Начинающему самогонщику...

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А вот правильно его настроить - это уже немного другая тема.

Настраивать надо по температурному режиму - количеством пропускаемого охладителя???
AleXXX4912 15 фев 2017 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (alexnecro @ 15.02.2017 - 13:13)
Ещё есть ректифай и МПК, и куча умельцев, которые из меди паяют за недорого.

Я спаял себе сам и гоню..
Но без насадки как и без дефлегматора спиртуозности в 95град добиться невозможно.
Спирт из инвертированного сахара вкусный сладкий можно пить и белый доведя спиртуозность до 45град.

https://www.youtube.com/watch?v=dXT87CUj9TU&t=24s

Начинающему самогонщику...
DenDer 15 фев 2017 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 14:36)
Цитата
А вот правильно его настроить - это уже немного другая тема.

Настраивать надо по температурному режиму - количеством пропускаемого охладителя???

Так точно!
Видишь, ничего особо сложного нет. С опытом пристреляешься и подобные вопросы будут казаться глупыми beer.gif
DenDer 15 фев 2017 в 14:41
2
Цитата (AleXXX4912 @ 15.02.2017 - 14:38)
Но без насадки как и без дефлегматора спиртуозности в 95град добиться невозможно.
Спирт из инвертированного сахара вкусный сладкий можно пить и белый доведя спиртуозность до 45град.

Слушай, если не секрет, как ты чистишь такую здоровенную медную вундервафлю?
Вопрос не праздный, просто у меня тоже есть медный прямоточник, правда раза в 3 поменьше))
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 14:47
0
Цитата
Так точно!
Видишь, ничего особо сложного нет. С опытом пристреляешься и подобные вопросы будут казаться глупыми

ага,щаззз. А как настраивать то без прибора?))))
Я так понимаю,что головы с дефлегматорам будут ядовитее - то бишь ацетон чище... Отслеживать по температуре паров? Но в ваших агрегатах нет же градусника между дефлегматором и холодильником? И как отслеживать "чистоту" тела???
хотяяя))))) Цэшку то на медном я фсе же углядел)))
То есть температура в кубе как бы не нужна? Вы уже меряете температуру пара???

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 15 фев 2017 в 14:49
DenDer 15 фев 2017 в 14:56
1
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 14:47)
Цитата
Так точно!
Видишь, ничего особо сложного нет. С опытом пристреляешься и подобные вопросы будут казаться глупыми

ага,щаззз. А как настраивать то без прибора?))))
Я так понимаю,что головы с дефлегматорам будут ядовитее - то бишь ацетон чище... Отслеживать по температуре паров? Но в ваших агрегатах нет же градусника между дефлегматором и холодильником? И как отслеживать "чистоту" тела???
хотяяя))))) Цэшку то на медном я фсе же углядел)))
То есть температура в кубе как бы не нужна? Вы уже меряете температуру пара???

Объём голов лично я рассчитываю по абсолютному спирту и по запаху. Отбираю около 10% от АС.
Например: имеем в кубе 15 литров 30-градусного сырца.
15000(мл)x0,3(крепость сырца) = 4500(АС)
4500x0,1 = 450(мл)
Но это не является истиной в последней инстанции. Просто ближе к этой цифре надо ориентироваться по запаху: когда он начинает нравиться - приступаем к отбору тела.

Уж никак не 100-150 мл с 20 литров бражки! lol.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 15:01
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 15:03
2
Цитата
15000(мл)x0,3 = 4500(АС)
4500x0,1 = 450(мл)
Но это не является истиной в последней инстанции. Просто ближе к этой цифре надо ориентироваться по запаху: когда он начинает нравиться - приступаем к отбору тела.

Уж никак не 100-150 мл с 20 литров бражки!

во блинн.... Мне тоже говорили,что мало голов. А у меня с 10 литров грамм триста всяко накапывало,пока мне запах начинал нравиться... А до этого объема всяко ацетон унюхиваю.....
DenDer 15 фев 2017 в 15:05
0
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 15:03)
Цитата
15000(мл)x0,3 = 4500(АС)
4500x0,1 = 450(мл)

Уж никак не 100-150 мл с 20 литров бражки!

во блинн.... Мне тоже говорили,что мало голов. А у меня с 10 литров грамм триста всяко накапывало,пока мне запах начинал нравиться... А до этого объема всяко ацетон унюхиваю.....

А что за аппарат, напомни?
AleXXX4912 15 фев 2017 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 14:41)

Вопрос не праздный, просто у меня тоже есть медный прямоточник, правда раза в 3 поменьше))

Заходим кинишко смотрим..Всё подробненько рассказываю старался,болел,кашлял но снимал,как Бондарчук.
Заливаю кипятком с лимонкой,нужно мыть перед каждым погоном и после.
Что бы стояла в углу пылилась и не окислялась...
DenDer 15 фев 2017 в 15:16
0
Цитата (AleXXX4912 @ 15.02.2017 - 15:14)
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 14:41)

Заходим кинишко смотрим..Всё подробненько рассказываю старался,болел,кашлял но снимал,как Бондарчук.
Заливаю кипятком с лимонкой,нужно мыть перед каждым погоном и после.
Что бы стояла в углу пылилась и не окислялась...

Я примерно так и делал, просто надеялся, что у тебя есть какой-то волшебный способ))
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 15:16
0
да обыкновенный, типа магарыча - куб,сухопарник,холодильник ))))))) На трассе у Аши взял - там это изделие рупь восемьдесят стоило,вместо четырех в магазе)))))))) А ща чета вырос с него))))))
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 15:20
0
Цитата
Всё подробненько рассказываю старался,

Там про гидролизные заводы говоришь - я на двух бывал,и что то не помню,что бы там в процессе была медь для того,для чего ты применяешь... Но вот то,что по трубам серная кислота шла - точно помню.
Надо бы технологов с них найти...
DenDer 15 фев 2017 в 15:20
0
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 15:16)
да обыкновенный, типа магарыча - куб,сухопарник,холодильник ))))))) На трассе у Аши взял - там это изделие рупь восемьдесят стоило,вместо четырех в магазе)))))))) А ща чета вырос с него))))))

А сколько ты готов потратить на свой рост?
Просто я, к примеру, меньше чем за полгода "вырос" от 14к до почти сорока))
А через месяц подрасту ещё на 16к rulez.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 15:22
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 15:27
1
Цитата

Я не хочу тратить))))))))) Меня занимает процесс "рукожопства"!
И уж тем более,что доверия к продающимся аппаратам как бы нет - самагонщики так друг другу обсирают в инете агрегаты.....)))))))) Подобное только можно наблюдать,когда серутся "нашпромщики","косорукие" и приверженцы вага ))))))))))))))))))
Вот потому и хочу своими руками сделать)))))))))
DenDer 15 фев 2017 в 15:33
1
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 15:27)
Цитата

Я не хочу тратить))))))))) Меня занимает процесс "рукожопства"!
И уж тем более,что доверия к продающимся аппаратам как бы нет - самагонщики так друг другу обсирают в инете агрегаты.....)))))))) Подобное только можно наблюдать,когда серутся "нашпромщики","косорукие" и приверженцы вага ))))))))))))))))))
Вот потому и хочу своими руками сделать)))))))))

Ну, если дружишь с аргоном и владеешь необходимыми материалами - могу только пожелать удачи! agree.gif
Но помни: подглядывать у мастеров - никто не запрещал gentel.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 15:35
ИЙОЖ 15 фев 2017 в 15:39
1
Цитата
Ну, если дружишь с аргоном и владеешь необходимыми материалами - могу только пожелать удачи!
Но помни: подглядывать у мастеров - никто не запрещал

Я аргона боюсь - он ядовит,а я неокуратен)))))) В остальном как бы руки откуда надо)))
А вот из за мастеров и начал вас тут пытать!)))
Спасибо,что нормально объясняете!
DenDer 15 фев 2017 в 15:40
1
AleXXX4912
А не мог бы ты скинуть подробные фотки того, как у тебя устроена система подачи охлаждения, в плане водопровода? Задумал на кухне ремонт - хочу грамотно организовать этот момент, дабы не мешать жене занятым смесителем.
Думаю, это будет полезно для всех интересующихся темой.

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 15:41
Сцуконуб 15 фев 2017 в 18:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 15:39)
Я аргона боюсь - он ядовит,а я неокуратен)))))) В остальном как бы руки откуда надо)))

Заглянул бы сюда, на многие вопросы можно найти ответы не сразу правда.... http://forum.homedistiller.ru/

latggentl 15 фев 2017 в 22:51
1
Цитата (apmdirektor @ 15.02.2017 - 08:55)
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 11:46)
Цитата
При чем тут выход голов и "отбирать на большой скорости смысла нет никакого"?
Температуру испарения метилов, ацетонов и прочих компонентов "голов" никто не отменял. Они испарятся первыми. Точка.
"Чем дольше кипятишь бражку и т.д. ..." Есть жадные люди, которые хотят выжать всё-всё-всё алкогольное из браги и кипятят её чуть-ли не до выхода дистиллированной воды, собирают хвосты и потирают лапки от своей дальномудрости. Что-ж, такого прочтения оперы никто не отменял. Для себя я решил не крохоборничать, чай не ашкеназский еврей, и остаток просто выливаю. Мне так комфортнее.

Когда головы отбираешь быстро, они в итоге размазываются по всему прогону - это раз. Второе: вместе с ними ты выливаешь и хороший продукт. До еврея тебе далековато, конечно, ибо простота - хуже воровства))

Диванус теоретикус?

Как? нет.. КАК??? Головы размазываются по всему прогону, если они испаряются и выходят первыми при нагревании? Может, всё одну тару собираешь, сложный ты наш, не?

коллега совершенно прав smile.gif

вы почитайте теорию, вместо того, шоб спорить, и убедитесь самиsmile.gif
latggentl 15 фев 2017 в 23:06
2
DenDer

а чё брать будешь? smile.gif

ИЙОЖ

не бойся, приятель - аргон абсолютно безвреден , он инертный газ, ни с чем не реагирует smile.gif
dekokt 15 фев 2017 в 23:39
1
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 15:39)
Цитата
Ну, если дружишь с аргоном и владеешь необходимыми материалами - могу только пожелать удачи!
Но помни: подглядывать у мастеров - никто не запрещал

Аргон ядовит???

Я только в начале пути - вот раздобыл три бутыли 19-ти литровые для браги.
С аппаратом еще не определился. Вернее, не определился, где деньги на него взять.
DenDer 15 фев 2017 в 23:42
1
Цитата (latggentl @ 15.02.2017 - 23:06)
DenDer

а чё брать будешь? smile.gif

ИЙОЖ

не бойся, приятель  - аргон абсолютно безвреден , он инертный газ, ни с чем не реагирует smile.gif

В дополнение к космику возьму потстилл двухдюймовый.
Космик офигенен при дробной перегонке, а вот бражку на нём гнать не очень удобно. Можно, но неудобно))

Это сообщение отредактировал DenDer - 15 фев 2017 в 23:44
beks80814 15 фев 2017 в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DenDer @ 15.02.2017 - 13:15)
Цитата (beks80814 @ 15.02.2017 - 13:08)
Цитата
1. Самогонный аппарат. Можно купить, вариантов огромное количество. Можно сделать самому из подручных средств. Я не мастер, поэтому не парился и купил готовый. Как его выбрать - каждый решает для себя. Я взял простой 20-ти литровый аппарат из нержавейки с сухопарником и термометром в перегонном кубе. Точно такой же как на фото.
http://alambi.ru/components/com_jshopping/...l_abram1cuh.png
На что при покупке стоит обратить внимание: широкая горловина будет удобнее для залива\слива браги, ручки для переноски, наличие резинок во всех резьбовых соединениях, термометр, сухопарник должен открываться для возможности внесения ароматизаторов или слива накопившейся гадости. Полезный совет-желательно взвесить отдельно перегонный куб самогонного аппарата, поможет при расчётах.
Аппараты начального уровня стоят 5-9 тысяч рублей.

не хочу тебя огорчать, но ты взял полную шнягу!
сколько можно наступать на одни и те же грабли?
вот нормальные аппараты начального уровня -
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57722/
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/...r-doktor-guber/
http://ntradition.ru/goods/Distillyator-qu...t-kub-25-litrov
http://luxstahl.ru/
https://samogon-wein.ru/
специально накидал разных, что бы не считали за рекламу!

А вот как можно удешевить комплект-
http://mysku.ru/blog/russia-stores/48232.html
Только я бы все же кастрюлю из нержи взял бы!
к примеру на 25 литров-
https://zavod-pt.ru/catalog/kotly/kotel_ner...tahl_art_kt417/
так что если почитать интернеты и прикинуть хрен к носу, то нормальный аппарат до 12т.р. взять можно, но и руки приложить придется, хотя что там прикладывать? два отверстия просверлить под кран сливной и под ПК...

зы. за тему плюс один фиг, старался все же! да и как не крути, но в нашем полку прибыло! rulez.gif

Вот всё необходимое для новичка за 12к:
http://doctor-gradus.ru/catalog/komplekty_...vaniya_starter/
Не реклама! dont.gif

согласен на 146%!
beks80814 16 фев 2017 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 15.02.2017 - 14:30)
Цитата
Плёночная - потому что в колонне нет насадки, а флегма стекает по стенкам образуя некое подобие плёнки.
А сухопарник - да, будет лишним, ибо дефлегматор - это должным образом усовершенствованный сухопарник. Это примерно как мотыга и автомат))

СПАСИБО мудрый ЧЕЛОВЕК.
Я,бля,уже три года инет копаю,и не один объяснить не хотел (или не мог?)
А длина дефлегматора зависит от объема куба???

длинна дефа нужна только для погашения твоей подаваемой мощности!
то есть короткий деф меньше киловатт сожрет, а длинным ты наоборот можешь все погасить!
dimitryofsound 16 фев 2017 в 00:17
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
но ходит легенда о гороховом самогоне.

Хм... "Fart" мучает потом? )))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх