Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 09:25)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 09:09)
Италия - мировой центр вкусной Еды. cheer.gif

По этому вопросу даже спорить не стоит, т.к. бессмысленно. Но это в Европе. А так Средиземноморская кухня одна из мировых, включает в себя избранные блюда всех стран Средиземного моря.

Как я понял, боттаргу делают из икры кефали, солят ее и облачают в воск, желательно. Храниться может до года. Если боттаргу делают из тунца, то только из красного.
Боттарга из икры кефали

Да, из кефали есть. Но тунцовая - вкуснее, я только такую беру.

В других средиземноморских странах тоже кухня ничего, продукты же схожие. Но как-то у них - без уважения!
Цитата (Hiki @ 27.08.2020 - 06:39)
А за отсутствием рыбы-меч, рыба-щука сойдет? В ней тоже икра бывает, ее еще царской зовут.
И из нее же при помощи красителя делают черную осетровую.

Это будет совсем другое блюдо... Ведь каждая икра - разная, и подход нужен разный.
Икру морских ежей, например, сырой надо есть.
Цитата (Ati11a @ 27.08.2020 - 09:32)
А все же нам чертовски повезло, господа, что наша итальянка не столь плодовита, как пашкет, даскочет и прочие

Ваше мнение очень важно для нас! Почти как баян для козы! biggrin.gif
Все комментарии:
Abkbvjy 27 авг 2020 в 11:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ati11a @ 27.08.2020 - 11:32)
А все же нам чертовски повезло, господа, что наша итальянка не столь плодовита, как пашкет, даскочет и прочие

bravo.gif bravo.gif
Зато как завернет...с мальвой и лапиздронами какими))))
ЗЫ.ТС,не обижайся,это ж шутя))) по доброму. Мне вот интересно на фото мужа посмотреть. Наверное стройный,как кипарис))))
freeXman 27 авг 2020 в 11:41
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 09:33)
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 09:25)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 09:09)
Италия - мировой центр вкусной Еды. cheer.gif

По этому вопросу даже спорить не стоит, т.к. бессмысленно. Но это в Европе. А так Средиземноморская кухня одна из мировых, включает в себя избранные блюда всех стран Средиземного моря.

Как я понял, боттаргу делают из икры кефали, солят ее и облачают в воск, желательно. Храниться может до года. Если боттаргу делают из тунца, то только из красного.
Боттарга из икры кефали

Да, из кефали есть. Но тунцовая - вкуснее, я только такую беру.

В других средиземноморских странах тоже кухня ничего, продукты же схожие. Но как-то у них - без уважения!

Может и без уважения они. Бытовой национализм никто не отменял, особенно кулинарный gigi.gif

От арабского слова произошло слово боттарга

Цитата
Боттарга - типичный продукт сардинской кухни. «Са Буттарига», как на Сардинии называют боттарга, готовится из икры кефали Mugil cephalus (Bottarga di muggine), помещается в рассол, затем сушится на воздухе и через короткое время готова к употреблению. Боттарга может храниться около 1 года при правильном хранении в прохладном месте. Известное во Франции как «путарг», а в Греции как «Авготарахо / Αυγοτάραχο», сардинское название «буттарига» происходит от арабского «butārikh / بطارخ» - соленая икра. Bottarga di muggine в основном производится в следующих регионах: Кабрас, Альгеро и Стинтино.
Вкус от очень острого до дымного, напоминает свежую рыбу. Боттаргу обычно натирают на терке в Италии или едят тонко нарезанными с помидорами, оливковым маслом и лимоном в качестве закуски. Во Франции путарг едят как начинку к тостам или как закуску, подают с оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Боттарга - один из самых вкусных способов вызвать в воображении солнце, юг и море на домашнем столе. Любителям рыбы понравится Боттарга ...

Тонно-тунец с Сардинии вылавливается в море вокруг Сардинии около 500 лет. Красный тунец очень популярен. Его богатое питательными веществами мясо с приятным вкусом подходит для многих рецептов и используется поварами по всему миру. Все, что связано с тунцом, подвергается обработке - икра становится боттаргой, филе - мускусом. А мясо живота или менее жирное мясо на боку (тарантелло) создает особое удовольствие.
Orbiter 27 авг 2020 в 11:45
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:25)
Боттарга

Что такое "Боттарга"? И чем она отличается от с сушеной соленой икры (как я понял из ваших описаний)?
Всё, вопрос снят, прочёл выше

Это сообщение отредактировал Orbiter - 27 авг 2020 в 11:47
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 11:45
-3
Цитата (Gwa @ 26.08.2020 - 20:53)
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 22:48)
Gwa
Ну так расскажи, у тебя по результатам теста все дети от кого оказались?

Ах, да, про историю!.. Когда 30 лет назад я оставил свою новобрачную супругу в другом городе, где она заканчивала пятый курс универа и прибыл к новому месту службы... то через пол-года узнал, что у нас характеры не совпали и мы не можем проживать вместе.
Но это хуня, главное, что я это узнал даже не от нее, а от судьи районного суда того города, куда я якобы не явился и прислал письменное заявление о рассмотрении дела в моё отсутствие.
А еще через пол-года у нее доча родилась, которую пытались приписать непорочному зачатию, и повесить на меня. Благо, что ТП не может быть беременной больше года, а мы в это время не видились...
Как история?

Нормально так: бросил на полгода сразу после свадьбы, а потом удивляешься, что ей не понравилось!
Ты правда считаешь, что это норма?
usr80 27 авг 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Змеенов @ 26.08.2020 - 13:25)
Ушёл на речку рыбу-меч ловить...

У нас такая икра к пиву.

Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 11:49
-1
Цитата (Orbiter @ 27.08.2020 - 09:45)
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 13:25)
Боттарга

Что такое "Боттарга"? И чем она отличается от с сушеной соленой икры (как я понял из ваших описаний)?

Bottarga - именно это и означает: сушёная солёная икра. Просто одним словом.
Как выше сказали, из арабского, куда, возможно, пришло из греческого.
freeXman 27 авг 2020 в 11:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (usr80 @ 27.08.2020 - 09:48)

У нас такая икра к пиву.

Пузыри тоже ништяк заходят, спичкой жженные. Я до сих пор ем, если попадается rulez.gif
пофигмороз 27 авг 2020 в 12:09
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Пузыри тоже ништяк заходят, спичкой жженные. Я до сих пор ем, если попадается

+1 shum_lol.gif

Лен, а если икру сразу в горячие спагетти и перемешать? Спагетти типа альо-олио делать, а икру как неонати втудой, а?
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:15
-2
Цитата (пофигмороз @ 27.08.2020 - 10:09)
Цитата
Пузыри тоже ништяк заходят, спичкой жженные. Я до сих пор ем, если попадается

+1 shum_lol.gif

Лен, а если икру сразу в горячие спагетти и перемешать? Спагетти типа альо-олио делать, а икру как неонати втудой, а?

Возможно. Чтобы она оставалась полусырой, как вариант.
Но у меня именно такой рецепт. Прямо от рыбника, он так готовит.
А как ты говоришь - с ежами так делаю.
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:18
-3
Цитата (usr80 @ 27.08.2020 - 09:48)

У нас такая икра к пиву.

Красивая!
Интересно, что на Сицилии вяленая рыба отсутствует как рецепт. Всех удивляет, что так можно. При этом на рынке продаются маленькие камбалки, которые так и просятся завялиться, я делала пару раз для прикола.

Вот такие:

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 авг 2020 в 12:29
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:37
-2
Цитата (Abkbvjy @ 27.08.2020 - 09:40)
Цитата (Ati11a @ 27.08.2020 - 11:32)

bravo.gif bravo.gif
Зато как завернет...с мальвой и лапиздронами какими))))
ЗЫ.ТС,не обижайся,это ж шутя))) по доброму. Мне вот интересно на фото мужа посмотреть. Наверное стройный,как кипарис))))

И очень красивый.
Мы, на самом деле, едим пасту даже не каждую неделю, обычно - более здоровую пищу без лишних углеводов.
К счастью, я постоянно могу отрываться оттачивать своё мастерство на других, кому углеводы не страшны. biggrin.gif
Vadziku 27 авг 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 27.08.2020 - 11:41)
От арабского слова произошло слово боттарга

[QUOTE]Боттарга - типичный продукт сардинской кухни. «Са Буттарига», как на Сардинии называют боттарга, готовится из икры кефали Mugil cephalus (Bottarga di muggine), помещается в рассол, затем сушится на воздухе и через короткое время готова к употреблению

Е-мое, так боттарга это всего лишь вяленая икра?
А звучит-то как ...
Я уж думал никогда в жизни мне не придется есть боттаргу.
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:49
-2
Цитата (Vadziku @ 27.08.2020 - 08:03)
Цитата (байкер @ 26.08.2020 - 13:34)
Вкусно наверное. Я икру люблю любую.
Не могу понять что моя кошка у тебя делает? и как она успевает на два дома?
Сейчас вот стоит у тёщи креветок клянчит.
Пойду намажу кабачковую на хлебушек.

Особо ушлые кошки обладают даром телепортации когда нужно что-нибудь свиснуть.

Это точно. Мои крадут и сгрызают даже губки для посуды и пенопласт из-под курицы. Милая белая кошечка как-то однажды отъела рукав моего свитера. Её я вообще называю "жидкая кошка", она просачивается везде. cry.gif Умная не по годам. Но это семейное. biggrin.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:52
-2
Цитата (Vadziku @ 27.08.2020 - 10:48)
[QUOTE=freeXman,27.08.2020 - 11:41] От арабского слова произошло слово боттарга

[QUOTE]Боттарга - типичный продукт сардинской кухни. «Са Буттарига», как на Сардинии называют боттарга, готовится из икры кефали Mugil cephalus (Bottarga di muggine), помещается в рассол, затем сушится на воздухе и через короткое время готова к употреблению [/QUOTE]
Е-мое, так боттарга это всего лишь вяленая икра?
А звучит-то как ...
Я уж думал никогда в жизни мне не придется есть боттаргу.

Значит, теперь придётся!
BACRKOT 27 авг 2020 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (gendolf @ 26.08.2020 - 18:18)
Цитата
и, в отличие от вас, козлов, её защищает и так уверен в ней, что никогда не делает тест ДНК. И не жалуется на залёт.
Дети рыба-меча — всегда его.
А в крайнем случае можно сдать в детдом рыбный магазин.

Вот и в этом случае так произошло: муж сдал жену в магазин со всеми потрохами всем потомством.
Мечта, правда? Кто бы желал увидеть бывшую в таком виде, поднимите руку.

Вроде буквы знакомые, а пытаюсь прочитать - лютая херотень.

Это у неё просто акцент сильный сицилийский! shum_lol.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 12:59
-3
Цитата (Andygoo @ 26.08.2020 - 11:30)
Фузилли с мелкой икрой пиздаче чем спагетти.
Я ее как - промываю, солю час гдета, потом с маслом сливочным и петрухой мелкорубленной смешиваю, охлождаю, стоит в нуле доолго... В макароши хуякс ложки две такого замеса, перцем сверху хряп хряп, и заебись. Опытным путем понял, фузилли лучше всех держат икринки мелкой икры!

Неправда ваша. С икрой завсегда спагетти идут!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 13:00
-3
Цитата (BACRKOT @ 27.08.2020 - 10:53)
Цитата (gendolf @ 26.08.2020 - 18:18)
Цитата
и, в отличие от вас, козлов, её защищает и так уверен в ней, что никогда не делает тест ДНК. И не жалуется на залёт.
Дети рыба-меча — всегда его.
А в крайнем случае можно сдать в детдом рыбный магазин.

Вот и в этом случае так произошло: муж сдал жену в магазин со всеми потрохами всем потомством.
Мечта, правда? Кто бы желал увидеть бывшую в таком виде, поднимите руку.

Вроде буквы знакомые, а пытаюсь прочитать - лютая херотень.

Это у неё просто акцент сильный сицилийский! shum_lol.gif

Ага-ага, как козлы - не бабы, так вы сразу понималку выключаете. gigi.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 13:01
-3
Цитата (LucyFranky @ 26.08.2020 - 11:27)
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 13:26)
Вот теперь закончила.

На слом не обижаюсь и прошу никого не карать.

Заменять нельзя.

А из скважины пойдёт? У меня скважина на 46 метров, вода чистейшая...

Но это уже не будет сицилийская паста!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 13:03
-3
Цитата (CrazyPianist @ 26.08.2020 - 11:32)
читал что в этих ваших италиях красную икру не особо-то и жрут

Да, не особо. Только на НГ разве что, в этот период она появляется во всех супермаркетах. А так - нет.
YokozunaI 27 авг 2020 в 13:17
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 21:11)
Цитата (YokozunaI @ 26.08.2020 - 18:58)
В какое время икру рыба-меч мечет (тавтология аль нет?)?
Не видел, а то бы попробывал. Но сама рыба ничем не поразила, ни самостоятельно приготовленная, ни ресторанная.

Сейчас вот есть икра.
А сама рыба... тут одного чела тоже не впечатлила, а потом оказалось, что он какую-то фигню замороженную ел.
Свежая рыба-меч - это одно из лучших на свете кушаний.

Ну я-то в Монделло прямо на причале покупал, от свежей рыбины мне отрезали стейки
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 13:28
-3
Цитата (YokozunaI @ 27.08.2020 - 11:17)
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2020 - 21:11)
Цитата (YokozunaI @ 26.08.2020 - 18:58)
В какое время икру рыба-меч мечет (тавтология аль нет?)?
Не видел, а то бы попробывал. Но сама рыба ничем не поразила, ни самостоятельно приготовленная, ни ресторанная.

Сейчас вот есть икра.
А сама рыба... тут одного чела тоже не впечатлила, а потом оказалось, что он какую-то фигню замороженную ел.
Свежая рыба-меч - это одно из лучших на свете кушаний.

Ну я-то в Монделло прямо на причале покупал, от свежей рыбины мне отрезали стейки

Монделло - самая столица наивных туристов. biggrin.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 13:33
-3
Цитата (Halaban @ 26.08.2020 - 20:36)
Цитата
В отличии от вас, блядей, рыба меч никогда не подает на алименты на икру оплодотворенную другом из института... И не сцыт про тест ДНК...

Так же меч-рыба не ухаживает за своим потомством....Как и большинство рыб.Отметалось - а дальше ебись оно конем , как будет.Осюда и фантастическая плодовитость в икринках...
Цитата
Но приз достаётся сильнейшему.
Закономерно это самка.
Могу, конечно, ошибаться, но пиздец, как ты ебанутая...

Все логично , ебанутости не вижу.Лучшая женщина достанется сильнейшему.Не ботанику...
Или у кого денежков поболе...

Это природа!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх