Новогоднее меню 2019-2020

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Перепетуйя 3 дек 2019 в 08:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Холодец, оливье по богатому ( вместо колбасы или мяса кладу язык, и добавляю немного свежего огурца и яблочка, все остальное - как обычно, но варю уже порезанными и картошку и морковку. У Лазерсона научилась. Горошка много кладу, почему то у меня любят, когда много горошка. Мазик для него делаю сама, это даже не обсуждается), икра, самозазасол кижуча, скумбрия ( тоже самопал), отварная картошечка, и пока не решили - или плов, если баранину найду, или новомодное блюдо, нашла в фейсбуке видео, - не утка с яблоками, а наоборот - яблоки, фаршированные фаршем из утиной грудки. Утиную грудку точно найду. Ну и салатик из помидоров -огурцов...Может еще какой нибудь паштет осилю. На десерт мандаринки, и ананас, если завезут сладкие. Если нет, то обойдемся.
Элвис 3 дек 2019 в 08:46
3
про оливье и майонез
............
в Астрахани подавали салат оливье вообще без майонеза, ХЗ что за обычай но пришлось есть ... cry.gif
Orbiter 3 дек 2019 в 08:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Элвис
Цитата
в Астрахани подавали салат оливье вообще без майонеза, ХЗ что за обычай

А квас налить не предлагали в "оливье"? gigi.gif А то есть такой обычай...
Salavei 3 дек 2019 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Orbiter
Недавно уже сетовала - стала часто переставлять буквы faceoff.gif, очень часто.
Вроде и проверяю, а вот..:(( Попрошу модеров исправить.

Если готовить быстрее, то не получается равномерного окраса на срезе. Хотя и пару часов достаточно (вес кусмана видел?)

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 дек 2019 в 09:26
Manager77 3 дек 2019 в 09:23
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
2-3-4) Будет пара тройка веганских блюд. (дома завелись веганы)

Нужно срочно принимать меры! dont.gif lol.gif
Периндоприл 3 дек 2019 в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (амар22 @ 3.12.2019 - 00:22)
идеальное меню в меру майонеза, в меру коньяка)

И на этом СТОП!
))))
Периндоприл 3 дек 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Элвис @ 3.12.2019 - 07:46)
про оливье и майонез
............
в Астрахани подавали салат оливье вообще без майонеза, ХЗ что за обычай но пришлось есть ... cry.gif

Так он вроде горчицей мажется и маслом поливается....Канонично...
Такшто, вроде всё по фэн-шую...
))))
Koljamba47 3 дек 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Элвис @ 3.12.2019 - 08:46)
про оливье и майонез
............

Так это винегрет, просто свеклу забыли rulez.gif
Caira 3 дек 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
пофигмороз,
Цитата
Мать, ты сама подумай: варить-крошить всю ету поеботу и так времени берет, а тут еще и мазик самим взбивать.
вот справедливости ради и в защиту любимого майонеза. Бывало пару раз, что очень он был нужен, но дома не было, я просила мужа бегом сгонять в местный магазинчик на мазиком, мы на 7-м этаже, магазинчик на 1-м, у нас есть лифт, а в магазине нет очередей. Дык пока он ходил, я успевала взбить домашний! (ну, люблю над мужем поиздеваться, чё biggrin.gif ) Реально, это занимает ровно минуту.
PS: но кромсать кучу салатов тоже разлюбила, да.
Элвис 3 дек 2019 в 10:43
0
Новогодний ужин 2020
Цитата
Россияне планируют потратить на продукты для новогоднего стола в среднем десять тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании Nielsen.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2040087.html
Alexadro 3 дек 2019 в 10:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Эх 100% не решил что будет на сам Новый год. Но точно знаю, что 31 ближе к вечеру банька с рыбкой, но без фанатизма, так для души! А 1 числа обязательно домашние пельмени с бульоном и бабушкий горчицей, а также хворост с чайком. Из горячего на НГ может конинку сварю, а может рульку в рукве, а может и баранину запеку. Не решил. Салат с кальмарами и бутеры с красной икрой точно будут. Пить наверное вискарь. Пока как-то так, время еще есть))
skomoroh58 3 дек 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Caira @ 3.12.2019 - 14:26)
пофигмороз,
Цитата
Мать, ты сама подумай: варить-крошить всю ету поеботу и так времени берет, а тут еще и мазик самим взбивать.
вот справедливости ради и в защиту любимого майонеза. Бывало пару раз, что очень он был нужен, но дома не было, я просила мужа бегом сгонять в местный магазинчик на мазиком, мы на 7-м этаже, магазинчик на 1-м, у нас есть лифт, а в магазине нет очередей. Дык пока он ходил, я успевала взбить домашний! (ну, люблю над мужем поиздеваться, чё biggrin.gif ) Реально, это занимает ровно минуту.
PS: но кромсать кучу салатов тоже разлюбила, да.

соседка?

ну, окромя взбить нужно время ещё и на достать блендер, собрать, разобрать, перемыть, убрать.
хорошо если кухня большая и все приблуды под рукой, а если хрущёвка и всё по ящичкам и тумбочкам ...

и по теме:
готовить ничего не буду. в гостях будет оливье, селёдка под шубой, может дочу уговорю на мимозу; нарезка из самопальных мясопродуктов; солёные грибочки; тарталетки со всякими паштетами и рыбьими детками; из горячего ничего не хочу, окромя картошечки отварной с маслицем и укропчиком; соленья, маринованные и свежие овощи/фрукты.
на десерт тортик какой-нить (вся семья с тестом не дружит, придётся покупать).
с напитками проблем нет, на что глаз упадёт (выбор в баре большой). главное, чтоб компот не сладкий был.
блин, написал и самому страшно стало - опять обжираться.
пофигмороз 3 дек 2019 в 15:52
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
skomoroh58
Цитата
ну, окромя взбить нужно время ещё и на достать блендер, собрать, разобрать, перемыть, убрать.

Вот и я про чо. Там минутка, сям минутка, так и набегает что уже ничего не хочется, ни праздника, ни накатить и веселиться, а хочеццо послушать бой курантов и спать завалиться. Хотя и куранты ну их фжопу уже. lol.gif
На этой торжественной ноте покину вас и пойду тыквы мариновать штоб тоже на стол поставить, штоб уже было готово, а не скакать в последний день как потерпевший shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 3 дек 2019 в 15:55
SardInka 3 дек 2019 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
По-моему, главная проблема на НГ с продуктами- купить по-настоящему качественную сельдь- жирную и вкусную.. Ну вот как по её морде наглой определить- какова она? Купишь вроде самую пузатую, а там полно брюхо молок и мяса- шиш..
Поразительно, но вчера я купила просто божественную сельдь- и где? Филе, да еще в Пятёрочке..Но я её ж её уже ем и съем, естественно, а попадется ли такая же?((
Biochemist 3 дек 2019 в 16:24
1
Цитата (Периндоприл @ 3.12.2019 - 09:47)
Цитата (Элвис @ 3.12.2019 - 07:46)
про оливье и майонез
............
в Астрахани подавали салат оливье вообще без майонеза, ХЗ что за обычай но пришлось есть ...  cry.gif

Так он вроде горчицей мажется и маслом поливается....Канонично...
Такшто, вроде всё по фэн-шую...
))))

Канонично он называется "МАЙОНЕЗ из дичи", а не "Оливье".
Ага, майонез из дичи, но без майонеза. shum_lol.gif
Biochemist 3 дек 2019 в 16:27
2
Цитата (Orbiter @ 2.12.2019 - 08:38)
Цитата (Андрей1956 @ 2.12.2019 - 00:17)
Всегда считал, что еврейский салат- это свёкла с орехами и черносливом. А у вас Что за салатик под названием еврейский?

Для чистоты эксперимента почисть куки в браузере, запрети ОС доступ к местоположению и напиши в гугле: "Еврейский салат". В первых ста ссылках не будет даже упоминаний про свеклу или орехи gigi.gif

И это логично.
Свёкла по кухням пошла от греков.
Было бы более чем странно, чтобы закуска из свёклы стала еврейской.
tetraodon 3 дек 2019 в 16:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Холодец, гусь, селедка под шубой, морской салат, крабовый салат, морковь с чесноком, бутерброды с икрой, мидии, реветки, нарезки-колбаса, мясо, сыр, рыба, язык говяжий. Фаршированные шампиньоны, фаршрованные яйца, оливки. зелень, огурцы, фрукты.Шампанское коньяк и соки-колы.
Кадеточка 3 дек 2019 в 16:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SardInka @ 3.12.2019 - 16:05)
По-моему, главная проблема на НГ с продуктами- купить по-настоящему качественную сельдь- жирную и вкусную.. Ну вот как по её морде наглой определить- какова она? Купишь вроде самую пузатую, а там полно брюхо молок и мяса- шиш..

Никогда не покупала такую селедку... боююююююююсь blink.gif blink.gif blink.gif
Эти кости... не знаю, не могу просто есть ее, в горле застревают, вытаскивай их изо рта... ууууу, труба дело.
Даже для сельди под шубой покупаю ту селедку, которая в пластиковой бело-прозрачной таре. Там-то хоть без косточек, порезал и все.
Хотя понимаю, что то не тот вкус, но вытаскивать все косточки не умею и не знаю как, так шо приходиццо как-то так выкручиваццо rulez.gif
Biochemist 3 дек 2019 в 16:33
3
Цитата (Koljamba47 @ 3.12.2019 - 01:04)
Цитата (grably @ 2.12.2019 - 23:20)

Пить в меру, а не ведро палёной мочи?? mike.gif

Причем тут паленая или нет?
Если выжрать ведро дорогущего кокня - пиздец обеспечен. rulez.gif
И не надо иллюзий, что это хороший коньяк - будет пиздец rulez.gif

Вопрос в разумной мере как майонеза, так и коньяка dont.gif

С ведра хорошего коньяка будет охуенский пиздец. Всем пиздецам пиздец!
Зато лежать потом будешь как огурчик! И пахнуть дюже приятно.
Периндоприл 3 дек 2019 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Biochemist @ 3.12.2019 - 15:24)

Канонично он называется "МАЙОНЕЗ из дичи", а не "Оливье".
Ага, майонез из дичи, но без майонеза. shum_lol.gif

Дык логично всё вроде...Зачем майонез майонезом мазать?
)))))
Hedgehog24 3 дек 2019 в 18:38
1
Цитата (mrsakhnov @ 28.11.2019 - 14:12)
Текила, соль, амфетамины biggrin.gif

Пурген и один туалет на всех - настоящее веселье!!! ass.gif horror.gif gigi.gif
grably 3 дек 2019 в 19:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ammok @ 2.12.2019 - 09:25)
Orbiter
в одесской кухне есть такой салат, но я не знал, что он еврейский.
Погуглил, да, так и есть. Даже с обоснованием, аргументацией:

"Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа."

Возможно это от одесских евреев и пошло??
Или от украинских вообще.
ЗДЕСь по крайней мере я обилия чеснока в разных блюдах никогда не замечала lol.gif

А моя мама узнала про этот салат, живя на Урале. Говорит услышала в автобусе как одна женщина говорит другой что сделала на праздничный стол "Чего-то, ещё чого-то и еврейский салат". Моя мама заинтересовалась и спросила "Извините, а ЧТО это?"

А свёкла со сметаной-майoнезом, орехами и черносливом - это Свекольный салат.
По мне так скучнейшее блюдо, но не гадость - есть в принципе можно cool.gif
Kleol 4 дек 2019 в 05:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
День первый:
Черный хлеб, масло, икорка.
Оливье.
Холодец или заливное.
Соления (грибочки, помидорки, огурчики, морковка).
Рыбка соленая своя (селедка или семга).
Шпроты как традиция.
Нарезка мясная.
Салат помидорный или будет просто нарезка.
Зелень.

День второй:
Смотри день первый.
Баранья нога фаршированная орехами и шпинатом запеченная на углях.

День третий:
Рассол.
Бульон.
Чай.
Обещание бросить пить)))
Brue 4 дек 2019 в 08:21
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Чего это многие пишут , что им трудно салаты кромсать? Ой лень и вообще день рабочий. Давно пора кромсалкой обзавестись, шинковкой и вспомогательными девайзами. Я 2 ведра капусты нашинковала за 10 мин и морковку натерла к ней. Правда брейкер электрический вывалился. Потому что, кромсалку и электрический чайник нельзя включать одновременно. Но это не должно останавливать приготовления к НГ. В ютюбе насоветовано как эту электро проблему устранить. Поэтому шинкуйте и кромсайте с помощью кухонных приборов спокойно.
Периндоприл 4 дек 2019 в 09:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Kleol
Цитата
Черный хлеб, масло, икорка.

Икра?
С чёрным???
Сразу вопрос: а икра в этом наборе нафига?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх