Стейк-хаус, все о стейках, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 24 ноя 2011 в 18:38
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
После того как стейк промариновался ,извлекаем его из холодильника и обжариваем его на раскаленном гриле с каждой стороны по 3 минуты.
Мясо закрывается и приобретает поджаристую корочку .

Стейк-хаус
saha5 24 ноя 2011 в 18:39
4
После того как мясо обжарилось,выкладываем его на тарелку и ждем мин 15,После этого снова перекладываем мясо в гриль и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку ,на 15 мин .
При этом не лишне проконтролировать себя с помощью специального термометра для определения температуры мяса
Напоминаю ,что при приготовлении говядины различают три стадии готовности:

— хорошо пропеченная (well-done) – полностью пропеченный кусок мяса со сторонами золотистого оттенка и полностью готовое внутри, внутренняя температура мяса составляет не менее +72°C

— полуготовая (medium) – кусок мяса средней готовности, снаружи золотистого оттенка, внутри полусырое (от красноватого до розоватого оттенка), внутренняя температура мяса составляет +60±65C

— полусырая (rare) – слегка подрумяненный кусок мяса, в середине сырой (красного цвета), внутренняя температура мяса составляет +50±55°C

Обычно я готовлю medium , с удовольствием готовил бы rare,но жена постоянно бурчит что не может есть сырое мясо!
Кстати ,в духовку вместе с мясом можно положить небольшие початки сваренной кукурузы !
или же как опция ,кукурузу отварить ,спрыснуть соевым соусом ,обернуть каждый початок фольгой и тоже запечь в духовке

Стейк-хаус
saha5 24 ноя 2011 в 18:41
2
Готовим соус к мясу

Соус будет на основе хрена и горчицы .
В оригинале нужно 100 гр свежего тертого хрена ,но у меня его не было ,поэтому я использовал уже готовую пасту (ее видно на фото )
Берем 3 столовые ложки диженской горчицы,добавляем хрен, 1 целое яйцо,2 желтка ,2 ст.ложки кукурузного масла ,2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст.ложки виски ,соль,перец,специи по вкусу -и все это взбиваем миксером до однородной массы

Стейк-хаус
saha5 24 ноя 2011 в 18:42
3
Достаем готовый стейк из духовки и даем ему остыть минут 5
Выкладываем на тарелку ,красиво сервируем -если хотите произвести убийственный эффект на своих гостей ,то разогрейте ложку Коньяка или Виски на огне ,подожгите ее и аккуратно вылейте горящий коньяк на стейк и выносите к гостям
У меня к сожалению не хватило мастерства фотографа ,чтобы запечатлеть эффект Огня ...,но пытливый глаз может его разглядеть на титульной фотке...

Стейк-хаус
saha5 24 ноя 2011 в 18:43
3
ну а при желании можно приготовить и таким образом ...

Вот и все ! До Новых встреч ...отрубов у коровьей туши еще много ..

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 ноя 2011 в 18:44
ajaxru 24 ноя 2011 в 18:53
90159  •  На сайте 17 лет
-8
saha5, правильную мужскую пищу готовите. Я правда сторонник несколько другой технологии приготовления, но бог с ней.
Понравилась схема разделки говяжей туши, не у всех есть такое наглядное пособие по-этому выкручиваются как могут

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 27 ноя 2011 в 05:16
Mitsv 24 ноя 2011 в 19:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Саша, что тут скажешь ))))) Мясо!!! нет не так. МЯСО!!!!!! Спасибо за очень подробное описание и красивую подачу. Я так полагаю ты не выложил в инк потому что опять забоянили бы?
saha5 24 ноя 2011 в 19:50
0
Цитата (Mitsv @ 24.11.2011 - 19:42)
Саша, что тут скажешь ))))) Мясо!!! нет не так. МЯСО!!!!!! Спасибо за очень подробное описание и красивую подачу. Я так полагаю ты не выложил в инк потому что опять забоянили бы?

wub.gif cool.gif
Инк мне заказан ...большинство моих постов слишком боянистые gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 ноя 2011 в 19:52
Водомерка 24 ноя 2011 в 19:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
ЫЫЫ...ЫХ!!! Как же я люблю красивую работу!
Видел, Саша, видел я тот огонь на стартовой фоте. Ва-а-аще! Вот вернусь, сгоню фотки и пойду к Маринке на рынок в мясую лавку. Покажу и попрошу такое же мясо! Позову друзей и....... Э-э-х... МА!
Frida 24 ноя 2011 в 19:55
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Финальная фотография может сна лишить. suicide.gif
Boris 24 ноя 2011 в 20:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Ну как не зазеленить мясцо, Саня! bravo.gif
Ты, я вижу, сальцо надрезал, чтобы оно при жарке не сжималось в кольцо вокруг мяса?
saha5 24 ноя 2011 в 20:30
0
Цитата (Boris @ 24.11.2011 - 20:07)
Ну как не зазеленить мясцо, Саня! bravo.gif
Ты, я вижу, сальцо надрезал, чтобы оно при жарке не сжималось в кольцо вокруг мяса?

Именно так ,забыл про это написать !
Молодец что заметил ,это говорит об большом опыте работы с мясом agree.gif
Акация 25 ноя 2011 в 10:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
saha5
Саша, почитав твои посты я поняла: мясо готовить не умею. cry.gif Все, пойду убьюсь об стену. yad.gif
andy2308 25 ноя 2011 в 13:09
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вот и все ! До Новых встреч ...отрубов у коровьей туши еще много ..

Такие темы всегда ждём!.
УГубивца 25 ноя 2011 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня вопрос к гуру.
Что можете посоветовать в случае когда мясо прилипает к чугунной сковороде гриль.
всегда готовлю на раскаленной.
экспериментировал со смазыванием (холодный горячий)
мясо то прилипает, то не прилипает

может есть секреты какие?
Акация 25 ноя 2011 в 13:34
0
УГубивца
попробуйте перед готовкой натереть крупной солью, сполоснуть, а потом раскалать с каплей растительного масла.
УГубивца 25 ноя 2011 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 25.11.2011 - 13:34)
УГубивца
попробуйте перед готовкой натереть крупной солью, сполоснуть, а потом раскалать с каплей растительного масла.

с каплей в смысле смазать ?
BANZAI 25 ноя 2011 в 15:03
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Ну что за беспредел?
Ну зачем я сюда захожу, ведь знаю, за мясом поеду, опять не сдержусь cry.gif
хотя может это и не плохо? Да нет же, это хорошо...ведь я так люблю стейки sm_biggrin.gif
Акация 25 ноя 2011 в 16:15
0
УГубивца
ну да. чтобы пленочка образовалась.
saha5 25 ноя 2011 в 18:53
2
Цитата (УГубивца @ 25.11.2011 - 13:25)
У меня вопрос к гуру.
Что можете посоветовать в случае когда мясо прилипает к чугунной сковороде гриль.
всегда готовлю на раскаленной.
экспериментировал со смазыванием (холодный горячий)
мясо то прилипает, то не прилипает

может есть секреты какие?

Первое что приходит на ум ,надо немножко устроить кап ремонт сковородке ....если это настоящий чугуний ,то желательно перекалить его с крупной солью,впрочем об этом написано у Иваныча Про подготовку казана к сковородке это тоже подходит !
Второе сковородку изначально надо хорошо разогреть ,к не прогретой сковородке мясо прилипает намного сильнее . Проверить разогрев можно капнув на поверхность капельку воды ,она должна сразу испариться .Мясо вначале прилипает к чугуну ,но как только оно закрывается ,сразу отходит

После того как сковородка раскалилась возьмите луковицу разрезанную пополам и протрите ей поверхность сковородки !
BANZAI 26 ноя 2011 в 13:52
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Стейк из Баранины

Всем здравствовать

Вчера зашёл в эту тему, полистал и сдали нервы, прыгнул в своего железного скакуна и рванул в турецкий магазин, который отличается хорошим, качественным мясом.
Прикупив всякой всячины и таща полные сумки направляясь к кассе, как в друг услышал блеенье барашка, да такое жалобное, жалобное, ну значит кручу головой туды-сюды и ничего не вижу. Думаю, вернусь ка я обратно к мясному отделу..подхожу и вижу его, моего барашка, красивый такой, сочный...
Что не верите?

Да вот он, на фото

Стейк-хаус

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2015 в 10:17
BANZAI 26 ноя 2011 в 13:52
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Ну да ладно, ближе к процессу, а то заболтался.

Берём кусочки Баранины ( 2-2,5 см толщиной ), из какой части туши я не знаю, но в конечном результате стейк был очень нежный и сочный.
Для маринада был прикуплин готовый набор специй (у тех же турков)
Мясо обрабатываю растительным маслом, посыпаю маринадом и ставлю в холодильник на пар часиков.

Стейк-хаус
BANZAI 26 ноя 2011 в 13:53
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Дальше процесс известен, в раскалённую ск. добавляю малость масла и обжариваю мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Стейк-хаус
BANZAI 26 ноя 2011 в 13:53
万歳  •  На сайте 15 лет
4
После сего, мясо выкладываю в протвишок, поверх кинул свежей петрушки и кинзы.
Не знаю правильно или нет, но мясо накрыл ал. фольгой и в духовку на 20мин 200°

Стейк-хаус
BANZAI 26 ноя 2011 в 13:54
万歳  •  На сайте 15 лет
5
Результат был ошеломляющий, ну по той причине, что моя супруга вообще не дружит с бараниной, а здесь столько восторга...короче, все были довольны.

Всем всего.

Стейк-хаус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх