Рогатый деликатес

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Andygoo @ 27.07.2018 - 19:51)
хелицыды фкусные, ебашыш в подсоленый кипяток, потом пинцетом дергаешь из панциря, обжариваешь с чесноком на сливочном и к макарошкам, збс!

Да, наверное, неплохо с пастой макаронами в форме ракушек (мозг закипел, представляя макароны и одновременно ракушки))). Только с оливковым маслом!
Все комментарии:
ramualt 28 июл 2018 в 21:56
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
1
Я бы не смог.
Хотя раков варил.
И ел.
Vurl 28 июл 2018 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (grably @ 27.07.2018 - 23:23)
Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2018 - 21:06)
Что может быть лучше в жару, чем холодная улитка

В жопе wub.gif

Странно было бы если бы ты не сказала этого)
А ТС ведь права, реально вкусные твари, имел честь пробовать.
ZaReX 28 июл 2018 в 23:11
5
Цитата (Апельсиняя @ 28.07.2018 - 16:46)
Ты хочешь сказать, что организму все равно, получил он топливо из доширака с сосиской или от куриной грудки с хлебом (не с овощами, чтобы примеры были равноценные)?
К тому же, разные организмы по разному реагируют на одну и ту же пищу.
И аллергии-непереносимости никто не отменял. А то тут уже договорились, помню, до того, что люди с целиакией едят безглютеновую пищу под влиянием моды и маркетинга.
Даже настроение и удовольствие или неудовольствие от процесса поедания влияет на пищеварение. Человек же не электрическая печка.

Расскажу как детям: cool.gif в процессе переваривания, что доширак, что куриная грудка, что трава, что мясо, что угодно образно "дробится" на элементарные частицы, которые потом усваиваются организмом (очень примитивное описание). от доширака вы получите одни элементы, от грудки другие, от травы третьи. никто не говорит, что доширак заменит мясо -если вы мыслите в таком направлении - дальше объяснять бесполезно.
Но на стадии элементарных частиц, если например организму требуется 65г белка -БЕЗ РАЗНИЦЫ из бобов или мяса он эти белки получил. организм получит именно необходимую дозу белков (сторонние составляющие-это отдельный разговор.
Настроение и удовольствие от той или иной еды, нравится/не нравится -это как раз черты оказанного влияния привычки, маркетинга и т.д. Когда организм на грани выживания -вы будете есть все без разбора, потому что инстинкт самосохранения сильней вашего -фи, это не вкусно.

И человек, как биологический вид- именно печка. Чувство голода, чувство любви, чувство ревности, чувство холода, жажды и т.д. - это не что иное как физико-химический процесс, нейронные импульсы и т.д. Высокие материи из драматической литературы относительно чувств и т.д. -э то все лирика, и опять же маркетинг.
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 23:39
4
ZaReX
Ну вот взял и все опошлил. cry.gif
Сам ты печка!
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 23:40
2
Vurl
agree.gif
Вот еще один свидетель!
grably 28 июл 2018 в 23:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ZaReX
Цитата
Но на стадии элементарных частиц, если например организму требуется 65г белка -БЕЗ РАЗНИЦЫ из бобов или мяса он эти белки получил.

Эээ... Индивидуaльные аминокислоты??
"Белок" это как бы не моно-единица такая.
В каком-то источнике белка есть ВСЕ незаменимые аминокислоты, а в другом чего то не хватает, и удавись - ешь хоть кило ЭТОГО каждый день, а всё равно ранo или поздно наступит жопа...
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 23:45
1
grably
Было бы странно, если бы ты этого не сказала. ©

Улиткин белок - более ценный, чем бобовый, вот.
ZaReX 28 июл 2018 в 23:53
1
Цитата (grably @ 28.07.2018 - 23:41)
ZaReX
Цитата
Но на стадии элементарных частиц, если например организму требуется 65г белка -БЕЗ РАЗНИЦЫ из бобов или мяса он эти белки получил.

Эээ... Индивидуaльные аминокислоты??
"Белок" это как бы не моно-единица такая.
В каком-то источнике белка есть ВСЕ незаменимые аминокислоты, а в другом чего то не хватает, и удавись - ешь хоть кило ЭТОГО каждый день, а всё равно ранo или поздно наступит жопа...

я же написал -что описано как для детей -все намного сложней, но в общих чертах -орагинзму нужен комплекс того или иного топлива. он это получает или нет. но получает это он в виде элементарных частиц, которым похер в чем находится в бобах, дошираке или мясе...

В целом это сейчас как спор - я говорю машина едет потому что энергия двигателя (на любом топливе) преобразуется в кинетическую. а вы - да нет же, машинка катится, потому что я на педальку давлю.
Апельсиняя автор 29 июл 2018 в 00:17
1
Цитата (telefon @ 27.07.2018 - 22:47)
Цитата (AlKOnaft @ 28.07.2018 - 00:13)
У нас в реке, парни ракушек отыскивают, варят на костре и едят. Говорят оч вкусно.
Какими приправами пользуются- не знаю, наверняка водка или самогон, с ними всё сожрёшь alkash.gif  rulez.gif

Вкуснее - запечь на огне на железном листе или на большой сковородке.
Потом чуток посолить и трескать.

Мидии я вообще, люблю сырыми. Тоже чуток соли, если есть - лимонный сок. Обалденно вкусно.

Сырые мидии - чуть ли не вкуснее устриц. agree.gif
Интересно, а кто-нибудь ел сырыми улиток?
Апельсиняя автор 29 июл 2018 в 00:25
1
Цитата (Naheda @ 28.07.2018 - 12:36)
Улитки вкусная штука), да и тема вовремя. В северной Италии скоро вроде фестиваль улиточный будет? Правда таких именно не пробовала, но думаю и они хороши на вкус. Надо такой рецепт опробовать при случае))).

Попробуй, именно эти - очень хороши.
Про фестиваль в северной Италии, наверное, не меня спрашивать надо. От меня далеко...
freeXman 29 июл 2018 в 01:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Купил винограда целый туесок, стал перемещать и вот

Рогатый деликатес
alkora 29 июл 2018 в 06:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Пользуясь случаем хочу проконсультироваться..

Мы тут бедствуем на счет свежих морепродуктов, перебиваемся раками, но есть желание все же попробовать пресноводных мидий, забыл как они у нас называются, большие ракушки, потом посмотрю допишу..
Но говорят, что они резиновые вареные, может их нельзя переваривать?
Говорят делали из них ХЕ с тем же результатом..
Подобных ракушек как в теме или слизняков у нас тут валом, если не насыпать опилок по периметру близких к траве грядок, то съедят все молодые посевы редиса и т.п. на раз..
Может они тоже съедобные, что то в памяти мелькает, что далеко не всех можно есть..
Главное пресноводные мидии, вот по ним бы чуть проконсультироваться..
Если кто чтонить знает черкните плиз..
Brue 29 июл 2018 в 06:30
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
есть замечательные книги о Франции Питера Мейла.

Так же и Джулия Чайлд много писала о французской кухне.

Вообще, всё это приятно попробовать, когда кто то приготовит. Много раз ела эскарго (в основном в ресто) .Не могу сказать, что сильно была впечатлена. Ну чесночёк, ну маслице, Восемь штучек на тарелочке. Антре какбэ...)))))))) И лягушек тоже ела. Курятину напоминают. И мидии эти и устрицы всякие. Омары (они же лобстеры), а вообще то просто раки. Креветки и так далее. Сказать, что деликатес, ну скажите если это будет вам приятно. Сварили и молодцы! Главное, что бы свежее было и не травануться.

Ну и ТС показала и обьяснила как варить улиток. Всё надо знать и уметь, мало что может случиться?
alkora 29 июл 2018 в 06:30
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.07.2018 - 21:38)
Цитата (alkora @ 28.07.2018 - 18:27)
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.07.2018 - 21:31)
Цитата
Речь идет о земляных улитках.
Сицилийцы ели их еще в каменном веке, о чем свидетельствуют дырявые кастрюли

Улитки кастрюли дырявили? sm_biggrin.gif

biggrin.gif Прапор хоть какое то объяснение нашел..)
ТС, вы уж потрудитесь объясниться, как дырявые кастрюли доказывают, что те тогда это хрумкали ?
сукадослез lol.gif

Подсказка: если прочитать тему, там можно найти ответ на этот вопрос. smile.gif

Ага, прочитал внимательнее, в общем понятно..)
Если учесть, что каменный век был приведен условно, то даже каменные дырявые кастрюли, позже медные должны свидетельствовать о том, что древние сицилийцы ) делали эти дыры специально для хранения улиток..
Ладно, как версия, хотя и очень оригинальная, пойдет..)

Это сообщение отредактировал alkora - 29 июл 2018 в 06:31
qazqwe 29 июл 2018 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ты хочешь сказать, что организму все равно, получил он топливо из доширака с сосиской или от куриной грудки с хлебом (не с овощами, чтобы примеры были равноценные)?
К тому же, разные организмы по разному реагируют на одну и ту же пищу.
И аллергии-непереносимости никто не отменял. А то тут уже договорились, помню, до того, что люди с целиакией едят безглютеновую пищу под влиянием моды и маркетинга.
Даже настроение и удовольствие или неудовольствие от процесса поедания влияет на пищеварение. Человек же не электрическая печка.

Расскажу как детям: cool.gif в процессе переваривания, что доширак, что куриная грудка, что трава, что мясо, что угодно образно "дробится" на элементарные частицы, которые потом усваиваются организмом (очень примитивное описание). от доширака вы получите одни элементы, от грудки другие, от травы третьи. никто не говорит, что доширак заменит мясо -если вы мыслите в таком направлении - дальше объяснять бесполезно.
Но на стадии элементарных частиц, если например организму требуется 65г белка -БЕЗ РАЗНИЦЫ из бобов или мяса он эти белки получил. организм получит именно необходимую дозу белков (сторонние составляющие-это отдельный разговор.
Настроение и удовольствие от той или иной еды, нравится/не нравится -это как раз черты оказанного влияния привычки, маркетинга и т.д. Когда организм на грани выживания -вы будете есть все без разбора, потому что инстинкт самосохранения сильней вашего -фи, это не вкусно.

И человек, как биологический вид- именно печка. Чувство голода, чувство любви, чувство ревности, чувство холода, жажды и т.д. - это не что иное как физико-химический процесс, нейронные импульсы и т.д. Высокие материи из драматической литературы относительно чувств и т.д. -э то все лирика, и опять же маркетинг.

поэтому ...
что
"без ГМО"
что
"с ГМО"

все в желудке размолотиться, сдобриться кислотой, растворится, и всосется ...
что не надо, через кишки, и на выходе через прямую, выбросится наружу ...
Lehter 29 июл 2018 в 08:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А мне , тема очень понравилась. Описание и фото на высоте. Плюс слегка провокационная ( непривычным блюдом ) .ЯПопробывл , но у нас улиток в не насобирать даже на миску sad.gif Приходиться перебиваться свининой , говядиной и другими глазасто-рогатыми.Экзотично приготовить и сожрать могут , только соседского Бобика gigi.gif
Galaktika 29 июл 2018 в 08:47
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
0
Человек, конечно, может сожрать любую тварь. Пробовала в Тае всяческую экзотику.
Привычная еда как- то милее.
А улитки пусть у меня в аквариуме живут.
Апельсинка, как всегда, хочет оригинальничать.
А муж у тебя такое жрет? Очень интересно стало. Мой меня бы в дурку отвез при виде такого замечательного ужина sm_biggrin.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Galaktika - 29 июл 2018 в 08:49
Scythian46 29 июл 2018 в 09:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (alkora @ 29.07.2018 - 06:20)

Мы тут бедствуем на счет свежих морепродуктов, перебиваемся раками, но есть желание все же попробовать пресноводных мидий, забыл как они у нас называются, большие ракушки, потом посмотрю допишу..
Подобных ракушек как в теме или слизняков у нас тут валом, если не насыпать опилок по периметру близких к траве грядок, то съедят все молодые посевы редиса и т.п. на раз..
Может они тоже съедобные, что то в памяти мелькает, что далеко не всех можно есть..

Я так думаю, ты беззубку имеешь в виду. Неплохо идет и сырая. Но там жрать стоит только ногу (это та хрень, которая из раковины высовывается). И, да, мы в детстве жрали ее сырой. Вкусно, кстати.
alkora 29 июл 2018 в 09:08
2
Цитата (Scythian46 @ 29.07.2018 - 09:00)

Я так думаю, ты беззубку имеешь в виду. Неплохо идет и сырая. Но там жрать стоит только ногу (это та хрень, которая из раковины высовывается). И, да, мы в детстве жрали ее сырой. Вкусно, кстати.

Сырую совсем как то не очень хочется, даже если лимончиком покапать..
А варить не пробовали или жарить?
gamenator 29 июл 2018 в 09:24
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
А у нас вот такие встречаются, правда в пищу их употребить мыслей не приходило.

Рогатый деликатес
Апельсиняя автор 29 июл 2018 в 10:23
1
Цитата (freeXman @ 28.07.2018 - 23:07)
Купил винограда целый туесок, стал перемещать и вот

Похожа на тех, что у меня в кульке. Как назвал? Съел?
Апельсиняя автор 29 июл 2018 в 10:25
3
Цитата (Galaktika @ 29.07.2018 - 06:47)
Человек, конечно, может сожрать любую тварь. Пробовала в Тае всяческую экзотику.
Привычная еда как- то милее.
А улитки пусть у меня в аквариуме живут.
Апельсинка, как всегда, хочет оригинальничать.
А муж у тебя такое жрет? Очень интересно стало. Мой меня бы в дурку отвез при виде такого замечательного ужина sm_biggrin.gif

В смысле? Я вообще не знаю людей на много километров вокруг, кто бы не обожал этот деликатес...
Блондинко 29 июл 2018 в 11:35
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
4

время варения (тушения) 2 минуты
Если боитесь паразитов — полчасика подержите беззубок в очень солёной воде
Или в воде, в которой развели пищевую соду
Но лично мне соль кажется надёжнее

2 минуты
alkora 29 июл 2018 в 11:53
1
Цитата (Блондинко @ 29.07.2018 - 11:35)

время варения (тушения) 2 минуты
Если боитесь паразитов — полчасика подержите беззубок в очень солёной воде
Или в воде, в которой развели пищевую соду
Но лично мне соль кажется надёжнее

2 минуты

Начну именно так..)
А едим только т.н. ногу? Или как в морской..?
Жемчужницы еще у нас их называют, есть и крупные под 300гр.

Да, на счет слизников или похожих улиток на как в теме, не вздумайте собирать у себя в огороде и есть, сначала точно прочитайте про свой трофей, есть однозначно не съедобные, токсины хитрые ..
Помню по курсу выживаемости в Тайге, хотя какие можно, какие нельзя уж и не помню..)

Это сообщение отредактировал alkora - 29 июл 2018 в 12:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх