Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lumy 6 янв 2017 в 01:15
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Senya55 @ 28.12.2016 - 12:09)
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

Бро, не поверишь, "Завтрак туриста" был минимум в двух вариантах- мясной и рыбный, но это ПАШТЕТ, мль! А вот здесь я наблюдаю обычную тушенку, причем довольно гадкую, один хороший ход- использовать шкуру.

1.Расписать как важно нахуярить селитры для цвета, а потом плеваться что магазинные продукты содержат "нитраты". А ты, бля, чего туда кинул? Это вощето сельхоз удобрение, для повышения азотистости почвы и именно его и ругают за вредность. Применение селитры известно любой бабке, которая сало коптит. Вот только от этой "красоты" люди потом проводят розетки в туалет- планшет двое суток сранья не выдерживает. bravo.gif (Вот почему выбирая сало-шпондер-ветчину на базаре я выбираю БЛЕДНОЕ, ну и попробовать на вкус).
2. Познания в области специй у автора потрясающи!
3. Если уж говорить про тушенку, то автору в СССР явно не повезло. Армейская конская (да я в курсе легенды что вся она из чернобыля и московскую колбасу есть нельзя потому же), и дальневосточная китовая. Но техпроцесс полюбому сложнее описаного в этом опусе.
Вощем никогда ТАК не делайте!

ЗЫ Преживавшему за бутулизм: да откуда ему там взяться? Все пронитровано и сдохло.

ЗЗЫ И варганить тушню из хорошего мяса пригодного на свежие вкусные блюда- это богато. Тушенка из бросового мяса готовится или и из хорошего, но когда его овердофига- например свинью забили и надо мясо спасать. Вот тогда тушить, колбасы и смальцем залить все- и стоит год без вопросов.
Xisler автор 6 янв 2017 в 01:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
lumy
Цитата
Расписать как важно нахуярить селитры для цвета, а потом плеваться что магазинные продукты содержат "нитраты".

нука тыкни меня носом в то место, где я положил силитру. химик бля.
Цитата
Познания в области специй у автора потрясающи!

не жалуюсь
Цитата
Но техпроцесс полюбому сложнее описаного в этом опусе.

для полных консерв да. это полуконсервы, хранить 10 лет никто не собирается
Цитата
Преживавшему за бутулизм: да откуда ему там взяться? Все пронитровано и сдохло.

не сдохнет все. учи матчасть
Цитата
варганить тушню из хорошего мяса пригодного на свежие вкусные блюда- это богато.

а я и не бедствую, для себя делаю а не на продажу. грудинка и рульки у нас самое дешевое мясо, если что.
BMoftheW 6 янв 2017 в 01:26
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 28.12.2016 - 12:08)
По ботулизму? cool.gif

А вы просто мясо на сковороде как жарите? Или шашлык?
lumy 6 янв 2017 в 01:36
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 00:25)
lumy
Цитата
Расписать как важно нахуярить селитры для цвета, а потом плеваться что магазинные продукты содержат "нитраты".

нука тыкни меня носом в то место, где я положил силитру. химик бля.
Цитата
Познания в области специй у автора потрясающи!

не жалуюсь
Цитата
Но техпроцесс полюбому сложнее описаного в этом опусе.

для полных консерв да. это полуконсервы, хранить 10 лет никто не собирается
Цитата
Преживавшему за бутулизм: да откуда ему там взяться? Все пронитровано и сдохло.

не сдохнет все. учи матчасть
Цитата
варганить тушню из хорошего мяса пригодного на свежие вкусные блюда- это богато.

а я и не бедствую, для себя делаю а не на продажу. грудинка и рульки у нас самое дешевое мясо, если что.

Про специи согласен даже извинится. А вот формулировка "нитритная соль" тебе ничего не шепчет? Я хз шо там на самом деле намешано, но по факту имеем туже нитритную группу что в селитрах.

Да не храни ее 10 лет. Я даже не гарантирую что тебе нехорошо будет. Все натуральное и свежее. Только я бы не рискнул. Хотя че не съедалось.
Xisler автор 6 янв 2017 в 01:46
3
lumy
Цитата
А вот формулировка "нитритная соль" тебе ничего не шепчет?

а ты нитриты и нитраты различаешь? нитрат калия и нитрит натрия это одно и то же значица? что как и счем реагирует в курсе? почему для долгоиграющих колбас берут (да, да, до сих пор берут во франции и италии для салями, придурки, да?) нитрат калия а для варенки нитрит натрия в курсе? еще раз говорю, учи матчасть, прежде чем орать на весь топик. достали, диванные спецы бля

пысы. чуть не забыл. ты как химик наверняка знаешь для чего класть аскорбиновую кислоту?

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 янв 2017 в 01:52
Ati 6 янв 2017 в 01:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Опа, уже паштет, а какие ещё будут варианты???
anders78 6 янв 2017 в 02:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Без каши это не завтрак, мои воспоминания хранят: лес, подогретая на костре банка, две ложки и мы с девчухой лопаем наперегонки, вкус был замечательный, но почему то помнится перловка, может такие были?

Это сообщение отредактировал anders78 - 6 янв 2017 в 02:01
AlexLiNk 6 янв 2017 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кому как, а мне "Завтрак туриста" запомнился мелкой фрагментацией (по сравнению с обычной советской кусковой тушенкой) всего содержимого и лютой остротой и пряностью.
Xisler автор 6 янв 2017 в 02:10
1
anders78
Цитата
почему то помнится перловка, может такие были?

с перловкой тоже было вроде
AlexLiNk
Цитата
лютой остротой и пряностью.

остринка была, именно это я запомнил. но не лютая, по госту шло 0,9 г. красного перца на кило мяса

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 янв 2017 в 02:11
AlexLiNk 6 янв 2017 в 02:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 02:10)
Цитата
лютой остротой и пряностью.

остринка была, именно это я запомнил. но не лютая, по госту шло 0,9 г. красного перца на кило мяса

Я тогда мелкий был, к пряностям совсем не приученный. Возможно, потому они мне тогда и показались лютыми))
Bаlanco 6 янв 2017 в 03:35
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Андрей у меня к тебе вопрос. Подойдут ли такие банки? Купила их в магазине, они под варения, под соления, закрыла лечо недавно в таких. У тебя на фото банки кажутся по-толще стеклом. Выдержат ли мои банки такую температурную обработку в течении 2-х часов или все таки надо брать толстое стекло?

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
МашруМ 6 янв 2017 в 10:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо ТСу, сделал.
Отчитаюсь.

С килограмма рульки, 1046 г, точнее, получились 2 банки готового продукта объемом 0,460 л.
Если брать грудинку, то из-за отсутствия кости тушенки должно получиться больше.
Мясо получилось очень вкусное, розовое, желе несколько более плотное, чем в магазинных консервах. Думаю, из-за того, что шкуры было многовато - рулька в шкуре целиком. В следующий раз буду брать грудинку - и костей меньше, и шкуры.

2 Bаlanco: толщина стенок банки при постепенном нагреве особого значения не имеет. Банки могут лопнуть от перепадов температуры - кипяток, наливаемый в толстую пивную кружку, разрывает ее, а в стакане ничего не случается, чай из него пьют).

Цитата
...для чего класть аскорбиновую кислоту?

Кстати, да, на что она влияет?

2 lumy:
Цитата
Вощем никогда ТАК не делайте!
Уважаемый, Ваше мнение, особенно подкрепленное Вашими специальными знаниями: "Я хз шо там на самом деле намешано" очень важно для нас, пишите еще. Причем, в таком же пренебрежительно-менторском тоне, он особенно убеждает людей в Вашей правоте.
доживемдо31 6 янв 2017 в 10:35
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (anders78 @ 6.01.2017 - 02:01)
Без каши это не завтрак, мои воспоминания хранят: лес, подогретая на костре банка, две ложки и мы с девчухой лопаем наперегонки, вкус был замечательный, но почему то помнится перловка, может такие были?

блин аж слеза навернулась. все так. тока это еще после окончания 10 класса в далеком 1985 году, блин, какой старый пень"""

по теме
все классно, а в автоклаве можно тоже такое же качество сделать?
какие параметры выставить?
Lun0park 6 янв 2017 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jullbars @ 28.12.2016 - 13:09)
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.

завтрак туриста от тушенки отличается тем, что его ненадо разогревать. на банке написано - хавать неразогревая.
а были и каши, но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Lun0park - 6 янв 2017 в 10:54
Xisler автор 6 янв 2017 в 11:23
0
Цитата (Bаlanco @ 6.01.2017 - 01:35)
Андрей у меня к тебе вопрос. Подойдут ли такие банки? Купила их в магазине, они под варения, под соления, закрыла лечо недавно в таких. У тебя на фото банки кажутся по-толще стеклом. Выдержат ли мои банки такую температурную обработку в течении 2-х часов или все таки надо брать толстое стекло?

Мань, думаю пойдут, только не большеваты ли? За раз-два не съешь такую и будет потом таскаться по холодильнику. У меня маленькие баночки, из под горчицы. Может по-этому кажется что они толстостенные?
Xisler автор 6 янв 2017 в 11:28
0
Цитата (МашруМ @ 6.01.2017 - 08:30)
Цитата
...для чего класть аскорбиновую кислоту?

Кстати, да, на что она влияет?

Поддерживает цветообразование, работает как антиоксидант, чтобы колбаса на срезе не серела. Но самое главное ее достоинство, она реагирует с нитритом и нейтрализует его значительную часть в готовой колбасе. Главное по-этому не переборщить с аскорбинкой, среагирует с нитритом раньше времени и нейтрализует его до того как он успеет сработать
Xisler автор 6 янв 2017 в 11:33
0
доживемдо31
Цитата
в автоклаве можно тоже такое же качество сделать?

Тут я не советчик, нет опыта работы с автоклавом. Ну насколько я понимаю нужна температура 115-120°, чтобы получить "полные" консервы. Коллега Колаб писал еще что в автоклаве соль и специи сильней сыграют, по-этому их нужно класть меньше
Bаlanco 6 янв 2017 в 15:43
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 11:23)
Цитата (Bаlanco @ 6.01.2017 - 01:35)

Мань, думаю пойдут, только не большеваты ли? За раз-два не съешь такую и будет потом таскаться по холодильнику. У меня маленькие баночки, из под горчицы. Может по-этому кажется что они толстостенные?

Ах вот оно что )) А на фото выглядят литровые. Ну ладно, поищу что-нибудь маленькое, вроде видела такие в продаже. Заказала уже и соль и аскорбиновую кислоту, буду по-тихоньку осваивать твои колбасы. Посмотрим как получиться. Одна проблема конечно хотелось бы оболочку найти у нас натуральную но пока к сожалению попытки не увенчались успехом, надо значит заменитель искать. В теме про мясной хлеб ты сказал, что можно использовать фольгу, но у меня она что-то доверия не вызывает, а все увидела что ты его в форму положил, но может посоветуешь что-то еще, может искусственный полиамид какой надо, только я не знаю как называется. А этот мясной хлеб на вкус как колбаса?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 янв 2017 в 15:49
Xisler автор 6 янв 2017 в 16:18
0
Bаlanco
Цитата
Одна проблема конечно хотелось бы оболочку найти у нас натуральную но пока к сожалению попытки не увенчались успехом

у мясников поспрашивай, наверняка могут добыть на заказ.
Цитата
но может посоветуешь что-то еще, может искусственный полиамид какой надо, только я не знаю как называется.

да по идее даже бутылку пластиковую на 1,5л можно обрезать наполовину, забить туда фарш и варить стоя в кастрюле при 70-80°. вполне будет колбаса.
Цитата
А этот мясной хлеб на вкус как колбаса?

ну по сути это колбаса. только по специям немного отличается и запекается до корочки, вместо варки. вкус сложно описать, но очень вкусно. особенно горячий.

Скрытый текст
как твоя учеба? что-то тебя редко видно

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 янв 2017 в 16:20
svarnoy3 6 янв 2017 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bаlanco @ 6.01.2017 - 15:43)
А этот мясной хлеб на вкус как колбаса?

Можно я, можно я cheer.gif
Мясной хлеб это колбаса и есть, просто в форме.
Я обленился совсем и классическую колбасу делаю всё реже и реже. А вот хлеб мясной всё чаще и чаще. Разный делаю.
Смело делай, не пожалеешь.
Koljamba47 6 янв 2017 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не, ну я практикую такую штуку(только с небольшими коррекциями) уже несколько лет. Я не ожидал, что на ЯПе так все сложно и детально, я не фотал.
Расписать - могу. Но скажут - звезжу-)))
Могу тему создать с нуля, но не фоткал процесс.
Вот и докажи теперь lol.gif

Сразу скажу, есть детали, существенные.
В итоге - тушняк\завтрак Т мясной без крупы.
Зачем делаю? Да ностальгия, люблю даже просто на хлебушек и с лучком. А лучок - в соль(не нитритную) gigi.gif
Нужды нет. Но все равно дешевле и лучше, чем "заводская".
Колаб 6 янв 2017 в 21:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
доживемдо31
Цитата
все классно, а в автоклаве можно тоже такое же качество сделать?

По автоклаву, в поисковик забей, много инфы, долго рассказывать.
Я с нитритной солью не пробовал и сахар не добавлял. При случае испробую, думаю будет не плохо, нитритки я бы только 50 на 50 взял.
По пряностям на банку 0,5 л. 5-6 горошин черного перца, один не большой лавр. лист, соль 1 ч. ложка.

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 янв 2017 в 21:26
Xisler автор 6 янв 2017 в 21:10
2
Koljamba47
Цитата

ну пока только много текста от тебя. знаешь почти все. видел тоже почти все. пора подкрепить интересной темой с хорошими фотками cool.gif
svarnoy3 6 янв 2017 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 21:10)
Koljamba47
Цитата

ну пока только много текста от тебя.

Смотрю форум становится всё более профессиональным, общение на ты становится всё более популярно.
Это хорошо.
Xisler автор 6 янв 2017 в 23:29
1
Цитата (svarnoy3 @ 6.01.2017 - 21:05)
Цитата (Xisler @ 6.01.2017 - 21:10)
Koljamba47
Цитата

ну пока только много текста от тебя.

Смотрю форум становится всё более профессиональным, общение на ты становится всё более популярно.
Это хорошо.

вот тут мимо. форум превращается в унылое нечто, как не прискорбно. один день диванные теоретики, другой день похмельная кулинария
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх