Пирог с мойвой

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 15 июл 2017 в 00:52
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (LexYar @ 15.07.2017 - 00:51)
Цитата
А если (о, боже, да простят меня за это домовитые хозяйки) лень, то целиком тушку
(без кишок и головы, естественно)), кладу )

Чет мне кажеться, что и кишки и пр вкус не испортят, они же печеные brake.gif

Тебе виднее, ты же коптишь её с кишками )
LexYar 15 июл 2017 в 00:55
14  •  На сайте 12 лет
2
blondex
Цитата

Подловила! Но ем то без них! gigi.gif
blondex 15 июл 2017 в 00:59
3
Цитата (LexYar @ 15.07.2017 - 00:55)
blondex
Цитата

Подловила! Но ем то без них! gigi.gif

Видео будет? )

Это сообщение отредактировал blondex - 15 июл 2017 в 01:00
SCORPIONGIRL 15 июл 2017 в 01:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-7
blondex
Цитата
Никогда не жарил мойву целиком?

простите, но вы заебали
вы чо не понимаете разницы между мойвой жареной/копченой/соленой и пирогом?
как так?
сто раз тут спросили - а как вы рыбу едите?
так нахуя писать пирог, если это рыба в тесте, где тесто выступает съедобной посудиной?
blondex 15 июл 2017 в 05:54
14
SCORPIONGIRL
Цитата
простите, но вы заебали

А вам нравится, смотрю gigi.gif
Раз за разом в тему заходите )
Цитата
как вы рыбу едите?

Ротом, Аня, ротом cranky.gif Вилочкой, ртом, зубками - ням-ням.
Цитата
нахуя писать пирог

Так если это пирог. Рыбник. blink.gif
Ново-пасситу выпей.
Snookerboy 15 июл 2017 в 06:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
2литра97го
Я запельменил по рецепту - вкуснотища!
Snookerboy 15 июл 2017 в 06:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
10
SCORPIONGIRL скорпи все знают откуда ты - не порть аппетит необоснованными понтами)

Это сообщение отредактировал Snookerboy - 15 июл 2017 в 06:20
Настасья13 15 июл 2017 в 07:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Ни че вы не понимаете! Просто Александру, Ане, Ярославу и и т.д. очень понравился рецепт. Но так как в разделе "Кулинария" если не комментировать, то тема пройдет незаметно, а комментариев много только если срач идёт. Вот и стараются люди, что бы тему увидели как можно больше пользователей ЯПа.
С темами Пенсионера так же. Ну чё вы все прям как дети.
RUS20091978 15 июл 2017 в 07:31
правдоруб  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 10.07.2017 - 14:42)
О! Набежали неженки мороженки. Был уже срачик про кости и пришли к выводу, что с костями вкуснее, но есть только в кругу семьи.
Ну и да. Вы ещё кильку чистить начните. Там же тоже кости

когда хочешь забацать красивый бутер кусок хлеба на нем сливочное масло сверху очищенная килька немного зелени и капелек лимонноого сока-с чаем улет..а можно просто 100г водки и закусываешь все килькай и луком с черным хлебом ...вкусняха и чистить не надо
Ati 15 июл 2017 в 08:55
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.07.2017 - 23:57)
blondex
Цитата
Никогда не жарил мойву целиком?

простите, но вы заебали
вы чо не понимаете разницы между мойвой жареной/копченой/соленой и пирогом?
как так?
сто раз тут спросили - а как вы рыбу едите?
так нахуя писать пирог, если это рыба в тесте, где тесто выступает съедобной посудиной?

Тебе тоже уже объяснили, что блюдо, где тесто выступает посудиной, так же называется пирогом. А ты никак этого понять не хочешь или принять этот факт.

Для "рыбы в тесте" тесто обычно берётся самое примитивное - мука, вода, соль. Оно может даже подгореть, ничего страшного, так его обычно же и выбрасывают.
В данном рецепте тесто используется дрожжевое и оно несёт уже совсем другую смысловую нагрузку.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 июл 2017 в 09:34
SardInka 15 июл 2017 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 01:57)
где тесто выступает съедобной посудиной?

SCORPIONGIRL , если в любом другом пироге это просто корки, ну или тесто печеное, и стараешься себе кусочек отхватить, где теста поменьше, то в рыбниках это отдельная вкуснятина. Тесто изнутри пропитывается рыбным жирком, рыбным соком и лучка чтобы чуть поджаренного чтобы было побольше.. Если, повторюсь, рыбник испечен из качественной жирной рыбки. Даже не суть- с костями, или без, это уже нюанс.. Да, пожалуй, на стол гостям с костями не стоит, особенно если гостям такой пирог точно будет в новинку.
breid 15 июл 2017 в 09:02
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
4
сохранил и на комп и в телефон. спасибо за рецепт!

а зачем рыбу доставать? северяне едят мойву прямо с головой и никто еще не умер. имхо: башку только отрезать надо, даже потрошить необязательно. и пирог есть пирогом, а не по частям.
Whitesable 15 июл 2017 в 10:35
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (breid @ 15.07.2017 - 13:02)

а зачем рыбу доставать? северяне едят мойву прямо с головой и никто еще не умер. имхо: башку только отрезать надо, даже потрошить необязательно. и пирог есть пирогом, а не по частям.

Вот щазз за Северян обидно было суть есть(Или в смысле имели ввиду "северных" промзон, городских спальных районов и прочих пгт?Вы реально влажными сновидениями считаете что на Севере едят мойву?С головой хвостом и кишками?Извольте разочаровать,не жруть на Севере мойву(даже коты),тем более с кишками и башкой-хвостом.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 15 июл 2017 в 10:39
SardInka 15 июл 2017 в 10:43
4
Цитата (Whitesable @ 15.07.2017 - 10:35)

Вот щазз за Северян обидно было суть есть(Или в смысле имели ввиду "северных" промзон, городских спальных районов и прочих пгт?Вы реально влажными сновидениями считаете что на Севере едят мойву?С головой хвостом и кишками?Извольте разочаровать,не жруть на Севере мойву(даже коты),тем более с кишками и башкой-хвостом.

В общем-то да.. есть более вкусная рыбка, более годная в пирог- рыбник wub.gif Хотя за неимением лучшего мойва сгодится, она из жирных сортов.

Это сообщение отредактировал SardInka - 15 июл 2017 в 10:45
папаигоря 15 июл 2017 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

1 а не надо ли филе мойвы
все таки кости разбирать....
2 класс
Xisler 15 июл 2017 в 11:06
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (папаигоря @ 15.07.2017 - 08:46)
2 класс

подключайся, щас и тебя нашпалят за филе мойвы gigi.gif
breid 15 июл 2017 в 11:24
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
7

и нечего обижаться за северян. еще как трескают. я родился в архангельске, есть там такое блюдо "мачок", готовится очень просто: щепотка соли на дно сухой сковороды, далее лук нарезается полукольцами, укладывается на дно , мойву, а раньше беломорскую селедку, непотрошенную и с головами укладывают валетом на спинки, добавляют 3-4 ложки воды, ( иногда больше, в зависимости от предпочтений), а между рыбками ломают и засовывают кусочки 1-2 лавровых листов и ставят сковородку на 180 вроде градусов в духовку. 20-30 минут и готово.

кому то может и не понравится, кто то может больше любит жарить в масле.
лично для меня это реально вкусно и просто. я мойву жареную с тех пор как научился готовить мачок и вовсе не признаю. единственное , что я добавляю всего одну ложку воды - люблю подсушенную немного рыбу.

так вот когда меня научил дед один, коренной помор делать это блюдо, он съедал рыбу целиком. ну а я отрываю головы когда трезвый, а когда пьяный - нет.
SardInka 15 июл 2017 в 11:51
6
breid у нас в Карелии точно так же готовят ряпушку в её "высокий сезон".
Сейчас она уже пошла, но годится пока только на жарку, тощевата.
Насчет мойвы тоже понятно, если она у вас есть свежевыловленная.

Колаб 15 июл 2017 в 12:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (breid @ 15.07.2017 - 11:24)

и нечего обижаться за северян. еще как трескают. я родился в архангельске, есть там такое блюдо "мачок", готовится очень просто: щепотка соли на дно сухой сковороды, далее лук нарезается полукольцами, укладывается на дно , мойву, а раньше беломорскую селедку, непотрошенную и с головами укладывают валетом на спинки, добавляют 3-4 ложки воды, ( иногда больше, в зависимости от предпочтений), а между рыбками ломают и засовывают кусочки 1-2 лавровых листов и ставят сковородку на 180 вроде градусов в духовку. 20-30 минут и готово.

кому то может и не понравится, кто то может больше любит жарить в масле.
лично для меня это реально вкусно и просто. я мойву жареную с тех пор как научился готовить мачок и вовсе не признаю. единственное , что я добавляю всего одну ложку воды - люблю подсушенную немного рыбу.

так вот когда меня научил дед один, коренной помор делать это блюдо, он съедал рыбу целиком. ну а я отрываю головы когда трезвый, а когда пьяный - нет.

То же самое, только перец черный горошком и растительное масло. Мясо от костей отделяется отлично, плюс бульон. Что из них лучше, затрудняюсь сказать.
freeXman 15 июл 2017 в 21:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (папаигоря @ 15.07.2017 - 08:46)
2 класс

1. когда надо, а когда не надо
2. согласен

Составители кулинарных книг, знатоки и вообще люди хорошие, зачастую представляют кухню высоко. Ное есть и исключения, например, в виде некоторых бблюд, которые изменять ни им или кому - то другому не дано. Вот не дано и все тут. На вопрос почему, ответом будет патамушта. Взять к примеру пирожки. Их надо брать и есть руками, но если они маслянистые, жирные, есть их надо опять же руками, но обернув пирожок салфеткой. А составители книг и знатоки порекомендуют на всякий случай к таким пирожкам подать нож и вилку. Это так, маленькое отступление
Но перейдем снова к рыбе

По данному рецепту от знатоков идет рекомендация, ироничная я бы сказал:

Цитата
Рыбник с мойвой
Мойва – 1 кг, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову и хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи (а для очистки совести хорошо было бы удалить и хребет, оставив чистое филе). Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипнуть шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210–220 градусов до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» – значит рыбник готов, его можно подавать.
Испеченный рыбник смазать растительным маслом.

Здесь, я думаю, можно и очистить мойву от костей, а можно и не делать этого.

Так как то же время есть у них рецепт:

Цитата
Рыбник с судаком
Тесто ржаное, небольшие судачки – 2 шт., лук – 2 шт., сливочное масло – 4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки
Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко, или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему «отдохнуть» 15–20 минут.
Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками 2 столовые ложки сливочного масла, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Противоположные края теста соединить, защипнуть, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать 2 столовыми ложками сметаны и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности.
Испеченный рыбник необходимо сразу же смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

или вот еще

Цитата
Рыбник с форелью
Тесто дрожжевое – 1 кг, форель – 2 шт., лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, желтки – 2 шт., перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла.
Противоположные концы теста соединить, красиво защипнуть елочкой шов и оставить для расстойки на 15–20 минут, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать рыбник при температуре 180–200 градусов до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1,5–2 часов.
Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом, запивают крепкими напитками.

Как видим, в обоих случаях о костях реберных, не говоря уже о хребтовых, - речь даже не ведется. Она не велась и не будет вестись.
Почему? Патамушта
SCORPIONGIRL 15 июл 2017 в 23:08
-2
Snookerboy
откуда я и как это влияет на количество понтов?
blondex
Цитата
Ротом, Аня, ротом Вилочкой, ртом, зубками - ням-ням.

ты уверена, что поняла написанное?
Настасья13
пенса я редко каменчу
это ж не су-вид gigi.gif
вон синюю не каменчу, все, она сама там только и отписывается
SardInka
Цитата
если в любом другом пироге это просто корки, ну или тесто печеное, и стараешься себе кусочек отхватить, где теста поменьше,

в пироге корки?
так вот оно чо...
вы мож нормальные пироги не ели rolleyes.gif
SCORPIONGIRL 15 июл 2017 в 23:10
0
SardInka
Цитата
Да, пожалуй, на стол гостям с костями не стоит,

аааа
так значит гостям все-таки не надо?
а себе норм
папаигоря 15 июл 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 23:10)
SardInka
Цитата

аааа
а себе норм

во во rulez.gif
blondex 15 июл 2017 в 23:39
3
Цитата (папаигоря @ 15.07.2017 - 23:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 23:10)
SardInka
Цитата

аааа
а себе норм

во во rulez.gif

Смотря каким гостям.
Родным, друзьям - можно. А вот Скорпи яп не рискнула gigi.gif
Naheda 15 июл 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Спор ради спора. Пироги разные есть. Есть на укус пирожки, есть пласты - вгрызаться в них. А есть такие, разборные.
И не только с рыбой. С костями. Обожаю курник (без блинов но с домашней курочкой на кости). Первый раз у свекрови попробовала, микс она - донская казачка с татарами))).
Загорелой корочкой, насыщенной курицей в собственном соку, лучком, зеленью и картошкой. И все знают, что не едят его сразу. Вскрывается верхняя, подсохшая, на тарелку. На неё курочку ( не могу сказать - курица, нежно -курочка). Тающая картошка в бульоне и сам бульон. Они почему-то из плоских тарелок едят. Я бы в глубокую и как хаш коркой черпала vilka.gif .
Скушали корочку всю сверху, бульон уже по тарелкам разошелся). - тадам!!! Звезда. Нижняя часть.
Нинавижу тесто. Просто не люблю. Но в данном случае, не ем, уминаю))), пропитка на 100 процентов изысканным бульоном. Напоминает восточные лепёшки с вмурованными в них луком и мясом))).
Так к чему эта лирика костей там ...очень много. Курица домашняя. Не всегда мясистая. И ручки там и ножки. И никому даже в голову не придет, убрать кости. Потому как так должно быть.
И это пирог.
И без костей пирог))).
Просто этот так называемый разборный))).
Но пирог)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх