Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SergMT 10 апр 2022 в 06:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Brue @ 9.04.2022 - 22:12)
Цитата
На кастрюлю добавляю одну старую домашнюю курицу и больше ничего. Долго варю. Бульон получается - прост сказка!

Колаб agree.gif Соглашусь тут же)))). У меня вопрос. А правда ,что из петуха бульон получается вкуснее? Сама не проверяла. Но народ как то настойчиво об этом говорит.

Он не вкуснее - он немного другой, больше для холодца подходит.
Моя жена признаёт только бульон из курицы, из петуха не очень любит, а мне любой нравится - лишь бы только из домашней птицы был, а не магазинной химозы.
SardInka 10 апр 2022 в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SardInka @ 9.04.2022 - 20:33)
Klientt жена в больничке работает? Проще всего спросить у работников столовой, они же свои блюда знают.

Ну вот те нате.. Да работникам столовой приятно было бы, если их похвалят! wub.gif Только зайти надо тогда, когда уже наплыва посетителей нет. Надо сказать- давайте книгу предложений, благодарность напишу за это блюдо- тем более расскажут.
Кстати, чаще всего столовые в больницах это совсем другой организации, не больницы.
Redd 10 апр 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прогревать или не прогревать специи?
На этот вопрос, нет односложного и главное, правильного ответа. Любой ответ будет правильным .почему?
Ну скажем так, в воду можно доливать воду ,и если можно, то что измениться? Ответ - ничего
Стане больше воды и все.
Мало не о каждой специи можно говорить однозначно. Мое мнение, прогревать надо, и этот процесс в разы увеличивает интенсивность специи.
Много пошло из-за лени :)
На кухнях на каждом процессе есть свои станции. Это типа большого пенала с отделениями где находятся расходники на сейчас, То есть это минимальный запас необходимых расходников на этом процессе. Вылез заказ, ты ни куда не идешь, у тебя на станции есть все что необходимо, но в небольших количествах
К чему виду, повара лентяи еще те, пройти куда то зачем то это ну его нафиг задача. Ты варишь бульон ну допустим 5 литров. Используешь для этого 3 листика лаврухи из своей станции. А если варишь бульона 25 литров? В твой станции просто нет столько лаврового листа Что делает повар, он берет все те же 3 листика лаврухи и кидает их на камень плиты и доводит до "поджаристого цвета" :) И после этого отправляет в кастрюлю. То есть обжариванием он очень сильно увеличивает интенсивность специи, и очень сильно уменьшает расход специи. И это просто лень, идти на основной склад и брать специю
Мое мнение, обжарка специй введет увеличения и аромата и вкуса. В колбасе это еще и вынужденная мера.
НО есть и такой вариант который меняет полностью вкус продукта ,все тот же кунжут, после обжарки совершенной другой продукт
Великолепный сбор Эль-Ханут у меня уже давно не сходит с кухонного стола. Я делаю этот сбор из 14ти составляющих. Есть вариант из 30ти
Так вот когда...ну буду вдаваться в подробности, в общем по заморской тех карте приготовления этого сбора, обязательная обжарка гвоздики, зиры и кориандра
Так вот и получается обжарка в 90 % случаев ведёт к дикой экономии специй путем увеличения интенсивности этих веще. Но тут надо ну очень внимательно следить за тем что бы не передержать, в противном случае все уйдет в мусорное ведро
VIAN 10 апр 2022 в 11:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 10.04.2022 - 11:30)
Прогревать или не прогревать специи? ...

твоя правда agree.gif agree.gif
VIAN 10 апр 2022 в 13:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
блят, а какие у них добрые глаза blink.gif

Кулинарная общалка
mpishi 10 апр 2022 в 17:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIAN @ 10.04.2022 - 13:45)

зачем варить вареное? shum_lol.gif
амар22 11 апр 2022 в 01:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 10.04.2022 - 17:44)

зачем варить вареное? shum_lol.gif

чтобы стало резиновым и жестким
хrеnсгоры 11 апр 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тяжелое утро под Dio lol.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 11 апр 2022 в 10:11
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
ПОX
Что это за рис - мустакилик?

Кулинарная общалка
mpishi 11 апр 2022 в 10:26
0
Цитата (Boris @ 11.04.2022 - 10:11)
ПОX

У меня попутно вопрос про Ханабад и Какир. Мне бонусом присылали. Похоже всё на Девзиру. Это её сорта или какие-то особенности?
Тиранка 11 апр 2022 в 13:40
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Господа кулинары и к ним примкнувшие.Расскажите,кто из вас использует и каким образом турецкий пекмез. Он на самом деле полностью без добавления сахара? Подходит ли он диабетикам и худеющим?

Кулинарная общалка
Джебраил 11 апр 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Там фруктоза вместо сахара,которого по идее не должно быть(ежели производитель добросовестный...)А можно или нет,не знаю...
ПОX 11 апр 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Boris @ 11.04.2022 - 10:11)

Относительно новый сорт времен независимости от зависимости, лет 20-30. Выведен в Нукусских ебенях, но сейчас и по Хорезмам сажают. Высокоурожайный, устойчивый ко всей хуйне и.т.д. Но нам это зачем? :))) Для плова яп взял аланга, если он хороший.
Вообще, сортов десятки и сотни, много отличающихся и по своему вкусных, скорее стоит обращать внимание на качество уже знакомых сортов. В принципе аланга и лазер закроют все ожидания хорошего плова. Девзира, включая чунгару - отдельная тема, но здесь либо именно узгенский Кора Килтирик, либо любой рис можно покрасить в нужный цвет :)))

Мпиша, Ханабад и Какир - это всего лишь населенные пункты в которых выращивают десятки сортов. Может быть девзира Хонобод и сорт Хонобод без девзира, который будет збс в машхурде или фаршированных перцах, но не в плов. Ну и т.д. А что тебе там бонусом перепало я хз :))) Например Кора Килтирик андижанской области будет пожалуй самой дорогой черной девзирой из местных, но гораздо дешевле Кора Килтирик узгенского, а почему догадайся сам. Оба два девзира и сорт один, а цена разная, мало того шанс купить узгенскую, если ты не соображаешь - примерно около ноля, даже в Узбекистане, представляешь что тебе бонусом насыпали в Брянск? :)))

В разрезе именно плова, не стоит плодить сущности, действительно хорошие, достойно выращенные, отобранные и главное правильно сохраненные Аланга и Лазер решают все вопросы как вкуса, так и внешнего вида.

SergMT 11 апр 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А я купил на днях в одной лавке у нас, где торгуют товарищи с востока рис - сказали, что лазер. Вот фото, что скажете, не обманули?

Кулинарная общалка
Redd 11 апр 2022 в 21:25
-1
Цитата (VIAN @ 10.04.2022 - 12:45)

сварить варенное это так по кулинарному rulez.gif
Redd 11 апр 2022 в 22:47
-3
Цитата
Да ты просто хуй с горы, который ничего не сделал в разделе, вне раздела, ничего толкового не предложил и ничего толкового не рассказал.
Ты просто пыль

Но с какой-то затеей лезешь с комментом, типа

как же в тему сказано, как же четко замечено, как же грамотно понято
Тиранка 12 апр 2022 в 01:29
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
ReddХотЬ бы не позорил,нас,Кочепочитательниников.....
Brue 12 апр 2022 в 03:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Расскажите,кто из вас использует и каким образом турецкий пекмез. Он на самом деле полностью без добавления сахара? Подходит ли он диабетикам и худеющим?

Из упаренных соков я использую только гранатовый. Ещё использую "Harnup" , из плодов рожкового дерева. Гранатовый использую при варке борща, рожковый для соусов в салаты и подливы. Использую в количестве по 1 чайной ложке. Постоянно не закупаю. Если есть в наличие, то использую. Если попалось в магазине, то беру. Это не тот продукт, который жизненно необходим на полке. Если бы можно было взять от фермера, которому доверяешь, это другое дело.

Совет для диабетиков может дать только врач, лично наблюдающий диабетика. Худеющим тоже нельзя просто так дать совет по инету, не глядя. Мы же не знаем как кто худеет ? Это вынужденная и просчитанная по калориям диета или просто слегка себя ограничиваем, чтобы летнее платье сидело аккуратно)))) Тут должен каждый для себя сам решать . что положить на свою тарелку. Единственное, что хочу сказать , сейчас очень много некачественных пищевых консервов. Надо внимательно читать этикетки. И не лениться, проверять локальный ( у каждого на районе свой) санитарно-технический контроль консервов, особенно импортных. Туда напихивают жуткое количество кудесницы-химии. Особенно надо проверять консервы из Китая и Индии.
mpishi 12 апр 2022 в 07:09
0
Цитата (Brue @ 12.04.2022 - 03:54)
Гранатовый использую при варке борща,

Brue, ну йоперная мальва! shum_lol.gif
Борщ любит молочную кислоту.
Boris автор 12 апр 2022 в 08:07
3
Цитата (SergMT @ 11.04.2022 - 22:40)
А я купил на днях в одной лавке у нас, где торгуют товарищи с востока рис - сказали, что лазер. Вот фото, что скажете, не обманули?

вроде не обманули, по виду
Boris автор 12 апр 2022 в 08:22
2
Цитата (ПОX @ 11.04.2022 - 19:24)
В разрезе именно плова, не стоит плодить сущности, действительно хорошие, достойно выращенные, отобранные и главное правильно сохраненные Аланга и Лазер решают все вопросы как вкуса, так и внешнего вида.

Вот тут соглашусь, если цель не эксперимент, то надо брать проверенные сорта. Иначе может случиться озалуп gigi.gif
У меня недавно такой как раз и случился, купил случайно в овощном ларьке мимоходом "узбекский для плова" (благо брал "на раз", так как дома закончился запас, на на рынок нормальный не доехал) - по виду был похож на алангу, только крупнее, на зуб рисины были мягковатые, пудры почти небыло. В итоге заебался доливать воды, рис увеличился в размере раза в три, оставаясь внутри "впросырь", кое как довел до готовности. Есть можно, но конечно же, это получился неплов....
Чуть позже сфотаю, как обедать разогревать пойду.
SergMT 12 апр 2022 в 08:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 12.04.2022 - 07:07)
Цитата (SergMT @ 11.04.2022 - 22:40)

вроде не обманули, по виду

Спасибо, а то я не сильно разбираюсь в рисе, привык верить продавцам, у них обычно покупал басмати, он был вкусный. Отварил немного лазера - вкус оказался хорошим, следующий этап - плов (каша с мясом rulez.gif ).

Это сообщение отредактировал SergMT - 12 апр 2022 в 08:30
SergMT 12 апр 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

А вот наши, черноморские - они хоть и мелковатые, зато очень вкусные.

Кулинарная общалка
SergMT 12 апр 2022 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Живые ещё.
SardInka 12 апр 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 11.04.2022 - 21:25)

сварить варенное это так по кулинарному rulez.gif

Не, это больше по санитарно- гигиеническому. rulez.gif Повторная термообработка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх