Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kadiko 11 дек 2013 в 12:36
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
И где заканчивается плов и начинается не плов?

и понеслось, на стопитсотов страниц очередной срач))

Мое личное мнение, это больше философия, ну или метод приготовления, а вот набор продуктов зависит от местности происхождения.
nisan 11 дек 2013 в 14:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Гаррет shum_lol.gif
Цитата
это больше философия, ну или...

метод достижения нирваны gigi.gif
нирваны нет - не плов!

Ati 11 дек 2013 в 15:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Есть же долма-пилав,почему бы не быть фаршированному перец-пилаву?)))
Я так думаю, что плов - это зирвак, а с чем он, не суть важно.
saha5 11 дек 2013 в 15:39
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
метод достижения нирваны gigi.gif
нирваны нет - не плов!

Метод достижения нирваны -это плов с анашой
байкер 11 дек 2013 в 16:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Гаррет
Цитата
Так что же такое всё-таки плов? Технолгия, философия или нечто иное?

Плов это сложноприготавливоемое блюдо.
Плов на Япе - повод для пловосрача.)))

Добавлено в 16:30
saha5
Цитата

Делал такой на 50 человек. веселились...
saha5 11 дек 2013 в 17:13
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Рустик а как основной ингредиент вносил ....
Мы обычно заливаем перетертую травку кипящим маслом и потом перемешиваем с рисом -эффект .....ну очень хорошо !!!
nisan 11 дек 2013 в 18:03
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
байкер
saha5
Мастера! pray.gif Сенсеи! pray.gif
Гаррет
осталось добавить необходимый ингредиент shum_lol.gif
и все вопросы отпадут ))))
ПЕНСИОНЕР 11 дек 2013 в 18:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Плов - это философия!
Миротворец 11 дек 2013 в 20:21
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ati
Цитата
не суть важно.

saha5
Цитата

байкер
Цитата
Делал такой

nisan
Цитата
и все вопросы отпадут

ПЕНСИОНЕР
Цитата
Плов - это философия!

Я просто промолчу. Но. Я таки отвечу тем, кого невозможно переврать.
"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей." Сократ ©
"Сколько же есть вещей, без которых можно жить!" Он жеж. ©
BANZAI 11 дек 2013 в 20:29
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (saha5 @ 11.12.2013 - 15:13)
Мы обычно заливаем перетертую травку кипящим маслом и потом перемешиваем с рисом -эффект .....ну очень хорошо !!!

Еду в гости sm_biggrin.gif
байкер 11 дек 2013 в 21:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
saha5
Цитата
Рустик а как основной ингредиент вносил .

Жарил с мясом. А потом все как обычно. Главное правильно определить количество которое зависит от качества ингридиента. old.gif

Сейчас уже не употребляю этот ингридиент ни в каком виде.
Из-за этих гребаных нанотехнологий. (экспресс тестов).
А раньше бывало, гулял Козлодоев) gentel.gif
Водомерка 12 дек 2013 в 20:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (байкер @ 11.12.2013 - 21:46)
saha5
Цитата
Рустик а как основной ингредиент вносил .

Жарил с мясом. А потом все как обычно. Главное правильно определить количество которое зависит от качества ингридиента. old.gif

Сейчас уже не употребляю этот ингридиент ни в каком виде.
Из-за этих гребаных нанотехнологий. (экспресс тестов).
А раньше бывало, гулял Козлодоев) gentel.gif

Чего уж... дело прошлое, признаюсь, что и я... во времена безмятежного студенческого рас3,14здяйства баловались этим блюдом. И даже ДеканИваныча угостить пришлось. Он, по глупостои, пришел в общагу с проверкой... как раз к ужину угадал. Ну мы его и угостили пловом... "с приправкой" rulez.gif
У нас это блюдо называлось "кукнар". Давно это было... а прям как шас.
А тем, кто теоретизирует на тему "Что такое плов?", хочу сказать:- плов это просто еда. Хороший плов- хорошая еда. Не лучше, и не хуже любой другой. В плове не больше сакрального, чем в пшенной каше. Сакрально другое, когда едят из твоих рук. Вот это "втыкает"!
ХХХХХХ
ИМХО канеш.
Scodero 13 дек 2013 в 17:58
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
4
ааааа.... выручайте помогайте! )))))))))

Купил я сегодня на базаре - репку!!! Никогда невидел репку!!! Не мог пройти мимо :) купил маленьких (с кулак - два кулака) штук 5, ну чисто детям показать, что именно садил дед.

Сырая похожа на кочерыжку. А чо с ней дальше делать?!

Хочу взять цветную капусту, свининки вкусной и кубиками репку порубить - и хз, может томатной пастой все забульбенить и потушить - эти продукты сочитаются вообще? или по мне плачет ацкаякухня?! ))))))))))))

Добавлено в 18:52
вообщем поздно! У меня есть пельмени, поэтому начинаю готовить - будет вкусно, будет тема. Невкусно - здеся отпишуська
ПЕНСИОНЕР 13 дек 2013 в 19:01
3
А ты эта ... сделай пареную.

Кулинарная общалка
Scodero 13 дек 2013 в 19:04
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
пареную несмогу уже, ибо взял 5 штук, 2 утоптали как кочерыжы, осталось две маленьких ваще, и одна уже порезана на кубики (с кулак которая)

Добавлено в 19:04
как она в еде на вкус?

с томатом будет дружить?!
ПЕНСИОНЕР 13 дек 2013 в 19:14
0
Пареная репа - она еда самостоятельная. Если исходная - сладкая, получится мармалад натуральный. А редечный вкус - даст изумительный закусь.
С томатом не пробовал. Врать не буду.
Я делал исключительно читый продукт. В печке.
О! ... она ж тут есть:
http://www.yaplakal.com/findpost/6679737/f...opic309019.html
Водомерка 13 дек 2013 в 19:44
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Scodero
Цитата
как она в еде на вкус?

Вапщет мне она приготовленная не нравится. Сырую хрупаем. Если сорт сладеньки то вапще... сильно хрупаем.
Я салат иногда делаю. Репа+КореньСельдерея+Яблоко. Яблоко нужно взят пахучее. Всё тонкой соломкой порубать... прям чтоб тоньше спички было. Сбрызнуть соком лимона и маслом. Я с горчичным маслом люблю этот салат. Но масла не множко... чтоб тока чуток замаслилось. Вапщет вкусно.
Цитата
с томатом будет дружить?!

Как то делал... знаешь есть такая РыбаПодМаринадом. Правда "подМаринадом" довольно условно названо. Это типичный соффридо- тушеная овощная смесь. Но рыба вкусная получается. Это когда лук-морковь и томатный соус покрывают рыбу и проготавливаются. Так вот если туда добавить репу, тож ниче так получается.
Карочь, Берешь лук-морковку-репу. Фигачишь как любишь. Хошь врукопашную, хошь на терке. Потом пассируешь до полуготовности, потом почти до готовности уже с томатным соусом... ну или даже просто с томатной пастой. Отдельно обжариваешь до золотистой корочки, обваленную в муке рыбу. На быстром огне. Дальше укладываешь рыбу в форму, обкладываешь её протушенными овощами. Травы-соль-перец... Потом снова рыбу, снова овощи. И в духовку, еще минут на 10-12-15. Короче, до готовности. Ну вкратце так. Репа нормально так себя там ведет. Вполне вкусно.
Удачи!

Добавлено в 19:46
Цитата
ааааа....выручайте помогайте! )))))))))Купил я сегодня на базаре - репку!!! Никогда невидел репку!!! Не мог пройти мимо :) купил маленьких (с кулак - два кулака) штук 5, ну чисто детям показать, что именно садил дед.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Посадил Дед Репку. Вышел Репка и урыл Деда cry.gif

Добавлено в 19:47

Цитата
Хочу взять цветную капусту, свининки вкусной и кубиками репку порубить - и хз, может томатной пастой все забульбенить и потушить - эти продукты сочитаются вообще? или по мне плачет ацкаякухня?! )))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))) начинаю готовить - будет вкусно, будет тема. Невкусно - здеся отпишуська

Пральна, Лех! Не пожрём так поржом!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 дек 2013 в 19:49
Гаррет 13 дек 2013 в 19:54
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Scodero
Очень хорошо получается запавлять рис, если делать его в качестве гарнира.
Рис готовишь привычным способом.
Репку нарезаешь кубиками, так же нарезаешь морковь и лук.
Обжариваешь на масле и всё это перемешиваешь с рисом. Очень вкусно.
Так же советую заранее попробовать репку. Если горчит, то перед использованием неплохо ошпарить её кипятком (уже нарезанную).
БоРмАn 15 дек 2013 в 10:22
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Оооох! Щас кааак Юульчик ганбурхеров нафигачит - все слюнями умоеся.... sm_biggrin.gif
kadiko 15 дек 2013 в 15:55
1
Цитата
Оооох! Щас кааак Юульчик ганбурхеров нафигачит - все слюнями умоеся....

откуда инфа??? прошелся по инку и по темам пользователя, не нашел пока))
Гаррет 15 дек 2013 в 18:21
Кок  •  На сайте 13 лет
1
А вот такая проблема. Несколько месяцев уже пользуюсь сковородой с керамическим покрытием. Сковородой доволен, но есть одна проблема - её мытьё. Отмывается с очень большим трудом. Кто знает, как её мыть правильно?
простая 15 дек 2013 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ребята, помогите, муж на ЯПе как то прочитал про кролика (или зайца) как правильно мариновать, утверждает что тут видел
по поиску найти не могу, не умею, много страниц выдает
кролика купила, ДР сына в следующий выходной, муж именно кроля по ЯПовски заказал - убила бы, но хочу порадовать его сеятельство maniac.gif
kadiko 15 дек 2013 в 20:35
0
ну тут много вариантов приготовления кроля))Юлька например делалав томатном соусе,с яблоками,в сметане,в пиве,
вот от меня есть еще вариантс черносливом. выбирайте любой))

Это сообщение отредактировал kadiko - 15 дек 2013 в 20:36
простая 15 дек 2013 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
kadiko, спасибо, и Марте/Юле конечно же
кинула все в закладки, завтра вечером своему покажу, может и "свой" рецепт отыщет среди всех, сегодня он уже набряканный, дядька он хороший, семейный и добрый, но вот бывает случается =)

по ссылкам прошлась, мне по душе больше пришёлся этот http://www.yaplakal.com/forum30/topic323918.html?hl=

а там уж как муж выберет
Ati 15 дек 2013 в 21:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
простая
Не могу с телефона ссыль дать. Зайдите в мои темы. Там тема "Монстры кухни" и вот там есть кролик по-французски, Наташи Акации рецепт. Там кроль мариновался в вине и травах.

Это сообщение отредактировал ati - 15 дек 2013 в 21:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх