Сухие борщи

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
machinist 17 янв 2018 в 00:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
я никогда не ела галушки

Ньокки.
Predalien 17 янв 2018 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:51)
Мне как-то даже обидно, когда выставляется среднестатический житель России в таком неприглядном свете, что им все по.. наплевать, и узнавать не желают. Поверьте, не все такие. Есть много Умных, образованных, любознательных людей в России.

Действительно, чего это они? Вот ведь быдло необразованное, а? Жрут какой-то борщ с пампушками и не знают, что на сапоге давно познали дзен. И только Апельсинка, вырвавшись из этого царства Мордора, мужественно несет свет в массы, сухим борщом пытаясь пробить мглу, окружающую лапотных недотеп.
NellKa 17 янв 2018 в 00:03
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:51)
NellKa Мне как-то даже обидно, когда выставляется среднестатический житель России в таком неприглядном свете, что им все по.. наплевать, и узнавать не желают. Поверьте, не все такие. Есть много Умных, образованных, любознательных людей в России.
За комплимент капусте спасибо. Тот рецепт, что с фрикадельками - вообще из любимых. А мясо такое - впервые готовила, но ничего неожиданного там нет, не понимаю, что так всех удивило, мясное ассорти в одной тарелке, тоже вкусно.

Преподносить свои знания можно по-разному. Можно приготовить малоизвестное блюдо, попутно рассказывая его историю, можно приготовить нечто невообразимое и малосъедобное для большинства, а на всю критику отвечать "Да что вы в высокой кухне понимаете?" Срач на эту тему стоит только в твоих постах, может стоит задуматься, м?
Мясное ассорти - это замечательно, красиво и интересно, дело лишь в названии.
Garik499 17 янв 2018 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:58)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 23:56)
Хз, я и не знал, что есть две противоборствующие секты по теме уксуса в борще.
Я когда последний раз борщ готовил, то в зажарку соус Долмио болонезе ебанул. Нормально так вышло, кисленько и с итальянскими нотками)

Болоньеза это чего? Просвети?

Тебя сам термин интересует или соус, который я в поджарку ебашил? Если термин, то в Вики все описано, я своими словами хуже опишу. Если соус, то вот такой

Сухие борщи
Легат 17 янв 2018 в 00:06
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Брррр @ 17.01.2018 - 00:02)
Я себе сухой борщ представлял исключительно так. Я профан... и это не вопрос, это утверждение cry.gif

Прикинь,ты только представлял,а я его ел)))
Ламинария 17 янв 2018 в 00:07
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:54)
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 23:52)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:35)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:29)
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 21:27)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:16)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:13)
Прочел что любой борщ делает УКСУС....Пиздец! В помойку с кастрюлей и мясом! Шпалу тебе от меня!

Всегда в борщ добавлялся уксус. Только такие ела, и в Книге о вкусной и здоровой пище так написано. Читала, что, мол, "помидоры дают кислоту такую, что уксус не нужен". Да где вы такие помидоры находите?

Солидарна. Мне недостаточно кислоты от помидоров. Но я добавляю лимон или лайм. Это еще позволяет зафиксировать цвет свеклы, чтобы борщ получился алым, а не рыжим.

Вот именно, уксус еще и цвет свеклы фиксирует, помимо вкуса. Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Уксус нужен для фиксации цвета! Для вкуса и печени он вреден! Хочешь цвет?! Ложка томатной пасты в пережарку со свеклой и головка чесноку туда же! Вот те цвет! А уксус...для извращенцев эстетов наверное

Томатная паста? Еще и ложка... Вы когда-нибудь пробовали борщ с зажаркой из свежих помидоров, собственноручно закатанного томатного сока или томатов в собственном соку?
Я думаю, на томатную пасту вы и не взглянете. Если вы о покупной. Это не продукт, а издевательство, как и томатный сок из пакетов.

За неимением гербовой пишем на простой,пробовал конечно

Пробовали? И неужели на томатпасте больше нравится? Я не верю sad.gif
Лучше с лета закатать немного баночек, чем портить борсч томатной пастой, от которой, вместо послевкуися, только изжога.

На сайте запрещено:
Статья 2:- массовое каскадное цитирование (оверквотинг)

Это сообщение отредактировал Ati - 17 янв 2018 в 00:10
Легат 17 янв 2018 в 00:07
0
Цитата (Garik499 @ 17.01.2018 - 00:05)
Я когда последний раз борщ готовил, то в зажарку соус Долмио болонезе ебанул. Нормально так вышло, кисленько и с итальянскими нотками)

Тебя сам термин интересует или соус, который я в поджарку ебашил? Если термин, то в Вики все описано, я своими словами хуже опишу. Если соус, то вот такой

Ок! Заебашу на неделе,все не уксус
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 00:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (machinist @ 16.01.2018 - 22:00)
Цитата
Ведь это рецепт борща однозначно узнается в культовом блюде кулинаров-футуристов Carneplastico.
Рецепт итальянского аэрохудожника Филлиа.

Хотел бы поправить кстати. В Манифесте четко написано, никаких рецептов - только формулы.

Ты прав. Везде пишут: рецепт и рецепт, забыли уже. И я заразилась. А в книге, однако, формула.
И еще запрещено указывать вес ингредиентов, но зато рекомендуется добавлять, что нужно делать во время поедания, и где слушать музыку, а где - стихи... Этого я тоже не сделала. Много всего, я и так простыню написала тут, которую никто не осилил.
Не смогла всю философию в один пост уместить.
Predalien 17 янв 2018 в 00:08
2
Ладно, хрен с ним, с рецептом, может у макаронников фобия какая историческая, что они жидкость боятся в тарелку добавлять, хз. Вопрос по теме: у нас к борщу традиционно охлажденная водочка идет, а вот к этому... ммм... произведению что подавать прикажете? И почему?
Легат 17 янв 2018 в 00:08
4

Пробовали? И неужели на томатпасте больше нравится? Я не верю sad.gif
Лучше с лета закатать немного баночек, чем портить борсч томатной пастой, от которой, вместо послевкуися, только изжога. [/QUOTE]
Не клевещи,изжоги нет,с огородом не все хорошо,я не дачник)

Это сообщение отредактировал Легат - 17 янв 2018 в 00:14
Stasia48 17 янв 2018 в 00:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Апельсиняя , мне нравятся ваши темы ), но выложенный рецепт спасает только "чистота" приготовления . В условиях "неправильного ракурса")) - это идеальный рецепт из аццкой кухни ! umn.gif lupa.gif
Ati 17 янв 2018 в 00:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Ламинария
Легат
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.yaplakal.com/forum5/topic1572489.html?hl=
JIuCa 17 янв 2018 в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я, как всегда, в восторге от Вашего рецепта. Читаю комментарии и получаю неизъяснимое наслаждение. Вы - несомненный талант.
Garik499 17 янв 2018 в 00:14
4
Да что все так от названия возбудились то?! Ну и что, что по факту это не суп и не борщ, а тефтели с соусом и тушеной капустой? Это же просто название. Пирожное Картошка или торт Птичье молоко тоже ведь не то, чем называются.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 00:14
2
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 22:05)

Интересно стало, чем томатный соус для болоньезе в банке отличается от других помидорных соусов для других соусов?
А то я прочитала текст комментария и испугалась, что ты соус болоньезе в борщ добавляешь, а потом еще меня ругаешь за мои нормальные борщи. lol.gif
А кстати, если в лазанью болоньезе добавить свеклу, то наверное получится лазанья-борщ. А, еще уксус.
Я в борщ добавляю только свжие помидоры, а если нет таких - то совсем без них. Разве в борще обязательны помидоры?
Ламинария 17 янв 2018 в 00:14
2
Цитата (Garik499 @ 17.01.2018 - 00:05)

Я сейчас пользуюсь вот этим. На мой вкус - самое приближенное к вкусу свежих помидоров. Не сочтите за рекламу. Хватает на четырех- пятилитровую кастрюлю.

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал Ламинария - 17 янв 2018 в 00:15
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 00:15
1
Цитата (JIuCa @ 16.01.2018 - 22:13)
Я, как всегда, в восторге от Вашего рецепта. Читаю комментарии и получаю неизъяснимое наслаждение. Вы - несомненный талант.

Благодарю!
qwertzuiop 17 янв 2018 в 00:16
5
А мне понравилось. Даже очень. Кубический кулинарный экспрессионизм, кто хочет тот видет в этом блюде борщ, остальные видят сплошные квадраты.

А можно сделать ещё проще - слово борщ с ухмылкой пропустить и все станетна свои места. Рецепты и блюда сами по себе интересны и оригинальны. Фотки яркие и текст интересный. Браво.

Фрикадельки я бы с удальствем навернул. Да и тот борщ в виде термитника в не плохо выглядит в тарелке.

Это это фото я сохранил, это шедеврально. Буду при случае его сюда постить.
А пока распечатаю и повешу на кухне.

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 янв 2018 в 00:16
Predalien 17 янв 2018 в 00:17
9
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 00:07)
И еще запрещено указывать вес ингредиентов, но зато рекомендуется добавлять, что нужно делать во время поедания, и где слушать музыку, а где - стихи... Этого я тоже не сделала. Много всего, я и так простыню написала тут, которую никто не осилил.
Не смогла всю философию в один пост уместить.

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения общей грамотности, а если в процессе... эээ... поедания сего... скажем так, блюда... во время, когда надо стихи слушать, сосед врубит "Металлику", например, не скажется ли сие действо на восприятии вкуса сего шедевра? И не предписывает ли в этом случае философия немедленно прекратить трапезу и сготовить сие по новой, дабы ничто не исказило наслаждение от вкушения Пиши Богов? С нетерпением жду ответа, поскольку сосед включил Сектор Газа и я не знаю. что мне сейчас предпринять - выходить из-за стола, али обождать?
Легат 17 янв 2018 в 00:18
0
Ламинария
Спасибо,буду пробовать
dbezz 17 янв 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Всё так подробно, интересно и распространённо, но доведено до маразма
Ламинария 17 янв 2018 в 00:19
0
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 00:13)
Ламинария
Легат
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://www.yaplakal.com/forum5/topic1572489.html?hl=

Я знаю, извините. Просто сообщения короткие, поэтому и не стала тереть.
Garik499 17 янв 2018 в 00:19
3
Апельсиняя
Цитата
Интересно стало, чем томатный соус для болоньезе в банке отличается от других помидорных соусов для других соусов?

Только тем, что он на тот момент был у меня в холодильнике, а других не было. Я еще на его основе иногда варю некое подобие Зуппе де пеше, эдакую пятиминутку белковую.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17 янв 2018 в 00:26
machinist 17 янв 2018 в 00:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Да что все так от названия возбудились то?!

А потому, что текст не читают.

Вот например Казимир Малевич это своё произведение назвал "Дама на остановке трамвая". Теперь срочно всем дамам нужно орать, что никакая это не дама?

Сухие борщи
SCORPIONGIRL 17 янв 2018 в 00:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
Апельсиняя
Цитата
А то, что футуристы, от которых рецепт, замахивались на пасту, никто не заметил?

да не включай дурочку
здесь срать на пасту
борщ это святое gigi.gif
как и сало, и картошечка и пельмешки
и пока вы, т.е. ты и твои почитатели, этого не поймут, вообще не вижу смысла в дальнейшем общении вас с этим быдлом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх