Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (dedpixai @ 26.08.2020 - 15:40)
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 17:35)
Цитата (dedpixai @ 26.08.2020 - 15:31)
Макароны нахер. Я икру считаю самостоятельным блюдом. Особенно оладушки из икры. Мммм

Давай рецепт, я посмотрю. Сицилийцы такого не делают из этой икры.

А все просто-из икры убираешь пленку, вбиваешь туда яйцо,всыпаешь кукурузной муки, специи лепишь оладушки и жаришь. Бомба.

А почему кукурузная?
Все комментарии:
пофигмороз 27 авг 2020 в 14:20
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 10:15)
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 10:09)

Лен, а если икру сразу в горячие спагетти и перемешать?  Спагетти типа альо-олио делать, а икру как неонати втудой, а?

Возможно. Чтобы она оставалась полусырой, как вариант.
Но у меня именно такой рецепт. Прямо от рыбника, он так готовит.
А как ты говоришь - с ежами так делаю.

Ну, если по-рыбникову, то ладно, пусть будет shum_lol.gif Хотя я останусь при мнении, что термообработка долговата)))
А ежей в этом году чота не ели еще(((
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 14:27
-4
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 12:20)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 10:15)
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 10:09)

Лен, а если икру сразу в горячие спагетти и перемешать?  Спагетти типа альо-олио делать, а икру как неонати втудой, а?

Возможно. Чтобы она оставалась полусырой, как вариант.
Но у меня именно такой рецепт. Прямо от рыбника, он так готовит.
А как ты говоришь - с ежами так делаю.

Ну, если по-рыбникову, то ладно, пусть будет shum_lol.gif Хотя я останусь при мнении, что термообработка долговата)))
А ежей в этом году чота не ели еще(((

Ну вот, теперь ежей захотелось.

Вроде бы, ещё не было тут ежей. Непорядок.
пофигмороз 27 авг 2020 в 14:50
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
Апельсиняя
Цитата

Кстати, да! Хотя смысла мало ибо снова заведут песТню про "откудова в норильсках взять ежей" hz.gif

Скрытый текст
а еще очень умиляет этот усердный и принципиальный шпаломётчик с личной неприязнью к ТС. Ему даже не важно про что написано  shum_lol.gif Очень любопытно узнать вкуда ему Апельсина наступила так больно shum_lol.gif 
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:01
-4
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 12:50)
Апельсиняя
Цитата

Кстати, да! Хотя смысла мало ибо снова заведут песТню про "откудова в норильсках взять ежей" hz.gif

Скрытый текст
а еще очень умиляет этот усердный и принципиальный шпаломётчик с личной неприязнью к ТС. Ему даже не важно про что написано  shum_lol.gif Очень любопытно узнать вкуда ему Апельсина наступила так больно shum_lol.gif 

Да, У - усердие. lol.gif Ну, если ему/ей это доставляет удовольствие - мне не жалко.
На днях смотрела фильм как раз про такое расстройство:
"Крепкий сон".
Жесть фильм и персонаж в нём.
Неточная цитата по памяти: "Я не умею быть счастливым. Единственное, что доставляет мне некоторое подобие удовольствия - это видеть несчастными других, и я готов ради этого на всё".
Михайло80 27 авг 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 11:19)
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 06:25)
Забавно описано, но по-моему в данном случае над икрой извращённо надругались.
А вообще, как по мне, так итальянская кухня самая "не мужская" какая-то. Все с выебонами, а нажористость (не стыность, нет, именно нажористость - когда смотришь или вдыхаешь запах, и слюни начинают течь) так себе.
Я однажды провёл в Италии месяц, так уже через наделю начал искать глазами китайские рестораны.

Искать в Италии китайские рестораны - это мазохизм какой-то и богохульство!
Разве что те китайско-японские с безразмерным шведским столом, которые вполне себе итальянизированную еду предлагают, помимо своей.

На Сицилии нажористость совсем не в почёте, здесь другие кулинарные приоритеты, противоположные. Хотя, есть те же весьма калорийные аранчине, купаты, рагу из свинины. Но больше - рыба, морепродукты и овощи.
Если хочется нажористости - то надо ехать в Болонью, вот уж где никто пожаловаться не может. Болонью даже называют La Grassa - жирная.

Может богохульство, но не могу я постоянно есть все эти макароны с разной хренью вперемешку (уж простите, назову вещи своими именами), которые в Италии почему-то боготворят и называют всякими вычурными терминами.
Вообще конечно на вкус и цвет товарища нет, но что итальянскую, что французскую кухню я бы, при наличии выбора, стал употреблять в последнюю очередь.
Не еда, а мозгоёбство какое-то)) Хуже только суши.
Да, автор, это конечно же не камень в ваш огород. Вы отличную, интересную статью написали. Речь исключительно о личном мнении о кухне в целом.
Кстати, у меня есть хороший знакомый итальянце - муж моей близкой подруги. Они живут в Италии, приезжают 2-3 раза в год в СПб (мама у подруги здесь живёт), и приходят ко мне в гости. Так вот итальянец от русской кухни просто кончает. Ест так, что за аж дым идёт.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 27 авг 2020 в 15:24
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:22
-6
Михайло80
Прямо интересно: а что же в первую очередь? Котлетки с пюрешкой? upset.gif Или что?
Себеш 27 авг 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 12:22)
Цитата (Себеш @ 27.08.2020 - 06:21)
Цитата (Stilly @ 26.08.2020 - 23:44)
Апельсиняя, блюдом с  икрой чисто чтобы не оффтоп повосхищаюсь, но меня больше заинтересовал картофель с грушами. Груши в данном случае какие должны быть? Твердые и не сильно сладкие? И что еще туда, кроме розмарина и оливкового масла?

тоже стало интересно, вполне в духовке можно запилить с бедрами индейки без кости и черносливом.
но что то Апельсиния проигнорировала вопрос

Ещё не добралась, извините.
Груши вот такие. Твёрдые, конечно.
Кроме розмарина и оливкового масла - ничего.
По желанию соль и белый перец - уже в тарелке.
Да, можно было и вместе с курицей. Я просто на 7,5 человек готовила, и был противень курицы и противень картофеля. Бёдра индейки мне не нравится запекать, для них я другой рецепт показывала как-то, с луком.
Добавить чернослив - хорошая идея, мне нравится, в следующий раз так сделаю. И с яблоками вместо груш.

спасибо! попробуем с грушей )
Михайло80 27 авг 2020 в 15:25
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:22)
Михайло80
Прямо интересно: а что же в первую очередь? Котлетки с пюрешкой? upset.gif Или что?

Котлетки, чтоб только зажаристые были! И не с пюрешкой, а с жареной картошкой. ну и плюс солёности конечно всякие, вредности холестериновые.
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:26
-4
Себеш
На здоровье!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:29
-5
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 13:25)
Михайло80

Котлетки, чтоб только зажаристые были! И не с пюрешкой, а с жареной картошкой. ну и плюс солёности конечно всякие, вредности холестериновые.

Угадала, значит. Было нетрудно.
То есть, между морепродуктами и картошкой ты выберешь картошку? blink.gif
ГоворящийНосок 27 авг 2020 в 15:30
Наёмный самоубийца  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 13:17)
Ой, нет, фото киски не сюда, сегодня даже не вторник, извините.

Ноги побрей dont.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:34
-5
Цитата (ГоворящийНосок @ 27.08.2020 - 13:30)
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 13:17)
Ой, нет, фото киски не сюда, сегодня даже не вторник, извините.

Ноги побрей dont.gif

Ничего себе носок сказанул.
Никто давно уже ноги не бреет. Учёные придумали эпиляторы. dont.gif
Михайло80 27 авг 2020 в 15:36
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:29)
Михайло80

Ну смотря что за морепродукты и как приготовлены.
Я вот периодически жарю тигровые креветки в казане, предварительно замоченные в определённом соусе (могу написать рецепт) - это гораздо вкуснее картошки)
И сытно, и вкусно. А запах такой, когда готовится, что слюни в радиусе 10 метров у всех текут
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:40
-8
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 13:36)
Михайло80

Я вот периодически жарю тигровые креветки в казане, предварительно замоченные в определённом соусе (могу написать рецепт) - это гораздо вкуснее картошки)
И сытно, и вкусно. А запах такой, когда готовится, что слюни в радиусе 10 метров у всех текут

Замоченные креветки. cry.gif cry.gif
Уж лучше продолжай есть картошку!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 15:56
-5
Цитата (Чубик @ 26.08.2020 - 11:33)
Я себе могу позволить только пасту с кабачковой икрой. Но тоже вкусно.

Не кабачком единым! dont.gif
Всё же рыбная икра - объективно лучше кабачковой.
Михайло80 27 авг 2020 в 16:04
1
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:40)
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 13:36)
Михайло80

Замоченные креветки. cry.gif cry.gif
Уж лучше продолжай есть картошку!

Одно другому не мешает)
А что не так с замоченными в соусе креветками?
grably 27 авг 2020 в 16:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Бляяяя... Такой продукт - и завалить томатом и горой лапши...
Как из мраморной говядины - столовские хлебные котлеты с подливой накрутить sad.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 16:11
-3
Михайло80
Зачем мучить то, что прекрасно уже сырым?

Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 16:15
-5
Цитата (grably @ 27.08.2020 - 14:10)
Бляяяя... Такой продукт - и завалить томатом и горой лапши...
Как из мраморной говядины - столовские хлебные котлеты с подливой накрутить sad.gif

Тебе не понять этого кайфа.
Ты можешь заменить томаты перцами. А спагетти - не заменить ничем.

Котлеты из мраморной говядины не стала бы делать - слишком жирно, фу. lol.gif
Подлива - ааа! cry.gif Хорошо, что я ещё не ела!
evg489 27 авг 2020 в 16:16
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
1
А можно буржуйскую икру рыбы-меч заменить на православную кабачковую?

Это сообщение отредактировал evg489 - 27 авг 2020 в 16:17
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 16:22
-5
Цитата (evg489 @ 27.08.2020 - 14:16)
А можно буржуйскую икру рыбы-меч заменить на православную кабачковую?

Может быть тогда уж другой заморской икрой - баклажанной?

Паста с баклажанами - это очень вкусно. С солёной рикоттой.
ПОX 27 авг 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
В штатах меч запрещена беременным и для детского питания, категорически не рекомендована женщинам детородного возраста и в целом для здорового питания.
В Эмиратах примерно также. Любой современный морской хищник - не витамин и чем он крупнее, тем более.
На этом фоне акцент на "макаронах" из 100% грано италиано, био-хуио как-то не зазвучал. Учитывая, что каждая третья макаронина мэйд ин итали один хрен из импортной пшеницы, а дурка которую в 2018 году придумало их правительство, про обязательное указание, для внутреннего рынка, происхождения в составе макаронных изделий, есть обыкновенный развод на денежные знаки. Тем более после рыбы меч...

Глупо платить за макароны итальянские, если от той же Макфы их не отличит ни один урожденный итальянец. А за какую-нибудь Бариллу - вообще глупо, приняв во внимание, что из итальянского там только название и сделаны они из российской пшеницы качеством не редко превосходящую итальянскую.
В принципе, в досанкционные годы та самая третья итальянская макаронина и состояла отчасти из этой же муки, произведенной из российской пшеницы. Которую сейчас для Италии заменил Казахстан, ну и увеличился экспорт из Канады, штатов, Франции.

С 2018 года, до этого ничего не подозревающие гордые итальянцы, читают на упаковке 100% из итальянской муки (которая произведена из пшеницы? lol.gif ) да бог с ней, пусть будет из итальянской и платят много денег. Те которые немного экономнее, купят "из муки произведенной в ЕС". Ну а которые поумнее, им подозреваю просто пох, все равно разведут. Тем более, как то глупо сравнивать качество известного на весь мир, скажем того же канадского янтарного дурума и итальянского зерна. Но он произведен не в ЕС, там могут быть следовые количества гербицида, а значит платите за воздух. Мафия бессмертна cool.gif

Приняв во внимание, что каждый итальянец, включая стариков на аппарате жизнеобеспечения, грудных детей и африканских беженцев которым этот лагман можно внедрить только ректально, потребляет в среднем под 30кг макарон в год lol.gif , ну хз... Откуда вот этот востог: "Уиии! я схрючил мешок муки!" ???
Мне немного итальянцев жалко с их "разнообразной" кухней, состоящей из пасты, пасты с пастой, ризотто, вечерним ризотто после обеденной пасты и позавчерашним ризотто, который уже никто не смог и из которого добавив половину чайной ложки фарша на килограмм невнятной рисовой массы, хорошо пропитав это все при жарке маслом, сделали еще один шедевр - аранчини lol.gif Но завтра опять будет паста!
Арабы учили, учили, но так все в пустую, ни рис приличный вырастить, ни макароны лепить...

Собственно касательно блюда, для тех кто вдруг захочет приобщиться к прекрасному... Икра морской рыбы, благородную в расчет не беру, она в Италиях не водится, будь то меч, селедка или треска в нагретом в вине виде будет примерно одного вкуса, вернее его отсутствия. Можно заменить икрой чистой, пресноводной рыбы, без характерной "горчинки" и ртути.
Хотя после смешивания с макаронами там и икру лягушек можно в винище затушить, разницу все равно не заметите. Это я вам ответственно говорю, как человек никогда не жаривший икру рыбы меч, но имеющий воображение позволяющее представить вкус рыбьих детей смешанных с макаронами! Да, помидоры лучше взять приличные, на узбекские разоритесь что ли, негоже второсортный силос с благородным тестом мешать.

Апельсиняя, а ты где до переезда в Италию жила? Какая неприятность могла случиться с твоим вкусом, что тебе вот это все может нравиться?

зы: чуть не забыл... ноги не могут быть не прекрасны, если их две, но что у тебя с руками ???

Михайло80 27 авг 2020 в 16:24
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:11)
Михайло80
Зачем мучить то, что прекрасно уже сырым?

В смысле? Есть сырые креветки??? Ну вот это точно извращение.
Вам необходима срочная гастрономическая помощь.
Инъекцию борща вам в попу надо сделать. Я про укол.
Михайло80 27 авг 2020 в 16:25
5
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:15)
А спагетти - не заменить ничем.

блин, объясните, как можно МАКАРОНЫ возводить в культ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх