Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 19:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо ещё раз
Без вас всех точно таким бы не занималась
В следующую партию всё-таки жира добавлю и дыма жидкого

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21 ноя 2017 в 19:07
EvandaClub 21 ноя 2017 в 19:38
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2017 - 19:06)
Спасибо ещё раз
Без вас всех точно таким бы не занималась
В следующую партию всё-таки жира добавлю и дыма жидкого

О, у меня, кстати с салом и бараньим жиром, я поехал коптить, фотки тебе в ватцап кинул.
EvandaClub 21 ноя 2017 в 21:59
2
Процесс пошел. В супермаркете подвернулось неплохое сало и уже просоленное, взял себе один кусочек, а уже на кассе придумал, что его же можно закоптить. Сбегал еще пару кусочков взял.

SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 22:19
1
rulez.gif грудинка
тож первый раз
изначально качество ее было не очень, взято эксперимента для
цвет не трогала вообще ни в каких прогах

SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 22:19
1
EvandaClub
кто ж это все есть будет?
EvandaClub 21 ноя 2017 в 22:21
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2017 - 22:19)
EvandaClub

Так там есть только колобка надо будет, тонкая колбаса - сыровял на новый год. Сало тоже посушить надо. Так что норм.
SCORPIONGIRL 21 ноя 2017 в 22:22
0
EvandaClub
аааа, сохнуть будет
я тоже хочу чего-то на новый год
но ссыкотно сыровялить дома
балкон пока занят ремонтом
коптить, ессно, негде
EvandaClub 21 ноя 2017 в 23:32
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2017 - 22:22)
EvandaClub
аааа, сохнуть будет

В моем случае - вялиться tongue.gif
Я себе условия создал. Да и ты коробку на балконе можешь организовать, от телека, например. Туда банку 3л и аквариумный нагреватель и кулер от компа на зарядку попроси чтоб скрутили. влажность контролировать проветриванием, с обогревом температура сильно не упадет. Ну а с копчением - поюзай жидкий дым.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 22 ноя 2017 в 00:04
0
EvandaClub
Цитата
Да и ты коробку на балконе можешь организовать, от телека, например. Туда банку 3л и аквариумный нагреватель и кулер от компа на зарядку попроси чтоб скрутили. влажность контролировать проветриванием, с обогревом температура сильно не упадет. Ну а с копчением - поюзай жидкий дым.

бля
ты вот сейчас реально это пишешь
я и вот это все.
своими руками
три раза ха
EvandaClub 22 ноя 2017 в 00:23
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2017 - 00:04)

Нуэ может твои ребята почитают, посмотрят на наши ништяки и запилят тебе коробок в подарок на НГ. Илюстрандис, записуй gigi.gif
Сама, конечно, ты это врядли делать будешь. Ну хоть пробуй комбинированный сыровял. Ночь висит на кухне, днем в холодильник закидываешь. Потом заваукуумировать хорошо бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
LemmyKilmist 22 ноя 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Прикольно....

Отлежалась вареная колбаса 3 дня. Субъективные очучения - соли стало меньше, кориандр, который выпячмвался тоже ушел, т.е. вкус стабилизировался.

Вывод: то "ирландское рагу", которое я сделал по рецепту Д.К. Джерома и в страхе назвал "вареная колбаса" оказалось вкусным пищевым продуктом.

Для тест драйва был оставлен кусок Черкизовской варенки и ветчины магазинной.
Результат - куплен Икеевский термощуп выкидной за 499 руб. и на Алишке заказаны карманные весы с дискретностью 0,01 грамм за 288 руб. cheer.gif

Странно, но магазинная колбаса мясом (или колбасой) не пахнет, как оказалось. Да и вкус.... Хорошо, что не всегда мышами отдает. Все в сравнении познается.

А не пора ли мне замахнуться на хлеб, понимаешь, на наш на колбасный от Xisler ?

Эх! Так же 3 года назад попробовал домашнего самогона. Тут же купил на рынке за 2 000 руб. приблуд для бульбулятора, смастырил эту шайтанмашину и в бакалейку больше не бегаю. Головные утренние субботние боли прошли. rulez.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 22 ноя 2017 в 11:42
Xisler автор 22 ноя 2017 в 12:57
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
LemmyKilmist
Цитата
А не пора ли мне замахнуться на хлеб, понимаешь, на наш на колбасный от Xisler ?

так с него надо было начинать biggrin.gif
проще всего
LemmyKilmist 22 ноя 2017 в 13:24
1
Xisler
Дружище! Я просто чой-то очканул. Щупа выносного небыло. Боялся пергреть мясо. Да и вкуса не знаю мясного хлеба, а колбасу хоть по детству помню, да и в холодильнике была Докторская для сравнения.
Orbiter 22 ноя 2017 в 13:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Xisler, тогда уж и меня проконсультируй, в преддверии очередного припадка желания приготовить мясной хлеб:
1. Где-то видел, что нитритную соль и фосфаты нужно вводить в нежирное мясо, т.е. в говядину и вымешивать отдельно, позже добавить свинину. Это так или непринципиально?
2. Хлеб в форме для выпечки ставить в холодную духовку и потом нагревать ее до 150? Или сразу в горячую? Или все равно?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 ноя 2017 в 14:04
Xisler автор 22 ноя 2017 в 16:42
3
Цитата (Orbiter @ 22.11.2017 - 11:31)
Xisler, тогда уж и меня проконсультируй, в преддверии очередного припадка желания приготовить мясной хлеб:
1. Где-то видел, что нитритную соль и фосфаты нужно вводить в нежирное мясо, т.е. в говядину и вымешивать отдельно, позже добавить свинину. Это так или непринципиально?
2. Хлеб в форме для выпечки ставить в холодную духовку и потом нагревать ее до 150? Или сразу в горячую? Или все равно?

1. существует определенная технология, да. на производстве. дома я не морочусь, кидаю все вместе и вымешиваю. главное фарш не перегреть.
2. ставлю в холодную, но сразу врубаю ее на 150-160°. моя где-то 7-8 мин. набирает такую температуру. если хлеб тяжелей 1 кг, лучше пол часика прогреть градусах на 50°, чтобы фарш успел цвет набрать. иначе в серединке может не "прокраситься". если серое пятнышко в середине не страшит, врубай сразу на 150-160°
Xisler автор 22 ноя 2017 в 16:44
2
Цитата (LemmyKilmist @ 22.11.2017 - 11:24)
Xisler
Дружище! Я просто чой-то очканул. Щупа выносного небыло. Боялся пергреть мясо. Да и вкуса не знаю мясного хлеба, а колбасу хоть по детству помню, да и в холодильнике была Докторская для сравнения.

если вкус не знаешь, рекомедую специи взять точно по рецепту в первый раз. а там уже можешь корректировать под себя. нитритки только чуть меньше, граммов 16, если соль не очень любишь
LemmyKilmist 22 ноя 2017 в 19:53
1
Xisler
Цитата
если вкус не знаешь, рекомедую специи взять точно по рецепту в первый раз. а там уже можешь корректировать под себя. нитритки только чуть меньше, граммов 16, если соль не очень любишь

Да, для этого и заказал весы с сотыми долями грамма. Очень их жду.

Сегодня третий день от Рождества Колбаски, которую сварил в воскресенье. На третий день она еще вкуснее. Ветчинный вкус на кусь доминирует.

Бля...! Скорее бы весы пришли!!!
Xisler автор 22 ноя 2017 в 19:58
4
LemmyKilmist
Цитата
Бля...! Скорее бы весы пришли!!!

все, пропал парень gigi.gif
LemmyKilmist 22 ноя 2017 в 20:04
2
Xisler
Цитата
все, пропал парень

Злые вы!

Но я не уйду от вас!!! pray.gif
Колаб 22 ноя 2017 в 20:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2017 - 22:19)
EvandaClub

Загляни в профиль, что не съест, то понадкусывает rulez.gif
А если серьёзно, чего там есть, так, бригаде размяться, слегка. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 ноя 2017 в 20:22
Orbiter 23 ноя 2017 в 07:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
Понял, спасибо!

И еще момент:
Цитата (Xisler @ 22.11.2017 - 18:42)
если хлеб тяжелей 1 кг, лучше пол часика прогреть градусах на 50°, чтобы фарш успел цвет набрать

Так, после куттирования, итак фаршик должен отлежаться часок при комнатной температуре? Или это необязательно?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 23 ноя 2017 в 07:32
Xisler автор 23 ноя 2017 в 10:38
3
Цитата (Orbiter @ 23.11.2017 - 05:25)
Понял, спасибо!

И еще момент:
Цитата (Xisler @ 22.11.2017 - 18:42)
если хлеб тяжелей 1 кг, лучше пол часика прогреть градусах на 50°, чтобы фарш успел цвет набрать

Так, после куттирования, итак фаршик должен отлежаться часок при комнатной температуре? Или это необязательно?

можно при комнатной пару часов оставить, а можно в духовке погреть сначала при низкой температуре. но это если реально большой хлеб
АзъЕсмь 25 ноя 2017 в 09:32
:-)  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 20.11.2017 - 10:55)
АзъЕсмь
ну что там получилось в результате?

В общем, докладываю что получилось. В общем и целом - очень даже ничего. Без нитритной соли и прочего. Ничего не развалилось, прямо-таки качество с виду заводское. Варили с женой часа три, однако же внутри осталось чуть сыровато, но это совсем чуть. Термощупа-то у меня пока нет.
Всё бы отлично, если бы только не одно НО. Мясо. С мясом я лоханулся по полной. Взял сдуру в одном из магазинов, которые, как говорят у нас местные, так называемый "ткачёвский", т.е. принадлежит небезывестному господину Ткачёву. Он у нас в крае губером был. Потоп в Крымске, резня в Кущёвской - это всё у нас было когда этот господин царевал. Ну да к сути. Взял я 2 кг шеи в этом магазине. С женой срач был по этому поводу - я не мог ей дозвониться, спросить где лучше брать мясо, взял там. Это пиздец. Какая-то силиконово-резиновая мясная субстанция с привкусом жира. Знающие люди объясняли - сам дурак. Свинки которые поступают в этот магаз питаются и колются такой хуетой, которая похлеще нитритной соли и глутамата натрия вместе взятых. Чтобы быстрей росли их пичкают всякой хренью. Уже вся деревня про это знает, дураков почти нет, ты один из последних по ходу остался. Надо брать у фермеров! Я не поверил тогда..
Мало того, ветчина не удалась - жена приготовила картошку по-французки, чего уж тут - еле доел, и то с пьяных глаз. В общем, это мясо годится только на шашлык, и то если от души залиться пивом и съесть его сразу.
Ну да фиг с ним, русские не сдаются. Только что с почты, картинка номер раз:

АзъЕсмь 25 ноя 2017 в 09:38
1
Ну и фото №2. На сей раз брал в проверенном добрыми родственниками магазине.
Вечером жена придет с работы, попробуем повторить эксперимент. Я думаю, на этот раз должно получиться нечто годное так чтобы и на новогодний стол. Чешу еще репу, мож фарша чутка намолоть и кусочки разбавить фаршем? али баловство это?

АзъЕсмь 25 ноя 2017 в 09:48
0
Ну и фото номер три - нашел решение касаемо пакета для мяса. Я сам по мелочи занимаюсь аквариумом, хобби такое. И тут вспомнил, когда покупал рыб, мне их сажали в довольно прочные и толстые пакеты. Помню даже вез рыбёх домой на новое место жительства в этих пакетах в рюкзаке на мотоцикле. Уверенность была что не порвется. Нашел пару штук дома, с виду ничего. Эти точно не порвутся и сок будет на месте. Ща буду их кипятить для дезинфекции ну и проверю, не будет ли постороннего запаха при температуре. вот такие пакеты, в самый раз.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх