Сухие борщи

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Легат 16 янв 2018 в 23:43
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NellKa @ 16.01.2018 - 23:38)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:25)
Цитата (Акация @ 16.01.2018 - 21:12)
Апельсиняя
Лен, не обижайся на дураков)  нам действительно трудно впихнуть в голову понятие сухого первого блюда, бо оно по определению предполагает наличие жидкости.)  назови ты это как-нибудь по-другому, никто бы и не ерничал.
Было занимательно почитать о чужих взглядах на еду) Непривычно и необычно. Главное, я никогда ни о чем подобном не слышала.

Я потому и затеяла эту тему, что в прошлом моем супе выяснилось, что мало кто знает о существовании сухих супов.
Сама много раз видела, как люди заказывали в ресторанах суп, а потом смотрели в тарелку ошалело. Вот и рассказываю, чтоб не удивлялись и знали, что не следует ожидать, что принесут привычный суп.
И наоборот, если случается угощать сицилийцев "мокрым" супом, то следует ожидать, что они съедят только гущу, а бульон оставят, не привыкли. Я даже и не предлагаю, но бывает нередко, что внезапно кто-то на обед образовался, а у меня уже все приготовлено, и с супом. И я стараюсь им насыпать только гущу.
Суп-пюре, наоборот, идет на ура.

Разумеется, среднестатистическому жителю России глубоко похуй на существование сухих супов, и прочей местечковой кухни. И ты это прекрасно понимаешь. Но пытаешься выехать и попонтоваться в той области, в которой большинство, скажем, слабо разбирается - да и разбираться, честно скажем, там особо не зачем. Поэтому, с каждым разом твой троллинг все толще, а характер всё понятнее.
По рецепту - если отвлечься от названия, это, по крайней мере, вполне съедобно. Эдакий голубец наоборот. И капусточка красивая.

Понты,но не борщ,итальянцам пойдет
Ламинария 16 янв 2018 в 23:45
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:27)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:25)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 23:19)
Цитата
Лен, не обижайся на дураков)

т.е. люди, которых задело название темы "борщ" и которого здесь нет, дураки только потому что не оценили тонкий итальянский юмор?

Точно,радость моя...пока читал почему-то взбесился,что за ерунда? На святое замахнулись!

А то, что футуристы, от которых рецепт, замахивались на пасту, никто не заметил?

Паста? Это что? Для зубов? Я знаю макароны по-флотски,на пару! Пасту не знаю! Наверное что-то хорошее,впрочем,вам иностранцам простительно,вы сытые))))

А что называют макаронами вы в курсе? Чем макароны от спагетти или от вермишели отличаются?
И что значит «вы сытые»? Голодаете до сих пор? Зато интернет есть. Видимо, не сильно голодный.
Garik499 16 янв 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
NellKa
Цитата
существование сухих супов

Сухих супов не существует) Это просто термин в итальянской кухне, которым итальянцы называют некоторые вторые блюда типа разнообразных видов пасты.
Bubabb 16 янв 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:16)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:13)
Прочел что любой борщ делает УКСУС....Пиздец! В помойку с кастрюлей и мясом! Шпалу тебе от меня!

Всегда в борщ добавлялся уксус. Только такие ела, и в Книге о вкусной и здоровой пище так написано. Читала, что, мол, "помидоры дают кислоту такую, что уксус не нужен". Да где вы такие помидоры находите?

Да, так и есть. В моей Книге о Вкусной и здоровой пище 56 года в рецепте борща есть уксус. Вроде и сахар, не помню по памяти.
Приготовил, будучи отроком, ушло все в помойку.
Потом бабушка и научила как без уксуса и сахара обойтись. Использовала много свеклы и томатную пасту копеечную.
EvandaClub 16 янв 2018 в 23:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (баронесса @ 16.01.2018 - 22:42)
Цитата
Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Я всегда лимон выжимаю. Как-то уже привыкла именно лимоном закислять борщ. Томаты не справляются, это точно.

У меня справляются и это тоже точно cheesy.gif
Легат 16 янв 2018 в 23:48
6
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:41)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:38)
Конечно,развести эссенцию и опоганить всю кастрюлю много ума не надо,дерзайте! Запилите голосовалку про уксус в борще,что ли?!

Какие разведенные эссенции? Они тут и не водятся. Яблочный мне тоже не нравится в борще, а винный, белый, 6% - вкусно. Попробуй!
Да, прямо хоть голосовалку устраивай.

Так устраивай! Ты тему пилила! Я уксусом много борщей перепортил- хорош уже! Уксус можно с селедкой, к пельменям и от темпиратуры на лоб!
blondex 16 янв 2018 в 23:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
9
А что, вот этот член - это и есть итальянский борщ? lupa.gif

Сухие борщи
NellKa 16 янв 2018 в 23:50
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:43)

Да причем тут вообще итальянцы? gigi.gif Апельсинка к ним отношения не имеет.
Общая канва ее постов это "Скучающая эмигрантка изо всех сил пытается показать бывшим соотечественникам, какое они чмо, и какая она возвышенная". Беда только в том, что деревню из девочки не выведешь.

И таки да, если класть в борщ уксус, то цвет лучше. А если не класть - то вкус. Ну или класть уксуса ну совсем чуть-чуть. Вот тут да, суровые муки выбора.
ЗаИПротив 16 янв 2018 в 23:51
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (machinist @ 16.01.2018 - 23:11)
Цитата
не легко воплощаемая в обычную жизнь в условиях среднестатистической финансово ограниченной реальности

Тут то что с финансовой составляющей?

Как-то, знаете ли, проблемы с пармезаном, капустой романеско, молодым стеблем сельдерея, с листьями дикого мангольда и фрикадельками из кабана.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16 янв 2018 в 23:52
Легат 16 янв 2018 в 23:51
4
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 23:45)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:27)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:25)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 23:19)
Цитата
Лен, не обижайся на дураков)

т.е. люди, которых задело название темы "борщ" и которого здесь нет, дураки только потому что не оценили тонкий итальянский юмор?

Точно,радость моя...пока читал почему-то взбесился,что за ерунда? На святое замахнулись!

А то, что футуристы, от которых рецепт, замахивались на пасту, никто не заметил?

Паста? Это что? Для зубов? Я знаю макароны по-флотски,на пару! Пасту не знаю! Наверное что-то хорошее,впрочем,вам иностранцам простительно,вы сытые))))

А что называют макаронами вы в курсе? Чем макароны от спагетти или от вермишели отличаются?
И что значит «вы сытые»? Голодаете до сих пор? Зато интернет есть. Видимо, не сильно голодный.

Я не голодаю,я знаю что значит паста))), Слава Богу,готовить в общаге научился))),чего не знаю у Скорпионши спрошу,ее борщ мне больше понравился
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
NellKa Мне как-то даже обидно, когда выставляется среднестатический житель России в таком неприглядном свете, что им все по.. наплевать, и узнавать не желают. Поверьте, не все такие. Есть много Умных, образованных, любознательных людей в России.
За комплимент капусте спасибо. Тот рецепт, что с фрикадельками - вообще из любимых. А мясо такое - впервые готовила, но ничего неожиданного там нет, не понимаю, что так всех удивило, мясное ассорти в одной тарелке, тоже вкусно.
НосоРожка 16 янв 2018 в 23:51
   •  На сайте 11 лет
5
EvandaClub
Цитата
У меня справляются и это тоже точно

Хватит уже свои щи за борщ выдавать gigi.gif
Ламинария 16 янв 2018 в 23:52
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:35)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:29)
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 21:27)
Прочел что любой борщ делает УКСУС....Пиздец! В помойку с кастрюлей и мясом! Шпалу тебе от меня!

Всегда в борщ добавлялся уксус. Только такие ела, и в Книге о вкусной и здоровой пище так написано. Читала, что, мол, "помидоры дают кислоту такую, что уксус не нужен". Да где вы такие помидоры находите?

Солидарна. Мне недостаточно кислоты от помидоров. Но я добавляю лимон или лайм. Это еще позволяет зафиксировать цвет свеклы, чтобы борщ получился алым, а не рыжим.

Вот именно, уксус еще и цвет свеклы фиксирует, помимо вкуса. Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Уксус нужен для фиксации цвета! Для вкуса и печени он вреден! Хочешь цвет?! Ложка томатной пасты в пережарку со свеклой и головка чесноку туда же! Вот те цвет! А уксус...для извращенцев эстетов наверное

Томатная паста? Еще и ложка... Вы когда-нибудь пробовали борщ с зажаркой из свежих помидоров, собственноручно закатанного томатного сока или томатов в собственном соку?
Я думаю, на томатную пасту вы и не взглянете. Если вы о покупной. Это не продукт, а издевательство, как и томатный сок из пакетов.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 16 янв 2018 в 23:53
баронесса 16 янв 2018 в 23:53
2
EvandaClub
Цитата

Так я и не спорю. Может и борщ у меня не совсем правильный, но нахваталась идей на ЯПе. А нормальные помидоры ела сто лет назад в Ростове. Вот не попадались мне те, бычье сердце, больше, со смыслом томаты были. Имей я их, так может и лимон никакой не потребовался.
Легат 16 янв 2018 в 23:53
6
Цитата (NellKa @ 16.01.2018 - 23:50)

Общая канва ее постов это "Скучающая эмигрантка изо всех сил пытается показать бывшим соотечественникам, какое они чмо, и какая она возвышенная". Беда только в том, что деревню из девочки не выведешь.

И таки да, если класть в борщ уксус, то цвет лучше. А если не класть - то вкус. Ну или класть уксуса ну совсем чуть-чуть. Вот тут да, суровые муки выбора.

Да понял я, что нас в очередной раз в навоз макнуть хотят,как лапти плести да скотину пасти
Легат 16 янв 2018 в 23:54
3
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 23:52)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:35)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:29)
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 21:27)

Солидарна. Мне недостаточно кислоты от помидоров. Но я добавляю лимон или лайм. Это еще позволяет зафиксировать цвет свеклы, чтобы борщ получился алым, а не рыжим.

Вот именно, уксус еще и цвет свеклы фиксирует, помимо вкуса. Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Уксус нужен для фиксации цвета! Для вкуса и печени он вреден! Хочешь цвет?! Ложка томатной пасты в пережарку со свеклой и головка чесноку туда же! Вот те цвет! А уксус...для извращенцев эстетов наверное

Томатная паста? Еще и ложка... Вы когда-нибудь пробовали борщ с зажаркой из свежих помидоров, собственноручно закатанного томатного сока или томатов в собственном соку?
Я думаю, на томатную пасту вы и не взглянете. Если вы о покупной. Это не продукт, а издевательство, как и томатный сок из пакетов.

За неимением гербовой пишем на простой,пробовал конечно
Garik499 16 янв 2018 в 23:56
2
Хз, я и не знал, что есть две противоборствующие секты по теме уксуса в борще.
Я когда последний раз борщ готовил, то в зажарку соус Долмио болонезе ебанул. Нормально так вышло, кисленько и с итальянскими нотками)
Легат 16 янв 2018 в 23:57
3
Цитата (баронесса @ 16.01.2018 - 23:53)
EvandaClub
Цитата

Так я и не спорю. Может и борщ у меня не совсем правильный, но нахваталась идей на ЯПе. А нормальные помидоры ела сто лет назад в Ростове. Вот не попадались мне те, бычье сердце, больше, со смыслом томаты были. Имей я их, так может и лимон никакой не потребовался.

Да,бычье сердце вешь,но не растет у нас,не вызревает
Легат 16 янв 2018 в 23:58
0
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 23:56)
Хз, я и не знал, что есть две противоборствующие секты по теме уксуса в борще.
Я когда последний раз борщ готовил, то в зажарку соус Долмио болонезе ебанул. Нормально так вышло, кисленько и с итальянскими нотками)

Болоньеза это чего? Просвети?
Vicky78 17 янв 2018 в 00:00
9
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 16.01.2018 - 23:34)
Апельсиничка, а мне вот понравились и блюда и текст. Хотя зашла в тему не без страха) С удовольствием бы попробовала, мне кажется, что очень вкусно.

А что до хуеподобия, так мы на Пасху тоже весьма фривольные (но вкусные) изделия едим))

Никто и не спорит, что это вкусно. И, может, даже есть те, кто повторит рецепт. Весь срач в том, что это не не борщ от слова совсем. И уж тем более сидеть и доказывать, что это итальянский борщ - просто верх критизма. При этом делается это ради стёба и привлечения внимания. Но с каждым разом это выходит всё хуже и хуже.
machinist 17 янв 2018 в 00:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ведь это рецепт борща однозначно узнается в культовом блюде кулинаров-футуристов Carneplastico.
Рецепт итальянского аэрохудожника Филлиа.

Хотел бы поправить кстати. В Манифесте четко написано, никаких рецептов - только формулы.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xollms @ 16.01.2018 - 19:23)
Апельсиняя - это полный разрыв шаблона про борщ! off.gif А борщ с галушками, слабо? rulez.gif

Представь, я никогда не ела галушки, то есть, ты про пампушки, которые с чесноком и едятся с борщом? Это одно и то же?
Ati 17 янв 2018 в 00:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (NellKa @ 16.01.2018 - 21:50)

Но мы здесь обсуждаем блюдо, а не автора, или проходим мимо.
Брррр 17 янв 2018 в 00:02
4
Я себе сухой борщ представлял исключительно так. Я профан... и это не вопрос, это утверждение cry.gif

Сухие борщи
Jazz36 17 янв 2018 в 00:03
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
11
прям возник порыв отправить итальянцам гуманитарную помощь в виде нормального борща)))
Зыж... сухой суп из баранины

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17 янв 2018 в 00:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх