Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 14:25)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:15)
А спагетти - не заменить ничем.

блин, объясните, как можно МАКАРОНЫ возводить в культ?

Потому что они здесь вкусные. ВКУСНЫЕ! cry.gif
Хорошо, что я сейчас, прямо сейчас, буду есть ПИЦЦУ, домашнюю, из дровяной печи, а то бы не выдержала.
Это плохо и нездорово, но как вкусно!

Приятного аппетита и вам!
Все комментарии:
Михайло80 27 авг 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Да ел я ваши спагетти/пасту. И в итальянских ресторанах, и в России. Макароны и макароны.
PR он и есть PR

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 27 авг 2020 в 16:33
advokat999 27 авг 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Как я обожаю эти темы в стиле "надо брать только итальянскую пасту" и "итальянцы признают только морскую рыбу")
Это потому, что на красную/чёрную/щучью икру денег нет... а зафаршировать щуку - это вам не в макароны обжарку закинуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
advokat999 27 авг 2020 в 16:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:31)
Потому что они здесь вкусные. ВКУСНЫЕ!
Хорошо, что я сейчас, прямо сейчас, буду есть ПИЦЦУ, домашнюю, из дровяной печи, а то бы не выдержала.
Это плохо и нездорово, но как вкусно!

Приятного аппетита и вам!

Они обычные. Из твёрдых сортов. Просто слово "паста" звучит гламурнее слова "макароны" )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михайло80 27 авг 2020 в 16:40
9
Цитата (advokat999 @ 27.08.2020 - 16:36)
Просто слово "паста" звучит гламурнее слова "макароны" )))

Вот! Именно в этом вся и суть.
Типа как "Потому что гренка не может стоить 10 долларов, а крутон - может!"
Maksimoff 27 авг 2020 в 17:14
6
Цитата
Икра рыбы-меч — полкило

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Икра заморская сицилийская

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 27 авг 2020 в 17:15
Михайло80 27 авг 2020 в 17:46
1
Maksimoff
фи, как негламурно!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 17:49
-5
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 14:32)
Да ел я ваши спагетти/пасту. И в итальянских ресторанах, и в России. Макароны и макароны.
PR он и есть PR

И совсем не увидел разницы? Грустно.
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 17:50
-5
Цитата (Михайло80 @ 27.08.2020 - 14:24)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 16:11)
Михайло80
Зачем мучить то, что прекрасно уже сырым?

В смысле? Есть сырые креветки??? Ну вот это точно извращение.
Вам необходима срочная гастрономическая помощь.
Инъекцию борща вам в попу надо сделать. Я про укол.

И кто тут извращенец? blink.gif
А сырые креветки - это пища богов!
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 17:56
-6
Цитата (advokat999 @ 27.08.2020 - 14:34)
Как я обожаю эти темы в стиле "надо брать только итальянскую пасту" и "итальянцы признают только морскую рыбу")
Это потому, что на красную/чёрную/щучью икру денег нет... а зафаршировать щуку - это вам не в макароны обжарку закинуть

Ты уже сделал тест ДНК, чти ли, что такой нервный? gigi.gif

Уже сколько раз твердили миру говорили здесь, что фаршированная рыба - это рецепт самых экономных народов.
А самые прекрасные рецепты - пятиминутные, как этот.
Для тех, кто не жалеет рыбы для себя и гостей. Вы не поверите, но так бывает!
DwarfRKA 27 авг 2020 в 18:09
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 17:49)
PR он и есть PR

а как её увидеть?
Подразумевается, что итальянские макароны, в Италии.
Что.. допустим, в ресторанах Москвы, не известно.
Я бы попробовал, просто чтобы понять, есть разница для меня лично, или нет. Но где их (итальянские) взять? :)
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:16
-7
Цитата (ПОX @ 27.08.2020 - 14:24)
В штатах меч запрещена беременным и для детского питания, категорически не рекомендована женщинам детородного возраста и в целом для здорового питания.
В Эмиратах примерно также. Любой современный морской хищник - не витамин и чем он крупнее, тем более.
На этом фоне акцент на "макаронах" из 100% грано италиано, био-хуио как-то не зазвучал. Учитывая, что каждая третья макаронина мэйд ин итали один хрен из импортной пшеницы, а дурка которую в 2018 году придумало их правительство, про обязательное указание, для внутреннего рынка, происхождения в составе макаронных изделий, есть обыкновенный развод на денежные знаки. Тем более после рыбы меч... 

Глупо платить за макароны итальянские, если от той же Макфы их не отличит ни один урожденный итальянец. А за какую-нибудь Бариллу - вообще глупо, приняв во внимание, что из итальянского там только название и сделаны они из российской пшеницы качеством не редко превосходящую итальянскую.
В принципе, в досанкционные годы та самая третья итальянская макаронина и состояла отчасти из этой же муки, произведенной из российской пшеницы. Которую сейчас для Италии заменил Казахстан, ну и увеличился экспорт из Канады, штатов, Франции.

С 2018 года, до этого ничего не подозревающие гордые итальянцы, читают на упаковке 100% из итальянской муки (которая произведена из пшеницы?  lol.gif ) да бог с ней, пусть будет из итальянской и платят много денег. Те которые немного экономнее, купят "из муки произведенной в ЕС". Ну а которые поумнее, им подозреваю просто пох, все равно разведут. Тем более, как то глупо сравнивать качество известного на весь мир, скажем того же канадского янтарного дурума и итальянского зерна. Но он произведен не в ЕС, там могут быть следовые количества гербицида, а значит платите за воздух. Мафия бессмертна  cool.gif

Приняв во внимание, что каждый итальянец, включая стариков на аппарате жизнеобеспечения, грудных детей и африканских беженцев которым этот лагман можно внедрить только ректально, потребляет в среднем под 30кг макарон в год  lol.gif , ну хз...  Откуда вот этот востог: "Уиии! я схрючил мешок муки!" ???
Мне немного итальянцев жалко с их "разнообразной" кухней, состоящей из пасты, пасты с пастой, ризотто, вечерним ризотто после обеденной пасты и позавчерашним ризотто, который уже никто не смог и из которого добавив половину чайной ложки фарша на килограмм невнятной рисовой массы, хорошо пропитав это все при жарке маслом, сделали еще один шедевр - аранчини  lol.gif Но завтра опять будет паста!
  Арабы учили, учили, но так все в пустую, ни рис приличный вырастить, ни макароны лепить...

Собственно касательно блюда, для тех кто вдруг захочет приобщиться к прекрасному...  Икра морской рыбы, благородную в расчет не беру, она в Италиях не водится, будь то меч, селедка или треска в нагретом в вине виде будет примерно одного вкуса, вернее его отсутствия. Можно заменить икрой чистой, пресноводной рыбы, без характерной "горчинки" и ртути.
  Хотя после смешивания с макаронами там и икру лягушек можно в винище затушить, разницу все равно не заметите.  Это я вам ответственно говорю, как человек никогда не жаривший икру рыбы меч, но имеющий воображение позволяющее представить вкус рыбьих детей смешанных  с макаронами!  Да, помидоры лучше взять приличные, на узбекские разоритесь что ли, негоже второсортный силос с благородным тестом мешать.

Апельсиняя, а ты где до переезда в Италию жила?  Какая неприятность могла случиться с твоим вкусом, что тебе вот это все может нравиться?

зы: чуть не забыл... ноги не могут быть не прекрасны, если их две, но что у тебя с руками ???

Я бы их подобие рыбы-меч запретила бы везде!

100% итальянское зерно - это очень важно. Я видела передачу-расследование про канадское зерно, которое приезжает в Европу - это жесть и отрава. Ну нафиг, я с тех пор ещё внимательнее читаю этикетки. Ты ещь, что попало - твоё право.
А если ты не отличишь нормальные спагетти от Макфы - ну что ж, не повезло тебе, родился без вкусовых рецепторов. Барилла - не эталон, не всегда следят за качеством. "Произведено в ЕС" - упаси боже покупать продукты с такой надписью, это 100% не Италия, а какая-нибудь Сербия, где контроль - никакой, и продукты - ему под стать.
А ты
Цитата
как человек никогда не жаривший икру рыбы меч, но имеющий воображение
- продолжай спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 авг 2020 в 18:22
Biochemist 27 авг 2020 в 18:22
2
Вот, китайцы тоже.... жарят устриц.
Этот рецепт того же свойства.
Но сицилийцы нехай жруть это. Мне не жалко.
У них достаточно и вкусной еды, иногда можно отступить от неё. Так сказать, для калибровки.
хrеnсгоры 27 авг 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Апельсиняя И кто тут извращенец? blink.gif

Видимо от этой пищи + недовареные макароны, древние боги ласты и склеили lol.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:27
-4
Цитата (DwarfRKA @ 27.08.2020 - 16:09)
PR он и есть PR

а как её увидеть?
Я бы попробовал, просто чтобы понять, есть разница для меня лично, или нет. Но где их (итальянские) взять? :)

Ну так в Италии и брать. Причём не любые, а внимательно прочитав этикетку, в проверенном месте.
Пробовать - не только итальянскую, это относится к любой кухне - вне страны, это бредовая затея.
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:28
-4
Цитата (Biochemist @ 27.08.2020 - 16:22)
Вот, китайцы тоже.... жарят устриц.
Этот рецепт того же свойства.
Но сицилийцы нехай жруть это. Мне не жалко.
У них достаточно и вкусной еды, иногда можно отступить от неё. Так сказать, для калибровки.

Мне жалко китайцев. Но ещё больше - устрицы. Пусть бы продолжали жарить огурцы.
DwarfRKA 27 авг 2020 в 18:29
2
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 18:27)
PR он и есть PR

а как её увидеть?

Ну так в Италии и брать. Причём не любые, а внимательно прочитав этикетку, в проверенном месте.
Пробовать - не только итальянскую, это относится к любой кухне - вне страны, это бредовая затея.

Дорого обойдутся :)
Едем в Италию, покупаем макароны, возвращаемся, в двух кастрюльках, для сравнения, варим...
Но дорого, уже на стадии, за макаронами.. в Италию!
Но, это лично мне :)
А в общем, схема наверное рабочая :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 27 авг 2020 в 18:30
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:32
-4
Цитата (хrеnсгоры @ 27.08.2020 - 16:24)
Апельсиняя И кто тут извращенец? blink.gif

Видимо от этой пищи + недовареные макароны, древние боги ласты и склеили lol.gif

У тебя неверная информация. Древние италийские боги жили долго и счастливо, сохраняя все функции организма до почтенного возраста, всем бы так. dont.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:38
-5
Цитата (DwarfRKA @ 27.08.2020 - 16:29)
PR он и есть PR

а как её увидеть?

Дорого обойдутся :)
Едем в Италию, покупаем макароны, возвращаемся, в двух кастрюльках, для сравнения, варим...
Но дорого, уже на стадии, за макаронами.. в Италию!
Но, это лично мне :)
А в общем, схема наверное рабочая :)

Достаточно в одной кастрюльке сварить условную Макфу (не буду зря обижать неизвестного мне производителя, я не ела их продукцию), чтобы сразу понять, что этот клейстер - не еда.
Я на всю жизнь запомнила жуткую кастрюлищу слипшихся спагетти, нет, скорее, макарон, в одном ресторанчике во Франции. Итальянцы рыдали, глядя на это. И я помню эту массу, стоит перед глазами. То есть, не обязательно даже пробовать.
К счастью, там была другая еда.
Biochemist 27 авг 2020 в 18:40
2
PR он и есть PR

а как её увидеть?

В России навалом итальянских макаронных изделий. Не стоит ехать. Вот за сыром можно.
Увы, итальянские лучше. Барилла российского производства так себе, Америи из Курска проигрывает, не то что итальянским. Единственные из бСССР впечатляющие макароны научились делать в Казахстане, особенно для лазаньи (казахи, правда, считают, что это для беша).
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 18:46
-4
Цитата (Biochemist @ 27.08.2020 - 16:40)
PR он и есть PR

а как её увидеть?

В России навалом итальянских макаронных изделий. Не стоит ехать. Вот за сыром можно.
Увы, итальянские лучше. Барилла российского производства так себе, Америи из Курска проигрывает, не то что итальянским. Единственные из бСССР впечатляющие макароны научились делать в Казахстане, особенно для лазаньи (казахи, правда, считают, что это для беша).

Несколько лет назад обнаружили в Венгрии, что та же Нутелла, или там Барилла, продающаяся у них, хуже качеством, чем те же продукты с теми же этикетками в Австрии. Потом и другие восточноевропейские страны провели анализы и обнаружили то же самое. Факт.
Так что - только в Италии. И то, повторюсь, не всё.
(Казахстан, конечно, вне конкуренции, понятно. biggrin.gif )
Михайло80 27 авг 2020 в 19:00
2
PR он и есть PR

а как её можно увидеть если её нет?
Михайло80 27 авг 2020 в 19:02
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 17:50)

Скажите, что вы шутите!
Пжлст, пжлст, пжлст!
Orbiter 27 авг 2020 в 19:03
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 20:16)
Я видела передачу-расследование

После этих слов, "сушить бельё на спящей матери" © выглядит не такой уж отвратительной затеей... gigi.gif
Последние тридцать минусов - от меня. За мнение про лук под кока-колой. agree.gif
Апельсиняя автор 27 авг 2020 в 19:07
-1
Цитата (Orbiter @ 27.08.2020 - 17:03)
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 20:16)
Я видела передачу-расследование

После этих слов, "сушить бельё на спящей матери" © выглядит не такой уж отвратительной затеей... gigi.gif
Последние тридцать минусов - от меня. За мнение про лук под кока-колой. agree.gif

Последнее - звучит как комплимент для меня.))

А про бельё - это откуда? Не поняла юмора.
Приятной кока-колы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх