Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VIAN 14 апр 2022 в 18:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
интересует вопрос по поводу приготовления блюда из замороженых креветок.

mpishi, амар22, Redd, SardInka

прошу обоснованно ответить как правильно приготовить это замороженный продукт. желательно без отмазок, чтобы стало всем ясна ваша степень понимания того, что и как. чтобы поняли не только вы, но и все agree.gif beer.gif
Redd 14 апр 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VIAN @ 14.04.2022 - 17:57)

прошу обоснованно ответить как правильно приготовить это замороженный продукт. желательно без отмазок, чтобы стало всем ясна ваша степень понимания того, что и как. чтобы поняли не только вы, но и все agree.gif beer.gif

что бы коротко и понятно, сковорода/сотейник, разогреть сливочное масло много, оливкового чуть чуть ( что бы понизить температуру сливочного масла) чеснок много, розмарин и тимьян по щепотке, прокалить+ перец черный много, креветки добавить и пару минут в этой смеси, хавать так что бы руки по локоть в глотку заходили
Могу дать соус от которого у тебя крышу снесет, этот соус именно к креветками
и так
загущённое молоко
майонез
васаби ( в разведённом виде)
насыщенность соуса корректируется именно вассаби
и даже не благодари
VIAN 14 апр 2022 в 19:12
1
Цитата (Redd @ 14.04.2022 - 20:04)
что бы коротко и понятно, сковорода/сотейник, разогреть сливочное масло много, оливкового чуть чуть ( что бы понизить температуру сливочного масла) чеснок много, розмарин и тимьян по щепотке, прокалить+ перец черный много, креветки добавить и пару минут в этой смеси, хавать так что бы руки по локоть в глотку заходили
Могу дать соус от которого у тебя крышу снесет, этот соус именно к креветками
и так
загущённое молоко
майонез
васаби ( в разведённом виде)
насыщенность соуса корректируется именно вассаби
и даже не благодари

спасибо!
до какой температуры греть?
Redd 14 апр 2022 в 19:15
-1
Цитата

пробуй греть до 1 000 000 °С я даже не знаю что еще тебе ответить
VIAN 14 апр 2022 в 19:17
1
Цитата (Redd @ 14.04.2022 - 20:15)
Цитата

пробуй греть до 1 000 000 °С я даже не знаю что еще тебе ответить

и всё же?
kwant71 14 апр 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Если в микроволновке греть сосисоны, то они сухие как бы получаются, а после отваривания более сочные, что ли ))

Сардельки своего производства, после разогрева в микроволновке, сочность сохраняют
Redd 14 апр 2022 в 19:52
1
Цитата
Сардельки своего производства, после разогрева в микроволновке, сочность сохраняют

если не трудно выложи тут рецепт сарделек своего производства , очень прошу
SardInka 15 апр 2022 в 04:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VIAN @ 14.04.2022 - 18:57)

Извините, я в горячих блюдах их не готовила, только салаты делала. Да и их давно, не помню.Вроде просто обдавала кипятком. Ну, тут психология- все же хочется промыть немного.. lol.gif
Джебраил 15 апр 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я хочу одну умную вещь сказать,только не сердитесь.Если вдруг вам попадутся свежие креветки,не нужно никаких соусов.Только оливковое масло(обязательно хорошее),чеснок и петрушка.
Креветки после заморозки,можно есть даже с горчицей,хуже они не станут.Я купил на днях замороженные из северных морей,чисто из любопытства...О вкусе и консистенции молчу.Аргентинские ещё ничего,терпимо.
mpishi 15 апр 2022 в 20:00
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIAN @ 14.04.2022 - 18:57)

прошу обоснованно ответить как правильно приготовить это замороженный продукт. желательно без отмазок, чтобы стало всем ясна ваша степень понимания того, что и как.  чтобы поняли не только вы, но и все agree.gif  beer.gif

У меня много годного контента про креветки. Лично мне нравятся холодноводные глубоководные, если из готовых уже отваренных. Причина в содержимом кишечника, которое в них вполне годное или отсутствует. По цвету головы можно определить откорм и состояние. Креветки с темной головой нивпамяти жрут калянуса, более светлые розовые или желтоватые варианты сигнализируют о наличии икры внутри или уже снаружи. Самые прикольные с икрой внутри, но такие редко бывают.

Это всё дикие креветки, которые вкусны в холодном виде. Их просто надо разморозить и всё. Разморозку можно провести просто в питьевой воде, в подсоленной питьевой воде или в охлажденном сваренном пряном рассоле. Иногда есть турбо вариант с залитием кипятка, но я клянус, что в холодном виде с холодной разморозкой они имеют наилучший вкус. Вот и весь рецепт. И я знаю тех, кто их продает, кто учит именно так есть этот дорогой продукт.

Мне, если "моря" не хватает, нравится в рассол сухой морской капусты добавлять и водорослей ваками. В микродозах. Нравится всем, разницу во вкусе чувствуют.

К ним можно подать какие-то густые дипсоусы или какую-то жидкую мешанину на базе соевого и цитрусовых. Дичайше рулят всякие дипы с примесью ананасового или персикового соков, в которых вкус фруктов никак не выделяется из остального. Макать или не макать в соус каждый решает сам. Дома за столом через 1-2шт в соус макают, а кто-то вообще без соуса точит.

Очень дорогие размораживаю в нулевке или -2C. Обсасывая их панцири можно почувствовать вкус морской воды, в которой их и варили на борту судна. Внутри присутствует сладость во вкусе. После варки это всё исчезнет, можете перепроверить. По этой причине многие ценители продукта не рекомендуют горячую разморозку. С микроволновкой не экспериментировал, кстати.

Еще есть ваннамей фермерская, тепловодная, которую варят прямо с говном. Её надо обходить стороной. Но если вы еще не знаете вкус детрита или активного ила, т.е. нет ассоциаций, то можно разморозить и быстренько обжарить в каком-то соусе. Что-то липучее, острое, что можно обсосать перед очисткой креветки от панциря. Чтоб вообще вкус нахрен забило. Очень популярно в региональных пивнухах. Такие креветки именуют "королевскими". Гастрономическую ценность они имеют в свежемороженом виде. Их можно выпотрошить, замариновать и вкусно приготовить с термической обработкой. Еще в магазинах есть вариант с очисткой перед варкой, они обычно колечками и с оставленным хвостиком. Нам они не зашли.

Еще бывают исключения от ряда производителей, когда креветки перед выловом вроде как голодали. Но они и там будут срать друг другу на голову и жрать все что мимо них плавает. Бренды даже не запоминаю уже. Почему? Они почти все занимаются перефасовкой или заказом фасовки в свои пакеты. Качество, вы не поверите, иногда регулируется в ценник конкретной сети. Иногда кажется, что их специально с полным кишечником продают: веса больше.

При очистке от панциря или частичной очистке, например надрез ножницами для потрошения, можно нарезать на 2-3 части и варить или жарить на тонкой кулинарной спице из нержавейки, как шашлык. В таком виде креветка быстрее маринуется. Мелкие креветки можно не надрезать. После варки на спицах они останутся прямыми, что при сервировке иногда очень красиво.

Еще есть дикие глубоководные холодноводные креветосы, тоже красные на вид, но при этом они сырые. Всякие ebi, nanban или бренда "магаданские". Их иногда путают с отварными замороженными. Такие креветки, когда есть гарантия глубоководности, лучше всего слопать в сыром виде. На такие глубины не проникают какашки птиц, которые являются промежуточными хозяевами паразитов. Но чаще они продаются в заморозке, с гарантией дегельминтизации. Варить или не варить решайте сами. И так и так вкусно. Очень дорого.

Про размер тоже интересно. Например, сейчас в КБ дикие глубоководные креветосы (вареные, заморозка) стоят в р-не 300р, в пятерочке — 600р. Отличаются размером. Икра в обоих вариантах присутствует. Вы можете ради эксперимента завесить отходы от пакета 500гр 70/90 и 90/120, результаты вас удивят, уверяю. Многие принципиально переплачивают за размер, хотя и со 120/150 можно хорошо провести время. Цифра означает кол-во в 1кг.

Еще надо обращать внимание на глазурь. Они в ней вкуснее, если про очень дорогие. Стараюсь покупать, когда глазуруют морской водой. Иногда замороженные блоком, когда вес чистого продукта указан отдельно. После разморозки добавляю эту морскую воду в рыбный бульон. Всё это не с первой упаковки познается, либо уточняется у сотрудников складов/магазинов. Иногда какие-то моменты смотрят по системе Меркурий, уточняют регион, дату партии и биологический вид. В пресной глазури обычно какое фу-фу-фу, но иногда глазуруют рассолом.

Если на складе или в магазине не хамить, то по всем морепродуктам можно получить адекватную инфу. Иногда сертификаты показывают, иногда по базе смотрят. Очень удобно. Просто эти всякие "аргентинские" или "чилийские" морепродукты иногда нихрена не оттуда.

Надеюсь, что исчерпывающе.
Koljamba47 15 апр 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (амар22 @ 13.04.2022 - 02:19)
Цитата (Koljamba47 @ 12.04.2022 - 21:47)

При варке сосисок\сарделек есть такой метод, называется - 2 кипятка.

а если помои кипятком залить два раза, крошево получится? а если нет разницы между сосисками и сардельками, то можно сварить докторскую тремя кипятками, или она переварится?

Ну, что сказать? Очередной высер, который никак не связан ни с кулинарией, ни с колбасней.

Просто какая-то тупая отрыжка в виде коммента.
Че сказать то хотел? rulez.gif

Хоть одну сосиску в жизни сделал сам?
А колбаса вареная - ограничена Докторской в твоей черепной коробке?

А прикинь, есть еще и шпикачки, их тоже двумя кипятками варят.
А иногда и тремя.

Хотя, зачем я это рассказываю?
Мне незачем метать бисер rulez.gif
Redd 15 апр 2022 в 22:03
0
Koljamba47
Коля не обращай внимание на это кулинара на полусогнутых ,все что он сюда принес ,это кулинарное дно, в этих каментах его сущность, .которая не несет в себе ни какой кулинарной нагрузки
Koljamba47 16 апр 2022 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 15.04.2022 - 20:00)

У меня много годного контента про креветки.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит rulez.gif
Народная мудрость cheer.gif
Koljamba47 16 апр 2022 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 15.04.2022 - 22:03)
Koljamba47
Коля не обращай внимание на это кулинара на полусогнутых ,

А он кулинар?
Не знал.
Я его считал и считаю просто каким-то хуепуталом.
Чота ходит и чота пишет...

Ни разу не припомню, что что-то связанное с кулинарией.
Там насреет, тут насрет...
Сизокрылый, йопта. gigi.gif

ЗЫ. Посмотрю профиль, но я вот уверен, там дно rulez.gif

ЗЫ2. Посмотрел профиль. Пиздец дно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16 апр 2022 в 00:29
амар22 16 апр 2022 в 03:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
однажды Коля и ссущийся повар встретились, посмотрели мой профиль, а потом жили долго и счастливо заваривая шпикачки восемью кипятками кг на ам и было у них постоянно 80 градусов
mpishi 16 апр 2022 в 03:50
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (амар22 @ 16.04.2022 - 03:32)
однажды Коля и ссущийся повар встретились, посмотрели мой профиль, а потом жили долго и счастливо заваривая шпикачки восемью кипятками кг на ам и было у них постоянно 80 градусов

Воще они не в тренде раздачи.

Цитата
5.2. Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, должна соответствовать технологическим документам.

Т.е. раньше тебе надо было 60C там обеспечивать, а где-то 65C и все 75C. А сейчас эти мудаки на бензоколонках могут тебе сделать хотдог с теплой сосисой. Впрочем, как и на раздачах в гостишках, где под мармитом ничего не горит из-за экономии. Вот прям пишешь, что у тебя сосиска должна быть теплой. Или, как вариант от 40 до 80C! И раздаешь. Тоже самое и с доставками. Т.е. Друже и Ко могут свои градусники засунуть куда-то пылиться.

Так шо ты не думай, если воду в бадье с сосиками будут менять каждые 30 минут. Может у них так заведено.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16 апр 2022 в 03:58
SergMT 16 апр 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VIAN @ 14.04.2022 - 17:57)

Если замороженые креветки варёные, то их просто медленно размораживаешь и ешь, используя, или не используя какие то соусы.
А если сырые, то можно сначала замариновать, предварительно удалив кишечник и пожарить, довольно вкусно получается.

Кулинарная общалка
SergMT 16 апр 2022 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Готовые - это размер 16/20, дикие, пр. США.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SergMT - 16 апр 2022 в 10:40
Redd 16 апр 2022 в 10:40
0
ни фига себе у тебя чеснока в маринаде blink.gif
SergMT 16 апр 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Redd
Так посоветовали знающие люди, получилось очень вкусно.
Жарил в ВОКе на большом огне.

Это сообщение отредактировал SergMT - 16 апр 2022 в 10:43
Redd 16 апр 2022 в 11:24
-6
Цитата
Так посоветовали знающие люди

а ну да lol.gif ну раз тебе вкусно....
SardInka 16 апр 2022 в 18:28
3
Подпортила сегодня картофельные котлеты. Надо было толкушкой мешать, а я блендером. Хотя картошка была полуостывшая, вареная в мундире я и решила, что не опасно..Съем, конечно, не выбрасывать же.
Джебраил 16 апр 2022 в 18:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 16.04.2022 - 16:28)
Подпортила сегодня картофельные котлеты. Надо было толкушкой мешать, а я блендером. Хотя картошка была полуостывшая, вареная в мундире я и решила, что не опасно..Съем, конечно, не выбрасывать же.

Так готовят в итальянских ресторанах,сначала варят в мундире,потом когда остынет сняли шкурку и специальной картофеледавилкой(как чесночная,только большая) давят картофель,потом масло и сливки горячие и взбивают.Основной момент,добавляют мелко резанную петрушку и мятая картошка остаётся вкусной из холодильника после разогрева.
Зачем это всё делают,не знаю.
SardInka 16 апр 2022 в 19:22
1
Джебраил я в мундире варила, потому что совсем мелкая стала уже подвядать,вот и придумала переработать.
Плохо что-то картошка в этом году идет, хоть и немного вырастила.
Redd 16 апр 2022 в 19:39
-1
Цитата

во время войны так готовили клейстер ,что бы письма - треугольники заклеивать
брали картофель такой и тупо взбивали, клей получался что надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх