Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Школьница 22 дек 2013 в 10:04
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
БоРмАn
а нам без примуса никуда... вот починю и сразу...
sevchun 22 дек 2013 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 11:04)
БоРмАn
а нам без примуса никуда... вот починю и сразу...

Из травок к рыбе попробуйте тархун, он же эстрагон. Если достанете, конечно, свежий. Очень рекомендую. И с прошедшим днем рожденья! cheer.gif
Школьница 22 дек 2013 в 11:35
3
sevchun
достала тархун! свежий!! )) вкусненько. еще была мята сухая, я совсем капелюшечку добавила и вкус ......ммммм.....
Ammok 22 дек 2013 в 11:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Школьница
чота как-то захотелось лично с Днем Рождения поздравить... ))

Хороший стол.
sevchun 22 дек 2013 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Школьница @ 22.12.2013 - 12:35)
sevchun
достала тархун! свежий!! )) вкусненько. еще была мята сухая, я совсем капелюшечку добавила и вкус ......ммммм.....

Я очень рада. brake.gif
Bаlanco 22 дек 2013 в 13:20
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Дорогие друзья. Обсудили вчера с подругой меню новогоднего стола. У меня собираются гости и решено было распределить, кто что делает и мне на горячее досталось делать стейки из семги. Я вот хотела посоветоваться с вами, как ее все таки лучше готовить, в духовке в фольге или просто выложить на протвинь или все таки пожарить. В общем хочу гостей удивить, и хотелось бы все же может кто расскажет про специи и как семгу выбрать? Как подавать и какие соусы. upset.gif А да, вот еще. Боюсь приду к шапошному разбору и не будет семушки 30 числа. Можно ли купить сейчас и заморозить? Не отразиться ли на качестве?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22 дек 2013 в 13:24
Ларус 22 дек 2013 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Школьница

Поздравляю с Днем Рождения! Пожелания здоровья и успехов и ясного неба!
Лучше поздно, чем никогда.
Водомерка 22 дек 2013 в 13:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Bаlanco
Цитата
А да, вот еще. Боюсь приду к шапошному разбору и не будет семушки 30 числа. Можно ли купить сейчаси заморозить? Не отразиться ли на качестве?

Нормально будет, не волнуйтесь. Только вы вот что сделайте. Кусочки (стейки) сразу отформатируйте как вам они глянутся. И уложите каждый в пакетик или заверните в плёнку. Каждый отдельно. Иначе они смерзнутся и... вобщем это плохо. А в пластике они не слипаются и спокойно доживут до срока.
Цитата
В общем хочу гостей удивить, и хотелось бы все же может кто расскажет про специи и как семгу выбрать?

Хотите удивить гостей? попробуйте сделать так.Только не на порционной сковородочке, а на противне.
Цитата
Как подавать и какие соусы.

Там и про соусы. Тех соусов достаточно.
Bаlanco 22 дек 2013 в 14:03
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Водомерка

Спасибо большое, а то это последняя неделя, сейчас не останется ни стейков ничего. В прошлом году работала в гипере под новый год 30-31... Мама дорогая, там просто было не проехать и не развернуться...Лучше загодя без нервов.
Rolling 22 дек 2013 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Есть кто живой в теме?
У меня вопрос: часто в рецептах мясо-птицу сначала хорошо обжаривают, а потом уже сольперецпотанцуем, почему?
Ведь получится только корочка приправлена-посолена, а внутри же нет. И если в ооочень редких случаях я принимаю это для красного мяса в виде стейка, то для птицы (ну, возможно, за исключением кур и перепелов) имхо вообще не вариант.
???
saha5 22 дек 2013 в 15:09
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Дядя Вова -это мега рецепт !
Для меня единственная проблема -порционные сковородочки ,что бы красиво так подать как в ресторане ! Купить их конечно не проблема ,но суко дорого и потом место занимать будут !
Scodero 22 дек 2013 в 18:35
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
всем ХОЙ!

На НГ хочу взять свинины 1.5 - 2 кг и запечь в духовке. Какой рецепт посоветуете и какую часть свиньи лучше взять?
Водомерка 22 дек 2013 в 19:15
0
Scodero
Цитата
На НГ хочу взять свинины 1.5 - 2 кг и запечь в духовке. Какой рецепт посоветуете и какую часть свиньи лучше взять?

Сань, у свиньи можно любой отруб хорошо приготовить. Из шейки замечательная буженина выходит. Карбонат со шкуркой в запеченом виде тоже хорош. Окорок... я вот рульки люблю.
Тока, Саня, имей ввиду, что 1,5-2 кг это на выходе ты получишь минус треть веса примерно.
saha5
Цитата
Дядя Вова -это мега рецепт ! Для меня единственная проблема -порционные сковородочки ,что бы красиво так подать как в ресторане !Купить их конечно не проблема ,но суко дорогои потом место занимать будут !

Да тот рецепт уже такой бородатый, шо бородее меня.
Теппанчики эти у нас не дорогие. С деревянной подставкой стоят что то около 600 рублей штука. Бывают даже в виде свинки сделаны. А вот хранить... это да-а-а-а... У меня уже и балкон забит. Прям горе... Нафига оно мне всё.
А на книжных полках чё делается... Порой так хочется всё в топку!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 дек 2013 в 19:57
Scodero 22 дек 2013 в 19:39
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Водомерка
Цитата
Лёш,

я Сань ))))))))))))
Водомерка 22 дек 2013 в 19:56
1
Цитата (Scodero @ 22.12.2013 - 19:39)
Водомерка
Цитата
Лёш,

я Сань ))))))))))))

Да я уж и сам вернулся поправиться.. а ты углядел. Про Лёху Деверо думал и тебя вписал.
Сорри, САНЬ!
ПЕНСИОНЕР 22 дек 2013 в 21:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
А кто гусей на Рождество запекать - зажаривать будет?
Миротворец 22 дек 2013 в 21:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Школьница
Ларис, извини не проздравил!
С Днем тебя Рождения! просто..Пух. :))

Добавлено в 21:58
Ammok
Цитата
чота как-то захотелось лично с Днем Рождения поздравить... ))

Лично сУДАРЬ..в личку поздравляют! ;)

Добавлено в 22:00
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Я. И что с этого?! Вы ведь не приедите...:)
ПЕНСИОНЕР 22 дек 2013 в 22:10
3
Миротворец , Саш, Рождество - это домашний праздник. Ночью - на службу, потом по-домашнему праздновать ... :)
BELLAruso4ka 22 дек 2013 в 22:49
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Scodero @ 22.12.2013 - 18:35)
всем ХОЙ!

мои 5 коп, если интересно))

Мои родные и гости всегда в восторге от большого куска шеи, обмазанного медово-горчичным маринадом (соотношение по вкусу), присыпанного свежемолотым перцем и кориандром, завернутого в фольгу во время запекания (не менее 2 часов), а за 15-20 минут до готовности оголить свинину от фольги и включить гриль, шоб корочка, да зарумянилась...
Мясо такое нежное и мягкое получается, что практически распадается на волокна.

Подаю с апельсиново-чесночным соусом.
Нарезаю прям перед гостями)))
Школьница 22 дек 2013 в 23:09
3
Миротворец , спасибо за поздравление!
Ammok, а шо мешает лично поздравить? приезжай, тут езды от вас до нас полдня на машине. ждем!
Ларус , спасибки!
ПЕНСИОНЕР 22 дек 2013 в 23:11
1
Школьница , Присоеднияюсь к поздравлениям!!! Извините, что припоздал.
ПЕНСИОНЕР 22 дек 2013 в 23:29
2
http://www.yaplakal.com/findpost/18873062/...opic704530.html

А что? Чем не ухосрач получается ...

Кулинарная общалка
BELLAruso4ka 22 дек 2013 в 23:32
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
Школьница
Лучше поздно, чем никогда))
С Днюшкой Вас! Всего наилучшего, и побольше!
Водомерка 23 дек 2013 в 05:50
2
BELLAruso4ka
Цитата
Подаю с апельсиново-чесночным соусом.

А я еще чесноком и морковками шпигую.
А можно попросить этот соус? Хоть буквами, но лучше еще и посмотреть... а лучше и вообще попробовать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 дек 2013 в 05:52
Pogranec 23 дек 2013 в 06:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Сегодня приобрел гуся на 5 кг, завтра с вечера начну колдовать

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх