Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
простая 15 дек 2013 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ati, нашла, спасибо, работа № 9

http://www.yaplakal.com/forum30/topic525859.html?hl=

но это я помню, т.к голосовала за ребят в конкурсе, в закладках давно есть, а значит муж имел ввиду другой рецепт
FrauMarta 15 дек 2013 в 22:06
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Редко пишу в теме общей)) Про кролика не могу не могу молчать! Самый вкусный кролик в белом вине и в томате.. http://www.yaplakal.com/forum30/topic323918.html?hl= Из всех кроликов... Этот самый удачный!
Гаррет 16 дек 2013 в 22:02
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Про кролика все знают, а как отмыть сковородку не знает никто (((
Водомерка 16 дек 2013 в 22:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Гаррет @ 16.12.2013 - 22:02)

Я знаю. При помощи жены и "такой то" матери gigi.gif
BELLAruso4ka 16 дек 2013 в 22:57
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Гаррет @ 16.12.2013 - 22:02)

Хороший и безопасный способ - прокипятить с солью и водой. Нстественно, если нужно изнутри помыть)

Добавлено в 22:58
Водомерка
Дядя Вова))) lol.gif lol.gif lol.gif Ваш способ тоже имеет право быть

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 16 дек 2013 в 22:58
ПЕНСИОНЕР 17 дек 2013 в 01:05
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Новую купить ... если засрана так, что и отмыть трудно.
ПЕНСИОНЕР 19 дек 2013 в 20:08
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
"Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой ... весьма рекомендую. Интереснейшая книга. Спасибо Марату.
РаисаЮрьевна 19 дек 2013 в 20:36
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Гаррет, есть такие мочалочки для посуды, с одной стороны мягкая, с другой - пожестче. Так вот этой жесткой стороной с любым моющим в горячей воде - она и покрытие не поцарапает, и бяку отшкребет.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 19 дек 2013 в 20:42
phuntonik 19 дек 2013 в 21:10
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (РаисаЮрьевна @ 19.12.2013 - 21:36)
Гаррет, есть такие мочалочки для посуды, с одной стороны мягкая, с другой - пожестче. Так вот этой жесткой стороной с любым моющим в горячей воде - она и покрытие не поцарапает, и бяку отшкребет.

Керамическое покрытие более жесткой стороной таких губок шкрябать нельзя. Обычный тефлон на недорогих сковородах, кстати тоже. Микроцарапины останутся, которые рано или поздно приведут к разрушению покрытия. В общем, таким способом срок службы покрытия сократится примерно втрое.
Я лично обхожу керамику стороной — её даже раскалять без продуктов, т.е. пустую — нельзя.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 19 дек 2013 в 21:10
Гаррет 19 дек 2013 в 22:10
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (phuntonik @ 19.12.2013 - 22:10)
Керамическое покрытие более жесткой стороной таких губок шкрябать нельзя. Обычный тефлон на недорогих сковородах, кстати тоже. Микроцарапины останутся, которые рано или поздно приведут к разрушению покрытия. В общем, таким способом срок службы покрытия сократится примерно втрое.
Я лично обхожу керамику стороной — её даже раскалять без продуктов, т.е. пустую — нельзя.

Производители вроде как обратное вещают.
Что дескать можно и шкрябать, и нагревать, в отличие от тефлона.
Вот только белая она и любое пятнышко видно.
Шкрябанье обратной стороной кстати не особо помогает.
Чую, надо что-то другое.
kadiko 19 дек 2013 в 23:01
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Гаррет
с содой прокипятить не поможет??? у меня вот нет с керамическим покрытием, но помню что с содой можно многое)) ну или с лимонной кислотой))
Гаррет 19 дек 2013 в 23:01
Кок  •  На сайте 13 лет
1
kadiko
От попробую, спасибо!
Ларус 20 дек 2013 в 00:51
1
Гаррет

Моя керамическая послужила безотказно около года и отмывалась на раз, а вот потом все хуже и хуже в уходе. Видимо эти самые микротрещины. Теперь уже жесткой стороной губки оттираю.
Куплю себе ещё одну, мне нравится на такой готовить.[b]

Это сообщение отредактировал Ларус - 20 дек 2013 в 00:52
БоРмАn 20 дек 2013 в 18:24
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
ЧугунЁвая - само то! И нежалко даже насадкой ДРАЛЬНОЙ gigi.gif на дрель - и можно до блеска! И нихрена не будет!
Гаррет 20 дек 2013 в 19:07
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Ларус

Вот и мне нравится, но видимо я с ней сильно жёстко обращался. После первого же чахохбили отмывать стало тяжело. У меня от неваметаллпосуда такая же была, только тефлоновая, а эта вот с керамикой. Нравится мне эта марка, дно толстое, сковорода серьёзная, сразу ощущается, как в руки возьмёшь.

БоРмАn

Чугуниевую тоже хочу, но маленькую, а это большая 28 см диаметр, на семью готовить, я и не видел в продаже таких чугуниевых, только казаны разве что

Это сообщение отредактировал Гаррет - 20 дек 2013 в 19:08
Миротворец 20 дек 2013 в 19:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
БоРмАn
Цитата
ЧугунЁвая - само то! И нежалко даже насадкой ДРАЛЬНОЙ на дрель - и можно до блеска! И нихрена не будет!

Витя...соль и еще раз - Соль! Но крупная!
БоРмАn 20 дек 2013 в 19:30
1
Гаррет
Цитата
Чугуниевую тоже хочу, но маленькую, а это большая 28 см диаметр, на семью готовить, я и не видел в продаже таких чугуниевых, только казаны разве что

Блин.. да там же.... у казанопродавцов есть и сковородки... я у них купил...

Добавлено в 19:32
Цитата (Миротворец @ 20.12.2013 - 23:10)
БоРмАn
Цитата
ЧугунЁвая - само то! И нежалко даже насадкой ДРАЛЬНОЙ на дрель - и можно до блеска! И нихрена не будет!

Витя...соль и еще раз - Соль! Но крупная!

Соль - это не наш метод..... соль это медод наших пробабушек... а вот насадку на дддддрееель.... и махом.. всё чисто и хорошо!
Школьница 20 дек 2013 в 19:37
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Приветствую всех любящих и умеющих готовить!
Сложный вопрос у меня. Даже два.
Как запечь осетра диетически без майонеза и масла?
и второй вопрос:
Можно ли баранью ногу месте с бужениной запечь в духовке вместе? понятное дело, что буженину выну раньше, но все же... Дело сложное и непонятное.
Гарантирую фотку праздничного стола!
Водомерка 20 дек 2013 в 19:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Школьница @ 20.12.2013 - 19:37)
Приветствую всех любящих и умеющих готовить!
и второй вопрос:
Можно ли баранью ногу месте с бужениной запечь в духовке вместе? понятное дело, что буженину выну раньше, но все же... Дело сложное и непонятное.
Гарантирую фотку праздничного стола!

Лариса, а что мешает запекать на разных этажах? То есть, и вместе, и в то же время, автономно?
Миротворец 20 дек 2013 в 19:49
1
Школьница
Цитата

Берем осетра, ошпариваем, снимаем шкуру, режем и в фольгу плотно, с морковью кружочками и чуть зеленью. Духовку на 160 на 20-30-40-50 минут в зависимости от осетра.Достаем - наслаждаемся. Кстати, на шкуре осетра должен быть жирок, так его в фольгу!
Цитата
Можно ли баранью ногу месте с бужениной запечь в духовке вместе?

Думаю, что не стоит! Ибо это совсем разное мясо с разным вкусом. Сделай лучше ножку отдельно, а буженинку...совсем отдельно.
Ларус 20 дек 2013 в 19:54
1
Цитата
Соль - это не наш метод..... соль это медод наших пробабушек... а вот насадку на дддддрееель.... и махом.. всё чисто и хорошо!

есть пара сковородок в сарайчике, я про дрель и не сообразила, это я обязательно попробую. dont.gif

Гаррет

в следующий раз серого или цвета беж покупай, практичнее показалось (у меня серая), но белая красивее.

Добавлено в 19:59
Миротворец

зачем шкуру сдирать с осетра? Жестокость какая-то.
Просто фольгой посуду прикрыть, на дно жидкости какой-нибудь, потом фольгу убрать и допечь.
Ammok 20 дек 2013 в 20:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Школьница
во, про осетра хороший вопрос. Я тоже послушаю умных людей, подожду.
Миротворец 20 дек 2013 в 20:14
1
Ларус
Цитата
Миротворец

Просто фольгой посуду прикрыть, на дно жидкости какой-нибудь, потом фольгу убрать и допечь.

Ванну видела? Вот такой осетр. Шкурой можно машину зачищать. Мелкота - это не осетр, это так - как стерлядки. Не забываем про визигу! Это есть шикарная штучка для пирожков.
БоРмАn 20 дек 2013 в 20:18
2
Школьница - Лариса - осетра - просто.... можно шкуру не снимать... почистить, помыть сделать надрезы на шкуре - не глубокие по 5-7 мм... натри приправками - сбрызни лимончиком.. во внутрь могешь напихать шпината и морковки... в духовку - вытапившийся жир - это хорошо.. им поливать...

А вот вместе баранину готовить с любым другим мясом - МОВЕТОН... gigi.gif сделай как Дядя Вова говорит - на разных уровнях...
Ларус 20 дек 2013 в 20:25
1
Цитата (Миротворец @ 20.12.2013 - 21:14)
Ларус
Цитата
Миротворец

Ванну видела? Вот такой осетр. Шкурой можно машину зачищать. Мелкота - это не осетр, это так - как стерлядки. Не забываем про визигу! Это есть шикарная штучка для пирожков.

не думаю, что будет размером с ванну.
Я в прошлом году на листе поместила, правда загнула дугой её. Небольшая была, да.
Визига это замечательно, но нету её.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх