Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 27 янв 2017 в 18:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (7Aleksey7 @ 27.01.2017 - 15:54)
Ну что вы спорите smile.gif Тушенка по госту делается вот так и только так и без нитритной соли и аскорбинки... Вот ГОСТовский рецепт -  Делаем настоящую тушенку по ГОСТу

хуле ты лезешь сюда со своими ссылками, ты бля читать умеешь? иди на хуй в свою песочницу
http://docs.cntd.ru/document/gost-9936-76

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 27 янв 2017 в 19:07
Все комментарии:
7Aleksey7 27 янв 2017 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xisler @ 27.01.2017 - 18:02)
Цитата (7Aleksey7 @ 27.01.2017 - 15:54)
Ну что вы спорите smile.gif Тушенка по госту делается вот так и только так и без нитритной соли и аскорбинки... Вот ГОСТовский рецепт -  Делаем настоящую тушенку по ГОСТу

хуле ты лезешь сюда со своими ссылками, ты бля читать умеешь? иди на хуй в свою песочницу

Ты первый начал smile.gif))
Посмотри картинки, поищи нитритку smile.gif Да и слово иух поучись использовать. оно связок требует smile.gif

7Aleksey7 27 янв 2017 в 18:10
0
Два

Xisler автор 27 янв 2017 в 18:20
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
-4
ты реально такой дибил или спецом дурака включаешь? это блять ЗАВТРАК ТУРИСТА. пройди по моей ссылке, ознакомся, а потом все-таки иди на ХУЙ.

п.с. и смайлы свои себе в жопу засунь, для связки

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 27 янв 2017 в 19:09
7Aleksey7 27 янв 2017 в 18:22
0
Цитата (Xisler @ 27.01.2017 - 18:20)
ты реально такой дибил или спецом дурака включаешь? это блять ЗАВТРАК ТУРИСТА. пройди по моей ссылке, ознакомся, а потом все-таки иди на ХУЙ.

п.с. и смайлы свои себе в жопу засунь, для связки

Быть может, но тема называется Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР По сему привел ссылку и ГОСТ. Вы уж определитесь в двойном названии smile.gif))))Форум общественный, а не личный. По сему и выложил ссылку на тушенку и гост привел.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 27 янв 2017 в 18:25
Apo100lA 27 янв 2017 в 21:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Насколько я помню, завтрак туриста в СССР -это была какая-нибудь каша (рис, перловка в основном) и какое-нибудь мясное или рыбное ГАВНО. Ну, то есть, что-то, пахнущее рыбой или мясом.
Что-то, похожее на рецепт автора ни разу не встречал с названием "Завтрак туриста".

1965 года рождения я.

Это для усугубления срача gigi.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ati 27 янв 2017 в 21:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Apo100lA
7Aleksey7
Нет, ребята, вы неправы. Я тоже заблуждалась и думала, что под этим названием производили только кашу с мясом. Но век живи - век учись.

Вот здесь, если посмотрите, то увидите, что под этим наименованием дофига продукции. С разными ГОСТами, где в одном из них в тушенке и присутствует нитритка.
Koljamba47 27 янв 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Apo100lA @ 27.01.2017 - 21:35)

Это для усугубления срача gigi.gif gigi.gif

Я добавлю для срача.

Почему завтрак должен начинаться с мяса тушеного или иных вариаций - рыбы, тефтелей, круп, еще какой-то херни...
Кто такой жопой завтракает-то? rulez.gif

Или... вот был ты нормальным человеком, но сегодня ты поехал в лес и стал туристом...
Поэтому ты завтракаешь как сцуко rulez.gif
Так? cool.gif
Apo100lA 27 янв 2017 в 21:49
-1
Цитата (Ati @ 27.01.2017 - 21:41)
Apo100lA
7Aleksey7
Нет, ребята, вы неправы. Я тоже заблуждалась и думала, что под этим названием производили только кашу с мясом. Но век живи - век учись.

Вот здесь, если посмотрите, то увидите, что под этим наименованием дофига продукции. С разными ГОСТами, где в одном из них в тушенке и присутствует нитритка.

Я говорю только про то, что видел в магазинах, не более того.
Судя по ГОСТам на колбасу у нас её было до хуищи (прости господи) всяких видов и сортов.
А по факту?

Я про магазинный ассортимент - "Завтрака туриста"

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 27 янв 2017 в 21:51
Bris2 27 янв 2017 в 21:57
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
2
Xisler
Цитата
варим ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. полу-консервы тоже неплохо хранятся, для себя вполне достаточно

Подскажу умное слово - "пресервы". А рецепт - упёр!
лукас 27 янв 2017 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.
ага -с мясом ...рыбокрупяной фарш ..так было написано на этикетке
Ati 27 янв 2017 в 23:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (лукас @ 27.01.2017 - 20:02)
Цитата
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.
ага -с мясом ...рыбокрупяной фарш ..так было написано на этикетке

Я видела вариант с мясом, про рыбный и тушенку из этой темы узнала.
7Aleksey7 27 янв 2017 в 23:58
1
Цитата (Bris2 @ 27.01.2017 - 21:57)
Xisler
Цитата
варим ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. полу-консервы тоже неплохо хранятся, для себя вполне достаточно

Подскажу умное слово - "пресервы". А рецепт - упёр!

Не, пресервы не то, у них срок хранения не большой, наверное более к рыбе отнести можно а не к мясу.
Можете меня расстрелять, но нужны именно 120 градусов, это не влияет на срок хранения, (влияет чуток). 120 градусов гарантированно убивает смертельный (почти) ботулизм, по сему и надо 120 и не менее, к мясу 100%. Сее есть факт и не предложный для мясной консервы! Это факт. Пусть технологи и медики это опровергнут! Не зря ГОСТы прописывали сее.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28 янв 2017 в 00:09
7FL 28 янв 2017 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 6.01.2017 - 21:00)
Не, ну я практикую такую штуку(только с небольшими коррекциями) уже несколько лет. Я не ожидал, что на ЯПе так все сложно и детально, я не фотал.
Расписать - могу. Но скажут - звезжу-)))
Могу тему создать с нуля, но не фоткал процесс.
Вот и докажи теперь lol.gif

Сразу скажу, есть детали, существенные.
В итоге - тушняк\завтрак Т мясной без крупы.
Зачем делаю? Да ностальгия, люблю даже просто на хлебушек и с лучком. А лучок - в соль(не нитритную) gigi.gif
Нужды нет. Но все равно дешевле и лучше, чем "заводская".

Товарисч, тебя так много стало, с тупыми коментами. Во многих темах.
Прояви себя наконец.

вне своего уебищного "рулета"...

Зы. тролль беспонтовый какой-то.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28 янв 2017 в 00:48
7FL 28 янв 2017 в 00:11
4
Xisler
Андрей. Гран мерси за тему!
Пользуюсь. agree.gif
Ovimu 28 янв 2017 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
так брейк , я к вам с Завтраком ИНТУРИСТА ))

ruslan3967 28 янв 2017 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

скоко хранится без холодильника?
7Aleksey7 28 янв 2017 в 00:18
0

Название имеем одно, по сему смотрим ГОСТы одни и тежи, я про СССРовские, но для мяса, нитритка идет (шла) в самую дешевку которая тушенкой никогда не называлась. В Тушеном мясе, которое мы называем тушенкой, ни нитритки не аскорбинка не использовалась. А так да, пищепроп был широк, в пределах разумного..... Лениво щя справочник листать. Да и не надо наверное, ибо для дома надо делать по "правильным" ГОСТам, для себя все таки, Так же надо соблюдать температуру. Не я это придумал, честно...
К стати, сейчас есть в теме профессионал - Ovimu, что скажете на выше написанное?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28 янв 2017 в 00:33
Apo100lA 28 янв 2017 в 00:47
0
Я повторю.
В магазине в основном кроме перловки с чем-то килечно-томатного вида не было. (Репортаж из прошлого) Ха!

Я тогда жил в Тамбовской губернии.

Смотрю активизировалось поколение NEXT.

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 28 янв 2017 в 00:54
Ovimu 28 янв 2017 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 28.01.2017 - 00:18)

Название имеем одно, по сему смотрим ГОСТы одни и тежи, я про СССРовские, но для мяса, нитритка идет (шла) в самую дешевку которая тушенкой никогда не называлась. В Тушеном мясе, которое мы называем тушенкой, ни нитритки не аскорбинка не использовалась. А так да, пищепроп был широк, в пределах разумного..... Лениво щя справочник листать. Да и не надо наверное, ибо для дома надо делать по "правильным" ГОСТам, для себя все таки, Так же надо соблюдать температуру. Не я это придумал, честно...
К стати, сейчас есть в теме профессионал - Ovimu, что скажете на выше написанное?

Я непрофессионал в этом, Андрею гораздо ближе эта тема , чем мне.
Спорить за название бесполезно.

И ещё ГОСТы никакого отношения к качеству не имеют , они имеют только отношение к количеству и пропорциям . Не надо выдумывать из ничего.
Те же самые СССР ГОСТы , у них было столько примечаний , что мама не горюй.
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Действительно качественные товары в СССР производились для партийной элиты и специальными предприятиями, а не для массового потребителя.
И тогда и сейчас были производители , которые по разному читали эти ГОСТы. Абсолютно не вижу ничего страшного в нитритке, наоборот она дает отличный вид продукту. Все имеет свою пропорцию и простая соль и перец и т.д.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28 янв 2017 в 01:51
7FL 28 янв 2017 в 01:00
2
В контексте темы - какой смысл упираться в ГОСТы, если это всё не для долгого хранения? Не?
робиспьер 28 янв 2017 в 01:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
а банки не лопаются, когда 2 часа варятся? и еще вопрос, сразу после варки банки на холод выносить, там это все завтрачнее не взорвется?
Скай2017 28 янв 2017 в 01:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Колаб @ 28.12.2016 - 14:16)
Долго боялся грибы мариновать герметично. Сейчас делаю, но открываю и сам съедаю не много,через сутки уже другим предлагаю. Чужие грибные консервы не покупаю, случаев отравления много.

Чуть маринованным грибом не подавился когда прочитал... Сударь, если вы банки и крышки стерелизуете при закатке, то бояться нечего. Если ток вы не мухоморы маринуете. biggrin.gif

EvandaClub 28 янв 2017 в 01:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (робиспьер @ 28.01.2017 - 00:06)
а банки не лопаются, когда 2 часа варятся? и еще вопрос, сразу после варки банки на холод выносить, там это все завтрачнее не взорвется?

Для того, чтоб не лопнули, надо на дно тряпочку постелить и залить холодную воду в холодную кастрюлю и поставить холодную банку с мясом. Все это медленно нагревать и варить. По истечении времени, вынести на холод.
freeXman 28 янв 2017 в 02:00
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7FL @ 27.01.2017 - 23:00)
В контексте темы - какой смысл упираться в ГОСТы, если это всё не для долгого хранения? Не?

Года два - три смело можно хранить при комнатной температуре и даже выше. По вопросу ГОСТ - а ТС пояснил, что использовался нитрит натрия и это так и есть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх