Сухие борщи

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 16 янв 2018 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2018 - 23:21)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 22:14)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:13)
Прочел что любой борщ делает УКСУС....Пиздец! В помойку с кастрюлей и мясом! Шпалу тебе от меня!

А чем так плох уксус в борще?

Ненатуральной кислотой

Спс, я реально не знал. Я не такой ценитель борща и наверно не отличил бы натуральную кислоту в нем от не натуральной. Хотя хз, может и отличил бы. Но в рецепте ТС уксус по-моему нормально уживается.
EvandaClub 16 янв 2018 в 23:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (НосоРожка @ 16.01.2018 - 22:22)
EvandaClub
Цитата
А я еще и без буряка готовлю
Почти как у ТС, но говяжем бульоне

у тебя нормальные щи, но никак не борщ gigi.gif

Я не согласен murdered.gif
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Акация @ 16.01.2018 - 21:12)
Апельсиняя
Лен, не обижайся на дураков) нам действительно трудно впихнуть в голову понятие сухого первого блюда, бо оно по определению предполагает наличие жидкости.) назови ты это как-нибудь по-другому, никто бы и не ерничал.
Было занимательно почитать о чужих взглядах на еду) Непривычно и необычно. Главное, я никогда ни о чем подобном не слышала.

Я потому и затеяла эту тему, что в прошлом моем супе выяснилось, что мало кто знает о существовании сухих супов.
Сама много раз видела, как люди заказывали в ресторанах суп, а потом смотрели в тарелку ошалело. Вот и рассказываю, чтоб не удивлялись и знали, что не следует ожидать, что принесут привычный суп.
И наоборот, если случается угощать сицилийцев "мокрым" супом, то следует ожидать, что они съедят только гущу, а бульон оставят, не привыкли. Я даже и не предлагаю, но бывает нередко, что внезапно кто-то на обед образовался, а у меня уже все приготовлено, и с супом. И я стараюсь им насыпать только гущу.
Суп-пюре, наоборот, идет на ура.
Легат 16 янв 2018 в 23:25
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 23:19)
Цитата
Лен, не обижайся на дураков)

т.е. люди, которых задело название темы "борщ" и которого здесь нет, дураки только потому что не оценили тонкий итальянский юмор?

Точно,радость моя...пока читал почему-то взбесился,что за ерунда? На святое замахнулись!
Garik499 16 янв 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:23)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 23:14)
Прочел что любой борщ делает УКСУС....Пиздец! В помойку с кастрюлей и мясом! Шпалу тебе от меня!

Уксусом,впрочем похер! Сухой бывает все что хошь но не борщ! Уксус в борще зачем?

А капуста там зачем?
Ламинария 16 янв 2018 в 23:27
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:16)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:13)

Всегда в борщ добавлялся уксус. Только такие ела, и в Книге о вкусной и здоровой пище так написано. Читала, что, мол, "помидоры дают кислоту такую, что уксус не нужен". Да где вы такие помидоры находите?

Солидарна. Мне недостаточно кислоты от помидоров. Но я добавляю лимон или лайм. Это еще позволяет зафиксировать цвет свеклы, чтобы борщ получился алым, а не рыжим.
nomid76 16 янв 2018 в 23:27
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (GoshaMalcev @ 16.01.2018 - 23:14)
спасибо ,ь очень интересно никогда раньше даже не слышал такого термина

А так ?

Сухие борщи
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:27
-1
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:25)
Цитата

т.е. люди, которых задело название темы "борщ" и которого здесь нет, дураки только потому что не оценили тонкий итальянский юмор?

Точно,радость моя...пока читал почему-то взбесился,что за ерунда? На святое замахнулись!

А то, что футуристы, от которых рецепт, замахивались на пасту, никто не заметил?
Predalien 16 янв 2018 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Апельсинка опять пережрала макарон, ой, простите, пасты из будущего и снова переводит продукты? Ее там, в Италии, картинами Пикассо по голове не пиздят часом? Ждем плов без риса, уж футуризм - так на полную.
EvandaClub 16 янв 2018 в 23:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 22:25)

Спс, я реально не знал. Я не такой ценитель борща и наверно не отличил бы натуральную кислоту в нем от не натуральной. Хотя хз, может и отличил бы. Но в рецепте ТС уксус по-моему нормально уживается.

Я люблю синтетический уксус, тот который изготавливают путем разбавления уксусной кислоты. Он резче и лучше маринует тот же лук или что мне надо (шашлык, например gigi.gif )А вот фруктовые уксусы или спиртовые какие-то ванильные, мне не очень. Хотя вот рисовый в последний раз понравился, еще куплю. На днях купил гранатовый, но еще не пробовал.
Легат 16 янв 2018 в 23:28
3

Всегда в борщ добавлялся уксус. Только такие ела, и в Книге о вкусной и здоровой пище так написано. Читала, что, мол, "помидоры дают кислоту такую, что уксус не нужен". Да где вы такие помидоры находите?

Любой зрелый помидор + головка чеснока в пережарку! Вот тебе вкус и цвет,а не кислятина от уксуса как в городской столовке! Не в сельской! В сельской убить могут!
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:29
0
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 21:27)

Солидарна. Мне недостаточно кислоты от помидоров. Но я добавляю лимон или лайм. Это еще позволяет зафиксировать цвет свеклы, чтобы борщ получился алым, а не рыжим.

Вот именно, уксус еще и цвет свеклы фиксирует, помимо вкуса. Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!
Колаб 16 янв 2018 в 23:30
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Борщ с Ухой??? Не увидел ни борща, ни ухи. cry.gif
Легат 16 янв 2018 в 23:31
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:27)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:25)
Цитата

А то, что футуристы, от которых рецепт, замахивались на пасту, никто не заметил?

Паста? Это что? Для зубов? Я знаю макароны по-флотски,на пару! Пасту не знаю! Наверное что-то хорошее,впрочем,вам иностранцам простительно,вы сытые))))
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:34
-2
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:28)

Любой зрелый помидор + головка чеснока в пережарку! Вот тебе вкус и цвет,а не кислятина от уксуса как в городской столовке! Не в сельской! В сельской убить могут!

Я же написала, что нужно добавлять понемногу и пробовать, чтобы не было слишком кисло, а как раз прекрасно. Но совсем без кислого вкуса - не борщ. Я, между прочим, пробовала обычный овощной суп (только соль) с добавлением свеклы. И запомнила, что так делать не стоит, совсем не понравилось.
А вот наоборот - заправлять суп без свеклы, как борщ, очень.
Знаменитейший итальянский кулинар Артузи так и писал в своих рецептах: лейте уксуса сначала немного, потом всегда успеете добавить. Мол, а убавить - не получится.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 16 янв 2018 в 23:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиничка, а мне вот понравились и блюда и текст. Хотя зашла в тему не без страха) С удовольствием бы попробовала, мне кажется, что очень вкусно.

А что до хуеподобия, так мы на Пасху тоже весьма фривольные (но вкусные) изделия едим))

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 16 янв 2018 в 23:36
Легат 16 янв 2018 в 23:35
4
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:29)
Цитата (Ламинария @ 16.01.2018 - 21:27)

Вот именно, уксус еще и цвет свеклы фиксирует, помимо вкуса. Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Уксус нужен для фиксации цвета! Для вкуса и печени он вреден! Хочешь цвет?! Ложка томатной пасты в пережарку со свеклой и головка чесноку туда же! Вот те цвет! А уксус...для извращенцев эстетов наверное
Легат 16 янв 2018 в 23:38
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:34)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:28)

Я же написала, что нужно добавлять понемногу и пробовать, чтобы не было слишком кисло, а как раз прекрасно. Но совсем без кислого вкуса - не борщ. Я, между прочим, пробовала обычный овощной суп (только соль) с добавлением свеклы. И запомнила, что так делать не стоит, совсем не понравилось.
А вот наоборот - заправлять суп без свеклы, как борщ, очень.
Знаменитейший итальянский кулинар Артузи так и писал в своих рецептах: лейте уксуса сначала немного, потом всегда успеете добавить. Мол, а убавить - не получится.

Конечно,развести эссенцию и опоганить всю кастрюлю много ума не надо,дерзайте! Запилите голосовалку про уксус в борще,что ли?!
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:38
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.01.2018 - 21:24)
EvandaClub
мальчик, ешь свои щи gigi.gif
Апельсиняя
Цитата
Всегда в борщ добавлялся уксус.

никогда в борщ правильный уксус не добавлялся
видишь. такое же глупое заявление?
правильнее писать в борщ, который я ела в детства/которым угощали и т.д.
бывают разные взгляды на блюдо и составляющие

Это как бы всегда подразумевается, что человек пишет свое мнение, свой опыт, не обязательно это каждый раз подробно уточнять в каждом комментарии.
Я никому тут не запрещаю есть борщ хоть с фейхоа, я должна это каждый раз уточнять?
У тебя тоже помидоры кислые?

А ты пробовала борщ с уксусом, винным 6% в неназойливой пропорции, как у меня здесь?
NellKa 16 янв 2018 в 23:38
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
18
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2018 - 23:25)
Цитата (Акация @ 16.01.2018 - 21:12)
Апельсиняя
Лен, не обижайся на дураков)  нам действительно трудно впихнуть в голову понятие сухого первого блюда, бо оно по определению предполагает наличие жидкости.)  назови ты это как-нибудь по-другому, никто бы и не ерничал.
Было занимательно почитать о чужих взглядах на еду) Непривычно и необычно. Главное, я никогда ни о чем подобном не слышала.

Я потому и затеяла эту тему, что в прошлом моем супе выяснилось, что мало кто знает о существовании сухих супов.
Сама много раз видела, как люди заказывали в ресторанах суп, а потом смотрели в тарелку ошалело. Вот и рассказываю, чтоб не удивлялись и знали, что не следует ожидать, что принесут привычный суп.
И наоборот, если случается угощать сицилийцев "мокрым" супом, то следует ожидать, что они съедят только гущу, а бульон оставят, не привыкли. Я даже и не предлагаю, но бывает нередко, что внезапно кто-то на обед образовался, а у меня уже все приготовлено, и с супом. И я стараюсь им насыпать только гущу.
Суп-пюре, наоборот, идет на ура.

Разумеется, среднестатистическому жителю России глубоко похуй на существование сухих супов, и прочей местечковой кухни. И ты это прекрасно понимаешь. Но пытаешься выехать и попонтоваться в той области, в которой большинство, скажем, слабо разбирается - да и разбираться, честно скажем, там особо не зачем. Поэтому, с каждым разом твой троллинг все толще, а характер всё понятнее.
По рецепту - если отвлечься от названия, это, по крайней мере, вполне съедобно. Эдакий голубец наоборот. И капусточка красивая.
Легат 16 янв 2018 в 23:40
1
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 23:26)
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 23:23)
Цитата (Garik499 @ 16.01.2018 - 23:14)

Уксусом,впрочем похер! Сухой бывает все что хошь но не борщ! Уксус в борще зачем?

А капуста там зачем?

- На вкус и цвет... -Сказал Бобик слизывая под хвостом у Шарика...

Сухие борщи
blondex 16 янв 2018 в 23:40
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Не читала, но осуждаю gigi.gif
Апельсиняя автор 16 янв 2018 в 23:41
1
Цитата (Легат @ 16.01.2018 - 21:38)
Конечно,развести эссенцию и опоганить всю кастрюлю много ума не надо,дерзайте! Запилите голосовалку про уксус в борще,что ли?!

Какие разведенные эссенции? Они тут и не водятся. Яблочный мне тоже не нравится в борще, а винный, белый, 6% - вкусно. Попробуй!
Да, прямо хоть голосовалку устраивай.
Predalien 16 янв 2018 в 23:41
12
Краткий пересказ рецепта: капуста тушеная с хер пойми какой водой плюс фрикадельки из кабана. Поскольку ТС, походу, употребляет запрещенные вещества, и еще в кабана всякие непотребства добавляет в виде левых соусов, то резюме такое: кабана отдать знающему толк в его приготовлении с можжевельником, а остатками капусты кормить ТС "пока от нее зело дурной дух не пойдет."
баронесса 16 янв 2018 в 23:42
2
Цитата
Но можно и лимон. Я с апельсином делала, вкусно!

Я всегда лимон выжимаю. Как-то уже привыкла именно лимоном закислять борщ. Томаты не справляются, это точно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх