ПЛОВ, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexxicn 24 дек 2009 в 20:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в москве есть пара кафе где пловчик ни че готовят - первая это чайхона №1, вторая это беш-беш
viktoryhak - ты молодец по любому
viktoryhak 24 дек 2009 в 21:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Corvett думаю, моркву все же лучше на терке, ибо в блюде она должна не сильно ощущаться, ну а лаврик - тут даже спорить не чего, он не испортит и не перебьет основной аромат от баранинки это точно.
HaronPrime 24 дек 2009 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Не совсем понятно: сначала фотка с жарящимся мясом, потом живой котэ... Стоило бы поменять фотки местами. gigi.gif
Verhovtsev 24 дек 2009 в 21:01
директор музея  •  На сайте 17 лет
0
Тут ещё не всякий рис подойдёт. Напал тут на один прекрасный и сделал запасик.

Добавлено1 в 21:03
Его хорошо часик в воде подержать и кидать во всё уже в конце.
viktoryhak 24 дек 2009 в 21:03
0
lexxicn
agree.gif
в шеш-беш не приходилось это дело пробовать, но думаю тебе можно верить) када на скорую руку, то как грица не придересси)))
lexxicn 24 дек 2009 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вообще по традициям азии, плов готовят мужчины, и морковку режут а не на терке!!! и начинают его готовить в 4 утра...
Kotokbash 24 дек 2009 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Это точно не плов =) Извините но это все равно что пельмени назвать чебуреками. Но за сторание сюлп...
Plazma 24 дек 2009 в 21:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
viktoryhak
Это не плов, а рисовая каша с мясом. rolleyes.gif Меняй название темы.
viktoryhak 24 дек 2009 в 21:28
0
lexxicn
спасибо за познавательную инфу, особенно порадовало рассветное начало готовки, солнышко только встает и видимо утренняя энергия добавляет в это блюдо нечто неповторимое...ну а мы внесли энергию вечернего города))) ток моровку не люблю крупную в блюдах (в супах и пр.) дело вкуса, агаKotokbash
жму вашу руку

Добавлено1 в 21:29
Plazma
что ж поделать, разоблачение оправдано smile.gif а с пивком то потянет..? а?
SlaXx 24 дек 2009 в 21:32
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
viktoryhak

Очень даже недурно agree.gif Я бы не отказался сейчас такое попробовать vilka.gif
AlleOpp 24 дек 2009 в 21:36
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 19 лет
0
русский плов rulez.gif
понравилось кстати, особенно креативный подход с котом и его зрением, хы
респект cheer.gif
БоРмАn 24 дек 2009 в 22:52
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
viktoryhak - маладец! Я провда подредактировал некоторых не вмеру ретивы.... но от меня "+"
viktoryhak 24 дек 2009 в 23:33
0
SlaXx
на здоровье, думаю у тебя получилось бы также, а мож вкуснее)
AlleOpp
отдельное спасибо, ждем твоих, как всегда интересных подборочек!
БоРмАn
пасиб, .... было вкусно)) чего и всем желаю!

ЗЫ: ушла читать "АзиАцкая кулинария"
Дженибек 25 дек 2009 в 08:21
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
viktoryhak Не плов как бы и не шавля.Скорей рисовая каша по
viktoryhakи.
Цитата
ушла читать "АзиАцкая кулинария"
не надо люче съезди или пригласи старого азиата, либо чела прожившего в Азии (меня например
alkash.gif ) мы с тобой такой пловешник забабахаем!!!
От меня знак сложения так сказать за старание и креативный подход.
Brue 25 дек 2009 в 10:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
viktoryhak Это не плов конечно, но по-быстрому, на ужин, нормально.

Приятно разнообразить своё меню. Хочется иногда чего - нибудь эдакого, заморского! Только не знаешь как это приготовить. Поделюсь с вами приготовлением индийского плова. В общем то - это не плов. Там мяса нет... Но вкусно невозможно! Весь секрет в том, что нужно правильно подобрать пряности.Пожалуй, ни в одной из национальных кухонь мира пряности не применяются с такой фантазией, как в индийской, но при этом, сколь пряным ни было бы блюдо, оно вовсе не обязательно острое. Для рецепта нужно всего 5 специй:
КОРИЦА
КОРДАМОН
ПЕРЕЦ
ГВОЗДИКА
АНИС( звёздочки аниса)

На приложенной фотографии вы увидите в какой пропорции нужно брать эти специи.

ПЛОВ

Это сообщение отредактировал Brue - 25 дек 2009 в 10:15
Brue 25 дек 2009 в 10:03
0
Краеугольный камень индийской кухни — смеси пряностей, по-индийски — масала. Измельченные пряности более ароматны, чем целые. Традиционно их толкут пестом на камне. В домашних условиях можно использовать ступу, или, если хотите облегчить себе труд, электрическую кофемолку.

Ну, я в кофемолке перемолола. ))))))))) Аромат от этой масалы - божественный!

ПЛОВ
Brue 25 дек 2009 в 10:05
0
Когда пряность готова, можно начинать готовить рис. В казане для плова, (можно в кастрюле) нужно разогреть немного масла и поджарить там лук и морковку. Добавить чайную ложку приготовленых специй. Похоже на то как зирвак делают.

ПЛОВ
Brue 25 дек 2009 в 10:07
0
Затем засыпается рис. Добавляется вода чуть выше уровня риса. Казан закрывается крышкой и всё там варится-тушится-готовится примерно минут 20-30. Пока вода не впитается в рис. Пряности придают рису необыкновенный вкус и аромат.

Приятного аппетита! biggrin.gif Разнообразьте ваш плов на вечер))))))))

ПЛОВ
ExStazzz 25 дек 2009 в 10:09
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Brue пасиба, это уже интересней, будем тестить! (я тот ещё пловожорка))
Brue 25 дек 2009 в 10:20
0
ExStazzz Смесь специй опробована, можешь не волноваться за рецепт. Получила я его от женщины, живущей на юге Индии, народность малаями, тонкости там у них... Нам то и не разобраться кто хинду, кто малаями, кто пенджаби)))))))

Когда будете готовить не кладите сразу много масалы. Аромат очень экзотический и может показаться резко непривычным. По- немногу пробуйте.
SlaXx 25 дек 2009 в 13:34
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
Brue, спасибо за интересный рецепт agree.gif
ТопоГРАВ 25 дек 2009 в 14:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Brue
Мариш, молодец! Спасла топик экзотикой.

viktoryhak 25 дек 2009 в 16:12
0
Дженибек
agree.gif заметано)
Brue
да, знатока видно издалека (из топегА) rolleyes.gif обязательно попробую, столько всего ароматного - не может быть невкусно brake.gif
ТопоГРАВ 25 дек 2009 в 16:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
viktoryhak в твою поддержку-плов готовим примерно так же, как и ты. Плов хорошо готовила моя бабушка. Увы, не успел научиться.
FrauMarta 25 дек 2009 в 17:33
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
viktoryhak, не плов. Плов, вегета и вареный рис не совместимы)) moral.gif А за рецепт крест)))) Быстро и просто. Мяско с рисом)) И коте позитивный, мои тоже следят когда мяско smile.gif Молодец, выкладывай еще cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх