Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nipets 6 янв 2017 в 23:31
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 6.01.2017 - 23:00)
Могу тему создать с нуля, но не фоткал процесс.
Вот и докажи теперь

"— Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!" ©
qwerr01 6 янв 2017 в 23:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:05)
8.
варим ровно 2 часа

а при какой температуре варить?
Липски 7 янв 2017 в 00:04
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Это не классический ЗТ, он не очень считался, так как со свиной шкуркой или говяжими жилами шёл по ГОСТу.
Xisler автор 7 янв 2017 в 00:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwerr01 @ 6.01.2017 - 21:58)
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:05)
8.
варим ровно 2 часа

а при какой температуре варить?

в кипящей воде
Redd 7 янв 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Xisler
Андрей очень заинтересовался этой херней
но у меня есть своя идея по этому поводу
однозначно сделаю, подчеревок уже есть, завтра если будут работать базары докуплю
и сделаю
очень интересно получить результат
muaddeeb 10 янв 2017 в 18:25
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
0
Замутил сегодня.Получилось как на картинке.Но запах свинины остался.А в тушёнке его не бывает.Что то сделал не так alik.gif
Koljamba47 10 янв 2017 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (muaddeeb @ 10.01.2017 - 18:25)
Замутил сегодня.Получилось как на картинке.Но запах свинины остался.А в тушёнке его не бывает.Что то сделал не так alik.gif

Какие вы интересные... А чем пахнет свинина? Свиньей lol.gif
Дак свинья - это не запах, а способ построения войска немцами lol.gif

Вот даже по одной из ерсий, в исламе запретили свинину не потому, что это грязное жЕвотное и т.д, а ввиду того, что ислам распространен больше в теплом климате. И свинина. когда портится, не пахнет тухляком. Ну, до определенного момента. Разумеется, если там уже новый мир развился. тут ароматы шкалят lol.gif
Собстно, баранина и говядина сразу. только при намеке запах издают, а синина - нет.
Вот и травилась публика. Чтобы не объяснять и не запариваться - запретить свинину, да и все тут.
Еще раз - это версия, байка и т.д. Но доля правды в ней - свинина не пахнет. dont.gif
Bаlanco 26 янв 2017 в 14:27
Come With Me  •  На сайте 12 лет
5
И так. Дорогой Андрей спасибо за рецепт "Завтрак туриста". Будет 7 фоток и попутно пару тройку вопросов. Значит что я взяла. Исходно была телятина и свинная кожа, так как рульки в магазе не было. Пришлось работать с тем что есть. Приблизительно около 2 кг вышло. Красного перца не было, положила капельку кайенского.

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:28
5
Потом как у тебя было сказано, порезала, добавила нитритки и прочее, как у тебя в рецепте.

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:29
5
Затем разложила по банкам, после фото поняла, что многовато мяса, немного вытащила из банок, чтобы для воды места хватило.

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:30
4
Ну и варить. Варила 2.30, чуть дольше. Но тут показатели разнятся, кто-то говорит 6 часов варить, у тебя в рецепте 2. В связи с этим вопрос, влияет ли время варки на качество мяса в банке? Собственно есть ли разница?

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:31
4
Выставила после варки на улицу. Вопрос второй, как вообще лучше охлаждать? Можно ли в холодильнике или надо на улицу? А если на улке -15? И зажелируется тушенка просто стоя на столе при комнатной температуре?

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:34
4
Вот, откладываю в контейнер для собойки. Вопрос следующий. Мы не очень любим шкуру, можно ли как-то сделать тушонку без нее? Например сварить желе отдельно, а потом залить его в банки с мясом вместо воды и варить уже само мясо с этим свинным вываром для желирования?

Bаlanco 26 янв 2017 в 14:35
4
Ну и вот такое оно внутри. У меня все. Жду эксперта с ответами.

Колаб 26 янв 2017 в 14:40
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Bаlanco
Андрей взял отпуск за свой счёт.
Bаlanco 26 янв 2017 в 14:45
3
Цитата (Колаб @ 26.01.2017 - 14:40)
Bаlanco
Андрей взял отпуск за свой счёт.

Ну ок. В любом случае тема хорошая, я считаю что может кому-то пригодится. Рекомендую новичкам начинать с этого.
ayrat6366 26 янв 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Senya55 @ 28.12.2016 - 13:09)
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

На гражданке да, сам с удовольствием лопал на рыбалке этот перлово - рыбный закусон. Но будучи в армии на полигоне открыл "Завтрак туриста" и обнаружил там подобие тушёнки: кусок фарша в желе. Это было гораздо круче гражданского "завтрака".
Bаlanco 26 янв 2017 в 14:54
3
Цитата (ayrat6366 @ 26.01.2017 - 14:48)
Цитата (Senya55 @ 28.12.2016 - 13:09)
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

На гражданке да, сам с удовольствием лопал на рыбалке этот перлово - рыбный закусон. Но будучи в армии на полигоне открыл "Завтрак туриста" и обнаружил там подобие тушёнки: кусок фарша в желе. Это было гораздо круче гражданского "завтрака".

Да вы заебали со своими рыбными консервами типа это был завтрак туриста в СССР. Щас на полках стоит в магазах, тушенка СССР и чо она такая же как в СССР? Уже обсасали тут про эти рыбные консервы, аж блевать тянет.
EvandaClub 26 янв 2017 в 15:50
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bаlanco @ 26.01.2017 - 13:34)
Вот, откладываю в контейнер для собойки. Вопрос следующий. Мы не очень любим шкуру, можно ли как-то сделать тушонку без нее? Например сварить желе отдельно, а потом залить его в банки с мясом вместо воды и варить уже само мясо с этим свинным вываром для желирования?

в ГОСТе есть еще вариант с жилками, я тоже делал без шкуры из обрезков мяса, но у меня получилось суховато, жира мало добавил. и мясо в комочек сбилось.
Колаб 26 янв 2017 в 15:59
1
Bаlanco
Цитата
сварить желе отдельно, а потом залить его в банки с мясом вместо воды и варить уже само мясо с этим свинным вываром для желирования?

Если сварить желе из шкуры, процедить и залить в банку?
Так даже лучше будет. Мне вот даже фрагменты шкуры - неприятны.
Ковбык из головы когда делаю, то шкуру, уши - всё срезаю. В отходы.

EvandaClub 26 янв 2017 в 16:15
2
Цитата (Колаб @ 26.01.2017 - 14:59)
Bаlanco
Цитата
сварить желе отдельно, а потом залить его в банки с мясом вместо воды и варить уже само мясо с этим свинным вываром для желирования?

Если сварить желе из шкуры, процедить и залить в банку?
Так даже лучше будет. Мне вот даже фрагменты шкуры - неприятны.
Ковбык из головы когда делаю, то шкуру, уши - всё срезаю. В отходы.

это потому что шкура у вас резиновая, я бы такую тоже выкидывал, а если свинку правильно осмолили, то и шкура вкусная будет. Я вчера рульку делал, так за шкуру драка была rulez.gif
Кстати, эксперимент с жидким дымом был успешным, правда остальные специи по сравнении с ним потерялись. Фоток не делал, ели в гостях
Колаб 26 янв 2017 в 16:40
2
EvandaClub
Я знаю какая шкура бывает. В бытность я сам смолил соломой на заключительном этапе, потом отпаривал, и т.д.
Просто шкуру я ем только с салом, сырым. Наверное меня уже не исправить. biggrin.gif
Ну а с дымом ты просто перестарался. Если при копчении запах сосредоточен на поверхности и при дозревании лишний выветривается а так же внутрь постепенно доходит. А ты сразу "закоптил" весь объём. Меньше дыма надо добавлять.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 янв 2017 в 16:40
EvandaClub 26 янв 2017 в 16:55
1
Цитата (Колаб @ 26.01.2017 - 15:40)
EvandaClub
Я знаю какая шкура бывает. В бытность я сам смолил соломой на заключительном этапе, потом отпаривал, и т.д.
Просто шкуру я ем только с салом, сырым. Наверное меня уже не исправить. biggrin.gif
Ну а с дымом ты просто перестарался. Если при копчении запах сосредоточен на поверхности и при дозревании лишний выветривается а так же внутрь постепенно доходит. А ты сразу "закоптил" весь объём. Меньше дыма надо добавлять.

так пишут, что прям пару столовых ложек его надо, а я плеснул от силы чайную, но мариновал сутки. И я бы не сказал, что дыма было много, было шикарно, но специй не было слышно
7Aleksey7 27 янв 2017 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну что вы спорите smile.gif Тушенка по госту делается вот так и только так и без нитритной соли и аскорбинки... Вот ГОСТовский рецепт - Делаем настоящую тушенку по ГОСТу

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 27 янв 2017 в 17:55
EvandaClub 27 янв 2017 в 17:59
2
Цитата (7Aleksey7 @ 27.01.2017 - 16:54)
Ну что вы спорите smile.gif Тушенка по госту делается вот так и только так и без нитритной соли и аскорбинки... Вот ГОСТовский рецепт - Делаем настоящую тушенку по ГОСТу

так мы ж не про тушенку, а про туристов, их тоже по ГОСТу тушили rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх