Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
osikchef35 2 окт 2015 в 19:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 1.10.2015 - 05:12)
freeXman
А у меня нет НИ ОДНОЙ поварской книги, кроме своих записей много-многолетних.. cry.gif
Что делать?:) Как учиться?

скачать)))
Елжбета 2 окт 2015 в 19:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
5
Polytay, я с детства имею дело с речной рыбой, но блюд из щуки и судака знаю немного.
Судак не очень хорош- толстые и острые кости у него. Но его просто можно проварить с овощами и пряностями: не забыть про петрушку корневую, корицу и гвоздику. А, да, с раками еще рекомендуют знатоки.
Судак еще в тесте жареный/тельное/ имеет место быть и в грибном соусе/из белых или шампиньонов/
Щурята жареные - просто объедение. Можно в сметане. Если щука большая - то потомить в бОльшем количестве сметаны/не забыть лимон и мускатный орех туда/
Щука фаршированная по-московски /с молоком и овощами/ -прямо-таки царская закуска, и перед гостями за стол не стыдно будет.
Больше ничего не умею cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2 окт 2015 в 19:40
Акация 2 окт 2015 в 21:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Гаррет @ 2.10.2015 - 19:28)
Давненько не брал шашек в руки. Друзья, рассудите, неужто хватку потерял?
Набежали какие-то дерьмодемоны и всё заблевали: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1215435.html

Зелёная салфетка дала зеленый оттенок фоте и вот результат. Синий и зеленый фон на кухне самые опасные)

А кролик очень хорош. Чеснока бы к нему - вообще отрадно было бы.
Гаррет 2 окт 2015 в 21:09
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 2.10.2015 - 21:06)
Цитата (Гаррет @ 2.10.2015 - 19:28)
Давненько не брал шашек в руки. Друзья, рассудите, неужто хватку потерял?
Набежали какие-то дерьмодемоны и всё заблевали: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1215435.html

Зелёная салфетка дала зеленый оттенок фоте и вот результат. Синий и зеленый фон на кухне самые опасные)

А кролик очень хорош. Чеснока бы к нему - вообще отрадно было бы.

Не-не. Чеснока не надо. Пробовал. Перебивает вкус тимьяна. Тут ровно сколько надо всего. С чесноком это отдельная тема.
Ovimu 2 окт 2015 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Наткнулся на одну идею. Может кому и сгодится. Особо понравилось добавление хлебного сока.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2 окт 2015 в 21:12
Акация 2 окт 2015 в 21:50
2
Цитата (Ovimu @ 2.10.2015 - 21:11)
Наткнулся на одну идею. Может кому и сгодится. Особо понравилось добавление хлебного сока.

По-моему, испортили арбуз. Нафига выкидывать вкусную и полезную мякоть, якобы заполнить химическим желе?
IrishSoul 2 окт 2015 в 22:42
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
В детстве лето часто проводила в Заволжье, там речной рыбы было.... Волга все же, дед потому там дом летний и купил. Бабушка делала просто обалденные котлеты из щуки! Очень вкусные!
grably 3 окт 2015 в 01:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 2.10.2015 - 21:50)
По-моему, испортили арбуз. Нафига выкидывать вкусную и полезную мякоть, якобы заполнить химическим желе?

Содержимое конечно так себе, а вот идея хороша. Тут что лучше сделать: раззюзИть мякоть в блендере, с той же водкой и любыми добавками - дополнительныым фруктовым соком, сахаром, прянностями, ликёром, чем угодно, и потом запустить туда растопленного в соке желатина и также как в видео разлить и нарезать. Летом такое выставить - ЗАЕБИСЬ!

Также немного о другом: хочу вот процитировать кусок дискуссии из прискорбной темы о современной промышленной колбасе:
Цитата (Дизар @ 1.10.2015 - 18:34)
Цитата (grably @ 30.09.2015 - 23:33)
Цитата (мастер123 @ 30.09.2015 - 22:28)
Вот и мне интересно - Есть ли хоть один сорт, сделанный по советскому Госту и по разумной цене?

Нее, вряд ли. Кто привык к современной колбасе - продукт без глютомата и химии просто жрать не станет, невкусно им будет. Вот и не производят.

Вот, не в бровь, а в глаз!
Офанарела тут чутка. Свояченица жарит свежайшее мясо, еще, как говорится остыть не успело. И, внимание! Добавляет мясные кубики!
- На фига? Зачем к домашнему мясу, кроме соли и перчика, добавлять химию????
- Не вкусно.

ВОТ подтверждается то что я вечно повторяю в подобных темах: кто с детства вырос на химических кубиках и прочем шлаке - уже просто не воспринимает натуральную еду.
Печально это, товарищщи.
Bartolomeo 3 окт 2015 в 05:24
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Polytay
Значит так, ссуку, в смысле щуку, готовлю так, аккуратно удаляю жабры, надрезаю голову со стороны пуза, так чтобы голова только на куске кожи и хребте болталась.
Аккуратно подрезая шкуру, снимаю её "чулком", желательно шкуру не продырявить, полученное обнажённое тело чистим от кишок и прочего, кости дарим кошке.
Это, хвост тоже оставляем со шкурой. Дальше, мясо рубим ножиком или крутим на мясорубке, можно и луковицу прокрутить, варим рис до полуготовности, смешиваем его с щучьим мясом.
Добавляем мелко порезанное сало или прокрученное, мясо у щуки суховато, полученный фарш солим, перчим, короче, делай чё хочешь!
Запихиваем фарш обратно в шкуру (чулок) щуки. Дальше варианты на выбор, можно приготовить её на пару, можно запихать в духовку и запечь, можно обернуть в фольгу, обмазать глиной и запечь в углях.
Про последнее, нормально получается, проверено.
Щас фотку поищу, была где то.

Bartolomeo 3 окт 2015 в 05:26
3
Только, это, набивать шкуру сильно не нужно, рис то готов наполовину, лопнет зараза, был печальный опыт. :)

Salavei 3 окт 2015 в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Bartolomeo
Юр, а можно извернуться и, кроме тобой перечисленного, сделать заливное :)
Все равно мой приоритет из щуки - котлеткиииииии.. wub.gif popcorn.gif

Вот чулком так и не полюбила снимать шкуру:) Раньше батя всегда это делал, надо подумать мысль как внушить мужу, что я это не умею делать:)) rolleyes.gif

Добавлено в 05:45
Цитата (osikchef35 @ 2.10.2015 - 19:31)
freeXman
А у меня нет НИ ОДНОЙ поварской книги, кроме своих записей много-многолетних..  cry.gif

скачать)))

Ненавижу электронные книги!!
Только бумажные. Чтобы картинку потрогать, понюхать wub.gif
Bartolomeo 3 окт 2015 в 12:08
3
Salavei
Лен, можно заливное, можно котлетки, но тогда щуки нужно много, Лен, ну уже учись шкуру "чулком" снимать, фаршированный щук - это нечто! dont.gif lol.gif
osikchef35 3 окт 2015 в 14:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 3.10.2015 - 05:43)
Bartolomeo
Юр, а можно извернуться и, кроме тобой перечисленного, сделать заливное :)
Все равно мой приоритет из щуки - котлеткиииииии.. wub.gif popcorn.gif

Вот чулком так и не полюбила снимать шкуру:) Раньше батя всегда это делал, надо подумать мысль как внушить мужу, что я это не умею делать:)) rolleyes.gif

Добавлено в 05:45
Цитата (osikchef35 @ 2.10.2015 - 19:31)
freeXman
А у меня нет НИ ОДНОЙ поварской книги, кроме своих записей много-многолетних..  cry.gif

скачать)))

Ненавижу электронные книги!!
Только бумажные. Чтобы картинку потрогать, понюхать wub.gif

"Это беляш "))) как в камеди про кавказский алфавит?))
Ovimu 3 окт 2015 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Акация Наташа, так можно сделать апельсин, лимон и т.д. необязательно химией начинять .
infraredzin 3 окт 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Вкусно говорите, господа и дамы))) Ну и готовите тоже вкусно, наверное. Я ,благодаря ЯПу, мясо научилась нормально запекать, и Вообще все запекать, а вот оформлять блюдо пока не очень.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 3 окт 2015 в 17:20
Акация 3 окт 2015 в 18:27
2
Цитата (Ovimu @ 3.10.2015 - 17:13)
Акация Наташа, так можно сделать апельсин, лимон и т.д. необязательно химией начинять .

это да. можно. ) но мне очень интересно, чем руководствовался автор ролика))
grably 3 окт 2015 в 22:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 3.10.2015 - 18:27)
Цитата (Ovimu @ 3.10.2015 - 17:13)

это да. можно. ) но мне очень интересно, чем руководствовался автор ролика))

Автор ролика просто из тех кто привык жрать химические полуфабрикаты, и готовить на их основе, для него это еда. А чистый фрукт-овощ не еда, а скука. Вот и всё.
Лично таких знаю, увы.

Это сообщение отредактировал grably - 3 окт 2015 в 22:02
kwant71 4 окт 2015 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ati,
Цитата
А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?

Александр Дюма, который отец "Трём мушкетёрам" и "Графу Монте-Кристо", говорят писал кулинарные книги.
Быть может(если, что достойное там найдётся) - какая нибудь кулинарная битва, по его рецептам?
freeXman 4 окт 2015 в 20:15
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Bartolomeo

Как я хочу эту...сссссукку vilka.gif biggrin.gif

Salavei 4 окт 2015 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
kwant71
А может там не вкусно??? У Дюма..
freeXman 4 окт 2015 в 20:40
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kwant71 @ 4.10.2015 - 19:02)
ati,
Цитата
А почему должны быть только реальные "дипломированые" повара? Почему не могут быть выдуманые, но известные, или известные, но без дипломов кулинарного училища?

Александр Дюма, который отец "Трём мушкетёрам" и "Графу Монте-Кристо", говорят писал кулинарные книги.
Быть может(если, что достойное там найдётся) - какая нибудь кулинарная битва, по его рецептам?

Не говорят, а он точно написал книгу " Большой кулинарный словарь ", которую приятно читать. Кроме повествования, выдержек из мифологии, кулинарных толкований и раз"яснений, в ней есть еще и рецепты. Много

kwant71 5 окт 2015 в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Salavei, прочитав рецепт, список ингридиентов, способ приготовления можно уже представить, что должно в итоге получиться. Даже если нет пошаговых фото.
А потом решать - пытаться это готовить или заморочиться чем то другим
Елжбета 5 окт 2015 в 06:21
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
5
А можно задать вопрос по конкурсу?
Как на ЯПе относятся к веганской кухне? Я не про жесткую, а оволакто.
Если можно, я бы приняла участие с блюдом из кухни графини Софьи Толстой lalala.gif
Polytay 5 окт 2015 в 06:45
6
Елжбета
Bartolomeo
Спасибо ребята за рецепты !!

Вчера вечером приехал, что то сильно у шатался и меня (сори Юра) не хватило на фаршированную рыбу. Клева не было практический, был сильный ветер и поймали всего 6 кг судака. А да, сделал я судака тушёным в сливках. Идеально так как рыба суховата и в таком соусе шикарно. Моим очень понравилось. На целый пост не потянул, так как тупо устал, но пару фоток сделал .... шщщкворчащих ))). Из специй соль и прованские травы. Можно было бы и в сметане сделать, но вечером уже домашнюю её не найти. Потому и сливки идеально подошли. На масле растительном+сливочное "прихватил" торцы и потом залил все сливками. Томил 25 минут. И все gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 5 окт 2015 в 06:58
Polytay 5 окт 2015 в 06:53
6
По мимо ухи из судака, еще "мелочёвку" сделали методом горячего копчения.
На угли забросал ивовых листов и на 40 минут.

Это сообщение отредактировал Polytay - 5 окт 2015 в 06:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх