свой. Который могу есть стручками и ложками каждый день даже на завтрак, и это вкусно, а не просто остро. Украшает блюдо, а не убивает его, и дозировать просто.
Другие - можно пробовать иногда, или если блюдо того требует, но они не подходят на каждый день.
grably 11 окт 2020 в 16:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 9.10.2020 - 10:55)
Вырезка или филе, являясь самой дорогой и предпочитаемой человеком разумным частью священного животного Коровы

C каких пор?? ЧТО за ёбаная чушь, извините за выражение?
Ты ОПЯТЬ свои личные предпочтения на ВСЕХ накидываешь? mike.gif
То что у твоих итальянцев жирофобия, и они запросто сожрут таз макарон но упадут в обморок от кусочка сала - не значит что ВЕЗДЕ народ предпочитает скучное и унылое постное филе! Есть ещё дофига нормальных стейков и прочих частей коровы - просто филе небольшое, вот для любителей востребованность и накручена!
Пле mike.gif

Цитата (SergMT @ 11.10.2020 - 14:29)
Всё прекрасно чувствуется, весь вкус и перца, и блюда, просто обычный чили перец не такой выдающийся по вкусу сам по себе, если-бы ты смогла откусить хоть немного для начала Хабанеро, то ты бы изменила своё мнение, так как эти жгучие перцы имеют свой ярко выраженный вкус, который дополняет блюдо, а когда потом пьёшь сухое вино, то кажется будто ты пьёшь сладкий нектар. Как-то так.

Поверю на слово. Как описание тонкостей курения разных табачных сортов - почитать интересно, но в живую - совершенно чужеродная тема...
Я острое (в меру, да) - есть МОГУ. Но не ем.
Потому что мне это тупо НЕВКУСНО. Это вкус ИСПОРЧЕНОЙ еды.
С голодухи и при отсутствии выбора - съем. Добровольно - не причины.
Причём люблю остроту лука, чеснока, горчицы, хрена, васаби. Там не капсаицин и острота там другая.
А вот у перца - капсаицин, и острота там - невкусная.
Мне лично, в смысле cool.gif

зы: позже остальой срач дочитаю, всё не успела hz.gif
Апельсиняя автор 11 окт 2020 в 17:15
-4
grably То есть, твою жирофилию на всех распространять - можно и нужно, а предпочитают нежные части, которые считаются самыми ценными, и оттого закономерно дороже стоят - только дураки. Ну да, вся рота шагает не в ногу gigi.gif
Всем нравится переплачивать за плохое мясо. biggrin.gif

Ну а перец - дело вкуса. И действительно есть перцы неинтересные - например, пименто.
Но вот зелёный перец - нравится всем!
Garik499 11 окт 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мммм, да это можно таки съесть!!!у И может быть даже вкусно, удивила ТСиха!!! blink.gif bravo.gif
grably 11 окт 2020 в 17:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Апельсиняя
Я как раз за ВСЕХ тут не вещаю. В отличии от тебя mike.gif
Я не говорю "Ах любой разумный человек предпочтёт сало курогруди"
Или "Ах у нас же ЭТО не едят, НЕУЖЕЛИ где-то ЭТО едят вообще?!"

Хотя ты один хрен тролль и тебе любой коммент в радость - тема то поднимается gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх