Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 28 янв 2017 в 02:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 28.01.2017 - 02:00)
Цитата (7FL @ 27.01.2017 - 23:00)
В контексте темы - какой смысл упираться в ГОСТы, если это всё не для долгого хранения? Не?

Года два - три смело можно хранить при комнатной температуре и даже выше.

И я об этом.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28 янв 2017 в 02:07
EvandaClub 28 янв 2017 в 02:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Скай2017 @ 28.01.2017 - 00:10)
Цитата (Колаб @ 28.12.2016 - 14:16)
Долго боялся грибы мариновать герметично. Сейчас делаю, но открываю и сам съедаю не много,через сутки уже другим предлагаю. Чужие грибные консервы не покупаю, случаев отравления много.

Чуть маринованным грибом не подавился когда прочитал... Сударь, если вы банки и крышки стерелизуете при закатке, то бояться нечего. Если ток вы не мухоморы маринуете. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Боюсь вас расстроить, но статистика, доступная в инете говорит о том, что заражение ботулизмом происходит чаще из фруктовых консервов, за ними идут овощные, а только потом мясные. Колбаса ещё ниже. А все почему? Споры (или чем они там размножаются?) чаще находятся в земле, поэтому то, что контактирует с землёй подвержено в первую очередь.
И герметичная упаковка как раз способствует развитию ботулы. Кислотная среда, конечно защищает, но не всегда, вернее не любая кислотность.
Стерилизация тоже не поможет. Споры гибнут при 120 градусах.
Скай2017 28 янв 2017 в 03:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (EvandaClub @ 28.01.2017 - 02:08)
Цитата (Скай2017 @ 28.01.2017 - 00:10)
Цитата (Колаб @ 28.12.2016 - 14:16)
Долго боялся грибы мариновать герметично. Сейчас делаю, но открываю и сам съедаю не много,через сутки уже другим предлагаю. Чужие грибные консервы не покупаю, случаев отравления много.

Чуть маринованным грибом не подавился когда прочитал... Сударь, если вы банки и крышки стерелизуете при закатке, то бояться нечего. Если ток вы не мухоморы маринуете. biggrin.gif

Боюсь вас расстроить, но статистика, доступная в инете говорит о том, что заражение ботулизмом происходит чаще из фруктовых консервов, за ними идут овощные, а только потом мясные. Колбаса ещё ниже. А все почему? Споры (или чем они там размножаются?) чаще находятся в земле, поэтому то, что контактирует с землёй подвержено в первую очередь.
И герметичная упаковка как раз способствует развитию ботулы. Кислотная среда, конечно защищает, но не всегда, вернее не любая кислотность.

Боюсь вас расстроить, но в маринованных грибах априори не может быть ботулизм. Гуглить вы любите, так вот погуглите чем отличается приготовление маринованных грибов от соленых...так вот соленые грибы да, нельзя закатывать герметично....

иСережатоже 28 янв 2017 в 03:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Брали "завтрак туриста" в поход,взрывается в костре уж очень прикольно,а донышко как пиалу под чай использовали.
EvandaClub 28 янв 2017 в 03:47
0
Цитата (Скай2017 @ 28.01.2017 - 02:19)

Допустим погуглил. Мнение свое не поменял. Отличия маринования и соления мне известны. Грибы не консервирую. Но мариную, солю, ем.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28 янв 2017 в 03:50
EvandaClub 28 янв 2017 в 12:20
0
Цитата (EvandaClub @ 28.01.2017 - 01:08)

Уточню, пожалуй. На первом месте, конечно же грибы.(чет с фруктами я перегнул)
размножения не будет при кислотносити выше 1.8%

Антонуан 23 авг 2017 в 20:56
3
1 Всем привет. Отчитаюсь уже и по тушёнке, раз паштет повторить смог.
Нитритка мне с ebay пришла. Весы у меня хоть и дигитальные, но они категорически отказались мне взвесить аскорбинку в 0, 5 г. Пришлось побыть алхимиком и вспомнить про классическую чайную ложку. Надо всё же весы раздобыть.
Рульки в тот день в магазине не было, ибо закон подлости. Вот всегда была! А в тот день среди запчастей к холодцу, где всегда рульки лежат, были только ножки и морды.
А мне уже загорелось и я подумал, что я в первый раз всё равно где - нибудь да накосячу и буду делать второй раз, взял я плеча часть, со шкурой и пару кусков живота, так сказать. Тоже со шкурой. Андрей писал, что она нужна для желирования.
В «животе» попались косточки, что меня поразило. Я не знаток разделки туши, но вот как и откуда?

Антонуан 23 авг 2017 в 20:56
3
2 Шкурку я порезал и отварил отдельно, побоялся, что пахнуть шкурой будет. В холодце мне нормально всё, но он и варится дольше, а тут чёт перестраховался. Поварил минут двадцать, лишь бы запах ушёл. Желировала она и потом отлично, но я в следующий раз не поленюсь и проверну её в мясорубке, после варки. Кусочки шкурки получились хоть и маленькие, но с мясом не смешались.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 авг 2017 в 20:58
Антонуан 23 авг 2017 в 20:57
3
3 Всё получилось вкусно, спасибо за рецепт! Следующий раз возьму рульку, шкуру прокручу, ну и весы надо. Кто где и какие брал, поделитесь, битте! Можно в личку, если тут уже все с весами…

Фоткал на вилку, фотик заряжался.

EvandaClub 23 авг 2017 в 21:04
2
Цитата (Антонуан @ 23.08.2017 - 20:57)

В животе могут быть хрящики, это значит это живот на границе с ребрами или ближе к грудинке.
По весам смотри самые простые, но чтоб были с точностью 0.01, а то бывает надо 0.2 взвесить а с погрешностью 0.1иожно не угадать. Ну и чтоб максимум был 500гр, а то 200 бывает тоже мало biggrin.gif
Антонуан 23 авг 2017 в 21:08
1
Цитата (EvandaClub @ 23.08.2017 - 19:04)
Цитата (Антонуан @ 23.08.2017 - 20:57)

В животе могут быть хрящики, это значит это живот на границе с ребрами или ближе к грудинке.
По весам смотри самые простые, но чтоб были с точностью 0.01, а то бывает надо 0.2 взвесить а с погрешностью 0.1иожно не угадать. Ну и чтоб максимум был 500гр, а то 200 бывает тоже мало biggrin.gif

Буду искать agree.gif
БамбрЪ 23 авг 2017 в 21:13
Гость  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:02)

Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то...

Надо собраться с силами и запилить тему про свой мужской половой хуй, производства далекого СССР. rulez.gif
Он конечно и сейчас есть, но уже не то.....
Раньше он стоял как солдатик у Мавзолей. Часами не шевелясь с обратным прогибом и всегда готов был по пять раз за ночь
Soundguard 23 авг 2017 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:09)
Цитата (Батарейкин @ 28.12.2016 - 11:06)
По моему ты тушенку заебашил а не "завтрак туриста"

а завтрак туриста это не тушенка?

Завтрак туриста - это рыбная консерва с перловкой. По крайней мере я её в детстве такой запомнил. А настоящие консервы видел в маленьких баночках в армии. Входили в сухой паёк. Иногда перепадало в выездных караулах. С жареной картошкой... мммм, вкуснятина.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 23 авг 2017 в 21:21
Антонуан 23 авг 2017 в 21:19
3
Цитата (БамбрЪ @ 23.08.2017 - 19:13)
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:02)

Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то...

Надо собраться с силами и запилить тему про свой мужской половой хуй, производства далекого СССР. rulez.gif
Он конечно и сейчас есть, но уже не то.....
Раньше он стоял как солдатик у Мавзолей. Часами не шевелясь с обратным прогибом и всегда готов был по пять раз за ночь

Макай каждый вечер в нитритку и стерилизуй 15 минут! Не благодари!
Не хорошо в кулинарной теме о таком личном писать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 авг 2017 в 21:37
PianoSmok 23 авг 2017 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Приборы (вилки-ложки) не мельхиор?

а по теме: автоклав. СССР. мясо-рыба. Переделывали всё! похоже к этому и вернемся.
Антонуан 23 авг 2017 в 21:24
0
Цитата (PianoSmok @ 23.08.2017 - 19:20)

а по теме: автоклав. СССР. мясо-рыба. Переделывали всё! похоже к этому и вернемся.

Мельхиор, родимый. Почистить надо. Не сыпь соль на совесть.

Идеей с автоклавом я тоже озаботился, как в Андреевых темах пастись стал. В Германии это не выгодно вообще. Это надо покупать полсвиньи и пропадать на кухне - мясо, сало, разделка, места в холодильнике нет...

А так, побаловаться, хорошо. Буду сосиски пробовать делать.
Жофрей 23 авг 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Senya55 @ 28.12.2016 - 13:09)
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

Совершенно верно. Цена 33 копейки.
Если у кого-то нет блевотной аллегрии на это говно, коим были завалены все полки магазинов, когда другие продукты отсутствовали, то вот вам рецепт для самостоятельно приготовления сего дерьма.
Завтрак туриста с перловкой и рыбой в томате
https://prigotovimvkusno.com/10367317726768...ryboj-v-tomate/

Это сообщение отредактировал Жофрей - 23 авг 2017 в 21:25
Антонуан 23 авг 2017 в 21:33
0
Цитата (Жофрей @ 23.08.2017 - 19:24)
Цитата (Senya55 @ 28.12.2016 - 13:09)
Я конечно извиняюсь, но я из СССР, мимо тут проходил )))
Так завтрак туриста у нас был, это фарш из килек в томате с перловкой или рисом. Мировой закусон! old.gif
А с говядиной, или свининой, мы отродясь не видали...

Совершенно верно. Цена 33 копейки.
Если у кого-то нет блевотной аллегрии на это говно, коим были завалены все полки магазинов, когда другие продукты отсутствовали, то вот вам рецепт для самостоятельно приготовления сего дерьма.
Завтрак туриста с перловкой и рыбой в томате
https://prigotovimvkusno.com/10367317726768...ryboj-v-tomate/

Ладно вам к названию придираться. gigi.gif

Повторить можно, получается вкусно. Особенно улетает, когда готовить неохота, сварил макарон каких-нибудь, лук поджарил отдельно и вот этот продукт в сковородку, к луку. Потом смешать,типа по флотски. Я делал уже, очень даже нормально, ибо столько "завтрака туриста" самого по себе я не съем.
PianoSmok 23 авг 2017 в 21:37
1
Цитата (Антонуан @ 24.08.2017 - 05:24)

Идеей с автоклавом я тоже озаботился, как в Андреевых темах пастись стал. В Германии это не выгодно вообще. Это надо покупать полсвиньи и пропадать на кухне - мясо, сало, разделка, места в холодильнике нет...

не глядел проф. в бундес с сосисками? жостко lol.gif

автоклава - три. мелкий не пользую, средний так, а вот 5 литровый (или 5 кг-рамовый - не знаю как пра. Но надо доставать. Ибо жрать магазинное низя. Не в смысле отравишься, а в том плане что после пробежки-работы хочется еды.
минус - стекло. ну в мелких банках (700-800)..

а для дома - хоть в трехлитровик закатывай. было бы кого gigi.gif
Антонуан 23 авг 2017 в 21:55
1
Цитата (PianoSmok @ 23.08.2017 - 19:37)
Цитата (Антонуан @ 24.08.2017 - 05:24)

не глядел проф. в бундес с сосисками? жостко lol.gif

автоклава - три. мелкий не пользую, средний так, а вот 5 литровый (или 5 кг-рамовый - не знаю как пра. Но надо доставать. Ибо жрать магазинное низя. Не в смысле отравишься, а в том плане что после пробежки-работы хочется еды.
минус - стекло. ну в мелких банках (700-800)..

а для дома - хоть в трехлитровик закатывай. было бы кого gigi.gif

Я местным сосискам не сильно доверяю.
На этикетке всё красиво в процентах и составных!

Я сужу по мясу. Мы в Узбекистане готовили супы всегда с поджаркой. Зирвак для плова - само собой, мясо жаришь. Так вот, у нас тогда мясо в поджарке пахло на всю квартиру мясом! И всегда выхватывался кусочек из казана, чтоб попробовать, а если честно, просто слопать, макнув в соль.

Здесь, в Германии, при поджарке мяса корочки не бывает, выделяется жидкость, мясом не пахнущая и желания выхватить мяска кусок из казана вообще не возникает. Я про свинину из государственных магазинов (во избежании лишних вопросов).

С фаршем для сосисок та же фигня. Я так думаю! dont.gif
PianoSmok 23 авг 2017 в 22:14
1
глобализация, ити её. Нет вкуснх сарделек? скоро уж и кина с немками не будет cry.gif

а уж как приготовить (читай-завалить-ошкурить-разделать) мясо - в узбекистане да и в азии умеют. заносило меня и туда beer.gif
Ovimu 23 авг 2017 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Антонуан
берите мясо у мясника или МЕТРО , в дискаунтах мясо никакое
XOPBAT 23 авг 2017 в 23:06
добрый собак  •  На сайте 15 лет
1
это не завтрак туриста это завтрак советского олигарха))...завтрак туриста олдскул это перловка с рыбой ..ишо была солянка как вариант на закусь ..и совсем босые когда были зажирали килькой ))

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 23 авг 2017 в 23:07
SardInka 24 авг 2017 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Батарейкин @ 28.12.2016 - 13:06)
ЗЫ И это, ну его нахуй такие консервы герметично запечатывать без автоклава.У меня бабушка их просто сверху свиным жиром заливала и капроновой закрывала.

Не знаю, как поведет себя свиной жир, не пробовала.. Рыбные консервы делала. Свежая, или копченая рыба очень плотно укладывается в банки 0,5 л. Заливается рафинированным маслом. Без крышек укладывается в духовку на противень, на малый огонь и пусть тихонько кипят 4 часа. Влага лишняя выпаривается. После достать (они еще и на столе кипят!) и закатать. Без холода стоят сколько угодно. В голодные 90-е мы такими консервами и спасались, с картошечкой.
На полную загрузку стандартной духовки надо ведро копченой рыбы, как раз на 12 банок.
Orbiter 6 авг 2018 в 10:40
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Сделал, почти в точности по рецепту ТСа, но непосредственно в кастрюле, без банок. Очень достойно! Спасибо, Андрей!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх