Обед из чертополоха

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (бnova @ 9.06.2019 - 14:01)
Было здесь на ЯПе

Помню. А что ты видишь страшного в этом блюде на фото? Закуска к аперитиву.

Но не вижу связи с чертополохом, поясни.
Все комментарии:
бnova 9 июн 2019 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Апельсиняя, у тебя кухня Мишленовская. Многих раздражает. А так вот тебе зелень.

Обед из чертополоха
skomoroh58 9 июн 2019 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
не помню этой темы, может потому, что именно в то время был в Индии.
а чертополох в кляре вполне подойдёт под понятие индийской пакоры.
только со специями поиграть.
жаль на севере у нас чертополох/расторопша не растёт. приходится в аптеке масло и шрот покупать из него/неё.
+

Maksimoff 8.06.2019 - 20:25
Цитата
Так как в наших краях мальва не водится, купил чай Каркаде, что одно и тоже.

нет

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9 июн 2019 в 17:24
mpishi 9 июн 2019 в 17:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2019 - 15:42)
Цитата (mpishi @ 9.06.2019 - 13:14)
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2019 - 15:08)
mpishi
А как ты готовишь чертополох?

Мы такое не едим, но появилась мысль приготовить в кляре стебли мангольда lol.gif

Приятного аппетита! Огурцы ещё.

Не, стебли огурцов нафик. Кстати, так же как и стебли остальных тыквенных, пасленовых и еще какие-то там. И вообщем, мне кажется что иногда все дело в кляре... а там хоть кузнечики внутри, хоть еще какая саранча, хоть кальмар этот кольцами...

И еще у нас из чертополоха добывают чертополоховое мясо. Значится зимой, когда нечего кушать, ищешь посадки чертополоха и расковыриваешь сухие стебли/соцветия. Внутри, обычно всегда везет, находится чертополоховое мясо. Далее идешь на речку, сверлишь лунку во льду, насаживаешь чертополоховое мясо на крючок и ловишь мелкую рыбу. Потом мелкую рыбу насаживаешь на крючок, ловишь на неё крупную щуку, затем делаешь из неё филе и жаришь в кляре gigi.gif
Biochemist 9 июн 2019 в 17:45
1
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2019 - 14:43)
Biochemist
Так почему ты не отвечаешь на конкретные вопросы, которые тебе задают, раз уж зашёл? Не первый раз это, в разных темах.
Люди не хотят нести гон, хотят просветиться, а ты не несёшь свет, только ругаешься.

Чертополох - вкусный!

Я и написал прямо, что слухи о полезности чертополохов сильно преувеличены. Какой смысл плодить мифы?
А на вкус более чем так себе.
Вот крапива, например очень даже вкусна. Но повышает свертываемость крови, поэтому надо осторожно.
Щавель и ревень офигительно вкусны, но относительно безопасны только ранние. В июле уже риск камни в почках схватить.
Так что советов о полезности всяких произвольных беспонтовых сорняков от меня врядли будет.
Кстати, только что лапчатки гусиной нарвал с цветочками. Вот это.вкусная.штука. Хоть пользы так.себе.
Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 17:47
0
mpishi
Цитата
Не, стебли огурцов нафик. Кстати, так же как и стебли остальных тыквенных, пасленовых и еще какие-то там. И вообщем, мне кажется что иногда все дело в кляре... а там хоть кузнечики внутри, хоть еще какая саранча, хоть кальмар этот кольцами...

И еще у нас из чертополоха добывают чертополоховое мясо. Значится зимой, когда нечего кушать, ищешь посадки чертополоха и расковыриваешь сухие стебли/соцветия. Внутри, обычно всегда везет, находится чертополоховое мясо. Далее идешь на речку, сверлишь лунку во льду, насаживаешь чертополоховое мясо на крючок и ловишь мелкую рыбу. Потом мелкую рыбу насаживаешь на крючок, ловишь на неё крупную щуку, затем делаешь из неё филе и жаришь в кляре

И это мне говорят, что я заморочилась. lol.gif
Ну зачем стебли огурцов. Плоды.
Интересно, а цветы огурцов кто-нибудь ест, как цветы кабачков?
Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 17:54
0
Цитата (skomoroh58 @ 9.06.2019 - 15:17)
не помню этой темы, может потому, что именно в то время был в Индии.
а чертополох в кляре вполне подойдёт под понятие индийской пакоры.
только со специями поиграть.
жаль на севере у нас чертополох/расторопша не растёт. приходится в аптеке масло и шрот покупать из него/неё.
+

Во, вы даже покупаете чертополох!

Индийская пакора - может быть, и похоже. Но овощи, жаренные в кляре - это настолько типичная сицилийская закуска, что часто даже, не уточняя, называют просто "горячая закуска". И всем понятно, что принесут овощи в кляре, нутовые панелле и картофельные крокеты.
А стебли чертополоха не марьиного, а вполне себе огородного, в сезон продаются на улице как стрит-фуд.
Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 18:11
-1
Цитата (бnova @ 9.06.2019 - 14:18)
Апельсиняя, у тебя кухня Мишленовская. Многих раздражает. А так вот тебе зелень.

Вот это я понимаю - зелень!!!
Спасибо!
Амайя 9 июн 2019 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Чертополох - это вкусно!

Да херня этот ваш чертополох..и всё, что вы тут пишете, закатывая глаза и с придыханием о чертогоне - ХЕР-НЯ. На 12-ти страницах.
К вам еще обычные работяги сюда не заходили, чтобы высказать свое мнение о вашем кулинарном таланте.
Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 19:42
0
Цитата (Амайя @ 9.06.2019 - 17:14)
Цитата
Чертополох - это вкусно!

Да херня этот ваш чертополох..и всё, что вы тут пишете, закатывая глаза и с придыханием о чертогоне - ХЕР-НЯ. На 12-ти страницах.
К вам еще обычные работяги сюда не заходили, чтобы высказать свое мнение о вашем кулинарном таланте.

Я всё же надеюсь, что в мои темы будут заходить те, для кого они интересны.
А не те, кто привык поливать грязью всё, что ему незнакомо, только по той причине, что он питается иначе и считает своё мнение единственно правильным. why.gif
Амайя 9 июн 2019 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
А не те, кто привык поливать грязью всё, что ему незнакомо, только по той причине, что он питается иначе и считает своё мнение единственно правильным.
Есть определенные традиции, передаваемые из поколения в поколение, жизненный опыт людей..который не предполагает использование придорожных сорняков в пищу.
Я читаю Ваши темы и сказку про голого короля постоянно вспоминаю. Со свитой сумасшедших придворных и обычным здоровым мальчиком.

Апельсиняя автор 9 июн 2019 в 20:25
-4
Амайя
Ну не надо же так позориться. В школе рассказывают, что дикие растения, вместе с сырым мясом, являлись первой пищей человека. Прикинь, сколько лет этой традиции.
А вот употреблять в пищу, например, хлеб, стали гораздо позже, так что это не является традицией, а от бедности и голода.

Даже если этого по какой-то непонятной причине не знать, можно было прочитать в моих темах, что я показываю в основном ТРАДИЦИОННЫЕ блюда, передаваемые из поколения в поколение, жизненный опыт людей. Которые едят не сорняки, а съедобные дикорастущие травы.
Неужели серьёзно дожила до сознательного возраста, ни разу не увидев даже щавель?
Azimut 9 июн 2019 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2019 - 00:07)
Azimut
В Москве около проезжей части я бы не стала рвать.
Не читала тему, а что они с сорняками делали?

Я так понимаю, ели, тем более, что нахаляву cool.gif
Амайя 9 июн 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Ну не надо же так позориться. В школе рассказывают, что дикие растения, вместе с сырым мясом, являлись первой пищей человека.
Мадам, у нас о позоре разные представления..я не считаю , например, книгу "О вкусной и здоровой пище" предметом презрения..:)) Там, ни слова нет, кстати, ни об одной верблюжьей колючке в кач-ве продукта питания для человека.
Да, в пещерах ели сырое мясо вместе с кореньями, но с тех пор миллионы лет прошли, а вы так и застряли в первобытном виде? Думаю, даже автралопитеки брезговали чертополохом с осотом..:))
Какая хрень, на самом деле! А эскимосы сказали бы еще проще: "Гавня!"
Амайя 9 июн 2019 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Неужели серьёзно дожила до сознательного возраста, ни разу не увидев даже щавель?
Что в вашем понятии "сознательный возраст"? То, что указано в анкете? так я там могу что угодно написать..:))
Щавель и ревень можно использовать вполне, садовые, культурные формы растений...А крапиву трескать со снытью - это вы в Италии пропагандируйте.. Нам и без вас советчиков хватает.
Biochemist 10 июн 2019 в 05:40
2
Цитата (Амайя @ 9.06.2019 - 22:23)
Цитата
Что в вашем понятии "сознательный возраст"? То, что указано в анкете? так я там могу что угодно написать..:))
Щавель и ревень можно использовать вполне, садовые, культурные формы растений...А крапиву трескать со снытью - это вы в Италии пропагандируйте.. Нам и без вас советчиков хватает.

Ну, про крапиву и сныть это зря. Весьма вкусно.
Только очень сезонные вещи. Особенно сныть - она пока сиреневатая, только пробивающаяся вкусная. И мелкая она в этом состоянии - чтобы на салат нарвать уползаешься. Также как и колба ещё белая.
Всякие ранние зелени это прикольно. Действительно прикол - пару раз в году и всё. Стол разнообразить. И это, действительно, традиционно. В этом смысле Молоховец поучительнее советской книги или то что Похлёбкин собирал.
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 09:20
-1
Цитата (Амайя @ 9.06.2019 - 20:19)
Цитата
Ну не надо же так позориться. В школе рассказывают, что дикие растения, вместе с сырым мясом, являлись первой пищей человека.
Мадам, у нас о позоре разные представления..я не считаю , например, книгу "О вкусной и здоровой пище" предметом презрения..:)) Там, ни слова нет, кстати, ни об одной верблюжьей колючке в кач-ве продукта питания для человека.
Да, в пещерах ели сырое мясо вместе с кореньями, но с тех пор миллионы лет прошли, а вы так и застряли в первобытном виде? Думаю, даже автралопитеки брезговали чертополохом с осотом..:))

Действительно, разные. Ты там гляди дальше своего носа не посмотри, а то случайно можешь увидеть, что мир не ограничивается одной книгой. biggrin.gif Пусть и хорошей, в которой, кстати, написано про дикие растения.
Цитата

Грибы не ешь, кроме шампиньонов, ещё клюкву, бруснику, чернику избегай: они некультурные, нетрадиционной ориентации и дикие - покусать могут, заразишься. Проверяй, что берёшь только те продукты, которые на полках растут!
Продукты цивилизации: чипсы там, сосиски.
А расторопшу, крапиву - ни-ни: некультурно и неподобающе!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10 июн 2019 в 09:21
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 09:24
-2
Цитата (Biochemist @ 10.06.2019 - 03:40)
Цитата (Амайя @ 9.06.2019 - 22:23)
Цитата

Ну, про крапиву и сныть это зря. Весьма вкусно.
Только очень сезонные вещи. Особенно сныть - она пока сиреневатая, только пробивающаяся вкусная. И мелкая она в этом состоянии - чтобы на салат нарвать уползаешься. Также как и колба ещё белая.
Всякие ранние зелени это прикольно. Действительно прикол - пару раз в году и всё. Стол разнообразить. И это, действительно, традиционно. В этом смысле Молоховец поучительнее советской книги или то что Похлёбкин собирал.

Вот это здравая мысль: есть то, что для местности характерно и в сезон, чтобы разнообразить стол. У кого это крапива со снытью, у кого - чертополох с мангольдом. Я как раз про это. agree.gif
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 09:33
0
Цитата (Azimut @ 9.06.2019 - 18:54)
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2019 - 00:07)
Azimut
В Москве около проезжей части я бы не стала рвать.
Не читала тему, а что они с сорняками делали?

Я так понимаю, ели, тем более, что нахаляву cool.gif

Это надо же так любить халяву. biggrin.gif
Dietrix 10 июн 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2019 - 11:20)
Цитата (Амайя @ 9.06.2019 - 20:19)
Цитата

Действительно, разные. Ты там гляди дальше своего носа не посмотри, а то случайно можешь увидеть, что мир не ограничивается одной книгой. biggrin.gif Пусть и хорошей, в которой, кстати, написано про дикие растения.
Цитата

Грибы не ешь, кроме шампиньонов, ещё клюкву, бруснику, чернику избегай: они некультурные, нетрадиционной ориентации и дикие - покусать могут, заразишься. Проверяй, что берёшь только те продукты, которые на полках растут!
Продукты цивилизации: чипсы там, сосиски.
А расторопшу, крапиву - ни-ни: некультурно и неподобающе!
biggrin.gif

Вы, уважаемая Апельсиния, не юродствуйте. Если действительно не понимаете в чём Вас народ упрекнуть пытается, я поясню - нас тут правители и депутаты всех мастей, запивая хамоны с икрой донпереньёном, склоняют жрать крапиву да лебеду и чтоб не смели жаловаться что жрать нечего. А тут Вы еще со своим чертополохом... Я понимаю, когда омары с устрицами уже из ушей лезут можно и щей с крапивой похлебать за милу душу, но у большинства людей ситуация другая совершенно, вот и видят посты Ваши как издевательство
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 10:06
-2
Dietrix
Цитата
Вы, уважаемая Апельсиния, не юродствуйте. Если действительно не понимаете в чём Вас народ упрекнуть пытается, я поясню - нас тут правители и депутаты всех мастей, запивая хамоны с икрой донпереньёном, склоняют жрать крапиву да лебеду и чтоб не смели жаловаться что жрать нечего. А тут Вы еще со своим чертополохом... Я понимаю, когда омары с устрицами уже из ушей лезут можно и щей с крапивой похлебать за милу душу, но у большинства людей ситуация другая совершенно, вот и видят посты Ваши как издевательство

Интересная претензия.
Показываю хамон с икрой - издеваюсь.
Показываю крапиву с лебедой - опять издеваюсь.
Правители с депутатами обнаглели - виновата опять Апельсиняя.
Так, да? lol.gif

Dietrix 10 июн 2019 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2019 - 12:06)
Dietrix
Цитата

Интересная претензия.
Показываю хамон с икрой - издеваюсь.
Показываю крапиву с лебедой - опять издеваюсь.
Правители с депутатами обнаглели - виновата опять Апельсиняя.
Так, да? lol.gif

Нет, не так) и это никакая не претензия smile.gif
Я вижу, Вы поняли, что я хотел сказать, но как настоящая женщина последнее слово оставляете за собой. Не буду препятствовать.

З.Ы. Не могу не сказать, что мне нравятся Ваши посты, кое-что иногда пытаюсь повторить даже, конечно, с интерпретациями ввиду отличия местных продуктов от оригинала, но мировая кухня так и создавалась - с миру по нитке)
хrеnсгоры 10 июн 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Апельсиняя. А вот употреблять в пищу, например, хлеб, стали гораздо позже, так что это не является традицией, а от бедности и голода.

Канешна, а чертополох и остальные лопухи, это от бохатства и для сытности. lol.gif Оно канешна понятно. Вышла с дома, ксосой пару раз махнула. Корм на неделю готов shum_lol.gif
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 14:59
-2
Цитата (хrеnсгоры @ 10.06.2019 - 12:16)
Апельсиняя. А вот употреблять в пищу, например, хлеб, стали гораздо позже, так что это не является традицией, а от бедности и голода.

Канешна, а чертополох и остальные лопухи, это от бохатства и для сытности. lol.gif Оно канешна понятно. Вышла с дома, ксосой пару раз махнула. Корм на неделю готов shum_lol.gif

Когда-то все ели от голода. Это нынче по-другому. И именно поэтому сейчас люди могут выбирать, чем им питаться, а не просто набивать желудок.
Раньше богатые были полными, а бедные - худыми. Сейчас - наоборот. Потому что
здоровая пища стоит дороже, а малообеспеченные едят в основном булки, рис, макароны, картошку - у кого что.
А мы же с вами не голодаем, поэтому наш выбор: мясо-рыба-курица и овощи, причём лучше всего - листовые. Их выращивают "культурно" © с использованием химикатов, или же можно собрать некультурные в лесу-поле, вдали от дорог.
Отсюда следует, что чертополох и прочая крапива - выбор умного человека. brake.gif
Апельсиняя автор 10 июн 2019 в 15:01
0
Dietrix
Цитата
З.Ы. Не могу не сказать, что мне нравятся Ваши посты, кое-что иногда пытаюсь повторить даже, конечно, с интерпретациями ввиду отличия местных продуктов от оригинала, но мировая кухня так и создавалась - с миру по нитке)

Спасибо. Конечно, фантазия - это хорошо! Приятного аппетита!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх